2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非公認!! 日本一なが〜いチョコファンクラブ

1 :ながチョコバカ(キティ):02/02/25 10:09 ID:2lRtLZwq
俺、〔日本一なが〜いチョコ〕が大好きで、大好きでたまらない。
恐らく、年間2000本くらいは消費している。
他に、好きな人はいないか?

2 :無銘菓さん:02/02/25 11:20 ID:1uwQ2NI+
お気持ちはすごくわかります

3 :煤i´〜`;) ◆Ax3choco :02/02/25 15:07 ID:???
一日5〜6本消費してるのかと計算してしまった…スイマセン。

4 :無銘菓さん:02/02/25 15:12 ID:NFmJWcR4
好き。ナッツとあのサクサクの土台がたまらん。
チョコがたっぷりからんでで、なんとも旨い。

5 :無銘菓さん:02/02/25 15:36 ID:IqAx9fX0
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

6 :学K :02/02/25 17:44 ID:n0E9c6L8
昔、点数集めてもれなくもらえる文具セットみたいなの
ありませんでしたっけ?
筆箱に入らないシャーペンは萎えました・・・。

7 :ながチョコバカ(キティ):02/02/25 20:42 ID:2lRtLZwq
>>3
平均すると、そんなになるのか…。まさにキティ(自分で言ってどうする)だな。
でも、食わない日もあれば、100本以上食う日もある。
食べ出すと、あれって止まらないんだよなぁ。

8 :無銘菓さん:02/02/25 22:59 ID:bmZVAL7D
>>6
あった…点数集めてもらったよ。
馬鹿でかい文具セットね。
あれ?あれは「ビッグチョコ」のほうだったかな…?
って言うかまだ売ってるの?>長いチョコ

9 :無銘菓さん:02/02/25 23:41 ID:YFB/8idX
50円ってゆうのもいい!!
でも女の私が買うのもけっこー勇気いる。

10 :ながチョコバカ(キティ):02/02/26 06:11 ID:aL8gWaKE
>>8
俺が勤めてたコンビニでは売ってたよ。
店にあったヤツを買い占めると、店長に「客に売る物がなくなるでしょ!」と怒られた。
確かにいちいち最もと思い、それ以来は箱買いしている。
あれって、一箱買っても、945円(税込)なんだよなぁ。
う〜ん、実に安い!!!!!!!!!!

11 :無銘菓さん:02/02/26 09:02 ID:V4hxKbGY
>>10
コンビニに売ってるのかー。
気にしたことないからなぁ。
私も小さい頃あのお得感が大好きでよく買ってたけど…。
>>9
30円じゃないっけ?ビッグチョコは50円だったが。

12 :無銘菓さん:02/02/28 15:41 ID:FDJa759l
保全age

13 :無銘菓さん:02/03/06 11:19 ID:kze5JNIw
保全age


14 :無銘菓さん:02/03/08 19:57 ID:???
夏季休売sage

15 :無銘菓さん:02/03/09 07:52 ID:iLPq82LX
保全age

16 :無銘菓さん:02/03/09 13:43 ID:lGwrDm55
50円と言う値段は何年も変わっていない。
これはすごいことだと思う。チロルチョコも値上がりしたし。
〔大きくなったけど〕
「ビッグチョコ」はスーパーマーケットと近所セーブオンに売っているから
結構楽に買える。うれしい

17 :ながチョコバカ(キティ):02/03/11 08:23 ID:w3RusOqI
昨日、また3箱買っちゃいました。

18 :番長:02/03/12 00:14 ID:Sxy3QoW8
実家の方に、工場なのかな?でーーーっかい「日本一ながいチョコ」がある。
何Mだろう。わからないけど。

19 :いぬやん:02/03/17 23:52 ID:a+1rF4eE
確かに美味いよねこのチョコ、良く出来た駄菓子だわ。

製造元はリスカ株式会社だったっけかな?

20 :無銘菓さん:02/03/18 01:06 ID:jLlOyyVJ
製造元のリスカ(だっけ?)のある付近に仕事で行ったら
日本一なが〜いチョコが地面から生えてたよ。電柱の大きさだった。

21 :無銘菓さん:02/03/18 12:48 ID:LGDOmbd/
>>20
爆笑!マジ見てみたい。

22 :無銘菓さん:02/03/18 12:54 ID:95eZWxia
今日始めて見かけました。それもついさっき。今までその存在すら知らなかったのだが・・・

これって美味いの?他の同類製品とどんな風に違うのかな

23 :無銘菓さん:02/03/18 13:35 ID:EbZL1iuq
>22
私はかなり美味しいと思います。
味はそんなに違わないと思うけど、他の製品より多少サクサクしてる気がします。
そしてデカイので食べ応えがあります。


24 :無銘菓さん:02/03/18 21:32 ID:???
当方茨城在住ですが実家の近くに日本一長〜いチョコの
看板というかオブジェというかトーテムポールもどきがあります。

後で画像getしてきたいと思います

25 :ながチョコバカ(キティ):02/03/20 07:37 ID:g9D04BMR
>>24
画像、お願いします。

26 :番長:02/03/20 21:36 ID:pYg9joic
>>20
>>24
それだよ、それ。
24さんの実家は○宮?瓜○?うちは金○郷ですYOワラ

27 :22:02/03/23 11:10 ID:???
このスレのおかげで生まれて初めて買ってきたYO!
12本入りで¥259は安いのかな?
食べてみたら禿ウマ!!ピーナッツ味がするんだね。とっても(・∀・)イイ!!
はまったかも

28 :無銘菓さん:02/03/23 11:14 ID:w58o7gvf
6>あたしも昔もらいました。
でっかい定規とかなかったっけ??

あれってコーンの部分とチョコの厚みがなんともいえないよね♪♪

29 :無銘菓さん:02/03/23 12:50 ID:EDyD+/MP
それってどこに売ってるの?

30 :無銘菓さん:02/03/24 10:50 ID:geX6p+bs
>>29
ん〜、俺は近所のディスカウントストアで袋詰めのを(多分)安売りしてたのを見つけて
買ってきたんだけど、ほかではあまり見たこと無いね。

コンビニとかで売ってた、って知り合いが言ってたことがあったけど、いまだに発見できず…

31 :無銘菓さん:02/03/25 15:34 ID:???
日本一なが〜いチョコよりビッグチョコの方が長いのはいかがなものかと思われ

32 :無銘菓さん:02/03/25 15:38 ID:L+gQ+PtM
>31
そうそう(藁
隣に並んでて、皮肉かと、

33 :ながチョコバカ(キティ):02/03/25 18:16 ID:MJTw77VD
>>31
でも、俺はながチョコの方が、美味と思う。
ビッグ・チョコも美味だが。

34 :無銘菓さん:02/03/27 12:37 ID:ZSpfJek7
ついトチ狂って一気に12本食べちゃったYO(;´д`)
でもウマー・・・(ちと鬱

35 :無銘菓さん:02/03/27 15:13 ID:AIyRQl4r
いつも数本買って冷凍庫にポイ。パリパリチョコにして食ってる。
真ん中に詰まってるチョコって外側と一緒のような違うような、、(ナッツは無いけど)
みっしり詰まってる時とほとんど付いてないに等しい時とある。
そのばらつき具合が嬉しいのはなぜだ。

36 :ながチョコバカ(キティ):02/03/27 23:38 ID:FfTVmSfo
ものすご〜く、マタ〜リとした盛り上がり方だな。
でも、それが結構好きだったりして。(w

37 :無銘菓さん:02/03/28 02:14 ID:FocEmbWd
点数集めて貰える文具セット、一緒に手紙が入ってて
『お友達にも教えてあげてましょう。』って書いてあった。作り過ぎたみたい。

38 :無銘菓さん:02/03/28 11:04 ID:WqRlYWga
>37
応募したことがあるけど当たらなかったよ、、、

39 :ながチョコバカ(キティ):02/03/28 12:51 ID:6XGoRdbJ
>>38
マジで?

40 :24:02/03/29 06:12 ID:???
>>26
ええっと…伏字に出来ない地名です
一文字なもので…○宮の隣りですね(w

ああ。ここ見てたら食べたくなってきた、ながチョコヽ(;´Д`)ノ

今日実家に行く用事が出来たので画像ゲットしてきたいと思います。
ターゲットは交差点にあるので轢かれないように頑張ってきます

41 :ながチョコバカ(キティ):02/03/29 12:24 ID:w0IAY+1s
>>40
ヤッター! 是非とも、お願いします。
でも、怪我をしないように、お気を付けて。

42 :いぬやん:02/04/06 04:19 ID:ib2PwlOp
コンビニにある狭い駄菓子コーナーに
ほぼ必ず置かれているのはやtぅぱり売れているからかな?
これ、結構おいしいですよねぇ。

43 :無銘菓さん:02/04/06 08:39 ID:XSY1tMpN
食べたことないけど、コンビニにあるのは知ってたよ。
ここ読んでたら食べたくなったので、今度は買ってみますね。
ちょっとワクワク。

あ、ながチョコバカ(キティ)さん。
食べ続けて体に変化はありましたか?ながチョコ歴どのくらい?

44 :無銘菓さん:02/04/08 09:08 ID:rncY7FhY
BIGチョコ食べたよ。
私が食べたのはチョコが柔らかくて歯にくっつく〜ってカンジになってて
なんかガッカリ。あれって冷やして食べたほうがいいみたいだね。
コンビニの環境が悪かったのかも。

45 :無銘菓さん:02/04/09 13:40 ID:Ox3Y46xi
本当はチョコもちゃんとパリっとなってるよ。
夏場は溶けてるけど・・・


46 :無銘菓さん:02/04/09 19:45 ID:EEUEqbov
今日も食べた。安いよね。BIGチョコも好きだけど。

47 :ながチョコバカ(キティ):02/04/14 02:45 ID:pbrt5BBI
>>43
食べ続けて、食べ続けて、今は少し落ち着いています。
一ヶ月位すれば、また食べたくて、また食べたくて、しょうがなくなると思います。
ながチョコ歴は……どのくらいだろう? 高校生の時には、スポンサーがいたよ。
まぁ、6〜8年くらいじゃないでしょうか。
チョコバットも、結構好きなんですけどね。

48 :無銘菓さん:02/04/14 09:05 ID:ACsXsAyr
>>47
スポンサーは誰?気になる。おかんか?

安いから気軽に買っちゃうよね〜。まだBIGしか食べてないけど、長チョコも食べたい。

49 :無銘菓さん:02/04/14 12:14 ID:9CDL33KR
ながチョコって、バナナ味とかいちご味もあるんだね。

50 :無銘菓さん:02/04/14 12:47 ID:ACsXsAyr
うそーん!イチゴ味食べたい。
どこに売ってるの?

51 :無銘菓さん:02/04/14 13:29 ID:9CDL33KR
>>50
通販で買えるはず。『楽天市場』
http://www.rakuten.co.jp/hihohkan/
買ったこと無いけどここで知ったんだ。>いちごとバナナ

52 :ながチョコバカ(キティ):02/04/14 14:29 ID:pbrt5BBI
>>48
スポンサーは、同級生です。
20本とか、30本とか買ってたんですよ。
そしたら、「そんなみみっちい買い方をするんじゃねぇよ」なんて怒られて、それからは最低でも50本は買うようになりました。
もちろん、その代金はスポンサーから出てました。

53 :ながチョコバカ(キティ):02/04/18 17:25 ID:HPxtIyf8
age

54 :無銘菓さん:02/04/19 08:54 ID:P5LVAE6D
>>52
どどどどうきゅうせい!!? そんな社長みたいな友達がいたんだ〜w
ますますキミら二人の関係が気になるよー。気が向いたら教えれ!

55 :hozen:02/04/29 04:01 ID:???
hozen

56 :ながチョコバカ(キティ) :02/05/05 22:12 ID:vCVTy6/J
>>54
男同士だったけど、別に変な関係じゃなかったぞ。
まぁ、少し変だと言えば変だったけど。
なにせ奴は、後輩で同級生で先輩だからね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)