2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスタードーナツでしょ!

1 :ミスド好き:02/02/27 13:14 ID:YulY/NtZ
おやつの定番といえばミスドのフレンチクルーラー!
飲み物があるときはオールドファッション!

おやつの中でもミスド大好きじゃあ!

2 :無銘菓さん:02/02/27 13:18 ID:6OEM9oCp
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

レッツゴー!

3 :無銘菓さん:02/02/27 14:10 ID:Pw7a8Epk
玄米フレークサンドが好き♪


4 :無銘菓さん:02/02/27 14:33 ID:t3mfnxk7
飲茶まずくない?

5 :無銘菓さん:02/02/27 14:33 ID:i1Z4OA6A
ホームカットとシナモンが好き。

6 :無銘菓さん:02/02/27 14:37 ID:t3mfnxk7
チョコファッションは冷蔵庫で冷やしたら
めちゃ(゚д゚)ウマー だよ


7 :無銘菓さん:02/02/27 14:42 ID:xUoSG/6G
チョコファッションて、今売ってないみたいだけど・・・
もう一度食べたいよ〜!あ、あれはショコラファッションだっけか。


8 :無銘菓さん:02/02/27 16:42 ID:z0SkCgrp
ショコラフレンチ、ウマー

9 :無銘菓さん:02/02/27 16:45 ID:AM+LVxO1
最近100円均一、数種類半額、クーポン券攻撃、の繰り返しじゃない?
でもその戦略に乗せられてついつい行ってしまう…ウトゥ

10 :ミスド好き:02/02/27 17:29 ID:YulY/NtZ
>>3
うわ、玄米フレークサンド?
近くの店じゃないよぉぉぉ。遠出しようかな・・・。

>>4
店によっては飲茶を置かないところもあるみたいですね。
店長の好みでメニューを決められるのかな?

11 :冷凍マニア:02/02/27 19:13 ID:f6yT+JND
スコーンあんましおいしくない

12 :a:02/02/27 19:18 ID:IAqyKIp4
わたしはフレンチクルーラーがすき!

13 :無銘菓さん:02/02/27 19:38 ID:wGJWp9Lv
エンゼルハレンチ

14 :出仲間 ◆SDP/v/V. :02/02/27 19:54 ID:gWU7lSuB
フレンチクルーラー同意!!
それとか、ハニーディップ(だっけ?)が好き。
シンプル系が好きなのか。。

15 :思い起こせば…:02/02/27 20:14 ID:L0R7PgX4
子どもの頃、ミスドが進出してきて、
それまではパン屋のドーナツしか食べたことがなかった漏れは、
フレンチクルーラーに物凄い衝撃をうけたよ。
「こ、これがドーナツか〜!」
以来ファンです。


16 :無銘菓さん:02/02/27 21:19 ID:9Tx62E5p
昔、毎朝出勤前に職場近くのミスドで朝ご飯に食べてた。
開店直後くらいの時間帯だったから、種類はあまりなかったんだけど
お目当てのフレンチクルーラーはいつもあった。(定番だからか?)
作り立てを牛乳と食べる幸せったら!!
毎朝、とろけてました。

17 :無銘菓さん:02/02/27 21:32 ID:ilg1vPYV
私的にはプレーンマフィンまいう〜。
店頭に置かれている姿は地味なんだけど、マーガリンつけて食べると
超うまっ〜。  みんなも食べてミソ。

18 :無銘菓さん:02/02/27 22:04 ID:/dqFFdUf
私はショコラカスタードパイスキー。
ドーナツよりもパイ生地好きなのね〜。
スコーン試したけど味なかったよ…。


19 :無銘菓さん:02/02/27 22:56 ID:YfL8QFB0
>18
スコーンぱさぱさしてていやだな、、
健康食品クッキーって感じの味するし。
一番よく食べるのはチョコファッションかな。

20 :無銘菓さん:02/02/27 23:38 ID:???
チュロスのもちもちした食感にはまっている。

21 :無銘菓さん:02/02/28 00:31 ID:HpGbEani
なんてったって、オールドファッション。
オーブントースターで1分少々温めてみるべし!
サクカリっとしてめちゃうまになるから!

あと、オールドファッションバナナ食べた人、
感想きぼんにゅ。

22 :無銘菓さん:02/02/28 00:32 ID:0feAjedS
私もチュロス好き。
砂糖っぽさがたまらなく好き。


23 :無銘菓さん:02/02/28 00:34 ID:rosTVwxx
オールドファッション・チョコファッション(゚д゚)ウマー
あのはじっこのカリカリした部分がオイシイ!!


24 :無銘菓さん:02/02/28 00:47 ID:kfGMUDi6
禿同!>>23
Dポップも好き。
いろんな味が楽しめるし

25 :無銘菓さん:02/02/28 04:33 ID:AXcQzjSm
>21
バナナ食べたよ〜
お・い・し・か・った♪♪
フルーティなバナナの感じ。
オールドファッションよりもサクサクしてたよ
温めても美味しそう・・・コンドヤッテミヨウ

26 :無銘菓さん:02/02/28 09:29 ID:P4s0RVl6
昔、ミスドの定番ドーナツといえば
フレンチクルーラーともうひとつ
ホームカット(メイド)?だったと思います。
砂糖をまぶしただけの一番シンプルなドーナツでした。

ところが、ホームカットって今はないんですね。
いつのまにかオールドファッションにとってかわられたみたい。。。
(当時はオールドファッションなんてなかった。)

いきさつ知ってる方居ませんか?


27 :無銘菓さん:02/02/28 09:41 ID:4w+WRthK
昔ゴールデンチョコレートの生地にシナモン入ってたのに、シナモンロールが
流行る以前に日本人にはあまり馴染まなかったせいかシナモンがレシピから抜けた。
あのチョコシナモン味が良かったのに。
15年位前にオレンジパフというのが有った。フワフワの生地にオレンジクリームが
入ってて美味しかったなあ。

28 :無銘菓さん:02/02/28 10:12 ID:IrurW25A
>27さん、パフおいしそうですね。 食べたかったです。

私も、なつかしく思うドーナツを書かせていただきます。

前に「何とかJr」(名前思い出せません)とかいうドーナツありまし
たが・・・薄い生地の、花の形をしたドーナツで、中にクリームと
ジャムがサンドしてあって粉糖が軽くかかってました。  限定版
だったらしく、しばらくしたらなくなってて悲しかった・・・。  
あれまた食べたいです。 

29 :無銘菓さん:02/02/28 10:19 ID:Ypvq/L4+
>>26
ホームカット、近所のミスドにはあるぞ…
1歳の子供にはコレを食べさせます。

30 : :02/02/28 19:21 ID:Kimmws1/
エビグラタンパイ、たまにむしょ〜に食べたくなる。

31 :無銘菓さん:02/02/28 20:56 ID:FV67r3ND
アップルパイをオーブントースターで温めて食べる(゚д゚)ウマー
あと、ココナッツも口の中でキシキシいうのが好き。

32 :無銘菓さん:02/02/28 22:22 ID:AsEr3Nm5
>>26
普通にホームカットはあるんですが^^;
しかも、砂糖はまぶしてないです。
砂糖がまぶしてあるだけのシンプルでやわらかい生地のドーナツなら
「シュガーレイズド」です。

そしてさらに言ってしまうとフレンチクルーラーは1号店が開店した
時からあり、オールドファッションはそのすぐあとに出ています。
とりあえず最古参&基本の二つといえます。
とって変わるというのはちと違うかと・・・。

33 :無銘菓さん:02/02/28 22:24 ID:AsEr3Nm5
>>28
それは「アメリカンフルーツJr」と言って揚げシュー生地に
ホイップクリームとジャムをサンドしたドーナツです。
期間限定では無かったのですがいつのまにか無くなっちゃいましたよね。
ファンが多いドーナツでした。
いちご・バナナ・ブルーベリーがあったはず。

34 :無銘菓さん:02/02/28 22:39 ID:1LIjXdJA
>>32-33
すごい!ドーナツ博士が降臨!

35 :無銘菓さん:02/02/28 22:46 ID:???
>>34
ごめんなさい、3年前までバイトしてたので^^;
だから古い知識なんですよーー。

36 :無銘菓さん:02/02/28 22:54 ID:PUJtfZUW
>>34
博士大歓迎!!
どんどん発言してホスィYo!

37 :無銘菓さん:02/02/28 23:02 ID:k90SSG4D
ゴールデンチョコもうまい。オールドファッションバナナもうまい。
ココナツチョコもうまい。エンゼルフレンチもうまい。

でも一番好きなのはフレンチクルーラー。

38 :32:02/02/28 23:09 ID:???
それじゃどーでもいい知識をひとつ。

ミスドの創始者は「ハリー・ウィノカー」さんと言って、アメリカの
ボストンで1955年に第1号店を開店させました。
最近は店舗にお金をあんまりかけないタイプの店ばっかりなんですが
6〜7年前までのクラシックタイプの店はその頃のアメリカをイメージして
作ってあります。当時はかかってる曲も全部ミスドオリジナル選曲の
オールディーズだったんですけどねー。最近違いますよね。
「ハリー・ウィノカー」さんの写真はどこのミスドの店舗でも必ず
かかってるはずです。目立たない場所だと思うけど暇だったら探してください。

にしても我ながらよくこんなこと覚えてるなァと呆れました(笑)

39 :ミスド好き:02/02/28 23:22 ID:???
いやあ、雑学の勉強になります。
全然何も知らずに食べてた。ハリー・ウィノカーさん、ごめんなさい。

40 :無銘菓さん:02/03/01 00:04 ID:FS2MYPnf
でもこんな勉強(?)熱心でドーナツを愛してる(そこまで言ってない?)
アルバイトさん。すごいな〜ミスドの株もアップしちゃうよ。

41 :無銘菓さん:02/03/01 01:22 ID:U0G+85st
ハニーディップがだいすっき。素朴でいい!
オールドファッションバナナもいい!

ついでに、この前ミスドの店員さん、さわやかで一瞬惚れそうだった!(藁

42 :無銘菓さん:02/03/01 08:44 ID:ZYajsK6W
ドーナツ博士、教えて。
ショコラファッション(オールドのチョコ味)はどうしてなくなったの??
大好きだったのに・・・もう何年も再発を待ってるよ。

43 :無銘菓さん:02/03/01 10:08 ID:lsVnu7lw
なぜ毎日同じ種類がないの?
行く度に違う種類が出てるので
「あー、あれが欲しかったのに…」って時があって
残念です。31アイスクリームみたいな感じなのかな?
何曜日にこれを出す、って決まりがあるとか…

44 :無銘菓さん:02/03/01 10:47 ID:PdIJ4/Fx
ハニーチュロにはまってた 学生時代。
あの形も堅さも好きだ〜

45 :無銘菓さん:02/03/01 11:14 ID:Dga1nx+Z
>>42
私はショコラファッションより
ダブルショコラファッションが好きだった。

46 :無銘菓さん:02/03/01 12:08 ID:3hDio+9m
>>38
『ドーナツ博士』ってコテハンになってよ。ダメ?


47 :無銘菓さん:02/03/01 13:41 ID:W+W7pJ4J
みんな景品では何集めてた?
私は「いまどきのコドモ」のグラス。
随分前だけど。

48 :無銘菓さん:02/03/01 14:05 ID:PdIJ4/Fx
おもちカエルバッグ 全色そろえた。

49 :無銘菓さん:02/03/01 15:11 ID:???
>>33 
お答えありがとうございました!  なるほど、本当に消え去って
しまったドーナツなんですね、限定版でなく。 Jrは本当においし
かったのに、残念。

あと、ボストンが発祥の地なのに、前に行ったらボストンはダンキン
ばっかりでした。 ボストンにはもう無いんでしょうか?

50 :32:02/03/01 21:24 ID:???
>>42
ショコラファッションが無くなった理由はですね、おそらくなんですが
「知名度が無さすぎた」だと思われます。
実は私もチョコが大好きなので「オールドファッションのさくさく感でチョコ味なんて
幸せ!!ショコラファッションマンセー!なのになんでうちの店ではないんだ、作って!!」
と強固に店主にお願いし作ってショーケースに入れたはいいけどそれが
売れないこと売れないこと・・・。(ダブルショコラファッションも)
あんまり売れなかったので一ヶ月でやめられてしまいました。
確かに売上見るとベースがチョコ生地のものは他に比べて売れません。
(チョコレート・ゴールデンチョコレート・ココナツチョコ等、フレンチでもショコラフレンチとか)
そういった理由で廃止になったのだと思います。私も残念です。
チョコ好きって以外と少ないです。
これとかブランってドーナツはマイナーなんですが確実に濃いファンが
いますよね。うれないからどっちも廃止になっちゃったけど(泣)

51 :32:02/03/01 21:25 ID:???
>>43
毎日違う種類を出すとか曜日ごとにこのドーナツを出すということは基本的に
ないかと思います。とりあえず1番の決定権があるのは「店主」です。
店主がめんどくさがりだったりすると作るのが面倒なドーナツ、原価が高い
ドーナツは省かれてしまったりすることもあります。
あと、日によってお客さんが買っていくドーナツが案外偏ってしまったり
するので、朝はドーナツがたくさん並んでいたのに昼過ぎには種類が少なく
なっちゃったってこともあり得ます。夕方はさらに種類の差があります。

本当にミスドは毎日お店で手作りしているので朝は5時くらいから作り始めて
だいたい10時〜11時に最大個数&最多種類並ぶということが多いんじゃ
ないでしょうか?夕方くらいにも追加でドーナツ作りますが、それはたいてい
よく売れるフレンチ系か、オールドファッションやホームカットなどケーキ系です。
本当にどーしても食べたいものがある場合は電話で直接問い合わせちゃって全然
かまいません。お取り置きしておいて、って人もいましたよ。
あとは実は店舗ごとにショーケースの大きさもけっこうまちまちなのでショーケースが
小さい店は基本のドーナツだけ置いて、マイナー系のドーナツを置く余裕がない
場所もあったりします。

でもやっぱり「キャンペーンもの」や「ベーシック」以外のドーナツに関しては
「店主の気分」が1番大きいかと思います^^;

52 :32:02/03/01 21:26 ID:???
>>46
それだけは勘弁してください(笑)
もっともっと詳しい人はたくさんいますしね。
わかる範囲でお答えしたいですけど、なにせ古い知識なので・・・。

>>49
日本ではダンキンドーナツが消えつつあるのに不思議ですね〜・・・。
むかーしダンキンドーナツはハリー・ウィノカーの兄弟が始めた
ドーナツ屋さんだとどこかで聞いたような記憶があるんですけど・・・
うちのほう、地方なんでミスドしかなかったんです。
だからこの話の信憑性はかなり低いと思ってください^^;

ちなみに飲茶は「サンフランシスコの飲茶」がコンセプトです。
だからおはしじゃなくてフォークで食すのです。
今だったら肉まんが非常に美味しいので食べていない人は1度。
私が辞めてからあの肉まんになったのですが食べてびっくり、
マジで美味しかったんです。コンビニの数倍美味しいです。

53 :無銘菓さん:02/03/01 21:48 ID:AKyAlFQV
>>50
言われてみれば…
ダブルショコラファッションを食べてたら
「何でそんなの食べてるの?ニガそー」って言われた事がある。
…ドーナツが苦くてどーする。
ひとくち食べさせたら,そのコも
ダブルショコラファッションマンセーって言ってたけど(w

54 :無銘菓さん:02/03/01 22:23 ID:TekMulBW
ドーナツ毎日食べたいんだけど、太るのよねー。
もうかなり太ったけど…。

55 :無銘菓さん:02/03/01 22:36 ID:WK78mM21
>>54
プレスリーもドーナツが殺したもんな。

56 :無銘菓さん:02/03/01 22:36 ID:iSrYRWMm
質問。
一回で食べる個数はどうですか。
私は三種類を半分にして、三個の半分を食べるよ。

57 :potechi :02/03/01 22:44 ID:zigF8H9A
¥100セールになると¥1000分買ってしまう。そして2日で一人で食べ尽くしてしまう・・・。ドーナツサイコ-。

58 :無銘菓さん:02/03/02 00:17 ID:x3ZWeKqZ
>>47
毎年スケジュールンを集めます。

>>56
まちまち。
でも半分にして食べたりはしないなぁ。

59 :無銘菓さん:02/03/02 07:45 ID:jMC6eDcF
ヨーグルトクリームが入ってるドーナツが大好きなんだけど、
ここ数年全然見ない。
あれってなくなっちゃったの?

60 :無銘菓さん:02/03/02 09:10 ID:0FdYZia/
>>50
なるほど単に売れなかったという理由ですか・・・お答えありがとうございました。

ブランもそういう憂き目にあってたとはなぁ。
私、実はブランも毎回食べてたくちでして、なんか味覚というか好みが
マイナー嗜好なんだなぁ、と改めて自覚する次第です。

61 :無銘菓さん:02/03/02 11:04 ID:j1PApSFY
ベーグルを初めてたべた友達が、
「カタいしアマくない!」
とおどろいてた。
ドーナツみたいだと思って口に入れたそうです。
若干スレ違いスマソ。

62 :無銘菓さん:02/03/02 13:55 ID:SrFA2PJC
子供の頃は棒に刺さったドーナツとシェイクが好きだったなあ。
シェイクは今でも好きだけど。たまには違う味のシェイクもつくってほしいな。

63 :無銘菓さん:02/03/02 14:19 ID:VIS2WJZZ
マフィン リニュアルしてたよ!
ストロベリーファッションてのも美味しそう。


64 :無銘菓さん:02/03/02 14:36 ID:0FdYZia/
うそーん!バナナの次はイチゴ味ファッション!?
タヴェタ〜イ!
私、まだチーズのも食べてないんだよ・・・いつ行けるだろ。

65 :無銘菓さん:02/03/02 15:09 ID://uzlR52
豆腐ドーナツなぜなくなる???
あの独特の歯ごたえマンセーだったのに・・・

66 :梨華おた ☆:02/03/02 15:42 ID:???

 ♪
   ⊂ノノハハ()) ♪ < イエーイ!豆腐ドーナツなんてうちの近くにあるかな?
♪  (〜^◇^〜)    チェケラッチョー!
__○___ξつヾ_
|    ヤグーリ    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


67 :梨華おた ☆:02/03/02 15:43 ID:???

 ♪
   ⊂ノノハハ()) ♪ < イエーイ!ミーははむたまごパイが好き♪♪
♪  (〜^◇^〜)    チェケラッチョー!
__○___ξつヾ_
|    ヤグーリ    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


68 :親切な人:02/03/02 15:47 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 TBC-7 」がパワーアップした
「 TBC-7S 」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21029050

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

69 :無銘菓さん:02/03/02 23:45 ID:zjDbVYwN
>>32さん
バイトはドーナツ食べ放題って噂は本当ですか?

70 :無銘菓さん:02/03/03 01:39 ID:Wp1Vzjzy
以前はバイトの人、休憩時間にドーナツ食べれたらしいんだけど、
今は経費削減で、食べるんならお金出して買わなきゃだめみたいよ。

期間限定、あずきクリーム&あんぱんがすき!
あずき系復活キボン!

71 :ななしこ:02/03/03 23:46 ID:pSd5RqO7
今日ミスドちょー混んでたんだけど、何事?!

72 :無銘菓さん:02/03/04 11:07 ID:gCtysOMq
>>71
休日。

73 :無銘菓さん:02/03/04 20:47 ID:yWJXXpu6
ところで今更だがB級グルメ板編。

ミスタードーナツ♪ Part3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1012924691/l50

74 :無銘菓さん:02/03/06 01:52 ID:enr35PJt
近々ドーナツの種類が変わるらしい。
好きだったエビグラタンがなくなる模様。
鬱だ・・・・

75 :名無しさん:02/03/06 03:32 ID:2fdXJzy3
今日シュークリーム?みたいなの食べました。
イチゴ付いてて、甘くて美味しかった〜!
ファンシーのイチゴ味も大好き。
けど、なかなかお店に並んでない。悲しい。

76 :無銘菓さん:02/03/06 20:28 ID:dz7AZ0Zs
10日(日)まで一部商品半額セール開始!
その後クーポン券攻撃開始!

77 :ミスド好き:02/03/06 21:17 ID:u49sBzib
>>76
それされるとついつい通っちゃうんだよね・・・
相手の思惑にはまってるのかも・・・

78 :無銘菓さん:02/03/06 23:51 ID:bIEWhqjn
ミスドーでバイトしてますが、食べほーだいだよ!!
ただし、店長にばれないとこで。

閉店の時なんて帰っちゃうから、食べ放題持ちかえり放題!!

79 :無銘菓さん:02/03/06 23:51 ID:H5xamiwb
>77
禿同。
ああ、見てはいけないものを見てしまった・・・。<半額

80 :無銘菓さん:02/03/09 23:37 ID:nmDtOFcL
10年近く前だけど、廃棄になるドーナツをバイトしてた友人が
数十個持ち帰ってきて一緒に食べた…けど、食べ過ぎて気持ち悪く
なってしまった。
どれ買おうかなって迷いつつ選んで食べるのがオイシイね。

ところで飲茶、肉まんはいいんだけど麺類はイマイチ…

81 :無銘菓さん:02/03/10 00:48 ID:mVJcwuah
ミスドの肉まんが美味しいと知り合いの中国人が
いってました。私は食べたことがないので「ふうん」
といっていましたが、80さんの書きこみを見て
一度食べた方がいいかもと思ってます。皆さんは
ミスドの飲茶でお薦めはありますか?

82 :無銘菓さん:02/03/10 02:21 ID:64LaXAh4
>81
たまごまん!


83 :無銘菓さん:02/03/10 11:47 ID:OhWpQ/Rd
しるそばはおいしかったです。
肉まんは皆さんがおすすめするだけあって
おいしいです。

84 :ミスド好き:02/03/10 15:57 ID:9pDU3VOp
そういえば、おかゆは食べたことない。
なんでドーナツ屋に置いてるんだろう・・・。

85 :無銘菓きん:02/03/10 16:34 ID:x3UC4gat
ドーナツはオールドファッションみたいな
食べ応えあるのが好き。
ハニーディップとかスカスカで悲しくなる。
あれがいいのかな

86 :ミスド(゚д゚)ウマー:02/03/10 16:46 ID:zOH6wzWX
ハニーディップ好きだよ!
スカスカなのが(・∀・)イイ!
キラキラしてるのも(・∀・)イイ!

87 :無銘菓さん:02/03/10 17:47 ID:Bs5eeCJ8
パイ系ウマー

88 :asuka:02/03/10 17:51 ID:F1chdpnV
http://www3.to/pink-alliance

89 :無銘菓さん:02/03/10 18:08 ID:y9CaVhKc
豆腐ドーナツ好きだったのに無くなった時はショックだったな。
ゆず好きだったのにかなり初期になくなっていたような

90 :無銘菓さん:02/03/10 18:26 ID:???
シナモンロール好きだけどカロリーの高さでトップと知って
(エンゼルフレンチ2個分…まあ確かにボリュームあるけど)
ちょっと食べにくくなったかなー。
ピーカンキャラメルも好き。

91 :無銘菓さん:02/03/10 19:08 ID:OyvboHet
ミスドの肉まんはほんと美味しいです!前から大好き。
あと野菜タンメン?(野菜乗ってる汁そばみたいの)食べたけど
普通でした・・

92 :無銘菓さん:02/03/10 21:58 ID:4fhCfAVU
>>59
「ヨーグルトクリーム」だよね?
私も好きだった〜〜!!!確かに今どこのお店に行っても
見かけないね。なくなっちゃったんだろうか、さびしいな。

93 :無銘菓さん:02/03/10 22:22 ID:DmQjBYOQ
今『トゥイティーのチャイニーズカフェ』プレゼントをしてますね。
【期間中,地域によりキャンペーン商品が異なります】って書いてあるけど
他の地域は何をプレゼントしてるんでしょ?
ちなみにウチの地域(宮崎)はトゥイティーのエプロン・ソースポット・
チャイニーズプレート・ラーメンボウルです。
  ↑
チャーハンの皿。

94 :さく ◆R6iChoco :02/03/10 22:36 ID:2xRSeKuc
チョコファッションが好き!
ストロベリーも好き!
豆腐ドーナツわたしも大好きでした。


95 :*^ー゚)ノ ぃょぅ:02/03/10 22:38 ID:???
飲み物を買わせるためにコンビニ弁当が味付けを濃くしてあるのと
同様の意図であれだけパサパサしているのかな・・・


96 :無銘菓さん:02/03/10 23:40 ID:TA8Zt0no
>93
プレゼント商品って地方によって違うんだ!
初めて知ったよ。
ちなみにウチ(神奈川)は
トゥイーティーのエプロン・ブルー
ペアカップ
ボウル&プレート
ティーポット
だよ。

ペアカップかボウル&プレートか迷っている

97 :無銘菓さん:02/03/11 01:00 ID:KV4+5UoX
ミスドホームページを見ていて、東日本と西日本で
プレゼントが違うというのを初めて知りました。
内容が全然違うのでびっくり。
エプロンは赤だけだし、ちがう方は。

98 :無銘菓さん:02/03/11 10:42 ID:HHfV12F7
私は神奈川に住んでいます。
西日本と東日本と商品が違うみたいですが
第一弾:トゥイーティーのお弁当箱
第二弾:トゥイーティーのチャイニーズカフェ(ラーメン皿、
しょうゆさし、エプロン(赤)、チャーハン皿)
第三弾(現在)トゥイーティーのアメリカンカフェ
(マグカップ、エプロン(青)ポット、ボウルとお皿)
って感じで全部キャンペーンやってました。
時期が違うだけなのかなあと思う今日この頃。


99 :無銘菓さん:02/03/11 12:12 ID:???
>>98
時期がズレてるだけ、で正解なんじゃないかな?

ところでキッズセットがハム太郎からヘボいのに変わって萎え。
それでも子供が欲しがるのでトホホ。

100 :無銘菓さん:02/03/11 16:05 ID:gg5pgTJg
100get


101 :93:02/03/12 19:10 ID:ntkKqeqg
時期がズレてるだけなんですね…。

102 :無銘菓さん:02/03/14 15:24 ID:FpwQqwp1
最近、ミスドが半額セールをやってたが
その期間中ってチョコファッションのチョコがあからさまに
少なかったんだけど(調布店だけ?)どう思う?

103 :無銘菓さん:02/03/19 20:34 ID:vbx4vTt6
すっごい昔、『ドーナツ手帳』みたいな
ミスドのドーナツ全種類リストアプしてあるメモ帳みたいのを
店員sなんいもらったなぁ…
今から10年以上前だけど。捨てなきゃよかった。。

104 :ハラ(´・ω・`)ヘッタ :02/03/25 19:41 ID:1/R+/iD8
ああ〜このスレ見てたらムショーに食べたくなってきた〜!
ちなみに1人で10個はいけます。お持ち帰り用に買って
まさか全部1人で食うとは思わないだろうな。

でもグラタンパイ最近近所の店で見かけなくなってサミシイ・・・
あれ大好きだったのに。もう置いてくれないのかな。ショボーン。

105 :無銘菓さん :02/03/25 19:52 ID:aWHpUfHC
ミスドの本社では朝晩般若心経を社員全員で唱えています。これをお勤めと言います。
ミスドに限らずダスキンはみんなそうです。合掌。

106 :わんにゃん:02/03/25 21:33 ID:???
>105
その話し、聞き飽きたヨ!
ドーナツ美味しければいいじゃない!客には影響ないねん!

107 :無銘菓さん:02/03/25 21:51 ID:MO8QsTcc
私はイースト生地のが代好き〜。
シュガーレイズドとチョコリングをだいたいペアでいただきます。
で、アメリカンを一回おかわりします。
イースト生地以外が食べたいなーと思うときはホームカットが定番。
たまにプレーンマフィンとフレンチクルーラー。
一口にドーナツといってもいろんな生地があるところがいいですよね。
でも景品はいりません(w

108 :無銘菓さん:02/03/25 22:49 ID:jLlSaQc4
>102
セール中できっとドーナツが足りなくなって
大急ぎでチョコをつけたもんだから深く浸けられなかったんじゃないかなぁ
きっと!

チーズキッズとバナナが三月いっぱいまでしか食べられないと聞いて
食いだめしちゃった…おいひぃ〜!
今度おかゆ、坦々麺、ワンタン麺がなくなるらしいね。

109 :無銘菓さん:02/03/26 09:22 ID:WF71jyEy
チーズキッズは定番になるってどっかのスレで言ってたけど、どうなのかね。

110 :無銘菓さん:02/03/26 12:43 ID:oZ/arcHh
チーズキッズ定番になって欲しい〜

ハニーファッションが一番すき。あのボリューミーな味わいが最高♪

111 :無銘菓さん:02/03/26 18:01 ID:BbOPKPEd
スコーン食べた。チョコ味。あっためても固くて(゚д゚)マズー

112 :無銘菓さん:02/03/26 18:25 ID:nCebb5VL
D-ポップ大好き。
色んな味が食べられてお得な気分になる。

113 :無銘菓さん:02/03/26 20:16 ID:sQeNA3sB
>>102
内の近所のミスドもチョコ少なかったよ。>セール中
しかも油で揚げる系のドーナツは油のきり方が足りないのか
ものすごく脂っこくて、友達が具合悪くなってた・・・
忙しいのは分かるけど、普通の商品作ってほしい
 
>27
パフはなつかしいーーーーー
まだまだ小さな頃あったぁ。
あと、オールドファッションの生地で出来たマフィンで、
ナフィンていうのがすきだった。
その時代のマフィンて、今のマフィンよりずっしりしてて食べ応えあったよね。
昔のマフィンやスノーボール、ブラン、パフ復活きぼーん

114 :無銘菓さん:02/03/26 21:35 ID:/cLdQHVG
>109
え…じゃあカロリー取り損…?

115 :わんにゃん:02/03/26 22:38 ID:8unW4W78
D-POPって、中身はずっと同じもの?
本部にリクエストしたら、中身を変えてくれるのかなあ。。。


116 :無銘菓さん:02/03/30 10:31 ID:EaR3cdu3
>>106
ミスドの本社では朝晩般若心経を社員全員で唱えています。これをお勤めと言います。
ミスドに限らずダスキンはみんなそうです。合掌。

117 :|・д・`) ◆CUE2/g.. :02/03/31 03:44 ID:MWrvBXBX
バナナが好き。。
定番になってほしいなぁ

118 : :02/03/31 07:26 ID:???
ミスドのドーナツはどれも甘すぎてすぐ気持ち悪くなる。
和菓子みたいなもんなのか・・・(複数食べられない)

119 :無銘菓さん:02/03/31 21:58 ID:UhfdRN1s
オールドファッションバナナ、定番化きぼん。
しょーじき、今まで食べたどのドーナツより好きかもしれん。

あ、なくなったドーナツの中では「ブラン」が好きだ。
覚えてる?

120 :無銘菓さん:02/03/31 22:29 ID:jvACct7i
>>119
ブラン・・・くびれのあるドーナツ。
大好きだったーよ。ハニーも普通のも。

オールドファッションバナナ、おいしいのねン
ダイエット中だけど、明日、食べてみようっと

121 :無銘菓さん:02/04/01 15:37 ID:8QOj3Zmy
>>120
もう4月だよ。食べられないんじゃ・・・

122 :無銘菓さん:02/04/02 09:06 ID:P3trvecA
メロンパンうまーー!!

123 :無銘菓さん:02/04/02 09:36 ID:m+rTsCh1
本日から7日まで全商品100円セール開始!
終了後、クーポン券攻撃開始!

124 :無銘菓さん:02/04/02 09:38 ID:???
結局年中キャンペーン攻撃とす

125 :名無し:02/04/02 10:49 ID:X2dsP9Vm
今日の広告見てメチャクチャ食べたくなった
メロンパン美味しい?

126 :○○◎ー ◆5fO/KP2c :02/04/02 11:53 ID:kF3x67ON
ココナッツがまぶしてあってチョコ生地のやつが好きだよ。

127 :無銘菓さん:02/04/02 15:17 ID:kot49y6M
>>119 >>120
ブランなくなったのか・・・ 
私も大好きでした!
でもなんでなくなったのかな?人気なかったの?

128 :無銘菓さん :02/04/02 16:00 ID:???
ハニーブランを電子レンジで温めて食べるのが
好きだった。

129 :ミスド好き:02/04/02 22:47 ID:CQqyTxsD
ドーナツ職人のメロンパン
ttp://www.misterdonut.co.jp/newproducts/index.html

こんなもの作らないで・・・また太っちゃう・・・。

130 :無銘菓さん:02/04/03 17:20 ID:???
5月からは涼菜麺&モカシェイク(?)三種類復活!

はぁ・・・また地獄をみる夏が来た。

131 :無銘菓さん:02/04/04 00:36 ID:HmtWbMDO
定番半額セール、ドーナツ全品100円、そしてクーポン攻撃!
定価で食べたこと無いとはいえ、オトクなふりしてうまい商売だ…
キッズセットのおもちゃが変なのからハム太郎に戻ったのはいいけど、
13歳以上お断りなんだよね。ちぇ。ハッピーセットと違って頼めない。

132 :無銘菓さん:02/04/04 00:40 ID:u9367c07
ミスドって言うなキショイから、略さずミスタードーナツって言え
後、ケンタもケンタッキーって言え
東京(イナカ)モンの発送はわからん・・・

133 :無銘菓さん:02/04/04 00:52 ID:Oxi2J+pR
全品100円って、90円の商品も100円にされたらかなんなぁ

134 :無銘菓さん:02/04/04 01:00 ID:5oINsbJN
100均いいね!
フレンチクルーラーのチョコ版にホイップ?クリームが入ってるやつ、激ウマだった!
フレンチクルーラーよりハニーディップの方が好きだから普段は買わないんだけど
こういう機会があると新しい味発見できる〜

135 :○○◎ー ◆5fO/KP2c :02/04/04 07:52 ID:SvJ7O85E
チュロスっぽいやつもうまいよね。

136 :無銘菓さん:02/04/04 08:46 ID:kKVlCNKY
>132
×発送
○発想

137 :無銘菓さん :02/04/04 09:43 ID:N2LVzncu
「ミスド」ってもともと関西で言い出したんじゃないの?
それが東京圏でもうつったと思う。
昔はちゃんと「ミスタードーナツ」と言ってたよ。
「ケンタ」はわかんないけど。

138 :○○◎ー ◆5fO/KP2c :02/04/04 10:33 ID:yubPqjo5
うちの地方でもミスタードーナツってちゃんと言うよ。

139 :ミスド好き:02/04/04 13:13 ID:+fbZdHr6
店内放送で「ミスド倶楽部」って自ら略してるんですが・・・

140 :無銘菓さん:02/04/04 13:31 ID:S0FBj62d
味付けは
甘過ぎ
油分多すぎ

もうちょっと控えめが(・∀・)イイ!!

病気になりやすいだろうな

141 :無銘菓さん:02/04/04 13:31 ID:9/u4ZBdS
うちはミスドって言うよ@大阪府民

前に茨城出身の男(27歳・大学は東京)が「ミツド」って言うと言ってた。
なぜ「ツ」???

142 :名無しチョコ:02/04/06 01:36 ID:t33No//G
ミスド?!とはもう、やく20年のお付き合い。
いまだによく買ってます。
今週は100円均一ということで2回も買ってしまった。
でも、仕事帰りに行くので種類がいつもの3分の1くらいしかない!(不満!)
広告に4/8〜の30%オフのクーポンが付いていたので少し考えてみたら・・・。
100円均一のほうがお得なのは150円以上の品物だけ。
  150円×0.7=105円
  140円×0.7= 98円 ・・・
よって、200円のD−ポップは大変お得です!

わたしって暇な人?・・・仕事が経理なもので・・・。

ポイントも貯めてます。今回はポットが欲しいです。



143 :無銘菓さん:02/04/06 02:29 ID:???
今までフレンチクルーラー見た目でなめてたけど、実際食べてみたら意外にウマー(゚д゚)

一番シンプルそうなオールドファッション、カロリーも一番低いのかなって思ってたら、一番高い部類に入ってた(鬱



144 :○○◎ー ◆5fO/KP2c :02/04/06 17:42 ID:5pBqMeY7
お父さんが入院してから食ってないな・・・以前はお父さんがよく買ってきてくれたのに・・・。





泣いた?

145 :無銘菓さん:02/04/06 17:59 ID:???
>144
すばらしいーネタでございますわね。
おほほほほほほおおおおほほほ!!

146 :無銘菓さん:02/04/07 10:10 ID:pirAEKxO
メロンパンたべてみたけど、ものすごく甘かった!
化学メロンて感じだった…

147 :無銘菓さん:02/04/07 22:15 ID:caRTimnw
>146
食べた!なんかもちもちしてた!
おかげで気持ち悪い!
だって、クリームいっぱい入れちゃったんだもん


148 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/04/07 22:22 ID:???
なんか不評だね

あんぱんは美味しかったけど

149 :無銘菓さん:02/04/08 00:06 ID:pPRqFSin
ミスドは、平坦に発音する派?
「ス」を上げて発音する派?(関西のマクドと同じ発音)

私の周りは、女:平坦 男:関西風 です。なんとなく。


150 :無銘菓さん:02/04/08 00:22 ID:18cASaKj
>149
私は上から下がる感じで発音しとります。
例えれば、
ポテトチップスの「チップス」<これも上から下がる感じで。
「サプリ」など。

おねギャル(死語)は下から上へ発音するけど、そういうのは慣れてません。田舎もんなので。



151 ::02/04/08 00:57 ID:???
僕は『エンゼルクリーム』が一番大好きです!
他『オールドファッション』『チョコカスタードフレンチ』
etc…ですね!!!

152 :無銘菓さん:02/04/08 04:45 ID:e9RYu1Ai
ミスドのシェイクも好き。

153 :無銘菓さん:02/04/09 03:38 ID:PWQe9yr5
BOSTON1955美味いねー!チョコチップ(?)がイイ!!

>>130
3種類復活って何が復活するの?


154 :無銘菓さん:02/04/09 15:44 ID:6/SK9ihj
>147
そりゃメロンクリーム30gも入れるからな〜

クリームがなけりゃ食べたかったな

155 :無銘菓さん:02/04/09 19:14 ID:RklCntfe
メロンパン、味がメロンパンじゃなかった。ビスケットのとことか

156 :ミスド好き:02/04/10 11:54 ID:HfYfXbDd
メロンパン、想像したのと違ってた・・・。
夕張の果肉を使ってゴージャスなんだと思ってたら、普通にクリームでした。

157 :無銘菓さん:02/04/10 17:52 ID:rboGh2yd
>>133 全品100円って、90円の商品も100円にされたらかなんなぁ
私されたことあるわ。TOFUドーナツまで100円で計算されてるから
「これ違うんじゃないですか?」って言ったらお詫びもなく
レジ打ち直されたけど。その子すぐいなくなったから首にでも
なったんだろうか。

158 :無銘菓さん:02/04/10 22:24 ID:O+KprziS
TOFUドーナツ、まだある?
家の近所のミスドには置いてないんだよね。
なくなっちゃったんだと思ってた。

ところで、チーズキッズの定番化、希望!

159 :無銘菓さん:02/04/10 23:20 ID:KHFovHpx
>>158
あれ?どこかの板で定番化って聞いたけど。

160 :無銘菓さん:02/04/10 23:24 ID:vOsLnBuN
近所のミスド、メロンパン置いてなかった…。

161 :無銘菓さん:02/04/11 10:03 ID:???
>157
それくらいじゃバイトはクビにはならないよ(藁
>158
TOFUは3月いっぱいで終わりました。
売れないからだってさ〜

17日からまたセール・・・間隔短すぎ!
この間の終わってまだ10日じゃん!!

162 :無銘菓さん:02/04/11 11:28 ID:cvQp0NEI
>>161
うわぁー。やっぱりそうだったのか。
アレが一番好きだったのに。
味よりも何よりも、あのモチッとした食感が良かったなぁ。
チーズキッズもそうだけど、好きな物がどんどん消えていく…。

163 :無銘菓さん:02/04/11 14:49 ID:???
抹茶シェイク好きだー!

164 :無銘菓さん:02/04/11 22:28 ID:gQwPvXD+
>>161
TOFUドーナッツ昨日買って食べたけど・・・

165 :無銘菓さん:02/04/11 23:58 ID:ZESjsV7f
>>164
え、ほんと?
どこに住んでいるの?
私は、東京都の多摩なんだけど、近くで見ないなぁ。
うらやましい。

166 :無銘菓さん:02/04/12 00:22 ID:d1AfvX74
>>161
うん、100円均一セールが頻繁になってきたよね。
少し前は滅多にやらなかったから、ここぞとばかりに買ってたけど。


167 :無銘菓さん:02/04/12 01:07 ID:S2vNB5SO
http://us.f1.yahoofs.com/users/dd38ef39/bc/My+Documents/%93d%98b%94%d4%8d%86%83T%81[%83`ver1.3.zip?bc2UKB9AUhEV6i8w         

168 :無銘菓さん:02/04/12 04:15 ID:???
持っていくとドーナッツが100円になるチケットとか
広告でたまに入ってるじゃない?
ミスドって期限切れてるやつでも普通に使えるんだね。

たまたま期限切れてるのを持ってたら、「別に良いですよー。」って
割引してくれた。
好感度かなりUPしたよ。

169 :無名菓さん:02/04/12 12:03 ID:SRazH9fW
お店によるかもしれないけど、期限切れてても関係ない
みたいだね。私もそうだった。

170 :無銘菓さん:02/04/12 12:46 ID:XCeZ+cQR
うち新聞とってないから、クーポンが手に入らないよ(泣
ホムペや携帯のクーポンってないよね?

171 :無銘菓さん:02/04/12 17:15 ID:FOnmrGc/
>>161
自分のミスを客にお詫びすることも出来ないのが
「それくらいのこと」かー。教育できてないんだねー。
本気で首なんて考えてないけど、君のその言葉はムカツク。

172 :無銘菓さん:02/04/12 17:31 ID:OUdf20oo
>>170
一度がんばって買いに行ったらクーポンくれるよ。

173 :ミスド好き:02/04/12 18:37 ID:a9noACqj
>>170
一度に50個ほどまとめて買ったらクーポンもらいましたよ。

174 :無銘菓さん:02/04/12 22:05 ID:BFdjnXM8
>>165
大阪市ですよ。
買ったのは心斎橋店です。

175 :無銘菓さん:02/04/12 23:43 ID:jPJ8os6L
メロンパン、3つ買ったら1つ無料って券がうちにあった。買わないけど。

176 :無銘菓さん:02/04/13 01:34 ID:???
メロンパン美味しいの?

177 :無銘菓さん:02/04/13 13:39 ID:VKdwDo6d
>>175
うちもミスドの隣にある薬局で買物したらもらった。
しかも2枚もある。
なんかここ見てると「おいしい!」という意見を聞かないんで
あんまり期待できないのかな?

178 :無銘菓さん:02/04/13 15:19 ID:pX2fRdsR
>>177
いや、決してまずくは無いよ、不味くは・・・。
ただ、メロンパンと名前をつけるのはどうかと。
名称変更「メロンクリームドーナツ」

179 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/04/13 15:23 ID:???
まぁ、「ドーナツ職人の」メロンパンだからね

180 :無銘菓さん:02/04/13 15:44 ID:v7/Idvfv
厳密に言うと。。。
油で揚げる→ドーナツ
オーブンで焼く→パン
ミスドのイースト系のドーナツも焼けばパンになる。

181 :無銘菓さん:02/04/14 01:34 ID:BzgcVrJr
明日メロンパン買ってみよ。

182 :無銘菓さん:02/04/14 10:56 ID:???
すんげー甘くて眩暈がしたので強烈に甘い者が欲しい時に食べたい。>メロンパソ
(けどきっと甘党の人は余裕なんでしょうな。)


183 :181:02/04/14 21:25 ID:hEX08BBS
メロンパン食べたけど、クリームはホイップ状の方がいいな。


184 :無銘菓さん :02/04/14 21:48 ID:???
最近新商品いくつか出たのね
でもホットチョコレート飲めないのは悲しい・・・
春ですなー

185 :無銘菓さん:02/04/15 05:36 ID:???
実はとうふドーナツが大好きだったんです・・・・・・
でもなくなちゃった・・・ううぅ。

186 :無銘菓さん:02/04/15 12:20 ID:N1wYtAHM
いつも食べてて何ともないのに、
昨日、普段買わない店で
オールドファッションとダブルチョコレート食べたら
もたれたよ・・・
お店によって、油の管理とか違うのかな?
裏事情きぼんぬ。

187 :無銘菓さん:02/04/15 15:31 ID:bNxOgfY1
大昔工房の時ミスドでバイトしていたんだけど
休憩時間にオールドファッション喰ったら
あげたてで(゚д゚)ウマーだたよっ!

>185
はうっ!やっぱ、無いよね。トーフ。(T_T)
うう・・・アタシもぢつは好きだった。

188 :無銘菓さん:02/04/15 17:10 ID:22ffXb+3
17日からドーナッツ限定品半額だってさ!全て買って食べまくるぞ!


189 :無銘菓さん:02/04/15 17:10 ID:SytUfBkO
>>187
>あげたてで(゚д゚)ウマーだたよっ!
…。いいなぁ。
それがうらやましくてバイトしようと思ってた時もあった。

190 :無銘菓さん:02/04/15 19:30 ID:+zNMePdB
>>186
むかーしむかしはフライングオイルをガスで熱していたそうな。
温度管理が面倒ですぐ190℃以上になったりして、オイルの劣化は
早かったそうだが、今は電気式なので熱しすぎによる劣化はない。
べつに裏情報ではないけど。

191 :無銘菓さん:02/04/17 02:21 ID:NCuZAhRi
半額セールage

192 :わんにゃん:02/04/17 06:48 ID:???
半額セールsage

人が多いんだもん・・・

193 :無銘菓さん:02/04/17 11:45 ID:pGJhpcQx
半額セールが終わったら100円クーポン開始だね。
でも30%オフの方が安いよね…

194 :無銘菓さん:02/04/17 11:49 ID:RXThmqdD
いつも同じものが半額だからつまんない・・・。
たまには違うの半額にしてよねって感じかしら?

195 :無銘菓さん:02/04/18 03:06 ID:???
ドーナツ話じゃなくて申し訳ないんですが、昔、グラタンパイっていうのが
好きでした。今はもうないんですよね?

196 :無銘菓さん:02/04/18 17:18 ID:BL6OkIsJ
>>195
エビグラタンパイって今もないかな?
先月食べた記憶あるよ。

197 :無銘菓さん:02/04/18 18:27 ID:???
メロンパン イィ!(゚∀゚)

198 :無銘菓さん:02/04/18 18:28 ID:AsnnQqZM
エビグラタンとかって無くなっちゃうんだってね。
だから早めに食べおさめた方が良いと聞いた。
フランクロールとかはデニッシュに生まれ変わるとか。

199 :無銘菓さん:02/04/18 19:25 ID:???
今、半額セールやってるね
いつも全種類じゃないけど、いっそのこと
全種類半額セールとかやってほしい(^^)


200 :無銘菓さん:02/04/18 19:43 ID:???
俺も工房のころバイトしてた。
面接のとき前歯をシンナーで溶かした店長から、なぜかケンカの仕方を教わった。
恋の相談とかされたこともあった。
俺がやってたのは、KP(キッチン掃除する人)ってポジションだったけど、
baker(ドーナツ揚げる人)や、finisher(仕上げる人)もやらされてた。
なのにいつまでたっても見習い時給のままだった。マジ、あの店長フザケ過ぎ。
関係ないのでsage

201 :無銘菓さん:02/04/18 21:03 ID:i17q/Gom
オレは売る方のバイトだったが、
お仕事の前に社訓(10項目くらいあった)みたいなんを言わされ
最後「合掌」で締めたな・・。
今でもそうなのか?

いや、そんなコトより
チョコファッションのカロリーを知って鬱になたよ!

202 :さっぽん:02/04/18 21:57 ID:???
つい最近 全商品半額ってのやってたよ。
まだやってんのかなぁ?

203 :無銘菓さん:02/04/18 22:54 ID:6Vi/iUYs
うちところはフレンチクルーラーとオールドファションの
5種類だけ半額。いつも同じであきたよお。

204 :無銘菓さん:02/04/18 23:23 ID:wU7mUlEW
友だち好きだったのにな〜エビグラタンパイ…。
美味しいものが次々になくなって逝く不思議。

205 :無銘菓さん:02/04/21 16:14 ID:LhWfM9s0
今日で半額セールも終了。
当分はオールドファッション&フレンチクーラーは食べたくない。
次回は5月からの全品100円セールですね。
その時はダイスキなアップルパイとシナモンロールを食べまくるぞ〜〜

206 :205:02/04/21 16:16 ID:LhWfM9s0
どうでも良い事だが、↑はフレンチクルーラーの間違い。
ミスドって菓子パンよりも、カロリー低めが多いので好きだな。



207 :わんにゃん:02/04/21 22:05 ID:ZfRyJNYy
今回の景品でお勧めは???

208 :無銘菓さん:02/04/21 22:47 ID:nBpfKxQ3
>>207
テーブル。使ってないけど。

209 :無銘菓さん:02/04/22 01:40 ID:ximS1wgc
今日、心斎橋で8個300円やってた。
種類もかぶってなかったし。
これは得した。

210 :無銘菓さん:02/04/25 01:15 ID:s8+ZFrp1
age


211 :無銘菓さん:02/04/25 18:29 ID:EbinF59/
サンフラン〜シスコの〜チャイナタウンの〜飲茶!
サンフラン〜シスコの〜チャイナタウンの〜飲茶!

貴方と行ったあの街の〜貴方と食べたあの味が〜私の街で〜蘇〜る〜
肉まん・シュウマイ・ゴマ団子〜 お眼々瞑ればケーブルカー〜

サンフラン〜シスコの〜チャイナタウンの〜飲茶!
サンフラン〜シスコの〜チャイナタウンの〜飲茶!

あの日歩いたチャイナタウン〜あの日の事は忘れても〜あの日の味は〜忘れ〜な〜い〜
お粥・ウーロン・たまごまん〜 お眼々瞑れば金門京〜

サンフラン〜シスコの〜チャイナタウンの〜飲茶!
サンフラン〜シスコの〜チャイナタウンの〜飲茶!

ふたりで行ったあの街の〜ふたりで食べたあの味に〜ひとりの街で〜出会〜ったの〜
サイミン・アンニン・エビ蒸し餃子〜 お眼々瞑れば霧の街〜

サンフラン〜シスコの〜チャイナタウンの〜飲茶!
サンフラン〜シスコの〜チャイナタウンの〜飲茶!


212 :無銘菓さん:02/04/25 18:46 ID:FTOUlAqT
昔、生地にオレンジの皮を入れたドーナツが
あったんだけど もう一度食べたいなぁ

213 :無銘菓さん:02/04/25 21:39 ID:Bh7TVDfI
>>212 同じく!
あれって「オレンジケーキ」って名前でしたっけ?

214 :無銘菓さん:02/04/25 22:50 ID:AXXcBgDM
>211
…嫌な事,思い出した。
今年の初め頃,仕事帰りに駅の中のミスドで飲茶を食べて帰る事にしたの。
タンタン麺を頼んだら『品切れですー』って言われて
しょうがないから野菜麺(?商品名がわからない…)を頼んだら
いっっくら待っても来なくて,20分まで我慢してたけど
とうとう来ないから文句言ったら
「何怒ってるんだー?」みたいな顔されちゃった。
それからその店には行ってない。 駅の中にあるし便利なんだけど。

215 :無銘菓さん:02/04/26 00:00 ID:DnXyRCFR
>>213
名前は忘れてしまったよ
カナーリ昔だったので
美味しかったのになぁ

216 :いなずまのえぬ:02/04/26 05:34 ID:psFScHb6
うちの近くには4軒あるの。

にくまんた〜べよっと。


217 :無銘菓さん:02/04/26 16:29 ID:O5Yz+yZ/
ミスドってサンフランシスコスタイルのチャイナタウンだったんだよね!
だから、汁そばを食べるのにフォークを出していたはずなのに最近は割り箸を出してる。
ISOを取得してるんならフォークでいいと思うが...
希望者のみ割り箸を出せばいいんじゃねーか?

ミスタードーナツ事業部さん、そう思いませんか?

218 :無銘菓さん:02/04/26 17:09 ID:Ev0LIZNx
>>214
ミスドで20分も待たされたことないなー。
それは怒りたくなるよね。もう二度と行かないなら
いいんだけど、本部にでもクレームつけて改善されたら
また行ってもいいんじゃない?

219 :無銘菓さん:02/04/26 18:42 ID:O5Yz+yZ/
本部にクレームって結構きくよね!
だだ、ショップ責任者がドーナツ持って家までお詫びに来ちゃうけど

220 :無銘菓さん:02/04/26 22:57 ID:xRuHiqNg
めろんどうなっつ、彼がマズーって捨ててたぞ。
わしも見たがあの緑色のくりいむが体にワルソー。
オールドファッションだね、やっぱね。

221 :無銘菓さん:02/04/26 23:04 ID:???
家までくるのか・・。

222 :無銘菓さん:02/04/26 23:52 ID:dWuiD4Ue
メロンパン不評のようだが売上ランキングはダントツで1位です。
あと、6月からはカレーパンです。甘口と辛口があります。甘口は本当に全く辛くありません。


223 :無銘菓さん:02/04/27 15:27 ID:WT45Virr
みんな!コーヒーロールおいしいだろ!?
おいしいって言ってくれ!

224 :無銘菓さん:02/04/27 17:02 ID:s9woxwdA
>>223
トースターで焼いてサクサクを食うのがウマイな。個人的に。
最近買ってないけど。

225 :無銘菓さん:02/04/27 18:27 ID:nnzHFRpK
チーズキッズ限定品だったの?!
最近みないなーと思ってここ来たらわかったのだけど。
チーズキッズ恋しいよ。定番オールドファッション以上に
うまいもの見つけたと思ったのに!

226 :無銘菓さん:02/04/28 05:39 ID:xXKab7DZ
>>223
冷凍イーストに変わってから味が落ちたョ!
(コーヒーロールに限らずイースト系ドーナツ全部)

227 :無銘菓さん:02/04/29 11:49 ID:???
今朝、久々に行ってきました。メロンパンなんて出てるのね。
食べたのは違うものなんだけど、コーヒーを飲みながらふとレシートに目をやると

「ドーナツ職人のメロンパソ発売中!」

コーヒー吹きそうになったよ。。

228 :無銘菓さん:02/05/02 22:56 ID:+V/EcyZH
>>227
各店舗独自にレシートメッセージを入力してるから
そーゆー事もあるさ!(PCで入力してるから意図的に狙って「メロンパソ」にしたんだと思う!)


229 :良いことあるぞぉ:02/05/04 02:55 ID:g8hlDgMS
ハニーブランが大好き!でも最近無い・・・

230 :無銘菓さん:02/05/04 09:02 ID:/xSPBwBY
そういえばハニーブラン見ないなあ。
なんかゴテゴテしたの多いね。最近さ。

クリスピーシナモンとクリスピーシュガー復活キボン。
あれが一番サクサクしててうまかったかと。

231 :無銘菓さん:02/05/04 12:59 ID:w/FpLKlH
ノベルティのポイントは、どうしていつも
微妙に10点集まりそうなところで期限切れが来マスカ?
(ヤマザキのパンのポイントシールも同様)

232 :無銘菓さん:02/05/04 21:11 ID:IDSQNb4j
>>229-230
ハニーブランは当の昔に販売休止[終了]しています。(クリスピーオールドも同じ)

233 :無銘菓さん:02/05/05 09:23 ID:1zGV+QtI
ミスド!点数溜めて何かもらえる時だけ全品100円にするの止めれ!
たくさんくわにゃならんじゃねーか!
その上チョコがほとんど付いてなかったりもするからな⊃Д`)グスン

234 :無銘菓さん:02/05/05 09:43 ID:oI5k8Q+C
点数どうでもいいけどさ、
100円セールすると親がおっそろしくたくさんかってくるんだよね。ミスド。
太るから100円セールはしなくてよいよ。
ミスドは新商品の開発に力いれてよね。
シェイクの種類増やしてよね。

235 :無銘菓さん:02/05/05 10:39 ID:ralG1kHg
出来れば箱の中に乾燥剤を入れるサービスでもしてくれればいいのに(藁

236 :無銘菓さん:02/05/05 10:47 ID:oI5k8Q+C
お手拭つけてほしいな。

237 :無銘菓さん:02/05/05 13:13 ID:4zU/X6/p
ダブルチョコレート好きはいないのかい??

238 :無銘菓さん:02/05/05 14:23 ID:???
>234
増えるよ

239 :無銘菓さん:02/05/05 14:47 ID:izC+M6J1
ダブルチョコレートよりベリーチョコレートの方がイイ。

240 :無銘菓さん:02/05/06 00:22 ID:BGTN/vpz
ダブルチョコレート大好き!実は1番おいしいのではないかと最近気付いた。

241 :無銘菓さん:02/05/06 01:36 ID:72RU1XST
>>238
増えるって?シェイクの種類が?

242 :無銘菓さん:02/05/06 01:45 ID:2dsgPea+
>>241
食べ物が。デニュシッュ系が出てくる。


243 :無銘菓さん:02/05/06 02:11 ID:pSjXV6+G
へえ。デニッシュかあ。
デニッシュよりドーナツ増やしてよね。

244 :無銘菓さん:02/05/06 14:11 ID:tBK/0HIw
マクドナルドのハンバーガー、メニュー別のカロリー表をもらったことがあるんだけど、ミスタードーナツのカロリー表ってお店にないのかしら
ほしいんだけどな

245 :無銘菓さん:02/05/06 14:14 ID:TmHrB5BS
どっかのサイトにあったはず。

246 :無銘菓さん:02/05/06 15:35 ID:Qch/jU6U
デニッシュというとヴィアナブロートを思い出す

247 :無銘菓さん:02/05/06 17:12 ID:???
>244-245
ttp://mayurina.csidenet.com/etc/mis_d.html

248 :無銘菓さん:02/05/06 17:18 ID:6plnpgkp
>247 ありがd!大体いつも3つは食べるんだよね…
豆腐ドーナッツ156kcalしかないのかー。おなかすいた…


249 :無銘菓さん:02/05/06 17:22 ID:???
吐きそう


250 :無銘菓さん:02/05/06 17:53 ID:az6C4CtB
最近は公式ページにも
カロリー載ってるよ。

251 :244:02/05/07 13:56 ID:UWsoVHyz
>>247
>>250
おそくなりましたが、ありがとうございました。
ココナツとチョコファッション、ちょいショック。
今後の参考にさせていただきます。

252 :N2号 ◆codU65cw :02/05/12 15:30 ID:scIFL51r
フラペレッソ甘すぎ


253 :無銘菓さん:02/05/12 15:41 ID:???
>>252
私それ今日飲んだ。モカ味。
こりゃスタバの勝ちだな。と思タ。


254 :無銘菓さん:02/05/12 18:27 ID:BBYWlJYq
なつかしいー
3月までバイトしてた
4年間
ドーナツできたてたべると冷えたのたべらんないんだ
みなさんもできたてねらっていってみてくらさい。
ほんとはあったかいのは寝かせて出すんだけど
通はドーナツスルー(ドーナツだす窓)からキッチン見て
「今揚げたてのオールド頂戴!」っていってたよ。
たまに出来たてのおおよその時間をたづねるひともいた。

255 :かりん:02/05/12 18:34 ID:hluow9je
クリームが入ってるやつ、エンゼルクリームだったと思うが、
紅茶と一緒に食べるとおいし。
ミスドはシンプルなのがいいな。

256 :名無しさん:02/05/12 19:47 ID:lZbjED+g
ミスドあげる

257 :風船フリーク:02/05/12 23:47 ID:???
キャラメルクランチが好きれす。

258 :無銘菓さん:02/05/12 23:55 ID:oeqiaV/g
スイートポテトパイが好きだったんだけどもう無いのかな?
あとイチゴ・キウイ・ブルーベーリージャムの周りに
生クリームがかかったやつ(名前忘れました)


259 :無銘菓さん:02/05/13 00:16 ID:???
ホームカットって普通すぎて買う気しない。

260 :無銘菓さん:02/05/13 00:34 ID:JsohEvhX
>>259
ママの味を求める人もいるってことで。

261 :無銘菓さん:02/05/13 00:54 ID:3BiNSmxr
ミスド初心者ですが、自分でトレイに入れてお会計する店と、
ショーウインドウに入ってるのを店員さんに入れてもらう店では、
品揃えって全然違うものなんですか?

セルフのお店は自分が知る限り、全般的に品数が少なくて
特にオーブン物(マフフィン、シナモンロールなど)が皆無。
逆に店員さん入れてもらうお店は、品数が多いお店が多いんです。
あと100円均一セールになると、オーブン物が少なくなり
変わりにDポップやきなこの数がすごく多くなりますよね?
これは原価とか手間とかの影響も大きいんですか?
教えてちゃんでスミマセン…
もし事情に詳しい方がいらっしゃったら、是非教えて下さいませ。

262 :無銘菓さん:02/05/13 01:22 ID:1msg20Py
オールドファッションが一番好き

263 :無銘菓さん:02/05/13 04:16 ID:9uYfjzo2
>>258-261


>>258
スイートポテトパイは、たしか販売休止になったと思います。

>イチゴ・キウイ・ブルーベーリージャムの周りに 生クリームがかかったやつ
アメリカンフルーツですね!これも休止です(大昔に)
でも、一時期「産地直送便」という名で期間限定復活しました(もう、終わりましたが)

>>259
実はホームカットの揚げたてが一番おいしい!!!
味は冷めたホームカットとは比べ物にならない位、別物で超ウマです。

>>261
品揃えはショップ形態とあまり関係有りませんが、特別なお店もあります。

ショップ形態としては、
【80型】カントリー調で木の質感を生かした落ち着きのあるショップ[対面ショーケース]
【50・50型】80型の経費約半分で造られた明るい雰囲気のショップ[対面ショーケース]
【21型】80型の大型で店内に回転木馬がある特別なショップ[対面ショーケース]
【カフェテリア型】自分でドーナツを取って店員にお会計をしてもらう形態[セルフショーケース]
【フードコート型】基本はカフェテリア型で陶器の食器では無くペーパーや紙コップで提供[セルフショーケース]
などがあり、他にもテイクアウト専門や、ドライブスルーもありました。

種類的には、
80型のショップに特別な商品が売っていますし、他に上記のお店でダスキン直営ショップは
テスト販売で他には無い幻の商品が売っている場合があります。
あと、最近出来た100円ショップ(今後、全国展開予定)には
ベアクロー・アップルマウンテン・シューフロッケン・ヨーグルトクリーム(通常ショップで休止になったやつ)
ミニフレンチクルーラー2個セット・ミニオールドファッション2個セットなど特別な商品のオンパレードです。

一般的なショップに関しては、お店の方針で一部のレギュラー商品が休止になっている場合があり
それが、お店独自の特色となっています。(ごくたまに、ファンシーという各店オリジナル商品が出ますが、1日〜数日限定なので見つけたら即、買いだと思います)

あと、100円セールの事ですが、D−POP・きなこボールなどの単価の高い商品は
100円セールで確実に売れると見込んで普段より多めに作りますし、手間が掛かるので予め作っておく必要が
あるため売上予測が外れた場合D−POPばっかり売れ残ってしまう事があります。


264 :無銘菓さん:02/05/13 04:55 ID:9uYfjzo2
>>263
「種類的には、」の下、80型のショップとなっているが21型の間違い

265 :無銘菓さん:02/05/13 07:54 ID:0TmkcNET
セルフのお店なんてあるんだ‥‥
見たことない‥‥。軽く衝撃的です(w

266 :無銘菓さん:02/05/13 07:59 ID:???
>>265
家の近所のイトーヨーカドー(八王子)セルフだよ。

267 :無銘菓さん:02/05/13 11:36 ID:q43vnB5t
うちに近くのヨーカドーもセルフ。
ヨーカードーはセルフ率が高い&フードコーナーにマックとかと
一緒にある率高い。

268 :無銘菓さん:02/05/13 14:09 ID:9uYfjzo2
フードコート型はシェイク置いてないんだよね!
オレンジドリンク(HI−Cオレンジ)はあるけど。


269 :258:02/05/13 20:43 ID:u1u0PLss
>>263
そうですか・・・やっぱりもう作って無いんですねぇ
私がバイトしてた頃はあったんですけど(歳がバレる〜)
エビグラタンパイが無くなるらしいですけど
当時私はハンバーグパイが好でした。
あとピロシキとかも。この二つも無いと思いますが

270 :無銘菓さん:02/05/13 20:47 ID:7i7Xq6nE
都内で献血したら食べ放題と聞いたのですが本当ですか?
私はオールドファションオンリーです!!

271 :なっちい〜:02/05/13 20:57 ID:kpzw4mQv
フレンチクルーラーは本っ当に美味しい!!

でもショコラフレンチもすっごく美味しいですよ。



272 :無銘菓さん:02/05/13 21:54 ID:MpXED/HT
あ、ワタシが3月まで働いてた店21型だよ
メリーゴーランド(カルーセルていうんだけど)ある。
でも昨年の今ごろセルフに改装しました

飲み物がチョトたかいの〜
コーヒー280円
ジュースも200円

ネオンとかいろいろ設備がすごいため、電気代だと教えられました。
あと場所代かな。超バブル時代に立てられた
バブリーな建物だからさ…

273 :無銘菓さん:02/05/13 22:06 ID:B8j2bnct
>>270
今はどうかわからないけど、
「何年か前に食べ放題だからいかない?」って誘われたことがある。(行かなかったけど)
その人は渋谷にあるって言ってたYO。

274 :216:02/05/13 22:09 ID:G6NJqJZ4
>263さん
丁寧なご説明を本当にありがとうございます!お蔭様で疑問が解けました♪

関西在住なのですが、自分が知る限り通常タイプとセルフの割合は
それぞれ半半くらいな気がします。
こちらでは路面店でもセルフの店は多いですし、もしかして
地域によって店舗に特徴があるかもしれません。
100円ショップは全く知りませんでしたが、品揃えとか魅力的ですね〜
早くこっちにも出来ないかな…


275 :無銘菓さん:02/05/14 00:09 ID:BhOK3Aol
>>255
エンゼルクリームおいしいね!
行ったら必ず買う。

276 :無銘菓さん:02/05/14 01:37 ID:RxFOzwN+
>>274
現在のショップ展開は、セルフの店の方が主流になってきているので
今後は、注文するタイプの店が減少していくと思います!
ただ、都道府県ごとに方針は違いますが、
大阪にダスキン本社・MDカレッジがあるので関西はその傾向がつよいと思われます・

277 :無銘菓さん:02/05/14 02:30 ID:4RdXpZR8
1500店目もセルフですか?

278 :無銘菓さん:02/05/14 02:34 ID:RxFOzwN+
>>277
1500号店に問い合わせて下さい。

279 :無銘菓さん:02/05/14 07:04 ID:76O7T3zE
ミスドよりもダンキンの方が
しっかりした作りの滋味のある味で好きだった。
潰れる時に、レシピ公開して潰れて欲しかったヨまじで。

280 :無銘菓さん:02/05/14 15:27 ID:???
みなさんちまきも買ってくれーー!
ちっとも売れない(ワラ

281 :無銘菓さん:02/05/14 17:39 ID:4RdXpZR8
飲茶頼む時ちまきセットで買ってるよ。

282 :無銘菓さん:02/05/14 18:03 ID:gYKFYaLO
>>270
渋谷もそうだけど、新宿もドーナツ出してるよ。
でも、食べ放題ってのは間違い。
一人、二つまでだよ。
献血後の体調不良を防ぐ為の甘い物であって、
いくらでも食べて下さいってな食べ放題では無いよ。
張り紙もされてると思う。「一人二つまででお願いします」って。
他にも、アイス(渋谷は沖縄っぽいので新宿はハーゲンダッツだった)
も置いていたと思う。ただ、新宿のアイスはこの間消えていた。
時間によっては置いてない(と言うか全部食べられている)けど。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)