2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「銀だこ」

1 ::02/02/28 14:53 ID:nvG1bs5C


2 :777:02/02/28 14:58 ID:zEErPgXn
銀だこ

美味スゥーイ
(バカだな俺は・・)

3 :無銘菓さん:02/02/28 15:01 ID:Q53/4eW7
ふーん。
スナック菓子しかくたことないよ。わたしは。

4 :無銘菓さん:02/02/28 22:24 ID:YrcF6kNy
おかしか?普通のたこ焼きか?
おれは普通のたこ焼きしか見たことない。

5 :西地中海産のタコ:02/03/01 00:52 ID:20KJ/Coy
4月から銀だこスナックが新しくなります。

6 :無銘菓さん:02/03/03 11:14 ID:xmkmdzMd
たこ焼きはまずいよ。最初はちょっと食感とかが今までのとは違かったから
もの珍しさで食ったけど二回であきた。
最近じゃソースの種類増やしたり、たい焼き売ったり(うちの近所だけ?)
してるけど苦肉の策だな。(藁
銀だこの消滅も近いわ。

7 :無銘菓さん:02/03/04 10:55 ID:???
え?私すごいうまいと思ってた>銀だこ。
いまだにうちの近くの銀だこは並んでるよ。(東京です)
たい焼き売ってるのは見たことないけど、
確かにソースの種類増えたね。

8 :無銘菓さん:02/03/05 02:06 ID:9GWKZrhL
私も東京だけどどこも並んでるよ〜お客さんがとぎれてるって見た事ない位
しかもみんなスタンプカード持ってる常連(笑)
私、銀だこ大好き〜いろんな所で食べたけど銀だこが一番すき〜!!
でも私の友達は油っこすぎてダメって言ってたから好みかな?
でも圧倒的においしいって言ってる人の方が多いよ私の周りは☆
たいやき売ってるのは見た事ない〜場所にもよるのかもしれないよね、
おいしいとかマズイも。

スナックのは食べた事ないんだよね〜おいしいのかな

9 :無銘菓さん:02/03/05 05:22 ID:Nw8lTiG0
銀だこうまいとか言ってる奴は田舎者。もっとうまいたこやきは
いくらでもある。並んでるやつらも田舎者。並んでる=うまそう=俺も並ぼ
って時点で田舎者。自分の足で探せや。
>>7はどこ?うちは結構有名なアーケード街だけど開店当初は並んでたけど
いまじゃすっかり閑古鳥だよ。
全国規模でやってるかわかんないけど「たこぽん」(名前は変だが)
のとか一回食ってみ?京たこやら銀たこやら食えなくなるよ?

10 :無銘菓さん:02/03/05 05:58 ID:9GWKZrhL
>>9
田舎者って言う人程田舎者なんだよ〜そうじゃなくてもそう思われるよ。
だって私、世田谷生まれの世田谷育ちだもん(笑)
でも銀だこ好きだし!大阪でもおいしいって言われる所は全部言ったけど、
銀だこ一番好き☆
並んでるから食べたんじゃなくて友達においしいって教わったんだよね私は。
でもさ〜好みって人それぞれだから、おいしいって言う人の事田舎者って言うのはどうかと思うけどな
京たこは苦手、だったらテキ屋のお兄ちゃんとかがやってる様な所の方が良いな
で、「たこぽん」ってなに??どこにあるの?一回行ってみたい!!
有名なアーケード街っていうと、中野??

11 :無銘菓さん:02/03/05 09:08 ID:???
>>9
中野並んでるじゃん。時間帯によるのかな。
国立は並んでないな〜。

12 :無銘菓さん:02/03/05 09:55 ID:???
>>11
>>9 は大山ハッピーロードかもね。
たしかにあそこはすいてる。

たいやき売ってる店あるのか〜!
やっぱ外はカリっとしてて中はトロっとしてるのか??
でも、たいやきだとあまり美味しそうじゃないな(W。

13 :無銘菓さん:02/03/05 10:54 ID:u6CpkseF
まぁまぁマターリいきましょう。

お菓子板だからスナックの話のほうがいいのかな?
銀だこスナックって、発売は去年の初秋くらいかな?
チートスやたこやきくんでおなじみの、フリトレーから。
出始めの頃は、セブンイレブンとか、大手コンビニでも
良く見かけたけど、最近は100円均一とか
マイナーなコンビニにしか置いてないな〜。

味は、たこやきくんのバージョンアップ版というかんじ?
銀だこのソースにマヨネーズつけたような味。
人によってはちょっとしょっぱいというか、辛く感じるかも。
なんかクセになる味で、一時期ハマッていました(W。
うちの猫も好きみたい(W。でも病気がこわいんで、
あまりあげないようにしてるけど。


14 :無銘菓さん:02/03/06 04:45 ID:7Tf/3Njd
>>10
生まれも育ちもアズマですか。
そりゃまた田舎者ですなあー。

って、怒らないでね。
たこ焼きに関しては上方が都会だからさ。


15 :無銘菓さん:02/03/06 05:39 ID:ogwlp3Qw
>>14
別に怒らないよ(笑)
14さんは関西方面出身なの?
どこかこれはうまい!!って所あります??たこやき基本的に大好きなんで教えて!!

16 :無銘菓さん:02/03/07 23:07 ID:???
コーンスナックのたこ焼き味ってなんか、、、
コーン抜きでもっとたこ焼きっぽいスナックになったらいいのにな

昔、たこ焼きアイスってあったよね。バニラアイスにソース味ソース+青海苔

17 :無銘菓さん:02/03/15 06:59 ID:5jJOFAHj
たこやきらーめんってのもあった。

18 :無銘菓さん:02/03/21 23:42 ID:???
>>10
苦手なタイプ・・・。

19 :無銘菓さん:02/03/21 23:52 ID:brk1gFhx
>6と>9は別のたこ焼き屋店員と書いてみるテスト

20 :無銘菓さん:02/03/22 00:15 ID:XcFFUfZN
>>17
ダンプ松本?
>>15
京都蛸安 会計時に「ほーほけきょ」と
言うと値引きがあったような
(10年ぐらい逝ってないけどね

21 :無銘菓さん:02/03/22 00:28 ID:eCM5FQ6I
>>20
ハイ水リスナーですか?

22 :無銘菓さん:02/04/22 08:49 ID:???
>9-14
田舎も都会もどっちが上ってことないと思う。でもたこやきに限った都会=関西
ってのは意味不明。いいたいことは分かるけど。
都会を羨む田舎者ですって聞こえなくもないので言わない方が良いと思われ・・・

で、銀だこ。確かに本場の方はあんなものは・・・って感じなんでしょうね。
でも、本場以外の地域ってたこ焼きは駅前やお祭りの屋台だったりが多くて
おやつの感覚だと思う。普段から本場の方のようには食べる回数が多くない。
だからたこ焼きはこういうものっていう概念が薄い分ストライクゾーンも広い。
かりかりで中とろ〜でずっと冷めないのも違う種類としてウマーなんです。
少なくとも私は。
逆にこういうのが美味しい、これがたこ焼きって言うんだよってのがあるなら
私も15さん同様教えて欲しいです。あ、20さんが答えかな?

23 :無銘菓さん:02/05/03 22:41 ID:???
銀だこ、赤羽からはとっくに消滅しました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)