2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リニューアルしてさらにおいしく!!・・本当?

1 :胡散臭っ!:02/03/03 10:37 ID:xmkmdzMd
よく「さらにおいしくなってリニューアル!」って
一時期やたら目にしましたが、本当においしくなってます?
単に税金等で単価が上がった際に選ぶ選択肢として
一、量を減らす。(パッケージとかも変えなきゃならんから
コストがかかる。)
二、価格を上げる。(ダイレクトに消費者の購買意欲に
マイナスに作用する。)
って手段が使えないから、ややわかりにくく、うやむやな感じの
リニューアルって名の
三、品質低下。(ばれなきゃOK!)をやってるんじゃないの?
きの故・たけの故の里、山裂きの100円の饅頭、
お菓子じゃないけどらーめんのラオウとか。
格段にまずくなったよ?どう思う?

2 :胡散臭っ!:02/03/03 10:40 ID:xmkmdzMd
きの故・たけの故の里なんて一時期本当ビスケ?の部分が安っすい
素材になってたよ。(最近は軌道にのったからか一時しのぎが
済んだからか元に戻ったが・・)
山裂きの饅頭なんかは安いのは結構だが確実にまずくなったままだし・・
あれ全部食える?あんまずいよ〜。

3 :みんとぶるう:02/03/03 11:16 ID:WNQywucg
お菓子では無いが、ふりかけののりたま。

「のりたまが新しく生まれかわりました!(中略)
昔からの変わらない味をお楽しみください」

・・・・・・・・・どういうことぢゃゴルァ( ゜Д゜)

4 :胡散臭っ!:02/03/03 11:21 ID:xmkmdzMd
>>3
ワラタ。

5 :無銘菓さん:02/03/03 12:10 ID:HHwk9i09
大抵こういう場合マズくなってる。

6 :無銘菓さん:02/03/03 12:26 ID:U2mncqyN
菓子パンですが、第一パンの「究極」シリーズ。

初めて買ったときはメチャ(゜д゜)ウマー だったのに、月日が流れて見ると
とても値段相応の味とは思えない…

ボッテルンジャネェノか( ゜Д゜) ゴルァ!


7 :無銘菓さん:02/03/03 12:57 ID:hES3fhO6
いちごポッキー、前のほうがおいしかったよね。

8 :無銘菓さん:02/03/04 02:28 ID:EHMWANQ/
age

9 :無銘菓さん:02/03/05 15:12 ID:MO1bzvyf
アイスのスーパーカップ。どこが?

10 :無銘菓さん:02/03/05 15:54 ID:qKVuwtaH
パックンチョとおっとっとは確実に確実にまずくなった。
まるで別製品。

11 :無銘菓さん:02/03/06 00:44 ID:s3D0Gvwy
最近消費者の口がこえて、それにともなって味を「お上品」に改良
してるのかもしれないけど、安物は安物らしいお味で結構なんですよ!
十分それで美味しいんですよ!改良なんてしなくてよろしい。

12 :無銘菓さん:02/03/06 01:05 ID:KFFh6TR7
ロッテのコーヒーがガムって甘さ控えめになった?
何か昔もっと甘ったるかったのに。
シナモンがかった味つうか、サパーリした味になった。
まずくはないが、味薄いかも。

13 :無銘菓さん:02/03/08 02:15 ID:???
カール
ちょっと前「お米が入って更に美味しく」とか言ってて
買ったら激マズー!!
もうカールは買わないと思ってたら、最近は元に戻ってるみたい

14 :無銘菓さん:02/03/08 21:48 ID:obzGPTtd
ビッグカツ、、、前のが好きだったのに、、余計なことを

15 :無銘菓さん:02/03/09 21:13 ID:s85nlGnE
アイスもあり?
パナップ一時期シャーベット状の物が混ざったことあって
すごいショックだったけど戻ったよね、消費者の声があった
のかな〜と思った。
あとパピコ今のより昔のシャリシャリした感じが好き。


16 :無銘菓さん :02/03/09 22:30 ID:???
>12
確か?、コーヒーガムってミントが新しく配合されたんだよね。
私はリバイバル発売した、茶色いパッケージのコーヒーガムファンなので
現在発売してる方の商品は、購買意欲が薄い・・・
「後味サッパリ、コーヒーミント」とロッテの社員が宣伝活動してるのを
まじかで見て「一枚、いかがですか?」と差し出されたのを
食べてみたが、やはり何か違う・・・
少々甘ったるい商品だが、それでも旧コーヒーガムのリバイバルを望む。

17 :無銘菓さん:02/03/10 00:39 ID:n/2mlSwH
Lookチョコ昔のほうがおいしかったよね〜。
なかのクリームがジャムみたいにトロっとしてたのに。
いまは中が硬い。

18 :無銘菓さん:02/03/23 04:45 ID:5YDgTHoM
age

19 :無銘菓きん:02/03/23 08:57 ID:YjcKavWd
ケンちゃんラーメン新発売?

結局最後まで新発売だったなぁ

20 :無銘菓さん:02/03/23 18:10 ID:5YDgTHoM
>>19
ケンちゃんラーメン(藁
友達の赤子が「ちゃんめん、ちゃんめん」って片言で言ってたの
思い出したよ。

21 :無銘菓さん:02/03/23 18:32 ID:3mEYknZP
>>19
あれって、中に入ってるおまけ?が新しくなったからじゃないのかと…
違うかもしれないけど。



22 :無銘菓さん:02/03/23 20:26 ID:c3LAHZuQ
10年ぐらい前かなー?
チップスアホイがパッケージとともに味も変わってしまった。
それまでは、無くなればすぐ次のを買って来て食べてたぐらい好きだったけど
変わってからは全く食べなくなった。
今はどうなんだろう?

23 :無銘菓さん:02/03/23 20:40 ID:B0N0guZy
けんちゃんらーめんは商品名が「けんちゃんラーメン新発売」と言う物であったのではないかと思わずにはいられない。

24 :無銘菓さん:02/03/23 20:54 ID:D6TT+zsX
けんちゃんラーメン懐かしい!小学生のころ食べたなぁ♪

25 :無銘菓さん:02/04/12 04:30 ID:???
久し振りにカールうすあじ食べたけど、カールってこんなに
だしみたいな味だったっけ?

26 :無銘菓さん:02/04/26 12:38 ID:V3cT0Xxq
結構前だけど、スナック菓子が軒並みノンフライになった時期があった。
それ以前は油で揚げてたのね。味は古い方が良かったけどカロリーがタカー。
特にポテロングがガラリと変わった。
最近だと(それでも数年前)チートスが「日本向けに」味を変えて
なんか普通のお菓子になっちゃって残念だった。

27 :無銘菓さん:02/04/28 01:26 ID:RjO+C/Bm
某アイスメーカーで開発してるけど味の基準って個性だから結局その人の味になっちゃうんだよね
だからリニューアルって新商品作るよりも難しいって言われてます

28 :無銘菓さん:02/04/28 01:39 ID:lN3cQY0M
森永のチョコフレークとおっとっと。
どちらもまずくなった。
変わった当時チョコフレークはかるーくなって新発売と
あったけど私は塊のようなチョコフレークの方が良かった…

29 :無銘菓さん:02/04/28 02:47 ID:+//dNgGe
チョコフレークは確かにまずくなったね
くっつかなくてサラッとしているのが売りみたいに書いてあるけど
ちょっとずつ固まりになってるのがおいしかったんだよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)