2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】幻のチョコゼリー【追及】

1 :みんとぶるう:02/03/08 20:10 ID:l1mMOu3h
永年の謎ですが、何故ないのかみんなで追及していきましょう。
チョコレートガムは溶けるから基本的に不可能、というのは
分かっているのですが・・・・・。

2 :ジョリジョリ:02/03/08 20:37 ID:vADWHibn
ミルクゼリーのチョコレート味ということでも良いのなら
作れますよ。乳脂肪分入りならムースになるのではないかな?

3 :みんとぶるう:02/03/10 09:42 ID:UelOHksT
おおっ、なるほど〜。
しかしココアゼリーとチョコゼリーの違いってほんにら何なんやろー。

4 :無銘菓さん:02/03/10 09:52 ID:G2BHdlxj
チョコガム売ってるよ。チョコベビーみたいな入れ物にはいってた

5 :無銘菓さん:02/03/10 10:13 ID:jgSjn7Ca
グローバルココアはムースって言うより
チョコゼリーだった。
けど美味しくないよ。ダイエット食品。

6 :みんとぶるう:02/03/11 10:22 ID:1uBwiyfx
訂正
ほんにら・・・・・・ほんとに

>>4
マジですか!?
さすがこの板は詳しい人が多いですね〜!
>>5
結局、おいしくないからメジャーじゃない、ってことなんですかね?

7 :無銘菓きん:02/03/11 10:35 ID:mskQnD8C
>>4
バイト先のコンビニで売ってました。
でもすぐ消えた..
つまりそういう味なんだろうな


8 :無銘菓さん:02/03/11 12:42 ID:By4q7F6c
ゼリーだと何かコクがないっつーか、さっぱりしすぎてるっつーか。

9 :無銘菓さん:02/03/11 15:44 ID:???
チョコガムうってるヨ。
キャラメルガムも姉妹品。
普通のガムの包装なので>4さんのとは違うみたい。



10 :無銘菓さん:02/03/14 01:38 ID:Axhl78p9
あげ

11 :無銘菓さん:02/03/18 01:02 ID:bmS2Zvbh
あげ

12 :無銘菓さん:02/03/23 12:52 ID:guggZ7RG
あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)