2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●タピオカってどう?

1 :さおり:02/03/09 22:10 ID:dVMbOLDe
飲んだ事ないんだけど、どう?

2 :無銘菓さん:02/03/09 22:26 ID:8kPH+1ND
単体じゃあ味がないんでどう?といわれても・・・・
ココナッツミルクとの相性はいい

3 :無銘菓さん:02/03/10 00:23 ID:jMhJzhfs
食ったことはあれど飲んだことはなし。

4 :無銘菓さん:02/03/10 21:23 ID:tVc47b/c
>>1
さあ。

5 :無銘菓さん:02/03/10 21:25 ID:z1Mz10U2
タピオカ作った方が、美味いって聞くんだけど、
そもそもタピオカって何なのさ??

6 :名無し野郎:02/03/11 08:14 ID:t+E+FZqL
キャッサバからとれるでんぷんを丸くしたもの。


7 :無銘菓さん:02/03/11 09:03 ID:N2ebUaic
甘い点心でタピオカの皮でカスタードを包んで蒸したのが
有るんだけどあれは美味しい。

8 :無銘菓さん:02/03/11 14:28 ID:sfQilW+i
タピオカ入りココナッツミルク(゚Д゚)ウマー

9 :無銘菓さん:02/03/11 17:29 ID:ay7wYKy1
銀座アスターのメニューだけど
タピオカ入りココナッツミルクに
あんこを加えたデザートがある。
それ最高。

10 :無銘菓さん:02/03/11 17:33 ID:???
>>8
ハゲドウ!
>>1はウザイけどね。

11 :ペーパー調理師:02/03/11 19:11 ID:fHPCLN1R
>1
食品売り場の中華食材コーナーに逝くべし。高いもんじゃないし簡単に作れる。しかもウマー!。

12 :無銘菓さん:02/03/11 20:48 ID:gAIEDSIa
田比岡ですが何か?

13 :無銘菓さん:02/03/12 13:31 ID:MfHJn+ZN
え?ラモス?

14 :○○◎ー ◆5fO/KP2c :02/03/18 15:58 ID:X61Q5ULA
私田舎者なんで飲んだことないんですけど、あの黒いでっかいタピオカ食べてみたい。

15 :無銘菓さん:02/03/18 16:00 ID:h9ETElSS
ウマーだよ。もちもちつるんな感じが良いね。
でも夏に旅行して本場物食べてから
日本のは「あ、これ違う」てのが
増えてきた気がする。


16 :無銘菓さん:02/03/19 22:23 ID:wJHAygmO
タピオカって戻すの難しくない??

レイク前に、某雑誌でココナッツミルクとフルーツふんだんで作ったものを
見て、ハゲシク食べてみたくなった。
しかし、近所には「タピオカ」なるものを置いているところがみつからなくて、、
しばらくして、
偶然旅行で訪れた神戸の中華街(まだ震災前の頃)でハケーン!!
・・・作ってみたが、、いくら似ても
タピオカの中心部に白い芯が残り、鍋にこげつくし。。

その後、タピオカを戻すコツとして
ひと晩水に浸しておいて「砂糖水」で似るのが良いらしいと知りました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)