2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイスロール。何味出して欲しい?

1 :無銘菓さん:02/03/11 02:55 ID:AL25JZgF
庶民の味方スイスロール。スーパーの安売りで
100円ぐらいで買えるけど、種類といったら
バニラ、モカ、ココア、が定番でその他見かけたのは、
ジャム、カスタード、シナモンぐらい?もっと味の種類
増やせるはず、マロン、メロン、チーズクリームとか、
出して欲しい味ってある?

2 :無銘菓さん:02/03/11 02:56 ID:1REx6x9i
抹茶クリーム

3 :信州人:02/03/11 03:00 ID:???
>>1
ウチの田舎ではストロベリーがあった。(ジャムじゃなくて)
チーズクリームって案外ありそうだな。

4 :無銘菓さん:02/03/11 03:24 ID:???
なんで餡子はないんだ

5 :無銘菓さん:02/03/11 03:32 ID:???
餡子は「タルト」っていうスイスロールにタプーリ餡子がつまったみたいな和菓子があるよ(・∀・) <ゆずの少し効いた餡子がウマー。
あと、ヤマザキのスイスロールのミニパックに「小倉・生クリーム」みたいなのがある。

私はモカやココアが好き。



6 :無銘菓さん:02/03/11 04:16 ID:gMRDPQtr
スイカ
酢イカ

7 :無銘菓さん:02/03/11 06:55 ID:???
(・∀・)こういった話題は、こっちでどうぞ
http://doomo.org/cgi-bin/bbs1/za.cgi

8 :無銘菓さん:02/03/11 07:29 ID:3J4tKXq4
バニラに一票

9 :無銘菓さん:02/03/11 10:56 ID:R4p737i/
オレンジ味(ケーキもクリームも)

10 :無銘菓さん:02/03/11 10:58 ID:???
結局ドコのスイスロールが一番美味しいの?


11 :無銘菓さん:02/03/11 13:40 ID:N2ebUaic
以前、岡山駅で蒜山ジャージー牛乳工房とかいうケーキ屋で
買ったロールケーキが美味しかった。オレンジ味と紅茶味をまた食べたい。

12 :無銘菓さん:02/03/11 13:57 ID:966PWftF
くるみとかドライフルーツとかナッツとかツブツブしたのが食べてみたい

13 : :02/03/11 15:30 ID:???
ナボナ食え

14 :無銘菓さん:02/03/11 19:49 ID:oSY4BQWo
マンゴー味かな。

15 :無銘菓さん:02/03/11 19:53 ID:CVMuRW5R
ラムレーズン

16 :無銘菓さん:02/03/11 20:16 ID:Wdf/LoFX
ラムレーズンあるよ

17 :無銘菓さん:02/03/12 01:16 ID:K2fQFRFJ
苦味の効いたカカオマーブルで、
バタークリームはさんで

18 :無銘菓さん:02/03/12 01:19 ID:???
キャラメルクリーム(バニラとのマーブル状でも可)

19 :無銘菓さん:02/03/12 02:44 ID:n092TKAd
有りそうでないピーナッツクリームとか、
桃クリームとか、サワーチェリーとか。

20 :無銘菓さん:02/03/12 03:13 ID:g/ukwCiF
最後にたどりつくのはバニラ。

基本の味に帰ってみるのもたまには(・∀・)イイ!よ。

でも抹茶味出て欲しいな〜。

21 :無銘菓さん:02/03/12 07:23 ID:PlRK9z5I
>20
どーい!
抹茶味スイスロールって無性に食べたい。
きっとウマーなはず。

22 :無銘菓さん:02/03/13 02:02 ID:z3O6gReU
生地もクリームもメープルシロップ味って出ないかな。
キャラメル味でもいいよ。この場合ちょっとほろにが気味
でアマアマすぎないようきぼんぬ。

23 :無銘菓さん:02/03/14 10:38 ID:wyFk8kEz
今日特価で100yenだったから
ストロベリーのを買って来た。
冷やして明日の朝に食べる予定。

24 :無銘菓さん:02/03/14 12:41 ID:6H+h1Yp6
みそ味が食べたい。

25 :無銘菓さん:02/03/14 13:19 ID:BIqyHQtq
アプリコットジャムってあったかな?
個人的には、チーズクリームが食べたい。
ナボナのクリームみたいに、チーズの粒が入ってるのがいいな。

26 :無銘菓さん:02/03/14 21:55 ID:mtfsSJn+
1人暮らしなのでスイスロール1本はデカすぎる…
ファミマで売ってる小さいやつ買ってます。

>16
ラムレーズンあるのって本当?!食べたーーーい。

27 :無銘菓さん:02/03/14 23:18 ID:lDh8lp1c
ティラミス味。マスカルポーネチーズがしっとりはいってるの。

28 :無銘菓さん:02/03/14 23:25 ID:kTkk74ml
クランベリーとか?ベリー系ウマ♪

29 :無銘菓さん:02/03/15 01:20 ID:???
類似品だけど、同じヤマパソからスイスロールの輪切りにした感じのロールケーキがいくつか出てるよね。
ダブルロール、メロンや、サッカーボール柄、焼きチーズ、ラムレーズン入りクリームとか。
どれもうまそう。。


30 :無銘菓さん:02/03/15 07:03 ID:bvwwuxhq
>26
フジパソのミニロール勧める
丁度1人用の大きさだよ。
ただしストロベリーはダメ。クリームの量がバニラ、モカと比べ
確実に少量(鬱

31 :無銘菓きん:02/03/15 09:29 ID:ey84VBwT
ばなな

32 :無銘菓さん:02/03/15 10:25 ID:kVE4t3Hu
クリームチーズとブルーベリー
クリームチーズとストロベリー

33 :無銘菓きん:02/03/15 12:54 ID:ey84VBwT
>>20
フジパンから抹茶味出てたぞ〜

34 :無銘菓さん:02/03/15 13:40 ID:Eh05XANK
紅茶味ってあったっけ?
シナモンは見かけたことないなあ。
あとレモンクリーム味とかもおもしろそう

35 :無銘菓さん:02/03/15 13:47 ID:???
ラムレーズンって調べてみたが、見つからなかったYO。
本当ならソースか売ってた場所教えてクレクレ

36 :無銘菓さん:02/03/15 16:25 ID:kVE4t3Hu
チョコレート生地にオレンジマーマレード
ジャフィ味

37 :無銘菓さん:02/03/15 16:39 ID:???
味噌味!!これ最強

38 :無銘菓さん:02/03/16 00:16 ID:Up+R6Jv8
>30
26ですが情報ありがと!
近所はヤマパンマンセーなスーパーしかないので
遠出でもして探します。わくわく。

39 :無銘菓さん:02/03/16 07:01 ID:???
クリームがちと安モンっぽい

40 :無銘菓さん:02/03/16 07:46 ID:???
>>39
売値を理解しろよ。そんなの当たり前だろアホかマジで

41 :無銘菓さん:02/03/16 08:32 ID:27kYTVLG
冷やすとほんとにウマー(゚д゚)だよね。


42 :無銘菓さん:02/03/18 03:53 ID:zuB2Xq2b
バームクーヘン味

43 :無銘菓さん:02/03/18 04:30 ID:gtFg6y7g
>42
ソレは只のバームクーヘンなのでは…

「小倉生クリーム」ってこってりしてそうだなぁ。
知り合いが美味いっていってるのは、地元のケーキ屋の「バタークリーム」
でも個人的には、コッテリ系(?)な感じでダメだった。



44 :無銘菓きん:02/03/18 11:12 ID:KMicd+WI
>>43
シキシマから「十勝小豆ロール」ってのでてるよ
1切れだけど

45 :無銘菓さん:02/03/18 19:57 ID:nawYVZr+
ヤマザキのスイスロール、安売りで100円の時に
5個位買ってきて一人モサモサ食ってるよ。

46 :無銘菓さん:02/03/19 18:12 ID:KPUrHqxP
チョコレート生地でマロンクリーム

47 :無銘菓さん:02/03/19 20:31 ID:uPApXBxM
蟹味噌

48 :無銘菓さん:02/03/19 20:32 ID:ZxD4Jq45
マンゴー味

49 :無銘菓さん:02/03/20 09:43 ID:yRe0vgBs
モカ味(神戸屋)をさっき食べた。
久々に食べたのでウマーだった。

50 :無銘菓さん:02/03/20 13:52 ID:???
六等分にカットして二切れほど食う。
残りの四切れをラップもせずそのままテーブルの上に
置いておいた。
次の日の朝、表面が硬かっくなってマズー・・・(鬱

51 :無銘菓さん:02/03/20 14:00 ID:???
今日ファミマでメロンタペストリー売りきれだったから
スイスロールの小倉生買ったんだが・・・すまん、だめだった。
肝心の小倉クリームが・・・なんかな(苦笑

52 :無銘菓さん:02/03/24 11:19 ID:???
バニラはヤマザキの方が他社のソレと比べて
微妙に美味い。

53 :無銘菓さん:02/03/25 08:46 ID:Beyv5aJY
やはり漏れはモカ>>>>>>>>バニラ
と言っても、食ってると最初のうちはいいが
だんだんとクリームが不味さが出てくる。



54 :無銘菓さん:02/03/25 12:43 ID:twHadTKY
プリン味。邪道??

55 :無銘菓さん:02/03/25 13:28 ID:???
桃クリーム、バタークリーム、ナッツクリーム、洋酒系

56 :無銘菓さん:02/03/25 14:32 ID:???
ヤマザキのシューロールケーキ、ウマー。

57 :無銘菓さん:02/03/26 06:31 ID:ljI8Cig1
バニラまずいっつーか飽きる味。
モカに一票!

58 :無銘菓さん:02/03/26 11:21 ID:???
>57
つーかスポンジの部分の味がモカと比べて
あまりしないって感じ。

59 :無銘菓さん:02/03/26 14:18 ID:oMQn4/Hu
醤油味
塩味
味噌味
カレー味
ピザ味

60 :無銘菓さん:02/03/31 19:36 ID:VBJ54GL1
無性にスポンジが食べたくて買った。
フジパンのが100円だった。バニラかな?白クリームの。
クリーム部分が激マズ。スポンジだけほじくって食べてる。

61 :無銘菓さん:02/03/31 19:43 ID:tGRX4p/o
アイス版スイスロールがよろしいかと。

62 :無銘菓さん:02/03/31 21:53 ID:lqQQJBnM
>61
スイスロールを冷凍庫で凍らせると
ウマーだよ!

63 :無銘菓さん:02/03/31 22:46 ID:/D5cY8oH
バナナ味(゚д゚)ウマー

64 :無銘菓さん:02/04/07 16:24 ID:HmG27LhT
age

65 :無銘菓さん:02/04/07 16:34 ID:ME8ob+Il
アンズジャム入りとか。
スポンジ部分の甘さとあんずの甘酸っぱさ、あうと思う。

66 :無銘菓さん:02/04/07 16:43 ID:Ep4r2vUC
マロン!!

67 :無銘菓さん:02/04/07 21:03 ID:Uskymnqk
みんな冷やして食べてるの?
漏れはやわらかいうちにそのまま(常温保存)食べる派。

68 :無銘菓さん:02/04/07 23:08 ID:RrBz/7fq
梅味・・・

69 :無銘菓さん:02/04/07 23:17 ID:U5Xd/VNu
チョコ生地にバナナクリーム
もうメロメロだぁ

70 :無銘菓さん:02/04/07 23:59 ID:aytJtvY0
あんずジャム良さげ。食べてみていなあ。

自分家でロールケーキ作ったら、生クリームといちご。
いちごジャムだけってのもシンプルでおいしいよ。
おいしいんだけど、スポンジふわふわにできないんだな。

71 :無銘菓さん:02/04/08 00:12 ID:ZiM2woYp
チョコ生地にチョコクリーム・・・ビターめでお願いします。

>70
スポンジは難しいよね
とりあえずメレンゲをつぶさないことに必死です

72 :みんとぶるう:02/04/09 18:38 ID:rz0cx0UI
最初にスイスロール作った日本の店の製品が、切ったら断面のクリームが
十字の形になってて、スイス国旗みたいなんでスイスロールと命名された、
なんて蘊蓄はどうでもいいですか(藁

今はそのお店も普通のうずまきだって聞くけどね。
ちなみに僕は冷凍しちゃう派。

レモンクリームマンセー

73 :無銘菓さん:02/04/09 19:26 ID:J9mHY3Zw
チョコバナナ

74 :無銘菓さん:02/04/10 23:15 ID:???
俺もレモンクリーム!

75 :無銘菓さん:02/04/11 01:19 ID:5AI0h+Uc
http://us.f1.yahoofs.com/users/dd38ef39/bc/My+Documents/%94%d4%8d%86%8c%9f%8d%f5+ver1.05.exe?bc2UKB9AQcQiZhxD

76 :無銘菓さん:02/04/11 12:28 ID:Ah3V7LiU
チョコバナナに一票追加!

77 :無銘菓さん:02/04/11 23:00 ID:Wm7+LkSz
なにかツブツブが入ってるのがいい!
サワーチェリーとかアップルプレザーブとか。

78 :無銘菓さん:02/04/11 23:28 ID:iNLN7jNs
クリオネ風味

79 :無銘菓さん:02/04/12 00:46 ID:S2vNB5SO
http://us.f1.yahoofs.com/users/dd38ef39/bc/My+Documents/%93d%98b%94%d4%8d%86%83T%81[%83`ver1.3.zip?bc2UKB9AUhEV6i8w
   

80 :無銘菓さん:02/04/12 21:29 ID:???
今日、神戸屋のモカ味の食べたよ。ウマーだった。

81 :無銘菓さん:02/05/08 17:33 ID:eZyT2La9
あげ

82 :無銘菓さん:02/05/08 18:13 ID:QDoHsvlu
夏季限定でカルピス味
夏といえばカルピスだしねぇ〜

83 :無銘菓さん:02/05/08 18:29 ID:S3esbfDh
>82
おっ、ひんやり冷やして食べるとおいしそう

84 :無銘菓さん:02/05/08 18:44 ID:jsxldKdN
抹茶
紅茶
中国茶

85 :無銘菓さん:02/05/08 19:35 ID:vnX6Ay3p
>84
中国緑茶味だったら微妙・・・

86 :無銘菓さん:02/05/08 20:28 ID:???
クッキー&クリームとか、キャラメルクリーム味は?
名古屋なら、小倉&クリームとか。小倉&抹茶クリームなんてどう?
あー、ロールケーキ食べたくなってきたよ!

87 :無銘菓さん:02/05/08 21:33 ID:???
マヨ

88 :無銘菓さん:02/05/10 17:03 ID:io1+wblK
あぁ〜食べたくなってきた…今ダイエット中なのに。

89 :無銘菓さん:02/05/10 18:56 ID:bW6yZRMe
200円になってもいいから、ツブツブをいれて欲しい。
イチゴとかチョコチップ、マロングラッセなど。

90 :無銘菓さん:02/05/10 21:57 ID:XdKuhvV3
サイダ−味みたいなキワモノをたべてみたいなーっと。

91 :わんにゃん:02/05/10 22:01 ID:hXfyCFYr
バニラでよいから、クリーム増量して欲しいナ。
「ダブルクリーム」って感じで。
「まるごとバナナ」ほど多くなくていいからさ。

92 :無銘菓さん:02/05/10 22:09 ID:dvQWViNH
>90
サイダー味、マジ美味そー!

93 :無銘菓さん:02/05/10 22:59 ID:x6Vb9uDZ
>>91
同じ事考えてますた。

94 :ひろっち:02/05/11 16:45 ID:pcwPT1L4
うーん・・・。ブドウ味を出して欲しいなぁ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)