2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花のくちづけ

1 :無銘菓さん:02/03/17 21:20 ID:???
あの伝説のピーチ味のキャンディもうおいてないんですか?

2 :無銘菓さん:02/03/17 21:27 ID:IA+ZkwGy
2?

3 :無銘菓さん:02/03/17 21:29 ID:ZMXQviqm
最近なめましたヨ
あるとこにゃある。



4 :無銘菓さん:02/03/17 21:32 ID:???
え、そうなの?
ティバや東京では見たこと無い(鬱)

5 :*^ー゚)ノ ぃょぅ:02/03/17 21:52 ID:???
あのCMのバックで流れた歌の曲名を知りたくて
八方手をつくしたがわからず・・・誰か知っていたら教えてください

6 :無銘菓さん:02/03/17 22:38 ID:???
小学校の時、これが好きだというと
クラス中から「え〜、口付けがすきなんだってエローーーイ」
とか言われてよくからかわれた。

7 :無銘菓さん:02/03/19 10:53 ID:???
>>6わかる!人前で「花のくちずけ好き」と言えなかった私

8 :○○◎ー ◆5fO/KP2c :02/03/19 16:45 ID:s5yQ8ySj
私もこれよう食ったなぁ・・・。
今はあんまり見んけど・・・。

9 :無銘菓さん:02/03/20 01:45 ID:???
春日井でしょ?今も売ってるよ。主婦が行くようなスーパーに行けば
あるのでは?
>>5記憶があやふやですが、CMで流れてた曲って「グリーンスリーブス」
ではないですか?もし違ってたら申し訳ない。

10 :無銘菓さん:02/03/20 23:00 ID:NBk31nKR
え、どんなんだっけ・・
真ん中にジャムっぽい甘酸っぱいのが入ってるやつ?

11 :無銘菓さん:02/03/20 23:13 ID:03R6jjGy
直径2センチくらいありそうな大きめのキャンディーで、
うすピンク色のだよね。表面が段々状になっていたような。
それと似たようなので、ミルク味のキャンディーもなかったっけ?

12 :*^ー゚)ノ ぃょぅ:02/03/21 00:05 ID:???
>>9

教えてくれてどうもありがとう
調べてみたら同じ春日井ののどあめのCMで
おおたか静流が歌っていたのがグリーンスリーブスらしい
引き続き情報求めてます・・・


13 :無銘菓さん:02/03/21 12:34 ID:Aj1jzZYs
行き付けのラーメン屋に何故か置いてあるので
毎回頂いてきます。美味しいよね。

>>11
それって「ミルクの国」じゃないですか?
うろ覚えなので間違ってたらスマソ。

14 :無銘菓さん:02/03/21 14:59 ID:???
春日井の「花のくちづけ」「のどにスッキリ」「ミルクの国」は
どれも同じ形ですね。1個が2センチくらいで網目模様?が入って
いるんですよね。
>>12さんが言ってるのは「のどにスッキリ」のCM曲ですね。

15 :無銘菓さん:02/03/21 23:39 ID:???
ミルクの国にいってきます。

16 :無銘菓さん:02/03/21 23:47 ID:???
>>15い、いってらっしゃい。帰国したら感想聞かせてね。

17 :無銘菓さん:02/03/21 23:47 ID:yE2eTFNY
花のくちづけもミルクの国も懐かしい!
小学生の時お絵かき教室通ってたんだけど
帰るとき必ず飴もらってたこと思い出した。


18 :無銘菓さん:02/03/22 08:52 ID:???
何故か留置所では ミルクの国が買えたなぁ あれはうまかった

19 :無銘菓さん:02/03/22 11:54 ID:???
>>18
留置所に入ってらっしゃったんですか?それとも面会で?

20 :無銘菓さん:02/03/22 12:28 ID:gf0dew30
私の知人も留置所にいた事あったけど色々お菓子買えたみたいよ!

21 :無銘菓さん:02/03/22 18:26 ID:???
花のくちずけって、ピーチ味なの?
ずーっとスモモ味だと思ってたんだけどな
モモとスモモって別モノでしょ、だれかハッキリさせてくり〜。

22 :無銘菓さん:02/03/22 19:13 ID:???
春日井のHP見てきた。
「花のくちづけ」は「ミルク入りスモモキャンデー」だってさ。
>>21正解。

23 :無銘菓さん:02/03/22 20:25 ID:JDLFF52C
今でもよく食べるよ〜。「花のくちづけ」と「ミルクの国」。
どの友達も(他県のコも)あげたらめちゃめちゃ懐かしがる。
密かに全国共通の味☆★

24 :無銘菓さん:02/03/27 21:15 ID:???
春日井キャンディーってやっぱり愛知県で
普及率が高いんですか?
関東では最近全然見ませんね>花のくちづけ

25 :無銘菓さん:02/03/28 01:12 ID:???
花のくちづけ確かにウンマイ!!
でも最近は普通のスーパ−だと見つからないカモ。
自分は100円均一で買ってマスガ。
ミルクの国、のどにスッキリ、花のくちづけが揃って売ってるYO!!

26 :無銘菓さん:02/04/02 01:09 ID:9IlNgR7z
うちはおかんも花のくちずけ好きだから
よく買ってくるよー!おいしい

27 :無銘菓さん:02/04/02 13:20 ID:PF4aBdZw
俺ももめちゃ好き。
でも最近見かけない。。

こないだ、道にこれのゴミが落ちていて
無性に食べたくなったよ。さみしいよママン

28 :無銘菓さん:02/04/02 20:27 ID:???
春日井で今、「炭焼珈琲」って飴のCMしてるんですが、
和田 勉が出てるんですよ。
気持ち悪いんです。勉が。みた人います?
CM板で語るべきでしたか? スマソ

29 :無銘菓さん:02/04/04 18:25 ID:3t+s4J4H
花のくちづけ、100円で売ってる。買った。

30 : ◆fmP94a92 :02/04/04 19:14 ID:zrsRzk17
昔、常に家にあったなぁ‥。あんまり好きじゃなかったけど。
>>28
和田勉のCM知ってるよぉ。アレ恐い。

31 :無銘菓さん:02/04/05 13:56 ID:vHeEOesV
 まだ売られてるのが驚異。好きな人は多いんだろうか。
おばあちゃん家に常備されてて、遊びに行くたびにもらってたけど、正直好きじゃなかった。
1見てはじめて知ったけど、ピーチ味だったのか。なるほど、ピーチ味は昔から嫌いだ
(桃は好きなんだけど)。

32 :無銘菓さん:02/04/05 14:04 ID:3BD32E+S
スーパーにミルクの国とのどにスッキリは置いてあるのに
花のくちづけは売ってないな。
「花のくちづけ」はなぜかラブ保のイメージがある。香水ガムEveみたいな・・

33 :無銘菓さん:02/05/10 08:30 ID:x0kW5CbD
好きだけど、まともな扱い方をされてなくてチョト悲しい。
大型薬局のお菓子100円均一コーナーとか。
でもコープでは「のどにスッキリ」が定価?で売っている。いくらか忘れた。
定価だと買う気起きないんだよなあ・・・
これも100均の弊害か。

34 :無銘菓さん:02/05/10 09:41 ID:???
近所の100均で売ってるよ。「ミルクの国」と一緒に。
私も昔から大好き(;´Д`)ハァハァ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)