2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● アイスまんじゅう ●

1 :あんこ:02/03/17 23:18 ID:IMEXGH5i
昔、コンビニで買った
「アイスまんじゅう」が忘れられません。
こってりとしたバニラアイスの中につぶあんがギッシリ♪

そのおいしさをマターリ語り合いましょ。

2 :無銘菓さん:02/03/17 23:20 ID:???
>>1
どんなやつ?

3 :無銘菓さん:02/03/17 23:38 ID:???
今でも売ってるよね?
確かセブンでみたような・・・。
あと、いちご味とかもあったはず。

4 :1:02/03/18 08:19 ID:tOhn9rEW
ttp://www.marunaga.com/7seihin/manzyu/manzyu.html

なんとモンドセレクション金賞5年連続受賞だそうです。

>>2
いちご味、食べてみたい!
探してみます。


5 :無銘菓さん:02/03/18 09:13 ID:95eZWxia
コンビニじゃなくってスーパーで良く売ってます。
確かにこれは好き!ミルク部分も(゜д゜)ウマー!!

6 :無銘菓さん:02/03/18 14:03 ID:NvcPAB1j
私もコレ好きー。
でもちょっと硬くないですか?

7 :無銘菓さん:02/03/18 14:46 ID:???
大好きです!!バニラがなんかもっちり本当のお餅みたい。
今はしらないけどサークルKでうっておりました。
すごくおいしいよね。

8 :無銘菓さん:02/03/18 23:30 ID:cG+K+tXz
あいすまんじゅう大好きです。
美味しいよね〜。
妊婦の時にハマってよく食べてたんだけど、箱のは微妙にあんこが違う気がした。
普通に1個のほうが美味しかった。

9 :無銘菓さん:02/03/19 01:00 ID:kasZqDX+
さいきんCMやってたよ。
イチゴ味がでたのもわりと最近だし。

10 :無銘菓さん:02/03/19 01:03 ID:3XGIYYSZ
うまいよね、これ

11 :無銘菓さん:02/03/19 01:45 ID:wPNDC+Eg
今日のおやつに食べました。
あんこがたっぷりで、うま〜!!
バニラアイスもおいしいし。
丸永のしか食べたことないけど、
他のメーカーのもおいしいの?


12 :無銘菓さん:02/03/19 02:08 ID:YXdk2W4M
確か九州(鹿児島?)名物だったよね?
しろくまと共に大好き!

13 :無銘菓さん:02/03/19 02:41 ID:27tKjTvl
確か冷凍庫に眠ってたので、今から食べて見よっと!

14 :1:02/03/20 00:33 ID:vv9GQvkv
近所のコンビニ探したけど見つからない...
>>5さんに従い、明日はスーパーを見てみます。

>>12
しろくま?

15 :無銘菓さん:02/03/20 00:35 ID:BZNCZjXP
あいすまんじゅう大好き!
今すぐ食べたいなーー

16 :無銘菓さん:02/03/20 02:04 ID:???
この間買って食べたけど、風邪ひいてて鼻が詰まってたので
味がよくわからなかったよ・・・。
今度もいっかい買おっと。

17 :無銘菓さん:02/03/21 00:58 ID:iz/LBCrE
おいしいよね。今から、コンビニ行くかなあ・・・

18 :無銘菓さん:02/03/21 01:10 ID:gjsWJUj/
>>12
九州名物なの?知らんかった・・・
埼玉の長瀞とか言うところで
5年前くらいに食べたので
長瀞名物かと思ってたよ

19 :無銘菓さん:02/03/25 20:21 ID:mpJf2oc2
会社のロゴが森永にそっくり。
最初パクリかと思った。でも有名なものだとわかってビックリ。
>12
しろくまと共に、東京でも見かけるようになったね。

20 :無銘菓さん:02/03/26 20:10 ID:iYDJxa80
>19
この会社の商品、(一頃)他社の類似商品が結構アタヨー。
うちら業界内では密かに「まね●が製菓」と呼んでみたり(藁
でもあいすまんじゅうは確かに強いね。
今や入れ替りの禿しいコンビニでも年中見かける定番商品。ガンバレー。

21 :無銘菓さん:02/03/30 04:17 ID:9KLQenwB
センタンの苺まんじゅう
あまりの美味さにびっくりしたが近所のサークルKは
もう普通のしか置いてない。
季節ものだったのかな。
アイスがラクトアイスだから美味い!

22 :無銘菓さん:02/03/31 10:31 ID:b7j07kY/
あのバニラんとこがこってりしてて
うまいよね。あー食べたくなってきた!!

23 :無銘菓さん:02/03/31 10:36 ID:???
三十本いりの奴は駄目だね。

24 :無銘菓さん:02/04/01 01:19 ID:???
しかしこの会社のアルプスメイトは色んな意味でマズー
ブラックモンブランまるぱくりやん…

25 :無銘菓さん:02/05/13 20:21 ID:7i7Xq6nE
最初にあんこ部分を食べるので最後、少し泣きます、、、

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)