2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちっちゃな】モロッコヨーグル【幸せ】

1 :無銘菓さん:02/03/27 12:48 ID:SSB+NSTS
ちっちゃい。
¥30
(゚Д゚)ウマー

2 :無銘菓さん:02/03/27 13:10 ID:lulDMIfM
ちょっとザラーな舌触りがイイ!

3 :無銘菓さん:02/03/29 01:29 ID:M0Iyk+aD
バーコードが普及して、ふたのゾウさんが小さくなったね。。。
木のスプーンが、(・∀・)イイ! 
おまけが出るとすごくうれしい! 
  

4 :無銘菓さん:02/03/29 01:31 ID:Jvs0xkqb
今、でっかーイの売ってんじゃん。
さすがにあれは食べる気しないね。
観賞用かしら。
ほんの少しをちびちび食べるのがいいよね!

5 :無銘菓さん:02/03/29 08:44 ID:f+p9s3yZ
おまけってアタリの意味なの?
あれ店に持ってった人いる?

6 :無銘菓さん:02/03/29 13:23 ID:M0Iyk+aD
>>5
はい。 持って行きました。
おまけが出たらもう1個って事です。

7 :無銘菓さん:02/03/29 14:29 ID:???
糸引きアメ、きなこ棒、ヤッターマン(たらたらしてんじゃねーよ)、そしてコレ。駄菓子屋四天王

8 :無銘菓さん:02/03/29 19:41 ID:PWzEWIUZ
デカーイのは300円
10個分だけど
どうせ買うなら10個買ってちびちび食った方が(・∀・)イイッ!!

9 :無銘菓さん:02/03/30 02:05 ID:w3tGlkZu
モロッコヨーグルト
付属のスプーンでパクッといったら2回で終了・・・・・
しかしなんでモロッコなんだろう?


10 :無銘菓さん:02/03/30 22:02 ID:tc3q75gy
デカーなのは店にカナ-リ長時間放置プレイされてるから
表面がカサカサに乾いてて(+д+)マズーだよ
やっぱり基本は10円のミニサイズ
底のヤツは指で掬って食うべし!!

11 :無銘菓さん:02/03/30 22:27 ID:IvTfO58D
モロッコ」の由来は、ヨーグルトはモロッコの遊牧民の間でも食べられているから、ということである。


12 :無銘菓さん:02/03/30 22:41 ID:???
あれは原材料なんでできているんだすか?

13 :無銘菓さん:02/03/30 22:54 ID:1PxdXFVU
ショートニングと酢じゃない。あと砂糖とか香料とか

14 :無銘菓さん:02/03/30 22:59 ID:sSVKtQX6
遊牧民だったのか!なるへそー
11さんありがとね

15 :無銘菓さん:02/03/31 00:29 ID:340dIJyq
植物性ショートニングにグラニュー糖とブドウ糖で味付けをし、
15分ほどホイップした後、
ビタミンCで味付けされたものである。
したがってヨーグルトではないが、
味がヨーグルトに似ているので「ヨーグル」と名づけられた。
いつでもおいしく食べられるよう、材料の配合は季節によって変えている。

ちなみにデカーサイズのは
パンに塗って食べると(゚Д゚)ウマーらしいよ!
なるほどなー

16 :無銘菓さん:02/04/01 11:40 ID:UZL39GK8
>>15 なんで「ト」がつかないの?

17 :無銘菓さん:02/04/01 12:33 ID:bFbyALxX
ヨーグルトじゃないから。
でもヨーグルトに似てるから。
でもヨーグルトじゃないから。


18 :無銘菓さん:02/04/08 15:36 ID:8yGrm+h6
おまけ・はずれ の文字が小さくなったような気がする。。。
気のせい?? 

19 :無銘菓さん:02/04/09 04:53 ID:q5rCLFjy
子供の頃によく食べたなー。
しかしショートニングの塊だったとは。鬱打氏脳

20 :無銘菓さん:02/04/09 12:26 ID:???
この年になるとさすがに「おまけ」がでても店に持っていって
もう一個もらおうとはしないけど、なんかうれしいんだよね。
あの、「おまけ」ってやつ。「あたり」じゃないってところが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)