2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●ダ イ ソ − の お 菓 子●●●

1 :何がうまいですか?:02/04/11 01:45 ID:yGzNDIhZ
100均ダイソーで、いちばんうまいお菓子ってなんですか?
まずいのも知りたい!
いつもどれ買おうか迷うので・・・。

2 :1:02/04/11 01:47 ID:yGzNDIhZ
自分はこないだ買った輸入もののウエハースがよかったです。
チョコ味のやつ。

3 :無銘菓さん:02/04/11 02:34 ID:iPe04xjw
ひまわりチョコかな〜

4 :無銘菓さん:02/04/11 03:22 ID:???
100円均一お菓子について語るスレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/candy/1011630234/l50
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

5 :1:02/04/11 08:53 ID:BSRQ3QHZ
>>4
終了しないでくれーーー
ダイソーのが聞きたいんだーーーー

6 :無銘菓さん:02/04/11 12:35 ID:???
       駄スレを!!
 ヘヘヘヘヘヘ  ヘヘヘヘヘヘ パッン!!
  \ヽ|7〃∧∧ヽ|7〃/∧_∧
   ヾ|//(,,#゚Д゚)|//☆( ´∀`)
     凵と_    つ凵   (    )
      〜′ /       | ||
       ∪ ∪        (_____)__)

      ヘヘヘヘヘヘ
      \ヽ|7〃
       ヾ|// 立てるなって!!
         凵 ∧∧      パッシン!!
        ∩(,,#゚Д゚)     ∧_∧
        ヽ    ヽ   ☆( ´∀`)
         て ⌒)U     (    )
       彡 し二⊃几    | ||
           //|ヽ彡彡"""""""
         /ノ / |ヽ\彡
         V ヽ/V V V V


7 :きのこの山:02/04/11 13:13 ID:RPFSocL+
日進シスコの紅茶のサブレミルクティー味(゚-,゜)
志名門之助(しなもんのすけ)
ハニードーナツvv

8 :無銘菓さん:02/04/11 13:39 ID:???
>1
>4にも書いてあるけど100円均一の過去ログでも読んどけや。
全国の約70%はダイソーなんだからそれで間にあってるだろ?

9 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/04/11 13:50 ID:nmX8sSJQ
6って途中で切れてるね。

10 :無銘菓さん:02/04/11 15:58 ID:???
>>8
ならageるなー

11 :無銘菓さん:02/04/11 16:56 ID:N028ZUfM
マヨ付きの名作おいしー。

12 :無銘菓さん:02/04/11 19:21 ID:???
しゅうりょー

13 :無銘菓:02/04/11 20:22 ID:kC4VOLdj
なんとかおばさんの手作りドーナツってあったよね?
ケーキ箱に入ってるやつ。あれうまかった。

14 :無銘菓さん:02/04/11 20:56 ID:17bwQ1Qb
私はいつもヨーグルトレーズン買ってます。
水色の袋に入ってる。かなりおいしいYO!

15 :無銘菓:02/04/11 22:31 ID:74zJj5Ft
あのちっちゃい袋に入ったやつだよね?
普通のレーズンチョコはどんな感じだろ??

16 :無銘菓さん:02/04/12 13:49 ID:C6KVwV3C
>>13
あれ美味しいよね、ヘレナおばさんってやつ
しょっちゅう買ってるよ

17 :無銘菓:02/04/13 08:18 ID:snXfF5q6
>>16
ヘレナおばさん。そうだそうだ。
ドーナツ何種類かあるもんね。


18 :無銘菓さん:02/04/13 20:46 ID:vxUoqdpk
カストロのビスケットは無くなっちゃったの?
クリームがサンドされたやつ。
大好きだったのに・・・!

19 :ふぁーびー:02/04/13 20:54 ID:???
おいら、梅味のポテチ好き!
すっぱさにぱりぱり感が美味い!!!


20 :無銘菓さん:02/04/14 11:58 ID:JoPvBYqO
>>18
カストロ売ってるの見たよ!!
ストロベリー生クリームチョコ、うますぎる〜〜〜。

21 :無銘菓さん:02/04/14 12:07 ID:HURLs7jv
>20
いいなー!うちの近所にはもう売ってない!

22 :無銘菓さん:02/04/14 14:50 ID:HURLs7jv
カストロのクリームサンドビスケットって
たまにビスケットが表裏になってたり、
クリームがサンドされてない状態で一枚だけのが
混入してたり、なんかテキトーだよね。
原産国、ブラジルかどっかだったと思うけど
ラテン系だからテキトーなのかな?

でも100円で美味いから許す。

23 :無銘菓さん:02/04/14 15:34 ID:d/JdaKfc
>>19
私も好き〜!「梅」って大きく書いてあるやつですよね。

カストロ今度買ってみよぅ。

24 :無銘菓さん:02/04/14 19:00 ID:GF7yKQLY
>23
買ってみて、買ってみて!カストロ。
ちなみに、サンドされてるクリームは
チョコレート、ストロベリー、バナナ、レモンの4種類あるよ。

25 :無銘菓さん:02/04/14 19:35 ID:3/ywnIUK
>>24
カストロ、レモンにひかれる。。。
何がおいしいですか?

梅とわさびありましたよね!!梅かなり気になってました。

26 :無銘菓さん:02/04/14 19:58 ID:tEc/1kVE
>>23
ボクもスカトロすき!!

27 :>>26に一応ツッ込んどこうかと思ったが止め。:02/04/14 20:28 ID:???
ヨーグルトレーズン馬ー
ひまわりちょこ馬ー

28 :無銘菓さん:02/04/14 20:38 ID:GF7yKQLY
>25
全部ウマイんだよぉ〜!

でも順位をつけるとしたら
バナナ、ストロベリー、レモン、チョコレートかな?

いや、どれもウマイよ、ホント。

29 :無銘菓さん:02/04/14 21:00 ID:3/ywnIUK
ひまわりチョコってなぜひまわりチョコ?
中に種とか入ってたり?

30 :無銘菓さん:02/04/14 21:14 ID:???
>>29
前に並んでたオバサンがいっぱい買ってたよ。

31 :無銘菓さん:02/04/14 23:19 ID:mQmT89q6
カストロの似たようなので、ネスレのビスケットも気になる!

32 :( ̄◎ ̄)ノ:02/04/14 23:44 ID:oGT0BrDX
ゴーフレットが好き!

33 :無銘菓さん:02/04/15 12:23 ID:N1wYtAHM
亀田のカレーせんべい。
とまらん。

34 :無銘菓さん:02/04/16 21:27 ID:cq+J/ap6
揚一番!!!!

35 :無銘菓さん:02/04/16 22:21 ID:???
おかしじゃないけどダイソーの黒砂糖。
今日買いに行ったらなかった…。あれ好きなのに。

36 :無銘菓さん:02/04/16 23:08 ID:elAFTxVs
>>35
風邪のとき食欲なくて、ダイソーの黒砂糖なめてた。
おいしいよね、あれ。

37 :珍菓子:02/04/16 23:33 ID:YuGv9+VV
ダイソーの三個百円ガム、韓国製みたいだケド、美味しくないYO〜☆

38 :珍菓子:02/04/16 23:35 ID:YuGv9+VV
ちなみに、ダイソーの黒棒、太鼓せんべい、お気にです♪

39 :無銘菓さん:02/04/17 00:25 ID:FJZ3u2wi
こないだ買った「チョコフル」ってのが個人的には(゚д゚)ウマー
ホワイトしか食べてないけど。

あと、2個で100円のガム。
あれは固すぎて美味しくなかったですよ(w

40 :無銘菓さん:02/04/17 23:21 ID:HgVkcFtn
カストロあった!
かなり美味しかったです。

41 :無銘菓さん:02/04/18 00:12 ID:pOGbOCu+
セサミロンガーもしくはたまりしょうゆせんべい

42 :無銘菓さん:02/04/18 23:04 ID:o0gPJ/3/
にんにくしょうゆせんべいっておいしい?

43 :無銘菓さん:02/04/19 01:54 ID:ugxOdaMp
生梅飴、かなりおすすめ

44 :無銘菓さん:02/04/19 02:08 ID:8xySWRBS
>>42しょうゆの味が薄いしにんにくがきついのでだめ。やっぱりたまり
しょうゆが決定!名作好きな人はたまりしょうゆ煎餅は好きだと思うよ。
同じ新野製菓だし。やばっ。在庫すくないのに宣伝してしまった・・・


45 :無銘菓さん:02/04/19 11:46 ID:Hi+Lquev
>>44
ありがとう!
じゃあ、たまりしょうゆにしてみる。名作かなり好きなんで期待。

46 :無銘菓さん:02/04/20 17:51 ID:sFBHLpOX
>40
でしょ?でしょ?
いいなぁ〜、カストロ・・・。
うちの近所でもまた売ってくれ〜!!!

47 :無銘菓さん:02/04/20 21:05 ID:jOi2RKfV
>46
あとネスレの棒みたいなクッキーも、今度かってみようと思ってます。
カストロ、次はレモンに挑戦だーーーーーー!

48 :無銘菓さん:02/04/20 21:10 ID:sFBHLpOX
>47
ネスレのも美味しいよ!
オレオみたいなこってりした味。
100円であの量とこってり感なら大満足の逸品でございます。

49 :無銘菓さん:02/04/21 01:57 ID:pnnjqsOb
ネスレはウエハースもおいしいから、かなり好き

50 :無銘菓さん:02/04/21 18:04 ID:i9mdTzDe
>49
ウエハースはまだ食べたこと無かった。
買ってみよう♪

51 :無銘菓さん:02/04/22 08:44 ID:7n1SSArd
ネスレのビスケット。オーツ麦とかが入ってるの。
朝ごはんにしました。おいしかったです。


52 :無銘菓さん:02/04/22 11:32 ID:GAxJ9X+v
芋飴がめちゃ(゚Д゚)ウマー

53 :無銘菓さん:02/04/23 14:27 ID:gfcaiPRm
2個で100円、明治のクリームキャラメル喰ってます。
ンマー。

54 :無銘菓さん:02/04/23 22:53 ID:GQsn6shN
>>52
芋飴って見たことない!
こんぶ飴なら見た!!

55 :無銘菓さん:02/04/23 23:33 ID:jp7xFJh6
名前忘れちゃったけれど、どうみても「壊れポテロング」
なお菓子があるんだよー。
袋入りで普通のポテロングの3倍近くの量が入って
いてめちゃめちゃお徳、販売会社は違うけれど
製造は「森永」(ポテロングのメーカーだよね?)
薄塩味でした。

56 :無銘菓さん:02/04/23 23:56 ID:s6p90RA8
抹茶飴。まっ緑のやつ。おいしいよ

57 :無銘菓さん:02/04/24 04:35 ID:/90C0KRJ
きのこ(まつたけ?)の形の甘いやつ。

58 :無銘菓さん:02/04/25 12:25 ID:xvRIxOLg
味カレー

59 :無銘菓さん:02/04/25 16:28 ID:???
昨日、ダイソーでウイスキーボンボンを発見。

噛んだら、とろりと甘い蜜とアルコールの香りがでてきて、
周りの砂糖はカリカリシャリシャリと、絶妙の歯ごたえ・・・。
めちゃ(゚Д゚)ウマー

バレンタインの時期にチョコレートボンボンは売っているけど、
普通のボンボンはなかなか売ってないので、感動!!

パッケージにあった言葉。
「わたしゃボンボン可弱い体 無事につきたや 主のもと」

60 :無銘菓さん:02/04/25 20:16 ID:bb8T2B5n
>>59
チョコレートボンボンとウイスキーボンボンって別物なんですか?
子供舌の私にはきつそう・・・

61 :無銘菓さん:02/04/25 20:59 ID:MPCovbBO
     ∧∧
    (゚д゚ )⌒ヽ ≡≡ = = -
  ,.、,,U‐U^(,,⊃_       /i ≡≡≡ = = -
 ;'゚∀゚ 、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i = ≡≡≡ = = -
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
  `" ◎ ''`゙ ◎ ´´   - = ≡ = = -


62 :無銘菓さん:02/04/27 18:42 ID:PMGt5o2U
ん?

63 :無銘菓さん:02/04/27 18:43 ID:PMGt5o2U
>>57
きのこのかたち?きのこの山ですか??

64 :無銘菓さん:02/04/27 20:15 ID:bjt9eJqy
カストロ見つからない・・・
食べたいよ〜(T−T)

65 :無銘菓さん:02/04/28 00:16 ID:VMq2rR7u
うちのすぐそばのダイソー、全種類おいてあったよ!カストロ。

66 :64:02/04/28 01:10 ID:hxs3HxYH
≫65
うらやますぃ・・・
ネスレのウェハースとクリームサンドはあったんですけどねぇ・・・

67 :無銘菓さん:02/04/28 16:12 ID:???
というかうちの近所はダイソーに食べ物
は売っていない、、、。はぁ

68 :無銘菓さん:02/04/29 21:36 ID:h1vmpTWp
キャラメルコーンがあったので買ってみました。
チョコ味みたいの!

69 :無銘菓さん:02/05/02 18:26 ID:idz1IYoC
こんにゃくゼリー入荷age

70 :無銘菓さん:02/05/03 10:45 ID:cG7shCQH
しゃあない。拙者が教えてしんぜよう。
っつーか、ドッカで見たような気がするが・・

あのピンクの袋で、「白い風船・なめらかバニラ」というやつね。
これうまし。素朴なのよ。うん。
で、13個入っていて、カロリーは222だべさ。
低いよ〜。ダイエット中のアナタにも是非オススメ。

71 :無銘菓さん:02/05/05 00:08 ID:7zqN8Qlt
岩田コーポレションってトコの「ナッツキャンディー」にハマリまくり。
一日一袋は食べてる。
バターとナッツの混ざり合ったような飴にヒーナッツの欠片が入ってて、
カリカリッとした食感がいいのよ。

72 :無銘菓さん:02/05/07 00:03 ID:oD8kEeeE
ナッツキャンディ、おいしそう・・・

73 :無銘菓さん:02/05/07 01:43 ID:FuYt4uw9
バター醤油味のポップコーンが旨かった。
うちの猫にまでガツガツ食われた。
あと豆キングのイカピーが定番のお気に入り。

74 :無銘菓さん:02/05/07 02:14 ID:???
>73
信じる。明日買ってくるわポップコーン。

75 :無銘菓さん:02/05/07 12:58 ID:JSqRBfrB
>73
あれおいしいけど、味が濃いせいか、食いすぎたら舌が荒れた…
結局、量で、ダイエーの88円ポップに乗り換えたけど(w


76 :無銘菓さん:02/05/07 13:42 ID:YmDp0PlD
なとりの梅スッキリのモドキ商品が好き。
なとりより少し果肉が多い気がするけど、味がなんか変わってる。
でも(゚д゚)ウマー

77 :無銘菓さん:02/05/08 00:44 ID:8OolTXpu
カストロが気になって買ってみました。
ストロベリーとレモン。
(゚д゚)ウマーかったです。レモンまだ食べてないけど。
あれ置いてる所少なくないですか?

78 :無銘菓さん:02/05/08 16:56 ID:FfmfRI0q
あれ、ここで話に上がっているカストロですけど・・・
175グラムって書いてあるのに、214グラムあったよ。
自分はダイエットの合間にカロリー計算してお菓子食べているから、
ああいう不正表示はやめてもらいたい。

多ければよいという問題じゃないだろ。
ちゃんとやれよ。輸入業者よ。ダイソーよ。

味が良くても、問題あるぞ。

79 :無銘菓さん:02/05/08 19:47 ID:???
>78
やたら湿気ってたのかも。

80 :無銘菓さん:02/05/09 01:09 ID:???
とうもろこしのでっかいの!

商品名なんだろう?

バリバリうるさいけど
食べ始めると止まらないよ。

81 :無銘菓さん:02/05/09 01:56 ID:0BcgNgMv
黒ごませんべい、見た目真っ黒だけど、うまい。

82 :無銘菓さん:02/05/09 02:35 ID:Ko4XG660
>>81
結構人気商品なんだよね、あれ

83 :無銘菓さん:02/05/10 23:26 ID:e/J4xxnC
ここを見てウエハースのストロベリーとチョコを購入。
確かに(゚д゚)ウマーでした


84 :無銘菓さん:02/05/12 12:25 ID:GXRxL9qg
>78
ダイエット中は神経質になるからねぇ・・・。
まさか多くて文句言われるなんてことないだろうと思ったんでしょう。
とりあえずカストロは美味いので何でも許す!

85 :78:02/05/13 04:23 ID:frBwhAHk
>>79
あ、確かに水溜りに落としたり・・・ってなんでやねんっ!!(グーパンで思いっきりほほを)

>>84
確かに、ウマイですね〜。100円は安いっす。
でも、10〜20gならいざ知らず、・・・
ちなみにまだありますね。半分残っています。
多くても、一日二枚ぐらいです。昨日は食べませんでした。

86 :無銘菓さん:02/05/13 06:31 ID:T5mPdeNs
ネスレとカストロは最強。

87 :無銘菓さん:02/05/13 19:26 ID:???
今、ショッピングモールや雑貨屋さんにあるチュッパチャップスのゲーム??
のおかげですっかりハマッテるよ!確かダイソーにも売ってたよね。
棒の部分がココア色のがチョコ味なんだけど、昨日久々にゲームでとったら
私の嫌いなチョコ味ばっか出てきた!!おかげで今日お菓子やに買いに行っちゃったよ


88 :無銘菓さん:02/05/13 19:28 ID:???
あげ


89 :無銘菓さん:02/05/13 20:50 ID:Lxi5yVK/
うえーん。カストロなかったよ〜。品薄なのかな?
くやしいからネスレ物、たくさん買ってきた。

90 :無銘菓さん:02/05/14 17:59 ID:???
>>89
内の近くのダイソーは
沢山あるよ。4つぐらい種類あったかな?
豊富にあるなり

91 :無銘菓さん:02/05/14 21:50 ID:KEa63hOo
カストロ、三越で100円で売られてた。
ココアクッキーみたいなのもあるのね…
買ってみたいんだけど
ダイエット中。
あればあるだけ食べちゃうタチなんで…
ちなみに100g 530kcalくらいあった。つーことは約200gくらいだから
1000切るくらいか…プリングルスとはってるな、この高カロリー具合。

92 :78:02/05/14 22:56 ID:???
>>91
私の計算では、ストロベリーで一つ55キロカロリーとしています。
まだまだ残っています。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)