2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白クマってアイス知ってる?

1 :無銘菓さん:02/05/06 18:21 ID:dTLoCdcT
九州名物だよねえ?

2 :jpan:02/05/06 18:26 ID:SnMMAnci
練乳最高!!

3 :無銘菓さん:02/05/06 18:30 ID:jvhA9sTa
この頃生協でもカップ物が入手可能になって嬉しい。
関西在住だけど夏場は九州に住みたい。

4 :無銘菓さん:02/05/06 19:10 ID:tItGyuX5
甘すぎない?

5 :無銘菓さん:02/05/06 21:29 ID:8LWK0ZUG
カップモノだったら鹿児島に行ったとき食べたことあるよー。
甘かったっす。

6 :無銘菓さん:02/05/06 21:46 ID:t62jDEsU
セブンで売ってた

7 :無銘菓さん:02/05/06 21:55 ID:q+UD7L+H
カップとバーとモナカがあるね。いずれもコンビニにて。
当方愛知県人。開発した九州に感謝そしてリスペクト!

8 :関東在住:02/05/06 22:47 ID:???
カップとバーは知ってる。
モナカもあるんだ、食べてみたい!

9 :無銘菓さん:02/05/07 21:55 ID:M5BLqE99
アイスまんじゅうタイプもあるね。
アイスまんじゅうも九州銘菓なんだよね?
九州スンバラシイです!

10 :無銘菓さん:02/05/07 23:16 ID:y5s3lrEu
本家っていったいどんなのだろう…
東京だとやっぱまがい物しかないのだろうから。
まがい物でも好きなんだが(笑

11 :無銘菓さん:02/05/08 19:55 ID:qh4TCPoO
>>10
たしか、鹿児島の「セイカ」が作っていたと思う。
「セイカ」といえば、「ボンタン飴」に「兵六餅」が有名だが。
ほんものの「しろくま」は、やっぱし、天文館の「むじゃき」で食べるべし。


12 :無銘菓さん:02/05/10 17:02 ID:XMpzM04C
♪し〜ろ〜くま〜 し〜ろ〜くま〜♪

13 :無銘菓さん:02/05/10 17:13 ID:M5xzhijG
しろくま、なつかしい。
懐かしいといえば、竹下の「ブラックモンブラン」って知ってる?

14 :無銘菓さん:02/05/10 17:46 ID:bnlF9QjG
熊本市の南部はガリガリ君はなかったけど、「ブラックモンブラン」は
定番でした。弟が500円当てた時にはうらやましかったな。

しろくまのカップは小豆の甘納豆が何粒かとミカン・パインとチェリー。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)