2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそるべし、ひよこ饅頭の出自を探る。

1 :無銘菓さん:02/05/12 12:23 ID:gsw8f8vm
ひよこ饅頭は何処の名物でしょうか?東京銘菓という話もありますが
私の認識では小倉名物でした。人によっては大阪産というものもおり
謎です。福岡出身というのが最近の研究(私の?)では有力ですが、
福岡でも、小倉、飯塚、大野城と出身地の謎は深まるばかりです。
ぱさぱさで唾液の吸い取られる殺人菓子の正体をかたろう。

2 :無銘菓さん:02/05/12 15:43 ID:SMGhlv0t

私が聞いたところ、福岡の名物です。 飯塚かな。

もう一つの銘菓「千鳥饅頭」は間違いなく飯塚です。

ちなみに私は千鳥饅頭のファン。


3 :無銘菓さん:02/05/12 15:49 ID:???
ひよこ饅頭も可愛いが雪うさぎもかわいいよ。

4 :無銘菓さん:02/05/12 21:10 ID:kvGzHpFd
喉に詰まれば悶絶するなり!

5 :日光ポンポコリン ◆MHz.As4U :02/05/13 05:41 ID:???
あれは頭のほうから食べるか
オシリのほうから食べるか迷うよね、、、

6 :無銘菓さん:02/05/13 18:48 ID:RibxJ1iQ
>>3

ゆきうさぎ〜 ゆきうさぎー
あなたのおめめは なぜあかいー
かーあさんゆめみて ないたかーら〜

うまい。


7 :無銘菓さん:02/05/14 23:08 ID:???
ぴよぴよ

8 :無銘菓さん:02/05/14 23:20 ID:Nd1fseiU
「雪うさぎ」と「鶴の子」が私の帰省の際のお土産の定番です。
だって「ひよこ」は東京にもあるんだもん。
それにあんまりおいしいとは思えない・・・・。

9 :無銘菓さん:02/05/15 01:11 ID:qijzGZK2
>>5
頭から食う奴は残酷で、オシリから食う奴はエッチ…なんだ
そうな。で、知人に尋ねたら「頭から一思いに食った方が即座
に息の根を止められる」から頭派だと言っていた。

切腹の時の介錯人みたいだな…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)