2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでパジェロのスレがないんだゴルァ

1 :パジェロキャット:02/04/28 09:11 ID:QTzZetYM
クレーム隠しで落ち目になった三菱車ではあるが社員はクソでも車は(゚∀゚)イイ!!YO
パジェロミニ、パジェロイオ、パジェロと軽自動車からオーバー3Lまでのラインナップを誇る

とりあえず悪いなら悪いでなんか書いてみろや(゚д゚)ゴルァ!

三菱自動車 パジェロ
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/PAJERO/index.html

三菱自動車 パジェロイオ
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/io/index.html

三菱自動車 パジェロミニ
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/PAJERO-MINI/index.html

パジェロネット
ttp://www.pajero.net/index.html

パジェロ製造株式会社
ttp://www.pajero.co.jp/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:12 ID:FGYur+HK
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:21 ID:EJDJvO8u
パジェロ乗りはマナーが悪いYO!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:22 ID:FZodsnwE
ブラックの新型パジェロ乗ってますが、何か?
不満?不満なんてこれっぽっちもありません
つーか、今のパジェロが不人気な理由がわからん
高いからか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:24 ID:uESgylC9
>>3
マナーはミニバン海苔より良いと思われ

6 :JJ:02/04/28 09:24 ID:Uzrf3jgN
フツー過ぎて飽きたYO

7 :関東ローカルだったらゴメソ:02/04/28 09:26 ID:WKvev25u
湧き上がる客席からのたわしコール!
たわし!タワシ!たわし!タワシ!。。。。

ストン!息を呑むゲストと観客と司会者、あぁー残念・・・パジェロが当たりました!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:27 ID:uESgylC9
一時は四駆の最高峰だったが、今や・・・
って有価ハイクラスの4WDって今落ち目だよね
ランクルだってそんなに売れてないみたいだし


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:28 ID:N9Aj/qrW
>4
あんなにちょこちょこ欠陥修理で
サービスによばれたら評判悪くなるさ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:30 ID:hbss3Dds
>>1
パジェロのスレは制動が効かなくなり
暴走する恐れがあるので、あまり立ちません。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:30 ID:uESgylC9
>>7
ワロタ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:33 ID:xT4wHPoh
三菱ディーラーってサービス悪くねぇ?
営業少ねぇし、何時行っても閑古鳥

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:40 ID:Q6KC+sJR
クソ四駆のスレなど必要ない。
削除依頼しておきました。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:40 ID:3+vT1PQu
イオ欲しいかも

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:40 ID:dMMRSLNG
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/enter.cgi?id=askb

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:43 ID:VoxYqYVB
死亡事故ランキング13位だから

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:43 ID:4Jb40b6D
モンテロ海苔いねえか?

18 :JJ:02/04/28 09:45 ID:Uzrf3jgN
対応悪すぎ。
一時車か買おうとしたとき、エイギョウ部長を家に呼んで
ハンコ押そうとしたらすっぽかされた。東京三田の営業所の奴。
理由は「電話できないくらいの急用がありまして…」なめてんのだね。

速攻、愛知の本社にクレームいれたらどっか居なくなった(w


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:59 ID:76QHVNXh
>>18
キミの頭の良さそうな文章からは、溢れんばかりのDQSパワーが感じられるね。
きっと、ディーラー以外からも色々嫌われてんだろうね。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 10:08 ID:nChCmaWh
>>18
キミのようなDQNな客を相手にするから他の良心的な客への
対応が悪くなるんだよ
これは三菱、いや他の買い物すべてに言えることだが

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/04/28 10:11 ID:rd+lg28U
なんでパジェロのスレが無いかって?

決まってるじゃん。皆、中身の無いハリボテだって判ったからさ。

22 :JJ:02/04/28 10:11 ID:Uzrf3jgN
はい、んで日本一の三菱さまから世界のトヨタに変えさせていただきました。
三菱様はテメ〜ラ、アホ向けの社員教育されているようで…。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 10:18 ID:WKvev25u
一過性だがこんな物が馬鹿売れした事は、三菱に取ってもマイナスな結果を
残したんじゃない?
需要は無くなりそう無いのだから、真面目な物作りを・・・だよな。。
色んな意味で枯れて来たと思うし、安い出物でもありゃね〜

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/04/28 10:23 ID:2ogSr5Wp
9月のマイナーチェンジで3800ccにアップされ、
次期型では、待望のV8化が。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 10:24 ID:rd+lg28U
↑まじ?

嗚呼、時代錯誤も甚だしい。
三菱ってどこまで勘違いが激しいのだろう?



26 :JJ:02/04/28 10:28 ID:Uzrf3jgN
売ってる奴が会社がアフォだから、>>20>>21みたいに煽りに
すぐむきになるアフォな信者がつく。

27 :JJ:02/04/28 10:36 ID:Uzrf3jgN
>>19>>20でした。
逝ってきます

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 10:45 ID:nChCmaWh
デザイン的に見れば、トヨ、日産のRVよか三菱の方がよいんでないの?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 11:12 ID:JxPVOd6f
本来、シンプルな作業車だった四輪駆動車を
成金趣味の馬鹿車に堕落させた最大の功労車だな。
パジェロは。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:08 ID:8y6j8a2j
agete

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:47 ID:qQy89FFA
いちばんのばかはJJ。

32 :JJ:02/04/29 03:13 ID:8y6j8a2j
で〜す。

33 :sage:02/04/29 15:55 ID:tROUgPdq
先々週までパジェロXR-IIメタルトップワイドに乗っていましたが、何か?
サーフに乗り換えた俺はこのスレから逝ってよし。

スレ違いのためsage。

34 :sage:02/04/29 15:58 ID:tROUgPdq
↑間違えてageてるし…(='m') ウププ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:05 ID:ETlW9/bM
>>16
あまり売れてないってことですね(藁

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:06 ID:ETlW9/bM
>>33
ところでサーフってどうよ
乗り比べてみて

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:38 ID:yrkRioF1
>>36
一番驚いたのはディーゼルエンジンの静寂さかな。
パジェロってアイドリング時にトランスファーレバーがブルブルしてたけど、
サーフは運転中にもエンジン音が聞き取りづらい。←ちと大袈裟か!?

ところでパジェロを乗っていた時なんだけど、
60km/h位で巡航している時に、急にシフトが1段下がってタコメターが一気に上昇することってありませんでした?
しかも4速に入ったり3速に入ったりして、それが交互に続くんです…。
実はそれがイヤでサーフに乗り換えたんだけど、パジェロも6年間で11万km走ったなぁ…。

…と言うワケでサーフ海苔の俺は逝きますわ。

38 :シエラ野郎@山本:02/04/30 21:19 ID:cEfwhr2C
俺も乗ってましたよ。
すげー黒煙(モクモク
アンダーパワーも甚だしかったしね。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:44 ID:PltLaGII
なんでガソリン車にしないの?
素朴な疑問

40 :シエラ野郎@山本:02/04/30 21:55 ID:cEfwhr2C
>>39
その時のガソは3000ccの奴しかなかったんだけど
これはこれで、低回転でのトルクが薄かったんで避けたんですよ。
燃費の事もありましたしね。
結果から言えば、ガソの方が良かったかなっと・・・・。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:11 ID:ZxMgXuXJ
sage


42 :倒産寸前!!:02/05/02 18:31 ID:LNoS8Z5F
今から先三菱は車作るより文棒道具を作った方が良さそう。
三菱のポンコツ車なんか作るのはやめてしまえ!!
車はGMやトヨタにまかしておけばいいんだよ!!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 18:36 ID:wj4dfygE
パジェロエボリュ−ションだろやっぱ。
V6 3.5L MIVECだぞ!ライバルいないな。
あのクルマは殆ど反則だろ!

外見は子供っぽいが・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 18:38 ID:QO0z6eZM
やっぱデザインが不味いんじゃないの??しかも無意味にでかくなったし。シンプルで軽くて、5ナンバーサイズなのにそこそこ立派に見えるL型に一票。2300ターボDで、18万キロ走りました。その後東南アジアで活躍中とのことです。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 19:34 ID:fICNnLzW
確かにパジェロエボはすごいな。
あれで外観がなんとかなれば言う事なしなんだが

46 :バイク板のクソスレです。:02/05/02 19:56 ID:XfyL5mw/
三菱・パジェロ・フル・チューブ【MCC】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1020252074/l50

1 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆uHIKARU. :02/05/01 20:21 ID:HC3I9GVH
【パリ・ダカ】三菱・パジェロ・フル・チューブ【MCC】
三菱グループ系 三菱自動車株式会社 4WD パジェロ・フル・チューブ

三菱ラリー・アート    パリ・ダカール・ラリー参戦 2002 優勝!

まじで。
本当。 次はレンジローバーを超える超えまくるパジェロを作ってほしい
まじで。トヨタ・ランドクルーザーとかよりも高性能なのが良いと思う。
と言うか、V型8気筒エンジンとか考えてほしい。
まじで。電子制御エア・サスペンションとか。
5月5日 4ch 日本テレビ 深夜 WRCニュース


つーか、宇多田ヒカルさん結婚してください。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1020251556/


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 20:20 ID:fw3gVYdA
>>42
混同されがちだけど、三菱鉛筆と旧三菱財閥は無関係。
創業者も全くの他人。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 12:46 ID:rneBu/1f
パジェロハイイヨ!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 12:54 ID:5MJezwil
何でパジェロ乗ってる奴等ってバカばっかりなの?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 12:56 ID:eptDDBG4
昔の俺は馬鹿だったって事か

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 13:34 ID:CfnFfVTp
パジェロはクロカン走行が出来ないクロカン車だからクロカンユーザーからは見放されている。
コースに行ってもパジェロを見る事はほとんど無い。
新型なんかはステップやマッドガードはオフロード走行したら速攻壊れるでしょ。
何処に向かって進みたいのか良く解らない車だと思う。
クロカンスレでも話題にも上がらない。

砂漠のレースで勝ったとしても日本には砂漠はないのであまり意味が無いと思った。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:59 ID:stF9TFCi
昔のデリカのほうが尊敬に値する

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 02:05 ID:u2q2fAJh
四駆に一度乗りたいけど、お金がないので、
平成4年式ぐらいのパジェロ買おうかなって思っています。

なんかアドバイスください。

ガソリンはよくないんですか?

54 :2,8D:02/05/04 02:09 ID:n9MEfjDP
>53
四年のガソリンか?
リッター5だな


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 09:17 ID:lMVzGv1A
>>53
エンジン形式が4M40だとタイミングベルトが存在しないから
10万km走行でも交換の必要が無いと思われ。
ディーゼルエンジンは燃費がイイYO。

そんなオレはがいしゅつのサーフ海苔なんでsage。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 20:14 ID:v8MCG2M9
5年式のパジェロ7年近く乗っているけど、
何であんなにパワー無いんだろう???
友達のサーフは力強いのに。。

僕のパジェロだけですか?

あと、何でパジェロのパーツはあんなに高いのでしょうか?
4月に車検だったのですが、9年目ということもあり、いろいろと欠陥がありました。
形は好きなのですが、もう少し走って欲しいと思います。

ちなみに、2t以上あって、2500ccディーゼルだからですかねぇ。
やっぱり。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 20:16 ID:SlzVyIGn
だからエボだって

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 20:25 ID:BrJ/rqzl
>>1
パジェロイオの方が多いから。

59 :三菱命:02/05/04 20:31 ID:GgBiXX/u
パジェロスレが出来ていたとは知りませんでした。
初代、先代、現行ともにすばらしい車だと思います。

現行型は、プラドとランクル100の間あたりを狙った
のか少々大きくなりすぎたような気もしますが、躍動感
あふれるボディとたくましいメカニズム、エンジンは
間違いなく世界最高峰。いえ世界一と言っても過言では
ないでしょう。

プラドに乗っていて、パジェロと同じ感動を味わえますか?
ランクル100は、パジェロほど胸高鳴るものがありますか?


60 :シエラ野郎@山本:02/05/04 20:33 ID:3a9MA0SD
>>56
俺も4D56(3年式ショートボディ)に乗ってたけど
パワー不足は同じだったよ。
俺の場合は9年車検を受けた後、冷却水漏れが酷くなったのであぽーん。
5年なら4M40まで待ったらよかったね。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:23 ID:dXicFHNG
>>56
4D56=2500Dturboはやめとけ。後悔するぞ
せめて4M40=2800Dturboにしる
オイル管理とエアフィルターさえきちんとすれば黒煙は気にならないレベルになる
三菱のディーゼルエンジンは頑丈だから50年ぐらいもつと思う
そうゆう折れは挑戦者海苔なのでスレ違い逝ってきます・・・

62 :61:02/05/04 21:26 ID:dXicFHNG
>>53
だったよスマソ


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:45 ID:ZZsT5KlD
まあ、サーフよりはマシだと思うが、いまどきクロカンは流行らない。

SUVやワゴンに大分ユーザーが流れたな。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:05 ID:5GLOLqou
ブームでクロ姦を買ったヴァカが自分の愚かさにいーかげん気付いたんだろ。
で、DQNクロ姦筆頭のパジェロも当然のように売れなくなった。

よっぽどの田舎者以外にパジェロなんて不要、てか市街地じゃ邪魔!
お前ら、ドコで乗んのか小一時間問詰めたいよ。

65 :53:02/05/05 07:52 ID:4kqTB3sv
>>55
>>61
ディーゼルがお勧めなんですね。ちなみに燃費はどのくらい?
 ディーゼル車に今まで乗ったことないんだけど、振動・うるささ・黒煙は
 どの程度なんでしょうか?

 マイナーチェンジなどで、どうせ買うなら何年式以降のこのモデルというのが
 ありますか?(予算も)4M40=2800Dturbo
 パジェロよりサーフのほうが車の性能自体はいいのかな。

 質問ばかりですんません。今はクラウンのりです。 

66 :53:02/05/05 20:57 ID:4kqTB3sv
あげておく

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 20:58 ID:hQgszHpL



                       _,,,-‐'''l"ヽ'',,_
                     / |   |   \
                     / /    ゙、    ヽ
                    // 花 沢 \   |
                    |   ∞     `ーl
                    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|
                    |(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    |⊂⌒◯-------9)  <  ああ・・・・心が寒い・・・。
                    | |||||||||_    |    \_______
                      \ ヘ_/ \ /
                        \____/
                       /    \ 
                     ⊂ (     ( つ 
                        /⌒ _)  
                        { ノヘ    
                        し  `J Ξ≡3




68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:10 ID:cu9YARal
>>53
昔、パジェロで
今、クラウン(マジェスタ?)

ここじゃいじめられそう

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:58 ID:NHyZ0Fk8
>>64は原付の免許しか無いのでAT限定免許を取得する事を勧める。頑張れ
 
>>65
車重が2t前後のクロカンはトルク重視のディーゼルが使いやすい。燃費はガソリンと変わらない為
単価の安いディーゼルを勧める。但しメンテを怠ると黒煙モクモクになるので注意が必要
 
クロカンを毛嫌い(便乗愉快犯も居るみたいだが)する奴がいるが一度乗ってみろ。
普通乗用タイプに乗る気がなくなるぞ。荷物の積載能力も優れているし、運転しやすい。車内も広い。悪路走破も凄い。
故障車の牽引なんか、引っぱっている事を忘れるぐらいだ。雪山では何回も乗用車を引っぱりあげたぞ。
ボディーのヨレなんか皆無。モノコックボディーは5年でヨレるがラダーフレームのクロカンは10年20年平気。
 
勿論欠点もある。ディーゼルは振動・騒音が出る。排気ガスのNoxが多い。税金が高い。車両価格も高い。
それでも斜めカチ上げ触媒レスストレートマフラー付けたDQN車よりは地球に優しいし静かだと思うが?









70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:55 ID:X5P21RHP
>>65
オレの(過去形だけど)4M40は10km/Lは軽くいってたYO。
あと平成7年8月位にM/Cしてるからそれ以降がオススメ。
フルオートエアコンの操作性が良くなったし、
イルミネーションの色がオレンジから白に変更されたから認識性バツグン。
…ま、好みの問題だけどネ。

オレの(過去形だけど)パジェロXR-IIメタルトップワイドは
平成7年6月登録だったからM/C前だったのYO…(鬱
そんなパジェロも今じゃ手放し、もっぱらサーフ海苔。
↑いい加減しつこいんで逝きますわ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:00 ID:X5P21RHP
…ってゆーか、パジェロとサーフを比較検討するスレに変更しちゃったのはオレ!?

反省の意味も込めてsage。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:10 ID:ZAw4pfuX
自分も前QV44型のパジェロを新車で買って8年乗ってた。

やはりロングだと、4D56エンジン(2500ディーゼルターボ)は非力すぎたね。
車重がその前のパジェロロングと比べても0.2t重くなってたしね。
それもロングの中では一番軽い車重のグレード(XG買った当時下から2番目)
でそうだったから、ちょっと上位グレードでは走りはもっと悲惨なはず。
燃費も街乗りでACつけてると6km/L切るくらいだったし。
良い方の記録では高速で省燃費走行に徹して、10km/Lくらい。

7年目くらいから、ターボタービンがおかしくなり、アクセル踏み込んで
加速すると急に「プシュー」という大きな音がして、ターボのブーストが
効かなくなった。大体10万kmちょっとくらいでその症状が出始めた。

やはり前の型のパジェロでディーゼルなら、2800にしとくのが良いと思われ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:47 ID:udyXJMTM
>>69
ディーゼル車の欠点に「税金が高い」ってあるけど何の税金?
自動車税?自動車重量税?
ガソリン3000ccパジェロとディーゼル2800ccパジェロの
自動車税、自動車重量税は同一と思われ。

あー、失礼。購入金額が高いって言ってたから消費税のこと?
または自動車取得税のことを言ってるの?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:42 ID:GuZdzXQl
>>73
乗用車だから、セダンだろうとRVだうろと税金は同額ですが、
たぶん、RVの方が総じて大排気量のエンジンを積み、車重も2t近くなるからなー・・
そのことを言ってるのでは?


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:53 ID:xqVvqLvf
NEWパジェロZR、V6,3000
これにのってる人いませんか?
今、V44に乗ってるんだけど、代替しようかと。
どんなもん?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:56 ID:p0n35yBx
>>65
2500DT3年式ショートに乗ってたことがあります。
2800には乗ったことがないのでわかりませんが、2500は少々非力です。
60キロと80キロ巡航ではあんま不満はないですが、出足はトロイし
100キロでもかなり辛いものがあります。

予算があるならエボリューションがいいと。2リッター乗用車並みの
加速はしますよ。ブレーキがちょっと弱いのが難点ですが。
サスは数字ではものすごく硬いんですけど、乗ってみると普通のパジェロ
よりアームが長い分そこまで硬くなくていいです。ぜひ一度試乗をされると
いいと思いますよ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:59 ID:vbH6eQ9N
だからエボだろ?

78 :69:02/05/06 21:39 ID:/BXRSNoA
>>73
 クロカン車全般の事。ディーゼルだけの欠点じゃないです。
 誤解を招く表現スマソ
 因みに自動車税は51000円くる。鬱になります


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:50 ID:HfWOhjpB
V6 3500に乗ってるけどパワー不足はそんなに感じないよ
高速でもかるく150は超えるし(150からへんな警告音がする)
まあまあ静かだし結構いいよ
それとサーフとパジェロは車格が違うので比べるならプラドじゃない?
オプションつけた価格じゃなく純粋に車格での話


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:59 ID:gYol24k1
>>70

マイチェン後ってあのブリスターフェンダー付きのモデル?
漏れはあのブリフェン嫌い(なんかあの後付け感がイヤ)なんで多少不便でも
マイチェン前の2800ディーゼルの安いの探して買おうかと思ってる。

税金高いのは鬱だけど(w

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:52 ID:UXT4ktGA
>>75
ZRのV6 3000は粘るエンジンとして評判はまずまずですね。
個人的にはロングのMTが欲しいなんて思ってます。無駄な装備だらけのEXCEEDよりよっぽど使いやすいような感じです。

82 :75:02/05/07 20:38 ID:74rtiTki
>81
ありがとうございます。
私も、内装はおっさんくさいウッドよりいいと思いました。
やはりMTの方が買いなのかな?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:38 ID:HtyxWzWD
GT-Rを10年乗って先月アニバーサリーに乗り換えました。どこの誰だか
パワーうんぬん語ってますが、申し分なし!さすがに、Rみたいな加速はない
ですが。。。購買理由はオンロード寄りの設定だから。そこの嗜好がエセよんく海苔
からどーのこーの言われてますが、ダブルウィシュボーンも気に入ってるし、低重心
ミッドシップもキビキビしてて好き。よーは、どんな用途で乗るのかやと思いますが。
バリバリのクロカンには全く不向きですが、いったい四駆海苔の何%がヘビーユース
なんでしょう???

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:05 ID:aC7b1sbQ
>>83
パワーに関しては4D56乗ってから語って見れ
余りの酷さに脱糞するから(w

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:11 ID:x1C9g1EU
今4d56糊。
次はガソリンだな。うん。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:36 ID:4AFZdOEB
>82
以前雑誌の試乗記に「5速40キロから充分加速する」って書いてあったので、買うならMTって決めてます。もっか蓄え中です。個人的に4駆はMTだと言う変なこだわりを持ってるだけなのですが。

87 :名無しさん@そうだドライブヘ行こう:02/05/08 00:52 ID:LjM38m6l
あたしもそんなこだわりもってますよ。日本人ならMTのれ!そして、
麦を喰え!

88 :53:02/05/08 10:15 ID:6d+SVc1H
中古のパジェロが欲しい者です。
みんなの経験談参考になり、感謝です。

レスを読んで、平成8年位の2800ディーゼルにしようかなと考えています。
ロングがいいんですが、3列目シートは取り外せるんですか?
ロングで3列目がないモデルもある?

あとエクシードとスーパーエクシードでは、皮シート以外に違いがありますか?
皮シートはひびわれてくるんで嫌いでも、Sエクシードおすすめかな

クロカンはしないが釣りによく行くので、少々の段差やぬかるみにも安心
そして視点が高く長距離運転が楽なんで、パジェロ選んでいます。
(今、クラウンね)

 

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 10:17 ID:gbSdsO2P
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

(・∀・)イイ!

(゚д゚)ウマー

(´ー`)y−~~

(゚д゚)ハァ?

ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

(・A・)イクナイ!

ヽ(*`Д´)ノゴルァ

(゚∀゚)

((((((((( ;゚д゚)))))))))ガクガクブルブルブル

(((((゚∀゚)))))アヒャーヒャヒャヒャ


90 :53:02/05/08 10:18 ID:EEeoudCN
>>61
>オイル管理とエアフィルターさえきちんとすれば黒煙は気にならないレベルになる

中古車を買って黒煙がひどい場合、あとからオイル管理とエアフィルターを
きちんとすれば黒煙は減りますか? もう手遅れ?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 10:50 ID:YCZwApMV
>>53
俺パジェロとクラウン海苔です

パジェロ8年2800だけど黒鉛は避けれないと思う?
ベストは9年以降の電子制御(確か145PS)それかGDIだと思う。

パジェロのが運転しやすいし広いかな?

弱点は高速かな、全開で140チョイ、俺は120位で走ってるよ!

92 :61:02/05/08 11:32 ID:uWZmKuBg
>>53
折れのは4M40(機械式分配ポンプ型)で90000キロ走っているがフル加速以外は黒煙出ない。
フル加速でもたいして黒煙吐かないが。
オイルは4000キロで交換。2回に1回はエレメントも交換。
毎年ディーラーで定期点検している。
ようは前のオーナーがどのくらいメンテしていたか?が重要。
ディーゼルは頑丈だから・・・とたいしてメンテしない奴が多いので注意。
だがエアフィルターやオイル交換、エレメント交換すると少なからず減少するはず。
5年式前期の4D56は非力なので後期の4M40がよい。

>>91
折れの挑戦者は高速で最高175km/h、常時160km/h、登坂15%130km/h出る。
エンジンノーマルその他ノーマル。しかし燃費は6.5で鬱
 
ボディー以外はパジェロと同じなのでカキコ許せ(w


93 :53:02/05/08 12:35 ID:EEeoudCN
>>91
パジェロとクラウンのりさん 
 多少の黒煙は仕方ないですか。やはり。
 自分は高速でも120km/hで十分です。

 クラウンから乗り換えて、パジェロ(ディーゼル)の振動とエンジン音は
 気にならないレベルでしょうか?

>>92
 しっかりとした面手してればずいぶん違いそうですね。
 中古車の場合、エンジンかけてふかして排気を見れば
 管理の程度はわかりますか?

 挑戦者、最高175km/h、常時160km/h、登坂15%130km/hってすごいですね。
 個体差もあるんでしょうか?


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:28 ID:I+059Fqo
>>92
>ようは前のオーナーがどのくらいメンテしていたか?が重要。
>ディーゼルは頑丈だから・・・とたいしてメンテしない奴が多いので注意。

ちゃんとメンテしても醜い黒煙吐くから問題になっているのですよ。
フリーな掲示板で宣伝はやめて下さい。

95 :92:02/05/08 15:43 ID:EbLX2rKS
>>93
エンジンは生き物だからメンテが大事。
エアクリ(純正)換えただけでも+10km/hになる。
整備点検簿がある中古車なら前オーナーのメンテ状況がわかるはず。確認してみて。
エンジン始動時は暖気が不十分だと黒煙が少々出るので、実走で確認するのがよいと思う。

誤解を招きそうなので付け加える。
高速での速度はメーター読み。実測はまだ低いはず。
最高175km/hは下りの時に出した。4速4500回転はあったと思う。
三菱のディーゼルエンジンは小型のタービンが付いているので加速が鋭いし、全然遅いと感じない。
逆にトルクの出方が激しいので雨天時の出だしは気を使う。

>>94
早くAT限定普通免許取れるといいね。ビビッて車線変更出来なくて教官から怒られてもメゲるなよ。ガムバレ






28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)