2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソリン税に消費税を二重課税する日本とはいかに?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:11 ID:wjQezIKP
 そもそも、なんでガソリン税は53円もするんだ?その利用目的は何なんだ?
その馬鹿高い税金に、なぜ二重課税を堂々とするんだ? 
税金に税金をかけてどうするのか? 国民を馬鹿にしているのか?
激しく問い詰めたい。小一時間×10位問い詰めたい。
 免許の取得費用は海外の10倍以上かかるし・・・。
 

 馬鹿役人逝ってヨシ!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:13 ID:FGYur+HK
2げっt

3 :2:02/04/28 09:13 ID:FZodsnwE
2ゲトズサー

4 :2:02/04/28 09:14 ID:FZodsnwE
及ばず・・・
鬱氏

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:15 ID:J+XVxaY7
イギリスはリッター140円だカイヤ!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:16 ID:Jd9El/Xu
そうだ馬鹿にしてるんだよ。やってくれ。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:19 ID:oWRgCe8A
文句言うならちゃんと選挙も行けよ、全てのドライバーが正しく選挙権を行使すれば何かを変えられる。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:20 ID:wjQezIKP
>>5
 川崎カイヤ? 140もするんですか? 死にそうですね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:21 ID:wjQezIKP
>>7
 当方19ですが何か?

10 :今日は洗車日和:02/04/28 09:21 ID:tPSAZTPx
片田舎で妙に新しく立派なバイパスを走っていると、
”この道路(や橋)はガソリン税でできてます”という
バカでかい看板が立っているね。
看板の代金も当然ガソリン税でしょう。

本当に腹が立つ。財務省はガソリン税の
詳細な使い道を国民に情報公開すべし。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:21 ID:N9Aj/qrW
>1
自動車税、重量税、自動車取得税を忘れとるぞ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:21 ID:U188c7HJ
>>1が良いこと言った!
というかそんなこと考えた事も無かったよ。
本当だ、税金にも消費税掛かってる・・

ゴルァァァ!!!!だ・・誰に怒ったらいいんすか?

13 :名無しさん:02/04/28 09:22 ID:9w6eNw+1
ガソリンの価格がちょっと上がったからって騒ぐなよ>>1

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:32 ID:wjQezIKP
>>11
 忘れておりました。
>>12
 運輸省なのか? はたまた 国税庁かいずれかではないでしょうか?


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:33 ID:wjQezIKP
ちなみに、ガソリン税増税の動きもあるようです。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 09:40 ID:giJoexwe
アフォか日本は。日本がガソリン輸入国でガソリンに掛かる税金が一番高いってのに
さらに増税する気か・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 10:16 ID:wjQezIKP
 ガソリン税関連サイト
 
 ttp://www.kakimi.co.jp/040000.htm

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 10:24 ID:BdstpP8K
 二重課税に今ごろ気づいて騒ぐなよ...って感じですが,
軽油取引税には消費税がかかっていない.
ガソリンと同じ理屈ならかかっていいはずなんだけどね.

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 10:27 ID:gRQfmirX
バシバシ増税してくれぃ
車が減るならそれもよし

100円で5km走るぐらいでいいぞ

って俺のメイン車両は原付2種 25km/lだから
500円/Lまで可

これ以上になったらカブに乗り換える(笑

あとは趣味性の高い4輪と2輪もあるがハナから燃費はどうでもいいし


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 10:46 ID:pj5F48yB
>>1はチョ○?
それっぽい傾向があるね

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 10:49 ID:nChCmaWh
つーか、二重課税って違法でないの?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 10:53 ID:SYP+DI/h
まあ無駄なアイドリングばっかりやってる奴が多い現状を見ると二重課税も増税も
悪くないなと思ってしまう・・。そういう問題じゃないんだが。
とれと軽油優遇(産業活動優遇)はただちに止めるべき。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 11:22 ID:IEVRpV3U
消費税かかってるのってガソリン税抜きのとこだけじゃなかったっけ?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 11:27 ID:XUEfdsJm
>>23
んなこたーない。

25 :ガソリン税、軽油取引税は直?間?国?地?:02/04/28 11:28 ID:lJtAe7+z
とりあえず、情報公開制度を利用するぐらいの行動を起こせば?

それに、2重課税うんぬん言ってる人は国税と地方税の違い、直接税と間接税の
違いくらい知ってて話してるんでしょうね?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 11:37 ID:Iepbbu7S
税金これだけ多く掛けても
車のれるだろ?
維持にこまらないだろ?
18の高卒でも乗れるだろ?

日本の役人はすごすぎるぜ最高のバランスとってるぜ!!
これで税0円にしてガソリン50円/Lにしてみろ道路の渋滞はひどくなる。
原油価格は高騰する。日本の車社会崩落する。
自分の生活のことしか考えていない2CHラーとは違うぜ
最高だぜ日本の役人

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:27 ID:BqPd/Izj
ビール発泡酒だって、酒税込みに消費税かかるぞ

まぁ19歳くらいなら、ブルジョアぶりたいお年頃
だからしゃーないか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)