2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○ 「寄らない車」、「寄れない車」 ○○

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 16:29 ID:8WQSNtsQ
狭い道ですれ違うときに、わざとなのか「寄ってくれない車」。
あと、自分の運転する車さえうまく「寄せる事が出来ない人」。
もちろん納車直後、代車等なら別ですが。

昨日も寄ってくれない車がいて、こっちはガードレールぎりぎりまで寄ってるのに
ミラーをこすっていった車。
そのまま走って行かないでよ・・・・。

車板のみなさんはこのような車についてどう思われてますか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 16:30 ID:k6Q4LoY+
微妙なスレだ…、

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 16:31 ID:YlSEIiw4
先に止まったモン勝ち。相手が通り過ぎるのを待つのみ。

4 ::02/04/28 16:34 ID:8WQSNtsQ
>2
微妙ですいません。

>3
私がミラーを擦られたのは、充分にすれ違いできる幅のある道だったんです。
いつも通ってますが、その道で擦られたのははじめてです。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 16:36 ID:5Rwwq3Xp
>>3
っつうかおばさんよ
止まるのはいいけど,中途半端に真ん中付近で止まるのはやめてけれ.
あと,わざわざ狭いとこまで突っ込んできて,そこで止まるのもやめて〜!
手前に楽にすれ違える程広い場所あるだろ・・・(涙

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 16:36 ID:1L9LevJS
以降、 「酔わない車」「酔えない車」
にスレを変更します。
 

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 16:41 ID:xpXtkpoE
話題とちょっとずれるが
狭い砂利道での追い越し、FR車が加速すると相手のボディに小石あたるので注意。
つーか、小石あたったよ。なにすんじゃボケー!

8 :1:02/04/28 17:14 ID:8WQSNtsQ
>5
おばさんの運転は理解できん所がありますね。

>6
変更しないでよ〜(藁)

>7
それは文句言った方がいいですよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:34 ID:CvAtswHA
早めのウインカーで意志の疎通が取れるとちょっと嬉しい。
「そこ曲がるからちょっと待っててー」ってやつ。

>>5
精一杯寄って止まってくれてるんだけど、対向側(俺の通る側)に電柱が
生えてたりとか(w 「試されてんのか? 俺」とか思うときあるよ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 20:25 ID:TSYWKyOC
狭い道に無理やり突っ込んでくる奴とか、すれ違う時に
スピード落とさない奴とかいるだろ?
要は「俺はどかない、お前どけっ」っていわんばかり
の奴。そんな奴に出くわしたら、俺はわざと真ん中あたり
で止まって待っているけど何か?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 20:37 ID:22lJaoJo
ベンツ乗ってるけど相手が妙に意識して必要以上に間隔を開けて脱輪するのを見たが何か?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:43 ID:V65v0WuW
メガクルーザー乗ってるけど相手が妙に意識して必要以上に間隔を開けて脱輪するのを見たが何か?


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:47 ID:T4DirEgk
90式に乗ってるけど相手が妙に意識して必要以上に間隔を開けて脱輪するのを見たが何か?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:00 ID:viWoQB0X
フェンダーミラーからドアミラーへ変わった頃から、寄せられない車が増えたとおもわれ。

い連れにしろ最近のドライバーは、車両の感覚がよく無いと思われ。
幅1840mmの私の車が抜けれる所を、抜けること出来ずに困ってる5ナンバー車多し。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 01:49 ID:TiW7tDs3
>>5
ババアは、狭い道に入るな!という事でヨロシイか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 01:53 ID:2e4OkIDN
俺は、相手にぶつかるすれすれで通過するけどね。>寄らないヤツ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 02:01 ID:eghYkE0R
>>15
ババアは車に乗るな!という事で。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 02:05 ID:YQCOC6Xd
狭い道にDQN(vip)が無理して狭い道に入って、
反対側から来ている車とニラメッコになっているのを見た

19 :sageマン:02/04/30 02:25 ID:9rINNj8J
対向車が来ると一生懸命避けようとするタイプなんだけど
クラクションならされると礼を言われてるのか、そこどけなのか
解らん時がある。一度ならせば十分だよ・・・。

でも挨拶もらうと嬉しいね挨拶しないのにおばはん多し

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 02:26 ID:BlmLt/2z
最近はちっこい車が増えたから運転が下手な奴が増えたと思われ
とりあえず免許とって最初の車は3ナンバーで練習するのがよろし

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 02:47 ID:xNBchuQ9
>14

GTO・NA・ATですか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 06:44 ID:iCo0c1Tc
>>20
それはもっと迷惑だと思われ。
ヴァヴァの乗るセルシオとかどうにもならんですよマジで。

それと俺が見かける駐車場2台分占領DQNは
必ずセルシオかベソツなんですが何故ですか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:37 ID:e2BrTSz7
>>22

それはセルシオやベンツなどの高級車に乗っていると
自分が偉いと勘違いさんを引き起こしている現象だと思われます。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)