2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通事故の体験談を聞かせて。

1 :1:02/04/28 18:00 ID:Jq86tJb/
漏れの消防時に、ウチの親が(超安全運転派)
急に飛び出してきた子を避け切れず。
スピードでてなかったから軽傷で済んだけど、、、
後遺症とか不安で毎日毎日しばらく病院に送り迎え。
相当な慰謝料払ったみたいよ。
重症もしくは死んでいたらと思うと・・・




2 :少女大回転 ◆FD4StQ7g :02/04/28 18:00 ID:Rr5naQgX
2

3 :sageマン:02/04/28 18:02 ID:+63OZ6DB
もどきなら有る、生活道路走ってたら塀の上から子供が飛び降りてきた
塀と言っても40pぐらいしかないんだけどこっち見てなかったらしくて。
3ナン乗ってたら確実に引いてたね・・・。


4 :UNO:02/04/28 18:06 ID:ppQ7ZbLj
保険入ってるかどうかは証書見るまで信じるな。
車検証も免許証もしっかりメモしましょう。
警察はけっこうあてにならん場合がある。

という感想を持った体験があります。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 18:08 ID:cGgg9wFC
対物だけど、仮免中の女子大生にぶつけられた事ある(ムフ…

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 18:13 ID:RYovev2p
少女大回転       

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 18:21 ID:nk2llfRs
警察は面倒が嫌いですので
なんでもかんでも穏便にすませようとしますよ。
「この位で納得してくれませんか?」と、言われたことあり。

被害者は高い確立で損するよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 18:53 ID:NXLon4Ln
渋滞で停止してたら、前のトラックがゆっくり迫って来た。
自分が前進してるんだと錯覚して、慌ててブレーキを踏んだ。
でもやっぱり動いていたのは前のトラックだった。
クラクションを鳴らしたが、結局オレのクルマのバンパーはへこんだ。
そのクルマは会社の社有車で、社内の同僚に引き継ぎに向かう途中だった。
警察も呼んで、相手は過失を認めたにも関わらず、後でもめた(何で?)
仕舞には保険会社がオレの免許書のコピーを求めて来やがった(断固拒絶)。
結局実害は受けなかったが、世の中ぼんやり生きてると損するなと実感した。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 18:58 ID:agYKQcNa
国道16号線でエロ本読みながら弁当食って運転してたら信号待ちのタンクローリーに激突した。
10:0の負担になった

今となっちゃ笑い事(ワッハッハ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 18:59 ID:k6Q4LoY+
がいしゅつ、よってsage。↓でも逝ってきなさい!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1017414343/l50

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 19:01 ID:HGkMV02e
>9
いいねえ!
タンクローリーってのがウケる。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 19:17 ID:GM4Z2N5O
聞いてどうすんだ?>1
免許証センター行けば嫌って程聞かせてれるぞ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:26 ID:PysgftRP
>>1の事故って
事故原因がガキなのに車が責任背負わされるのって
なんか理不尽じゃない?

あと、>>1の事故の場合
車が逃げないで負傷者の救護&警察通報をしていれば
罰せられる事はないと聞いたけど

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:06 ID:zu6zqloE
直進してたら路外に出る右折車が俺に気づかず突っ込んできた。
その場では10:0でいいって話。
いま、相手の保険屋と俺と示談してるんだが、俺はこれを気に車を買い換える
予定。どうやったら現金で多くとれるんでしょう?アドバイス求む!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:22 ID:zu6zqloE
直進してたら路外に出る右折車が俺に気づかず突っ込んできた。
その場では10:0でいいって話。
いま、相手の保険屋と俺と示談してるんだが、俺はこれを気に車を買い換える
予定。どうやったら現金で多くとれるんでしょう?アドバイス求む!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:33 ID:JlE5xvDH
>>14
人身事故にして医者に通う、慰謝料で儲けなさい。

17 :787B ◆SqJQA7KA :02/04/29 19:27 ID:H9aJTNbJ
>>14
保険業界板とか参考になるかも
http://ton.2ch.net/hoken/


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:29 ID:+6nuRmF1
気が付いたら相手の車のボンネットの上にいた

19 :目のつけ所が名無しさん:02/04/29 20:42 ID:2g0zJcFE
慰謝料って、自腹なの? 保険会社は払ってくれないの?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:12 ID:3XR5k8eo
>>19
加害者が保険入っていて保険を使えば保険会社から貰えるよ、物損じゃまず無理、人身じゃないと。
19は事故したての人で被害者なの?もしそうならアドバイスしてあげるけど


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)