2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ホイールキャップ◎

1 ::02/04/28 21:10 ID:ehB1N3Fs
秀逸なデザインのホイールキャップってありますか?アルミにこだわる人は多いけど…。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 21:11 ID:HkOGQYOl
2

3 :某部品メーカー:02/04/28 21:12 ID:ygHUXDS8
みんなアルミを標準にすればいいんだ!!
ホイールキャップの評価大変なんだぞ!!

4 ::02/04/28 21:13 ID:ehB1N3Fs
>>3
どういうこと?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 21:15 ID:Gn5WN1qj
ホイールキャップは走行中外れるからなぁ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 22:36 ID:B2IlYZyf
ホイーツキャップは本当に外れやすい。
なんで、あんな物がついてるのか疑問。
どうせなら、ホイールに溶接(?)してあればいいのに、
なぜ、イモネジで止めるようになってるのか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 22:43 ID:wjfj5B+H
885 コレ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 04:25 ID:ABO7B3oq
>>6
(゚Д゚)ハァ?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 04:27 ID:Yons30DN
>3
どゆこと?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 04:56 ID:SlKNsAJl
キャップを止めてからナットを締めるタイプは
ナットをちゃんと締めていれば外れないよ。

デザインはカッコイイと思たの無い気がする。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 20:38 ID:TLSNEA6f
ちゃんとボルトで止まってるよ。しかも左は逆ネジ。
純正オプションで3万ちょっとだったかな。
バンパーも純正エアロにしたかったので、セールスに付けてッて言ったら
ちょっと無理のようだったので、キャップは自腹にしたよ。

ただ、偏平タイヤだと縁石にこすっちゃうんだよね。
このあいだ友人に貸してて二個目こすられた。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 20:50 ID:kMddCLCV
中古のアルミでも買った方がよくない?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 20:52 ID:mxUA+j0j
タクシー用のセンターキャップがカコイイのよ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:26 ID:rRQlYBYW
BXのキャップが美しかった、というか非常に車体にマッチしたデザインだったが

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:27 ID:jg+PlYH8
俺はカーショップで3000円ぐらいで買ったよ
なかにワイヤー入れるはめ込み式、かなりカッチリではずれるのかな?
まーいいや

16 :13:02/04/29 21:30 ID:8L2IL6yX
>>15
>なかにワイヤー入れるはめ込み式、
大抵の奴はそうだよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:41 ID:q3t7uc4i
>>15
よく外れるYO!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:39 ID:2Zxf7CW+
軽量化のために外してます

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:59 ID:nPLbyzZs
いすず純正ヒトデ型キャップ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:04 ID:LLGkvx67
ホイールキャップにぶち抜かれましたが、何か?

21 :170:02/05/02 02:24 ID:xjuNquSC
>19
烈しく同意。イルムシャー用14インチね。

22 :男らしさ:02/05/02 21:00 ID:gnliZ5G6
ハーフキャップ>ハブキャップ>フルキャップ>アルミ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 21:04 ID:m/VZeFAs
>>18
軽量化ならアルミでは?(藁

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 21:42 ID:N+9m6io+
アルミにフルキャップですがなにか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)