2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で一番走りやすい県

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:09 ID:Dvb5oof5
北海道かな?とにかくでかい。東京みたいに気に走らなくていいし

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:09 ID:aRlmFiCS
また2?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:10 ID:7IMsbLIq
冬以外はな。&2get!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:11 ID:pV+ooBSS
よん

5 :爆猫:02/04/29 01:13 ID:kb3t+V7P
5ルァーーーーーーー!!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:16 ID:k4U8byC1
北海道は県じゃないけどな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:18 ID:Dvb5oof5
あっそっか・・・冬は北海道はだめか・・・
じゃー何処だろ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 20:54 ID:M4V3lZ3K
埼玉

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 20:54 ID:ybDtMh9p
山口

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/04/29 20:55 ID:bXrhv8Ou
9

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 20:55 ID:AT2o2sJR
佐賀

12 :9:02/04/29 20:55 ID:bXrhv8Ou
はずした

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 20:56 ID:XHOYtisp
全国の都道府県を挙げるスレはここですか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 20:56 ID:2gXsX1kc
福島だべ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:03 ID:iZvQ25mI
静岡。
路駐が全然なかった。

16 ::02/04/29 21:15 ID:pVjZ9Ump
元旦の夜の都内

ガラガラ・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:16 ID:pVjZ9Ump
静岡をバイクで走ったけど、あの県ほど【バイクに優しいドライバーの居る県】は見たことねえ・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:20 ID:WkIZtyH+
北海道は無法地帯だぞ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:24 ID:pVjZ9Ump
北海道はなんで警察が一番でぶなの?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:35 ID:pVjZ9Ump
九州の人は何であんなに運転が下手なの?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:37 ID:mZts8n3i
静岡は人口の割に原付いっぱい走ってる気がするな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:38 ID:xvI2n/64
岐阜の市電は邪魔や!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:39 ID:j85KGJlu
北海道の高速乗ってみると解るけど
北海道は運転下手。
へんに煽るからブレーキ踏みまくり。うぜぇよ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:40 ID:xvI2n/64
愛知は中途半端な道が多い!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:42 ID:qo7Xpzmi
静岡ってなんか「もたー」っとしてない?
神奈川の新横周辺はギスギスしてるよね

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:42 ID:FbXoXTjf
沖縄はのんびりしてるので モタついてもワリと寛容だが
大阪はクラクションの嵐。
で、福岡県北九州市はクラクションをむやみに鳴らすと「喧嘩になるから」と言われ
殺伐とした感じ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 23:19 ID:5w6JcOl0
>>23
確かに北海道はアフォが多いな。オレも道民としてハズイ。
でも雪道でドラテク磨かれてるからヘタなやつは少ない。
アフォが多いのよアフォが!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 23:23 ID:XbA2XOiH
>>27
単に、マナーが悪いだけ。
左折時に左に寄らない、夕方ライト点けない、高速で左から追い越す、等。
3年間名古屋に転勤してたけど、むこうのマナーの良さに驚いた。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 23:27 ID:EyY+7Eov
実家が東京の八王子でいま千葉だけど、千葉は運転が荒いぞ!
八王子に十数年 住んでて見かけた事故数より、
千葉に半年 住んで見かけた事故数の方が多い!
今日 後ろ走ってたやつは、弁当をハシでつまんでヒジでハンドル調節してモグモグしながら運転してるし、
全体的にヨソミとかしてない??? コエーヨ



30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 23:28 ID:GUmmicTQ
長野県。
峠飛ばしまくり。

31 :27:02/04/29 23:29 ID:5w6JcOl0
>>28
それをアフォと呼ばないのか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 23:29 ID:QTW0UFUA
>>28
一番マナーが悪いのは広島と松山だよ。
特に広島はイパーン車よりハズとかタクシーとか路面電車の方がタチが悪い。

33 :27:02/04/29 23:31 ID:5w6JcOl0
>>32
路面電車のマナー悪いヤツって想像できないのだがw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 23:33 ID:XbA2XOiH
直進車を遮って右折する路面電車、函館にもいます。

35 :27:02/04/29 23:35 ID:5w6JcOl0
>>34
レールの上を走らされているだけに、ささやかな抵抗
なのかもな

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 23:36 ID:qo7Xpzmi
ははは青春物語みたいね

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 23:36 ID:vUF4+EMS
東京都心は慣れればそれなり走りやすいと思う。
慣れてないヤシやDQNが近くに居ると駄目だが…。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 23:37 ID:XbA2XOiH
東京人の駐車の美しさには感心する。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 23:38 ID:QTW0UFUA
>>33
いっぺん広島行ってみ。路面電車すごいから。
軌道敷内へちょっとはみ出して停車した車(ぶつかりはしない)にパッシングするは、
警笛鳴らしまくるは、交差点でフライング発車するは。
トドメは横断中の歩行者をはねて引きずるは。さすが運転士をアルバイト採用するだけのことはある。



40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 23:39 ID:XbA2XOiH
>トドメは横断中の歩行者をはねて引きずるは
そりゃマナー云々じゃなくて犯罪だろ。

41 :27:02/04/29 23:41 ID:5w6JcOl0
>>39
笑わせてくれるな、広島

42 :@-@:02/04/29 23:42 ID:oxn3+Tie
>>39
確かに凄いね。広島。
でもおいらも町にもチンチン電車あるから@岡山

43 :ドキュソ初心者 ◆cfdBD0Lk :02/04/29 23:51 ID:x3uR6PNI
っていうか、県で分けても意味無いと思うな。
三河の豪快な走りに少ない交通量の浜松は走りやすいが、
マイペースで周りを見ていない静岡市は走りにくい。


44 :確かに:02/04/29 23:53 ID:vdrOFgp/
長野県、峠は空いてる。道も綺麗。空気もうまい。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 23:55 ID:qmORnlQ5
>>44
山口も、特に中部から山陰にかけて

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 00:22 ID:DljEeywe
 広島じゃ、路面最強なの。対人対車どっちも路面最強。路面には道開けなさい。
路面の邪魔してはいけません。そういう暗黙のルールなの。
 ・・・・と理解していたんだが、俺は。
 だから路面は別にどうも思わないんだが、逆にバスはどうもムカつくね。トラッ
クとかダンプ最悪。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 00:23 ID:rRbCiQjg
山陰はマターリ良いね。
日本海が綺麗だし、交通量少ない。
トラックにDQN多いけど。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 00:44 ID:xMpg2Yc8
県では一番デカイ岩手県かな。人口密度も低いし。
北海道の道路事情は人一人轢いても、どおってことないだろ。

49 :岩手県民:02/04/30 10:02 ID:O3Z4306n
でかいけど舗装率は低いからな。
人がいない場所には道もないってこった。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 10:05 ID:sPnXCALV
青森〜岩手
八戸〜六戸?
太平洋側の国道は凄く空いてて走りやすかった

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 17:04 ID:GUHExsfs
山口。
昔の政治家が頑張りがよくわかる(w

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:29 ID:i4ydqYDx
北海道って幹線道路とか観光客が来るような道は超快適だけど、
街中の路地や観光地でない地方の道なんかは道路事情酷いよ。
穴が空いても1年以上ほったらかしとか、しょっちゅう。
やっぱ広すぎて手が回らないのか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:39 ID:UGLNiVGX
転勤で山口来たけど、いいよ。
道路はきれいな舗装だし、車も人も少ない。
最近の道路は歩道も広く取ってあるから
歩行者も自転車も車道側に出てこない
純粋に走りたいだけならかなりいい。
山口県内中国道、山陽道はETC専用レーンほぼ完備。がら空きだけど。
出身政治家多いから??

54 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/04/30 23:40 ID:pNZhhdLY
でも、80km/h区間で捕まりやすい山口エリア。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:12 ID:VBu7hcjz
>>54
超大福餅R様。
53です。肝に銘じます。レスありがとうございます。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 07:55 ID:e+RHstFP
>>53
山口県内じゃ速度取り締まりに特殊なレーダー使ってるみたいだ(最新型の探知機でも反応しないしステルスでもない)
特徴はレーダー(測定係)と停止係の間にゲーブルが這ってない。
(端から見ると挙動不審なお巡りが一人いるみたいだ)
一般道だと2号線では数カ所ある検問所付近とか山越え区間とか、結構高頻度で取り締まりしてるぞ。
一般道でも白パトより覆面車や白バイが多いのも厄介だ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 23:12 ID:GKQa1uqr
運送で全国走るが静岡が走りやすかった。
道路に出るとき 譲ってくれる!
(走り屋系が特に優しかったよ!)

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 00:45 ID:cO1Aqta7
>>56
アドバイス感謝いたします。
おっしゃるとおり、他府県に比べると白バイはよく見かけますね。

>>57
静岡が良いと言う意見が複数出てますが、何か地政学的(?)な理由が
あるんでしょうか? 沖縄はのんびりしているから、車の運転ものんびり
とよく聞きますが。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 00:56 ID:YgbdDNqR
>58
気候が温暖など生活環境が良いので、みんなマターリしてるのかな
浜松、沼津ナンバーのところより、静岡ナンバー区域が走りやすかった

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 04:51 ID:TR73IUop
徳島。マターリしすぎ。いい県だ。

61 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/02 04:56 ID:+7An8sq8
うーん。これは答えが出なそうなスレですな。
名古屋は道が広いが違法駐車が多いし、
静岡は確かに走りやすいねぇ。
大阪は運転が荒いし。
自分の県(私の場合東京)が一番なのでは?
取り締まりの場所やオービスの位置を記憶してるしね。
近県では
埼玉は道が狭い。千葉は走りやすいが渋滞が多い。
神奈川が一番マトモなのかな??

62 :掛川市民:02/05/02 05:13 ID:VfdiiJ6d
静岡県はマターリした県民性がよく出てるけど、運転下手な人多いよ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 05:17 ID:3l7LK0aA
愛知県民だが、山口が最高だと思う。
流れも良く道もいいから、距離感を感じさせない。
次点は隣県の静岡。
しかし、道はよいが右折車線が少ないのが難点。

地元の愛知は幹線国道は立派だが、交通量に道路整備が追いついていない感じ。
早くR23BP開通させろ!!
あと山間部はトンネル掘ったり橋渡したりせずに、ケチって地形のまんま進むから、
やたらクネクネと曲がっており走りにくい。
長野・岐阜に入ると途端に道が良くなるから、余計にそう思う。

64 :掛川市民:02/05/02 05:27 ID:VfdiiJ6d
>>63
豊橋駅近隣の道路って混み合う時間になると怖すぎ。
さらに路面電車まで走ってて何がなんだかわからない…。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 05:31 ID:3l7LK0aA
>>64
R1で右左折を強要するのは、豊橋の例の場所だけだろうねえ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 07:53 ID:S+DufrER
バイク板でも同じような話題のスレがあったけど
そこでも山口はダントツ人気だった。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:00 ID:aiLslgGn
山口は道路の舗装率が日本一らしいね。
有力な政治家がいっぱい出てるからかな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:19 ID:cay/OqGI

田舎町で東京のような感覚で路駐するとあっという間に御用となります。




69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:30 ID:lH7mMcsI
群馬走りやすいよ。
DQNはまぁいるが、んなもん先に逝かせちゃえばいいし。
でも最近外国人どもが信号守らねぇ!とっとと国へ帰れ!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 12:28 ID:KhaNcq2N
>69
そうそう。R17なんか群馬入ったとたん車線倍増だし(w
ヤパーリ首相出ると違うね。
外国人…太田、大泉あたりウザー!

71 :牛車:02/05/02 12:39 ID:YFYGtBg8
千葉県は交通事故死亡者最多(鬱
速めの巡行が平気なら、栃木は走りやすいよ。
山に逝くとDQNが滑ってるけど・・・

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 15:04 ID:U8CGY/No
DQNは土浦でたくさん

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 15:18 ID:ksHelyU3
深夜の京都府。縦貫道に乗れば、日本海までほぼノンストップ!
まさに貸切道路。

74 :若葉マーク@横浜:02/05/02 15:20 ID:ktp6WmCG
神奈川だとどのあたりが走りやすいですか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 15:24 ID:/x5apF8g
北海道の日本一長い直線道路は本当に長かった...。
今年の夏もドライブにいくぞ〜〜!!

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 17:00 ID:jwVfzV2J
一年通じて走りやすいかと考えれば雪国はダメ。
だから九州、中国四国の県だ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 17:58 ID:cO1Aqta7
おいでませ、山口へ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 18:01 ID:Eayn53WZ
雪さえ降らなきゃ北海道最高。
GWだしオープンにして走ってる奴も結構いて羨ましい。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 18:05 ID:0Rd/BJxM
阿蘇はいいぜ〜

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 18:15 ID:uuaV9wsf
俺的には長野だな。
道は広いわけじゃないが、みんなまったり、景色もまったり(藁


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 18:20 ID:tnMGZBdk
>>71
その中でも、R6の松戸〜柏間が日本一の重大事故過密路線。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 18:21 ID:yCT7bS9A
>>74
ハコネ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 18:21 ID:fx4tQmRm
宮古島。
信号ないし、道も迷わない。(w

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 18:24 ID:QO0z6eZM
滋賀県 特に琵琶湖沿岸。湖西地域。単に景色が良いだけじゃ無いような気が。

85 :牛車:02/05/02 20:28 ID:YFYGtBg8
>>81
あんな広くて見通しのよい道で、なんで事故るのかね〜
あ、夜中はコワいような・・

86 :カエルシビック:02/05/03 02:08 ID:utzdDb/X
>70
当方、大泉ざいぢゅう。
勘違いブラヂリアン多すぎ!
↑特に他県(遠方の)ナンバーの車に乗ったヤツとか
○○女子高校の鑑札はったチャリに乗ってるオッサンとか。
治安さえ良ければいいトコなのに・・・ヤマ近くにイパーイ有るし。

87 :70:02/05/03 02:43 ID:iYb/8w24
>>86
>○○女子高校の鑑札…いるいる。なんでアレが捕まんないんだ??
基本的には結構キレイでいい町なんだけどねー。
正直、ベイ○ア大泉店の店員には絶対なりたくないね。
当方妻沼在住。ご近所よろしく。

88 :カエルシビック:02/05/03 03:06 ID:utzdDb/X
>87
をを!近いっすネ!
こちらこそ宜しく。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 10:19 ID:iGEq47Q/
外国人も日本で免許きちんと取るんですか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 10:24 ID:lc8UBWYi
新潟3区

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 13:44 ID:HGp1tulc
>>89
本国で取ったのを国際免許にしてると思われ。

92 :どしゃんこ:02/05/06 01:32 ID:y9u8wFzZ
雪? 関係ねぇ
冬でも高速ぬふわ〜ぬうわkmくらいで流れてるし
国道だってぬわわkmくらいで流れてるよ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:33 ID:5RwK2O9O
>92
北海道はまだ雪ですか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 12:56 ID:F/jWieZr
山陰(鳥取島根)と山口県北部、ただし昼間限定

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:05 ID:fvnZFshp
>>94剥げ

夜にバイパスを走ると前の車が見えないことがある

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 20:32 ID:jbx4+lhK
基本的に都心は走りにくいんですかね?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 20:56 ID:6wHuykin
保全

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)