2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NISMO 400Rってのが欲しいが。

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:15 ID:ahQRZNDA
中古の相場はどれくらい?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:15 ID:yv9B+N2m
ん〜

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:16 ID:EvkqA+2D
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧       (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ  (´⌒(´

場違いか・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂( ゚Д゚⊂⌒`つ;

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  ( ゚Д゚,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)





4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:16 ID:yv3zzxsq
自分で探せアフォ

5 :少女大回転 ◆FD4StQ7g :02/04/29 01:17 ID:myn0aJrc
afo

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:17 ID:ahQRZNDA
乗ったことのある人の意見も聞きたいなー

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:19 ID:t6ViPCWm
希望金額は?
ちょうど売りたがってる人がいます。
ボディにキズが目立つので、普通のS14に
全部品を載せかえってつもりで考えてくれれば
非常に助かりますが。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:20 ID:JvNzb41b
>>7
S14??

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:21 ID:ahQRZNDA
>>7
ほんとですか?
所でなんでS14?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:22 ID:t6ViPCWm
R33でしたね。スマソ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:24 ID:ahQRZNDA
色は何色ですか?
走行距離は?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:25 ID:t6ViPCWm
270R持ってる人に頼まれていたので
400Rが270Rに見えてしまいました。
眼科に逝ってきます。

13 :       :02/04/29 01:25 ID:lUENAWdV
あれって黄色と黒の2ラインナプゥじゃないのか

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:26 ID:rsvMi6M3
当時、新車で1200マソです。
99台生産ということもあり、距離問わずプレミア+200マソぐらいで、
おそらく1400マソぐらいかと思う。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:30 ID:t6ViPCWm
失礼したかわりに・・・
狙うなら大事故車(ぶつかったまま)がおすすめです。
そしてエンジン無し、またはエンジンブローのR33買えば
すごーく安く買えます。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:30 ID:ahQRZNDA
>>12
がーーーN
>>14
そんなにするの?
じゃむりだわ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:04 ID:aADpaFxf
いまなら半額くらいで買えるんじゃない?
いつ中古のタマが出るか分からんが。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:06 ID:Pf8XF3qT
>>1はグランツーに憧れた厨房?
・・・いや、単に気になっただけ。スマソ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:06 ID:4ZHKW/eX
600万以下で売ってます。
もう売れちゃったけどね。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:10 ID:ahQRZNDA
今GT−R他数台持ってます。
買うならR33売却後です。
99台は間違いなく存在するわけですか?
>>19
600万くらいなら欲しい。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:12 ID:Pf8XF3qT
99台生産したってだけで、
今はどれくらい生存してるのやら・・・・。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:14 ID:JlXpAkI6
あれって予定では限定200台くらいだったっけ・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:15 ID:tYQ4Q344
なんか雑誌では製作されたのは40台で、販売されたのは38台って
書いてあるけどこれは間違いなの?
ちなみにジェイズ・ティーポに書いてあった。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:17 ID:JlXpAkI6
>>23
あ、そうだ。それだ。
予定台数さばいて無かったと記憶してたから。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:17 ID:4ZHKW/eX
>>20
相場からいってもこのくらいが妥当でしょね。
400Rは乗って峠走ったけど私のR34ノーマル時代より
クイックにノーズが向くから結構いい感じです


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:21 ID:ahQRZNDA
やっぱ99台はないんかな。
さすがに1200万だしてまで自分は欲しくはないし。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:22 ID:JlXpAkI6
でも、400R風エアロキットは存在してた気が。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:24 ID:4ZHKW/eX
>>27
あれってニスモフルエアロじゃなかったっけ?


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:24 ID:ahQRZNDA
そういえば34のZ-TUNEの600馬力は
どれくらいで発売されるのだろうか。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:25 ID:4ZHKW/eX
>>29
パーツ代だけなら180万です


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:26 ID:JlXpAkI6
>>28
詳しくは知らない(爆
でも、40台も無い筈の車を何度か見かけてるから
何処かから出てるのかなぁ、と(爆

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:28 ID:aADpaFxf
まあ、34ニュル新車と400R中古が同じ値段で並んでたら
間違いなく400R買うな俺なら。どうみても得だろう。

それに、34ニュル→1000台限定 (゚Д゚)ハァ?こっちは99台だ(#゚Д゚))ゴルァ!!(w

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:28 ID:ahQRZNDA
>>30
そんなにやすいの?
ビデオで見たけど凄そうだったのに。
今、2800のRBにもの凄く惹かれるんだよね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:29 ID:8u4y0P0+
トミーカイラにしとけよ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:30 ID:4ZHKW/eX
>>まぁ、これに工賃等プラスされるから
車両持込だけど車両価格プラス@で1000万いっちゃうんじゃない
かなぁ〜??

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:31 ID:ahQRZNDA
>>32
自分もそれは考えたんだよ。
33売却して34にしようかと。
でも形が嫌いなのと、エンジンがあんまり変わらないから
650万くらいで400Rがあればそっちのがいいかなと。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:35 ID:aADpaFxf
>>36
33の方が(・∀・)イイ!! よね。
400R安く見つかるといいね。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:37 ID:4ZHKW/eX
結構33Rは曲がらない直線だけの車って思われてる
けど400Rはマジですんげーよく曲がるよ!
アクセルで向き変えやすいねー。
やっぱ作りがいいんだね。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:38 ID:JvNzb41b
OS技研の3リッターキット入れた方がいいんじゃない?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:40 ID:4ZHKW/eX
>>33
輸出用のRB30ブロック使って作った方が安いんじゃないかなぁ?
OSのキット価格しんないから(爆)


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:41 ID:ahQRZNDA
>>38
あのタイヤが効いてるのかな。
ちなみに私がGT−Rに持つ不満として低速トルク不足があります。
2000回転くらいから一気に回るようなGT−Rに乗りたいんですね。
400Rは大きく改善されてますか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:43 ID:Pf8XF3qT
>>38
乗った事あるのか・・・いいなぁ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:45 ID:4ZHKW/eX
>>41
残念ながらトルクは太いですがニスモタービンでも
3500回転付近からかかるので2000回転からは無理ですね。
でもトルクが太いんでさほど気にならないですよ?
もし余裕があるならカム交換して低中速にふってやると
満足できるかと思います。現車セッティング忘れずに。
もしくはGT2530タービン+カムの方がいいかもね。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:46 ID:/wc0+sWm
昔nismoの広告に32RグループAバージョンってのがあったから
それを探してみれば?
 550馬力でトルク50キロだって
55000000円だよ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:47 ID:4ZHKW/eX
>>42
よく行くショップの取材で峠でテストしただけですけど(笑



46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:48 ID:JlXpAkI6
>>44
あれは確か5台程度しか造られてないはずだが(笑
それに、公道走れんぞ。あの車。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:48 ID:ahQRZNDA
>>39
>>40
オーエスのは139万。それに工賃入れても200万近いでしょ?
それでタービンも変えて・・なんてやってると、300万。
確かに400Rより速くなるでしょうけど
メーカーコンプリートカーの方がいいよ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:51 ID:ahQRZNDA
>>43
参考になります。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:56 ID:ahQRZNDA
>>43
ひとつ、それは400Rベースにやれってことですか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 03:00 ID:7ixV4iad
去年の今頃、盛岡の千代川自動車に青の400Rが600マンであったけど
まだ置いてるのかな・・

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 03:04 ID:AC9Y0tZj
そんな中途半端の買うな
買うなら、ルマンのホモロゲモデル買え

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 03:05 ID:4ZHKW/eX
>>49
そうですね。まぁ、あくまでも余裕があればの話ですけどね
でもノーマルでもあなたが思うほど気にならないですよ?
私も自分のR34と比べてみましたからね。
どうしてもと言うのであればお勧めします。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 03:06 ID:4ZHKW/eX
>>51
ニスモLMは1台しか生産されてないってば!(笑


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 03:29 ID:gPEAu2zd
>>38
GT-R乗ったことねーだろ
ファミリーカーしかのったことないヤツがGT-R乗って大抵驚くのは、
加速性能より、むしろハンドリングだぞ



55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 03:39 ID:xbxlc0pS
>>54
ハンドリングつーか、ステアリングインフォメーション?の確かさは素晴らしいね。
エボ7は確かにブレ-キングの安定性も回頭性も立ち上がりの瞬発力も全てRよか上だけど、ステアリングが軽いつーか路面の感じがまるで伝わってこない(車重のせいもあるかもだけど)。
Rはまるで手でなぞるように伝わってくる。そこら辺が本当に素晴らしい。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 03:51 ID:gPEAu2zd
なんでエボの話が出てくるんだか

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 10:42 ID:IlEycIRQ
>>54
お前馬鹿か?400Rの話してんだアホ
お前こそ400R乗ったことねーだろ?(藁

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 10:47 ID:SZ35/cPJ
400Rなんて乗った事ある奴の方が珍しい。
1100万位したような・・ そこまでして400Rなんて買わんね。

59 :3年D組20番 ベジータ:02/04/29 10:55 ID:OSrMau+b
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/ECO-INFO/truck/pdf/great_fvr.PDF
三菱スーパーグレートの 27000cc モデルにしとけば?
550 馬力・トルク 185kg と、超ハイパワーなスーパーグレートはニスモ 400R なんてぶっちぎるよ!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 11:58 ID:XE5BRA4V
ずっとチューニングをやってきた人間にはGT-Rて車は奇跡のような車なんだ
ノーマルですでに280馬力。チューンすればあっという間に600馬力オーバー
おそろしくパワフルになってもそれでも踏んでいける
しょせんハイテクの塊とか・・そーゆうのでGT-Rを否定するのはカンタンだ
だが、20年以上前からずっとオレ達が探していた、ひとつの答えであるコトも
事実なんだ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 12:00 ID:Z+J4+U6U
御下劣なGTRだなと思ったら400Rだった。

270Rはどう?

62 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/04/30 18:16 ID:vj/Jt5ay
俺、カタログ持ってるよ。400Rの。
これって価値があるのかな。
持っててもしょうがないからヤフオクに出しちまおうかと思ってる。

63 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/04/30 18:21 ID:vj/Jt5ay
400Rのパーツを買おうと思ったら、
例によって車検証が必要なんだよね。
「手に入れてくれ」というオーダーが有ったけど、関わりたくないんで忘れ去りました。

以前、通勤コースで出くわす400R乗りのおじさんが居たんだけど、
なぜかLMのエンブレムもついてた。
ニスモの人に聞いた話では、建設会社の社長さんか何かお偉いさんらしい。
大分ではお金持ちの娘さんが買ったとも聞いた。

いまだに見かけたのはたった一台。その代わり毎日のように遭遇してたけど。。。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:34 ID:NddegDt+
>>60
湾岸みっどないとですか(w

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:11 ID:i6fT8DIn
>>63
そうそう、あの400Rのサイドステッカーでさえ車検証いるんだよねぇ


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:18 ID:EQ+obFjN
具体的に普通のRとどう違うのよ?

67 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/04/30 23:06 ID:9UZPpQl9
400バリ気出るらしい。
そんなものよりやる気が出て欲しい俺自身(プレ5月病?)。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:06 ID:G7OHfL/3
㊪ ㊚ ㋩ ㋒ ㋜
  

69 :疑間符:02/04/30 23:09 ID:jLGLHYvZ
400Rって400ccってこと?
バイクみたいだ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:13 ID:Ata/maKT
チェック用
>>68

71 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/04/30 23:22 ID:9UZPpQl9
フロントバンパーがカッコよいのだ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:28 ID:8iTPa7vh
漏れは岐阜で一台見たよ。4,5年前だけどね。
若い兄ちゃんだった気がする。ボンボンか。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:29 ID:t17lVIuz
低中速の太いGT−Rってあこがれる人も多いだろうね。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:29 ID:zx+/o0P/
>>69
こりのことだ
http://www.nismo.co.jp/complete/400R/index.html

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:06 ID:t17lVIuz
やっぱエンジンが魅力ですな。
そのまんまGTエンジンです。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:30 ID:A6HVYMa2
>>75
ハッキリ言って高額な理由の大部分はエンジンだね。
例の、S耐で密かに使用されてるという2.8リッターレースエンジンはこれとほぼベースは同じようです。
当時のレイニックの門外不出N1レースエンジンを、400R購入者は手に入れる事ができたんだからね、たったの1200万円で。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/01 02:34 ID:Gb9z8vn4
>>74
見ました。これはすごいな・・・。大福餅氏がバンパーカッコいいと言っているのもうなずける。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:53 ID:tGsPuVl/
http://www.asahi-net.or.jp/%7Esn2a-mmy/400r.htm

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 03:07 ID:vyENoubr
普通のGT-Rを全く同じにすることは不可能なん?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 03:12 ID:tGsPuVl/
>>79
ブロックとか手に入るのかな

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 03:13 ID:JPLFK+Yi
>77
普通の33R用に
オイルクーラーとセットで
殆ど同じデザインのバンパーが
ニスモから出てたよ
豚鼻ダクト穴がなぜかないけど


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 03:16 ID:rhstZxyI
>>72
ベスモの読者参加企画で瑞浪に乗って来てたにーちゃんがいたな。
それかも。

83 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/01 03:30 ID:X0H8IlPn
>>81
ブタ穴ダクトがあったら、まんま400Rになっちゃうからね。
あのクルマが出た当時、
フロントバンパーとボンネットが欲しいから何とか書類を手に入れろというオーダーが、
複数のショップさんから有りました。

84 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/01 03:32 ID:X0H8IlPn
BCNR33用バンパーで最もカッコよいバンパーかも。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 04:01 ID:vyENoubr
>>80
改造のこととかよくわからんのだけども、1mmのボアアップに
4mmのストロークアップってそんなに難しいの?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 04:04 ID:yhz6pXka
て、天然ですか

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 04:25 ID:vyENoubr
>>86
なぜ天然扱いされるのかわからん時点で天然&バカ決定だが
俺なんか変なこと聞いてる?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 13:15 ID:emP8iLkW
>>87
まあ平たく言うと、ノーマルのボアストロークで当らなかった所が
ブロック内部にガツンガツン当るてことやね

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 13:16 ID:UuwS/Sj3
メモリーカードの中に入ってるよ、400R。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)