2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女受けのよい車

1 :リアル工房:02/04/29 15:56 ID:FS9fbBYH
免許取ったら車買おうと思います。
日本車ならセルシオ、ハイエース
外車ならベンツ、BMW、アウディーあたりが受けいいでしょうか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 15:58 ID:jh3Pv6M1
2

3 :リアル工房:02/04/29 15:59 ID:FS9fbBYH
あとボルボも受けいいと思いますがどうでしょうか?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 15:59 ID:dHTnJIpQ
>免許取ったら車買おうと思います。
>日本車ならセルシオ、ハイエース
>外車ならベンツ、BMW、アウディーあたりが受けいいでしょうか?

何故にハイエース? 車で女は釣れんよ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 15:59 ID:jh3Pv6M1
マジレスでハイエースはどうかと思う。。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:00 ID:WTPlvpYL
ビービーは?

7 :大学位置年製:02/04/29 16:00 ID:WYem8tg5
つーか金あるのか?
いくらいい外車所有しても、運転者がチョメチョメだったら
そりゃー外車様の魅力もかすむってもんさ










初心者は軽、これ定説。

8 :(,,゚Д゚)さん:02/04/29 16:02 ID:nqiqs9mp
びびーにのってると、頭がスッカラカンのおねぇちゃんがついてきます。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:02 ID:MCOpHaBU
女によるでしょう。
スープラやシルビアなど、スポーツカーが好きって言う女もいるし、
CRVやランクル等、アウトドア系が好きって言う女もいるし、
車興味ないって言う女もいるし。

10 :リアル工房:02/04/29 16:03 ID:FS9fbBYH
>4
たしかにそうですが
微妙に車が関係があると思うのですが。
>7
金はあります。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:04 ID:pOuuAOgh
一般女は車興味ありません




12 :轟二郎:02/04/29 16:04 ID:vRt2XG1s
だん吉

13 :リアル工房:02/04/29 16:04 ID:FS9fbBYH
>9
ギャルはカマロやスープラは好きみたいですね。

14 :大学位置年製:02/04/29 16:05 ID:WYem8tg5
>10
金あるんだったら日本車買ってくれ〜
君の消費が明日の日本の景気回復につながるのだ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:07 ID:Y2WUTb1C
内装きれいで禁煙車だったら女受けよいです。

16 :リアル工房:02/04/29 16:07 ID:FS9fbBYH
>14
セルシオは若者が乗ると似合わないしセンチュリーは高くて買えないし。
スープラは燃費が悪いし。
他によい日本車はありますか?

17 :リアル工房:02/04/29 16:08 ID:FS9fbBYH
>15
俺はたばこ吸わないし(当たり前かw)清潔なので問題ないと思います。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:09 ID:dHTnJIpQ
隣にキムタクが乗っていたら受けがいいと思う。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:10 ID:jh3Pv6M1
エスティマにしときなさい。

20 :リアル工房:02/04/29 16:10 ID:FS9fbBYH
>18
俺はみんなから顔面偏差値61〜65と言われます。
この顔面偏差値にお似合いの日本車、外車は何ですか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:11 ID:WTPlvpYL
>20
ない。

22 :大学位置年製:02/04/29 16:12 ID:WYem8tg5
まぁセンチュリーは高すぎるな、あんなものは大金持ちじゃないと買えん罠
そーだな、RX-7やらロドスタなんかもいいね〜

23 :リアル工房:02/04/29 16:12 ID:FS9fbBYH
>19
ワゴン系ですかあ。
あまり興味ないですねー。
でもクラスの女(ギャル)がエスティマかっこいいと言ってたので
ギャル受けはよさそうですね。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:13 ID:WTPlvpYL
タウンエースは?

25 :18:02/04/29 16:13 ID:dHTnJIpQ
>>20
新型マーチだな。マジで。

26 :大学位置年製:02/04/29 16:14 ID:WYem8tg5
若葉マーク君がエスティマなんか乗ったらソッコーこするぞ!
俺もノアで速攻こすっちゃった(はぁと

27 :リアル工房:02/04/29 16:14 ID:FS9fbBYH
>21
そんなーーー
>22
たしかにセンチュリーはかっこいいと思いますが
高すぎですね。
ちなみに予算は400万円です。

RX-7やらロドスタなんかもいいね〜 >
あまり知らないですねー。
かっこいいんですか?


28 :リアル工房:02/04/29 16:15 ID:FS9fbBYH
>24
知りませんねー
>25
そうですか。ありがとうございます。参考にします
>26
たしかにエスティマはでかいですからねー。


29 :大学位置年製:02/04/29 16:16 ID:WYem8tg5
>27
RX-7はそりゃもう、最高だぞ!!!
ほれぼれするぜ、マジで〜!!インパネも最高にカコイイ!
でも燃費は最高に悪い

30 :リアル工房:02/04/29 16:16 ID:FS9fbBYH
何かいい車ないかなー

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:17 ID:Ig2e7q0E
>9さんの言う通りかも。
割合的にはランクルとかのオフロード(SUV?)系が好きな女の子は多いです。
スポーツカー好きなのは自分もスポーツカー運転する女の子くらいですね。
基本的に女の子は好きな彼氏ならどんな車乗っていてもあまり気にしないで
すよ。
あまりにもボロボロで錆だらけの車や紫やピンク色したのはイヤですけど。
ちなみに私の彼氏はハイエース乗ってます。(見た感じ全然いじってない
ようです)中が広いので色々できます(^^;

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:17 ID:nqv9giP6
↑勉強して出直しなさい。

33 :リアル工房:02/04/29 16:17 ID:FS9fbBYH
>29
そうですか。かっこよさそうですねー
でも燃費が悪いとは。
親はガソリン代くらいは自分で払えと言ってるので無理そうです。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:18 ID:NRATd5Nf
>>30
ミゼット(一人乗り用)
これ最強!!受けはいい

35 :リアル工房:02/04/29 16:19 ID:FS9fbBYH
>31
やはりそうですか。
たしかにその通りですね。
>34
自転車ですか?w

36 :5:02/04/29 16:20 ID:688FPGhO
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
---------------------------------------------------------------
http://www.okudaira.co.jp


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:20 ID:jh3Pv6M1
オープンカーは髪が乱れるとかで結構評判悪いよ。
屋根閉めて走ればいいだけかもしれんが。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:21 ID:WTPlvpYL
くるくるすいすいミゼット2―♪

39 :リアル工房:02/04/29 16:21 ID:FS9fbBYH
>37
俺もオープンカーは嫌いです。
受けもあまりよさそうではないですね。

40 :リアル工房:02/04/29 16:22 ID:FS9fbBYH
車偏差値を教えてください。
50がカローラとすると他は?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:22 ID:dHTnJIpQ
とりあえず、免許取れ。そして運転上手くなれ。それから
考えたらいい。最初は安いのカット毛ば?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:25 ID:aVs3vkdh
>リアル工房
とりあえずアンケート結果。

http://www.isize.com/carlife/editorial/011211/top.html

軽とスポーツカーは絶対やめたほうがイイと思われ。(w

服と話題と行き先にも気を使え。 あとトイレにも。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:25 ID:NRATd5Nf
受け狙うなら
桃太郎でいいじゃん
ツーシーターでミッドシップのFFだし、ボタン押せば4WDに大変身


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:28 ID:pOuuAOgh
クルマでナンパはお断り

クルマでナンパはお断り

クルマでナンパはお断り

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:28 ID:eee/AoAv
女のタイプによって違うだろ。ギャル系はアメ車の四駆とか、品のいい女ならジャガー
とかさ・・・おまえのタイプはどんな女だ?万人に受けがいい車なんてないよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:28 ID:jh3Pv6M1
先代のチェロキーとかは結構受けがいいな。グランドチェロキーよりも受ける。なぜか・・・

47 :リアル工房:02/04/29 16:30 ID:FS9fbBYH
>41
もう車高に通ってます。4月生まれなので。
あと2ヶ月後くらいには取れると思います。
安いのは嫌です。
>42
なんかそれ見た事ある。w vwは意外と人気なのですねー。
服はPPFMを着てるので問題ないかと。
あとしゃべりがうまくなるようにもっと磨かないと行けないですね。
>43
桃太郎なんて車あるのですか??

48 :リアル工房:02/04/29 16:32 ID:FS9fbBYH
>45
深田恭子みたいな普通ぽい子です。
あまりハデなギャルは嫌いです。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:32 ID:jh3Pv6M1
>>46
42のリンク先のアンケートに書いてあったね・・・スマソ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:33 ID:mkd6Gmt6
<<1 TVRタスカンRでも買っとけ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:33 ID:WTPlvpYL
深田恭子きしょい

52 :リアル工房:02/04/29 16:33 ID:FS9fbBYH
>46
チェロキーですか。
意外と受けいいのですか。知りませんでした。

53 :リアル工房:02/04/29 16:34 ID:FS9fbBYH
>50
なんかださそうですね。
>51
そうですか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:35 ID:MCOpHaBU
ジープチェロキーは燃費悪いらしい。
シルビアやスープラのほうが燃費的にはマシと思われ。
…と言ってみるTEST。

55 :リアル工房:02/04/29 16:35 ID:FS9fbBYH
さあーテンション上げて区ゾ!!
おいおまえらはやく教えろや!!
深田恭子や酒井若菜みたいな品のある子に受けのいい車は何だ?
やはりBMW,ベンツ、アウディーなんだろ??

56 :リアル工房:02/04/29 16:36 ID:FS9fbBYH
>54
燃費悪い車はアウト!!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:37 ID:NRATd5Nf
FRが欲しいってんなら
太郎と花子がいいよ フルタイムオープンでFR
もちろんツーシーター どんな悪路も平気

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:37 ID:ltaPur32
トヨタのファンカーゴがかわいくていいよ

ニッサンのMOCOもいいんじゃない?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:38 ID:Ya3fimMw
> 深田恭子や酒井若菜みたいな品のある子

この一言で萎えた…

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:38 ID:WcYy2//C
>服はPPFMを着てるので問題ないかと
年下の俺が言うのもなんだが問題ありだぞ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:39 ID:/JyV0g1s
>>やはりBMW,ベンツ、アウディーなんだろ??

本当の年齢がバレますな。この発言で(禿和良

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:39 ID:pOuuAOgh
この板に来ている数少ない女に聞けばイイ。

男達の推測ではなく。


63 :リアル工房:02/04/29 16:39 ID:FS9fbBYH
>57
言ってる事が意味わーかりません。
>58
ファンカーゴかあ。あまり趣味ではないなあ。

あとニッサンとマツダの車を買う奴は人生の敗北者みたいなので買いません。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:40 ID:uWH7yB7c
僕と友達になってください。
ttp://diablo.dcp.jp/img-box/img20020429161352.jpg


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:40 ID:MCOpHaBU
燃費悪い車が嫌なら排気量デカイAT車はやめませう。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:41 ID:pOuuAOgh
女の子は意見をするとき
名前の欄に「女ですが・・・」といれてね。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:41 ID:U4JWUi6y
リアル工房くんが田舎住まいだったら

初代セルシオ これ、最強。

68 :リアル工房:02/04/29 16:41 ID:FS9fbBYH
>60
いいじゃん!パクリブランドでも。女はそんな事わかりま腺。
>61
違うのか?
>62
俺のクラスの女はエスティマ好きな奴が多いな。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:42 ID:WcYy2//C
ML55AMG、G500L、X5の4.6@にでも乗れば持てるよ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:42 ID:BA/K6Cx8
>63
日産は安物車作りでホンダに負けたので、
今後は上級路線に走りそうな気がするからむしろ買いでは?

と言ってみるテスト。

71 :リアル工房:02/04/29 16:43 ID:FS9fbBYH
>64
うーんなんかあやしい。怖い
>65
そうしまうす。
>66
それイイ!!
>67
田舎に住んでます。
なるほど初代セルシオ最強ですか。
でも顔面偏差値61〜65の若者にセルシオは似合うのだろうか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:44 ID:NRATd5Nf
桃太郎や太郎、花子欲しい時はJA(農協)にいくと
パンフあるから買ってくれよ頼むよ

73 :リアル工房:02/04/29 16:45 ID:FS9fbBYH
>69
車だけでもてるなんて事あーりません。
ただ第一印象とかよくなるくらいですね。
>70
なるほど。

と言ってみるテスト

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:46 ID:D64xNNES
今の彼女は、ダブルクラッチと言う行為と、その言葉の響きに、妙に受けてました。

まぁ、そんだけです。MTはそれなりに話のネタになるよ。
変に語ったり、調子こいてすっ飛ばすと嫌われますが。
まあ、何も言わずにガチャガチャやってると、珍しがって色々聞いてくる人が多い。

75 :リアル工房:02/04/29 16:46 ID:FS9fbBYH
>72
ラジャー!!

76 :リアル工房:02/04/29 16:48 ID:FS9fbBYH
>74
MTむずい!!
慣れれば大丈夫ですか?
ちなみに俺は柔軟性がなく運動神経はまあまあいい方です。
陸上やってたのですが50メートル7秒きるくらいです。
いけますかね?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:51 ID:IDbyS1oL
スープラとか多いよな
女受けがイイというか、女がよく運転してるね
RX-7だと女性に激しく拒絶されるようだけど
RX-7は男というかヲタっぽいというかマニアの車みたいなイメージがあるんだろうな
まぁヲタっぽい女が乗ってそうな気もするけど・・・

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:53 ID:D64xNNES
>>76
50メートル8秒ですが、何か?

慣れればなんとかなるよ・・・
俺だって、免許取って3ヶ月で街中スムーズに走れるようになったんだから。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:56 ID:huZca4b5
ランクル100は?乗り心地結構いいよ

すぐ盗まれそうだけど

80 :リアル工房:02/04/29 16:56 ID:FS9fbBYH
>>77
田舎だけどたまーにスープラ乗ってる女いる。
でもアウディーとかゴルフ乗ってる女のが多いような。
>>78
いえ特に。。。

そうですか慣れればなんとかなりますか。
まあそんなもんですよね。

81 :リアル工房:02/04/29 16:57 ID:FS9fbBYH
>79
そんなによい車なのですかあ。
高そうですねー。すぐ盗まれるなんて。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:59 ID:WcYy2//C
ランクルかエスティマだな、スポーツカーは辞めとけ

83 :リアル工房:02/04/29 17:05 ID:FS9fbBYH
>82
たしかにそれが無難そう。
でもなんでエスティマは人気があるんでしょう。
車の中が広いからでしょうかね。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:07 ID:WcYy2//C
女の子は広くって丈夫そうっていうのを好むからな、スポーツカーは速そうだけど
狭くて乗り心地が悪そうなんだそうだ。

85 : :02/04/29 17:13 ID:OOiTV4S1
2年前からマクドナルドでバイトしてて、女性の声をよく聞いてます。
僕はまだ車持ってないけど…
女子高生〜主婦の間で人気あったのは
マーチ ヴィッツ プジョー206 フィアットプント
最近は新マーチ ニューミニ ニューゴルフかな
やっぱ定番としてかわいらしいのが人気ですね
逆にチューンとかバリバリしてる車は異常に不評でした。
走り屋って嫌われてるんですかね  微妙

86 :85:02/04/29 17:14 ID:OOiTV4S1
あ ニューゴルフじゃなくてニュービートルだった

87 :リアル工房:02/04/29 17:16 ID:FS9fbBYH
>84
たしかにそうですね。
ではリンカーンは受けがいいのでは?
>85
へーヴイッツとか新マーチがいいという人がいるのですか。
意外ですね。でもたしかにヴイッツに乗ってる女性本当に多いですよね。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:19 ID:w9dcQH3w
マジレスするとヤンキー系女はセルシオ、マジェ。
コギャルはC1500、サバーバン、リンカーン、キャデ。
普通の女はランクル、ステージア、ボルボなど4区、ワゴン。
オタク女やダセー女はセブン、シルビア
お洒落な女はミニ、ワーゲン、ゴルフ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:20 ID:WcYy2//C
女は自分が運転する車はちっちゃいのを好むが男には求めない。
よって四区かミニバンあたりだな。
リンカーンやキャディはおとーさんなにやってるの?てなりそう。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:20 ID:Enud64Jn
アルト

91 :リアル工房:02/04/29 17:22 ID:FS9fbBYH
>89
なるほど。たしかにそうですね。


リンカーンやキャディはおとーさんなにやってるの?てなりそう。 >
それはボンボンと思われてるから?


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:25 ID:SDwYxLY7
ふぇらーり

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:27 ID:WcYy2//C
まずボンボンって思われるだろな、それかヤクザか。
ベンツやBMでも同じこと起きるだろなぁ

94 :リアル工房:02/04/29 17:29 ID:FS9fbBYH
俺はセダンが好きなので本当はBMW、ベンツに乗りたいのですが
普通の女受けは悪いのですかね?
>88
たしかにそんなかんじがしますね。
同意
>90
アルト?
>92
乗りたいけど無理ですねー。
というか田舎なのでフェラーリなんて見た事ない。
あっでも2ヶ月くらい前黄色のフェラーリが走ってたなあ。
おっさんが乗ってた。


95 :リアル工房:02/04/29 17:31 ID:FS9fbBYH
>93
まじでガー――ン!!!
という事は引かれるということですか。
BMW3シリーズで1番安いのでもそう思われますか??
去年出た314tIでもですか??

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:32 ID:Cb14Ia9G
予算はいくらよ?

97 :リアル工房:02/04/29 17:33 ID:FS9fbBYH
>96
400万です。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:34 ID:Cb14Ia9G
      ,.ィ        ,.ィ ,r‐、               ,.‐' ´ ̄ヽ/
     /./      / / //./  ___         / __
     / /      / / し ' ∠__/       ∠-‐'/
    / /      / ./     ___              / /     /| ,イ
    / /     / ./   ∠__/ ,. ‐''/      // / / |/ ヽ
   / /      / ./       ,. ‐'´ _/        l/|,イ /| //i
   / /      / ./     , ‐'´ ,. ‐'´  「 |___        i/ |´/_:| |ヽ
  / , '      |. ,'    / ., ‐'´  /二 _ /         |" ̄/ | l i、
  /, '         .|,'    / /        | | / l7l7/7     | / ィ | l |ヽ
 /'          |     /            |ノ   " "//       ,イ U|| :| | |ノ
                    , っ        '´      / :|  :||  :l |. |
          ,.. -───‐- .、/ (/3               /  :l  || U :l レ'
        (ヽ/、    >>1    ,.、.\ :〃っ f         ム-=ノ ,リ   |
      、〜/./(〜ヾー-∩'~)っ~ ヽ.ヽ :: つ r〜;         く___,..:っ リ
      へヘ ,'/ ___ミ 〜 〃 ___ ヽi ::: 。                l  ̄ /
     (ヽ, .: |{ ,..〜 \:::::::::/  ::~っ}|  ::r ::っ            !._   /
  r_〜ヽ :r: !|~S~ ≫> :::::::: <≪ :⊃|.!‐、 っ                レ'      ∠i
    し :: {f: |! ゝ::   /   :: ヽ  ::〃~っ }| ::⊃ :\゚           /     /  l
  ,.S :: ミ :ヽ::|っ:: l !    :: l l /ィつ/ ゞ::、(ヽ::~\ \     /      /     |
   〆:: (/ ::: |r _,ノ--`ー--‐ '--ヽ、._ | ミr 、。:: ,. -─- 、 \\  /     ∠ -─ ' ´ ̄|
    ′::/ :: l ( (:三三三三三) )、.!(ヽヘ::/    ( ̄`ヽ、 /   ,,. -‐''´         |
   レ~::〜,. ‐7ヽc'` ー──── ',Jソトヽ::/   (ヽ ノ` ー、∠-‐ ''´
   ,. ‐'´ ./ ||`~し.._____,. ‐'´イ ゙' l::.. (ヽJヾ ,. ‐'´
 /!´    / │|          /|  (.\:::.....:..  /`ヽ.
/ |    /   .| ト,、,,_____,. ‐/ |.  (⌒\::::::::/   \
  |   / -‐ '^ヽ ヽ:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//\. |`ー/ ゙i/       ヽ
.  |          o \;;;;;;;;;;;;/__    ヽ! 〈.__‐/       ヽ
   |               \/          ,'   /      i
.   |            |o     ┌───i  /      |


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:35 ID:WcYy2//C
引きはせんだろ、ただ金持ちの家の子だと思って着いてくる子が多いだろうから
そ〜ゆう子が好みじゃなかったら辛いんじゃない?金かかるし。

あと316Itだと思われ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:36 ID:PAhvMg/H
俺なら迷わずボルボにするわ。
無難でほとんどの女なら気に入るから

101 : :02/04/29 17:36 ID:OOiTV4S1
ベンツはかっこいいとは思わないね。
金持ち度をアピールする乗り物だと思う マジで

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:39 ID:WcYy2//C
実際金持ちならベンツでも構わんよ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:40 ID:dBwJRXAd
607でも買え。セダンだし、プジョーだし、他に乗ってる人居ないし。

ドイツ車より、よっぽどスマートで、馬鹿で良いと思う。

104 :リアル工房:02/04/29 17:40 ID:FS9fbBYH
>99
ヴァカ女は嫌いです。
ですからBMW買っても俺は金ないのよ。デート代くらいしかない。
デニーズくらいしか行けないよ!みたいな事を遠回しに言います。

というか314tIですよ。299万で。
去年の11月頃出たみたいです。
>100
たしかにボルボ嫌いな女あまりいないですからねー。
でも予算オーバー。
中古ならなんとかいけそうですが。
>101
たしかにブランド効果は大きいですね。
俺はかっこいいと思いますが(Aクラスは除く

105 :リアル工房:02/04/29 17:43 ID:FS9fbBYH
>102
でもヴァカな女が寄ってきそうじゃないですか?
ヴァカな女嫌いなんですよ。
>103
なるほどたしかに乗ってる人あまりいませんね。
プジョーもいいかもしれません。
フランス車ですよね。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:45 ID:jh3Pv6M1
ボルボの中古はボルボは頑丈だと思って雑に扱われたのが結構あるから
正規のディーラーの中古車を買うのが良い。
Aクラス買うならスマートの方が受けはイイかな。
新型のミニでも買うのが良いかと。

107 :リアル工房:02/04/29 17:45 ID:FS9fbBYH
ああもうやめた。
自分の乗りたい車買う。
だいたい女受け気にして買う事じたい馬鹿場かしくなってきた。
ローンで買ったとでも言えば貧乏に見られて大丈夫でしょう!!

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:46 ID:WcYy2//C
>>1
316tiだぞ
http://www.bmw.co.jp/e46ti/

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:47 ID:dBwJRXAd
>>107
お、遂に気が付いたか(w

110 : :02/04/29 17:47 ID:8L2IL6yX
遅レスだが>>33
>親はガソリン代くらいは自分で払えと言ってるので無理そうです。

って書いてるって事は、自動車学校代と車の購入代金は
親持ちっつーことか?
氏ね。激しく氏ね。のたうち回って氏ね。


111 :リアル工房:02/04/29 17:48 ID:FS9fbBYH
>>106
たしかに正規ディーラーで買うほうが無難ですね。
でもボルボの認定中古車はなさそうなのでつらい。
Aクラスとはベンツの事ですよね。
あれはベンツというブランドがついてるだけで他にいいところはないですね。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:49 ID:KC0s/7hQ
ベンツと呼んでる時点で終わってる・・・
ヤナセでは単独でベンツとは絶対言わない。
CMも見たら分かる。あれはメルセデスだよ。

ベンツという言い方は下品だとされる。

女受けなんか気にするな。てことだ!

スレ違いスマン。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:49 ID:dBwJRXAd
>>110
別に良いじゃねぇかよ。色んな経済状況の人間が居るんだ。

嫌なら北朝鮮にでも行け。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:50 ID:WcYy2//C
普段メルセデスだなんて言ってる奴聞いたこたねぇよ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:50 ID:PAhvMg/H
免許代やガソリン代、車の金くらい親が出すのが常識だろ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:53 ID:WcYy2//C
まぁ1はパパとよく相談して何買ってもらうか決めなさい。

117 : :02/04/29 17:53 ID:8L2IL6yX
ヤッター コウボウガ イッパイツレタヨ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:53 ID:Qttn9fpu
>>115
お前バカか??じゃ、お前はなに出す気だ。
甘えてるだけの、消防は逝ってよし!!

119 :リアル工房:02/04/29 17:53 ID:FS9fbBYH
>108
すいません。勘違いでした。
>109
なんて愚かなスレをたててしまったのだろう?と深く思います。
だいたい金や車で寄ってくるようなヴァカ女はキャバクラ嬢とかでしょう!
よくいるもんな。
ベンツ乗っててデブでハゲなおっさんでキャバクラ嬢みたいなヴァカ女乗せてるの。


120 :リアル工房:02/04/29 17:56 ID:FS9fbBYH
>110
まあそのとおりですね。
親のすねかじです。それは事実です。否定しません。
>112
そうですね。いたたたた
女受けなんか気にするな。てことだ! >
そのとおりですね!!
という事でBMWの3シリーズのどれかを購入する事に決めました!
>115
常識ではないけど
親が出してくれるならいいかなーと思います。
>116
ほーい

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:56 ID:PAhvMg/H
俺は嫌々、自動車学校行ってるわけだから
車くらい買ってくれたっていいじゃん。
少なくとも俺の親は買ってくれたぜ?ああ?

122 : :02/04/29 17:57 ID:8L2IL6yX
>>121
オヤコウコウ,チャントシヨウネ。

123 :リアル工房:02/04/29 17:58 ID:FS9fbBYH
>121
嫌々行ったのですか?
俺ははやく免許取りたいなと思って行ってます。
というかそれは118さんに対するレスですよね?

124 :リアル工房:02/04/29 17:59 ID:FS9fbBYH
>122
いいこといいますねー
まあ当たり前ですか。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:01 ID:WcYy2//C
1は恵まれているな。

126 : :02/04/29 18:02 ID:8L2IL6yX
で、>>1のパパンとママンは何乗ってるんだ?
兄弟姉妹は居ないのか?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:02 ID:PAhvMg/H
親はねー迷惑掛けてなんぼ。
それが嬉しいわけよ、親って。
出来が悪いほど可愛いって言うべ

128 : :02/04/29 18:03 ID:8L2IL6yX
ID:PAhvMg/Hって子持ち?
人の親じゃなくて>>127の発言できるなら、お前の脳漿はく(略

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:04 ID:Cb14Ia9G
出来の悪い人間が言うんだから間違いないな

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:05 ID:dBwJRXAd
>>127
それだよ。
とことんスネをかじらせてもらって、自分の子供にかじらせてやれば良いんだよ・・・

131 :リアル工房:02/04/29 18:05 ID:FS9fbBYH
>125
それは常に思いますね。
何か恩返しをせねば。
>126
父親はホンダの逆輸入車(なんでこんなドキュソな車買うのだろうかと思うけど言えない)
母は車に興味がないのでヴイッツに乗っています。
妹がいます。


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:05 ID:WcYy2//C
親に車が買ってもらえなかったからって僻むなよ

133 : :02/04/29 18:07 ID:8L2IL6yX
何でもポンポン買ってやるのとはナンだと思うが・・。



134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:08 ID:PAhvMg/H
賭けてもいい。
最初の車を親に買ってもらった奴は自分で買った奴の十倍以上いる

135 :リアル工房:02/04/29 18:08 ID:FS9fbBYH
>132
まあまあ押さえて。
家庭にはいろいろな事情があるのです。
俺だって親に買ってもらえなかったり車高の金だしてくれなかったら
すねかじりうぜーーーとか言うよ。

136 :リアル工房:02/04/29 18:10 ID:FS9fbBYH
>133
そうじゃなーほどほどが1番ですな。
>134
そんなにいるかなあ?
まあ学生だと車買うのは無理そうですからねー。
文系のドキュソ大でバイトばかりすれば買えそうだけど。


137 : :02/04/29 18:10 ID:8L2IL6yX
>>134
人数の問題なのか?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:11 ID:zu6zqloE
アコードワゴンは?当方23歳。会社員

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:12 ID:nHlctEXU
プリウスみたいなエコカーってどうなの?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:12 ID:PAhvMg/H
俺の親は買ってくれたし、俺の連れも200万は出すからそれ以上高いの
欲しい場合は自分で出しなさいって言われてた。
普通の親は買ってくれるんだよ

141 :リアル工房:02/04/29 18:12 ID:FS9fbBYH
ところで初心者マークの奴は煽られる事が多いというのは本当ですか?
黒いなんでしたっけあれフレームでしたっけ?
あれ貼って初心者マークつけなければ煽られないですかね?

142 :リアル工房:02/04/29 18:13 ID:FS9fbBYH
>140
私立医大の学生ならほとんどの学生は親に買ってもらってるでしょうね。


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:15 ID:WcYy2//C
大学まで行かせて貰ってる子なら結構親に買ってもらってるんじゃない?


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:15 ID:coE6bq3/
龍神会のステッカー張れば大丈夫だよw

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:17 ID:PAhvMg/H
医科大はすげーゾ
学生駐車場は外車オンリー。
しかもスゲーのばっか。
ポルシェ、4区のベンツとか

146 : :02/04/29 18:17 ID:8L2IL6yX
>>142
私立医大って言っても金持ちの子じゃない奴も居ることは知っておいてくれ・・・。
俺は大学入学金・授業料に金が莫大にかかりすぎたんで買ってもらわなかったよ。

まぁ、だから悲願でるんだろう?と言われればそれまでだが。


147 :リアル工房:02/04/29 18:18 ID:FS9fbBYH
>143
そうでしょうね。
>144
まじですか??
あとこれもいいと思いましたが山口組という大きなシールを作りそれを後ろにはれば
煽られないですか?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:19 ID:WcYy2//C
警察に煽られるだろ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:19 ID:PAhvMg/H
金沢医科大と名古屋の医科大は別格。
金持ちしかいない
パーティー一回言ったけど話ぜんぜん合わなかった

150 :医大生:02/04/29 18:19 ID:OISuNnwm
医大行ってるけど確かにほとんどが親に買ってもらってる。
俺もC5コルベット買ってもらったが・・・まわりもベンツのCLやSL・・ポルシェなんかは多い。
中古車ってのはほとんど居ないぁ

151 :リアル工房:02/04/29 18:20 ID:FS9fbBYH
>145
知り合いの私立医大生はゴルフ乗ってます。
>146
たしかに知り合いの私立医大生は母子家庭の奴もいると言ってました。
でも開業医の息子が多いみたいですね。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:20 ID:Z1P4YZ1W
|::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘
         












153 : :02/04/29 18:21 ID:8L2IL6yX
A知烏賊大もF田衛生保健大は金持ちしか入れないからな。
あそこの面接では親の収入とか寄付金の話とかされるし。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:21 ID:coE6bq3/
>>147
抗争相手から弾丸が飛んでくる可能性あり
龍神会は別の意味で近寄って来ないと思われ(以下略

155 :リアル工房:02/04/29 18:22 ID:FS9fbBYH
>148
ワラッタ!!!!
>150
ポルシェ乗ってる人いるんですかー。
ボクスターではなくて?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:22 ID:dBwJRXAd
小さく日の丸が貼ってあると、ビビル。

157 :リアル工房:02/04/29 18:23 ID:FS9fbBYH
>154
抗争相手から弾丸が飛んでくる可能性あり >
まじですか??それはヤヴぁい!!

龍神会は別の意味で近寄って来ないと思われ>
というか龍神会っていったい。。。。。

158 :リアル工房:02/04/29 18:24 ID:FS9fbBYH
>156
同意。

オウム真理教、麻原まんせー
と貼ってあったらびびりますか?

159 :医大生:02/04/29 18:25 ID:OISuNnwm
中には360モデナで登校する強物も・・・
ポルシェは964以降のモデルが大半です。
国産だとランクル・・アリスト・・NSX・・34GTR等・・・

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:25 ID:dBwJRXAd
>>158
女受けは、放棄しますか?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:26 ID:WcYy2//C
アルファのスポーツワゴンもええと思うな、ただ赤だとおもろくない。

162 :リアル工房:02/04/29 18:27 ID:FS9fbBYH
>159
すごいですなー。
知り合いのいとこで川崎医大に行ってるのがいますが
外車で来る奴は3割くらいみたいですよ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:27 ID:rkELqtBQ
セリカ(先代&現行)はウケが良いはず・・・。
若いおねーちゃんが乗ってるの良く見るしね。

164 :リアル工房:02/04/29 18:29 ID:FS9fbBYH
>160
さすがにオウム真理教、麻原まんせー
というのを見たら女は引くでしょうか?
−にならなければいいのですが。
>161
アルファファメロですか。
たしかにいいですねーー。でも中古だとすぐぶっ壊れる可能性があるみたいです。


165 : :02/04/29 18:29 ID:8L2IL6yX
>>159
うちは一時期アルファが流行ったな。。。
後はGTRとかNSX、GTO、ベンツ、BMWとか。
フェラーリ乗ってる奴やポルシェ乗ってる奴も居たが
乗ってくる奴は少なかったと思う。
その反面、レビトレやロードスター、セリカに乗ってる奴も少なからず居た。
俺は知り合いから安く譲って貰ったマークIIのボロだった。


そういえば、どっかの大学は高級車は目立つところにある駐車場、
その他は裏の駐車場に止めさせられるらしいな。


166 :リアル工房:02/04/29 18:30 ID:FS9fbBYH
>163
たしかにセリカは受けよさそう。
でも受けなんかどうでもよくなりました。
本当に乗りたいのはロールスロイスなのですがとても買えません。


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:31 ID:d76+POSa
女受けのいい車・・・バカじゃないの?
自分が乗りたいからじゃなく、
女ウケをよくするために何百万円も払うとは・・・。
要は車以外に自分の売りがないわけか。
情けねー。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:32 ID:rkELqtBQ
>>167
俺の場合自分が欲しくて買った車がたまたまウケただけですが、何か?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:34 ID:Cb14Ia9G
>>168
何乗ってるの?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:34 ID:WcYy2//C
>>164
最近のは結構大丈夫だぞ。うちの姉が今乗ってて2年目になるが親父が心配してた
ほど故障は無いぞ。

171 :リアル工房:02/04/29 18:36 ID:FS9fbBYH
>167
自分はBMW買う事に決まりました。
でも本音はロールスロイス、その次にポルシェが乗りたい。


172 :リアル工房:02/04/29 18:37 ID:FS9fbBYH
>170
そうなんですか。
安心しました。でもアルファは予算的に厳しいですね。


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:38 ID:coE6bq3/
ヲイヲイ
アルファが買えないのに何故BM?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:39 ID:WcYy2//C
316なら300万切る

175 :リアル工房:02/04/29 18:40 ID:FS9fbBYH
>173
たしか新車だとBMWより高いですよね?
そうでもないんですか?

176 :リアル工房:02/04/29 18:42 ID:FS9fbBYH
>>174
まじですか??
じゃあ買えそう。
でも燃費が悪そう。ガソリン代くらいは自分で払えと言われてるのできついかも。


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:46 ID:WcYy2//C
>>176
BMの316が300万切って、アルファは2.0で400万切るぐらいだから
予算オーバーだな。

178 :リアル工房:02/04/29 18:47 ID:FS9fbBYH
>>177
無理ですよね。
まあBMW3シリーズにしときます。


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:51 ID:WcYy2//C
でも147シリーズなら300万切るよ、サイズ的にも3のコンパクトと同じぐらいだし。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:51 ID:PW2zTCQy
カリーナにしとけ。

181 :名無しチャン:02/04/29 18:53 ID:fdxiq0PM
このさいスカイラインで!

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:54 ID:MW9Qo3D2
BMならZ3ロードスターは?
女ウケよし、安い(中古なら180万くらいから)、でも高そうに見える

183 :リアル工房:02/04/29 18:55 ID:FS9fbBYH
>179
本当ですね。http://autos.yahoo.co.jp/bin/car_search?idx3=1&idx5=30201510200201&uf=1&mk=%a5%a2%a5%eb%a5%d5%a5%a1%a5%ed%a5%e1%a5%aa&md=%a5%a2%a5%eb%a5%d5%a5%a1147
でも燃費がかなーーーり悪そう。
それがネック。
>180
嫌じゃーーーーー
>181
スカイラインはまあまあ好きです。


184 :リアル工房:02/04/29 18:57 ID:FS9fbBYH
>182
中古ですかあ。当たりはずれがあるというので中古は避けたいですねー。


185 :名無しチャン:02/04/29 18:58 ID:fdxiq0PM
Beautiful
Memorial
Wonderful


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:58 ID:OISuNnwm
BMWだったらNEW7シリーズだろ?
3シリーズだったらマークUのほうがいいぞ。。
ベンツでCクラス買うよーなもんだからな。
所詮最低グレードなんだから。



187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:58 ID:coE6bq3/
絶滅寸前のS15は?

188 : :02/04/29 18:59 ID:vdrOFgp/
マセラティの3200GT程度にしときなさいって。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:59 ID:PW2zTCQy
最初から良い車乗ってもどうせぶつけたりこすったりするのが
関の山。
最初の数ヶ月は数万円の中古車にしとけって。
これマジレス。経験者は語る。
当方現在23歳。

190 :名無しチャン:02/04/29 18:59 ID:fdxiq0PM
カローラUに乗って〜買い物に出かけたら〜♪

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:01 ID:PW2zTCQy
あ、ちなみに最初に良い車載りたいって気持ちは痛いほど分かる。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:01 ID:WcYy2//C
アウディA3とプジョー306も予算内だな

193 :名無しチャン:02/04/29 19:01 ID:fdxiq0PM
スカイラインGTRで手を打とう。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:04 ID:WcYy2//C
まぁ国産スポーツカーだけは辞めれ

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:05 ID:MCZPUvjr
国産車の方がいいんでないかなー
そしてMT車をはじめは乗ることをお勧めしたいなー

ちなみに初心者を煽ってくるやつは放置すればいい。
初心者印付けてると意外とみんな譲ってくれたりしたな。

アルファロメオの155のV6は最高だとかって言ううわさを聞いたんだけど…
ちなみに、保険代とか考えてる?

諸経費に気をつけてね。

196 :  :02/04/29 19:07 ID:OOiTV4S1
外車は手が掛かるからたいへんだよね

197 :リアル工房:02/04/29 19:08 ID:FS9fbBYH
>186
マークUですか。あまりいいとは思いません。
マークU買うならセリカを買い魔手。
>187
なんですかそれ?
>188
それはあまりにも現実離れでは?
>189
いやだーーーーーーーーーーーーー
>191
わかってくれますか。ふー
>192
予算内だけどBMWのがイイ!!
たしかにアウディーA3のが女受けよさそうだけどもうどうでもよくなりました。
>193
もしかしてスカイラインに乗ってるのですか?
スカイラインの素晴らしさを教えてください。
まあまあかっこいいと思いますが

198 :195:02/04/29 19:09 ID:MCZPUvjr
>>195
たしかに。どうでもいいと思って買った車に愛着がわくとぶつけなくなる
そして運転うまくなる。これ最強。

漏れは車買ってもらえなかったので自分で買う=安ければ何でもっていう
思考になったからいいけど、下手に予算がいくらで買ってあげるとかいわれると
いい車に乗りたくなるだろうね。

とりあえず400万もらって安い車を買う。残りは他の車に行きたくなってから
っていうのがおいしいと思うんだけどなぁー。

ちなみに漏れは20才、免許取って2年目、車は5マソのマーク2だYO!

199 :リアル工房:02/04/29 19:11 ID:FS9fbBYH
>194
スープラいいと思いましたが燃費が悪いのでやめです。
というかBMWのが好きなので。
>195
国産車ですかー。
でも買ってしまったら社会人になるまで買えませんからね。
やはり最初からいいの買ってしまったほうがいいという結論になりました。

ちなみに、保険代とか考えてる? >
ガソリン代くらいは自分で払え!と言ってたので保険代は親が出してくれるかと



200 :198:02/04/29 19:11 ID:MCZPUvjr
>>189だった。スマソ。逝ってきます…

車は見た目じゃねぇ!エンジンだ!!

…と逝ってみるテスト。直6マンセー

201 :リアル工房:02/04/29 19:12 ID:FS9fbBYH
200!

202 :191:02/04/29 19:12 ID:PW2zTCQy
練習期間は必須だと思うがなあ。
気持ちは分かるが、最初から高い車に乗るのは
お勧めできん。もっとも金が捨てるほどあるというなら別だが。

203 :リアル工房:02/04/29 19:13 ID:FS9fbBYH
ゲットできなかった。


204 :195=198=200:02/04/29 19:14 ID:MCZPUvjr
200げとしてたー…。

保険は毎年更新です。漏れは16マソかかりました(泣)
若いと高いんだな、これが。
そして車検。10マソ程かかります。

…働いても貧乏なのはこの所為か…。

205 :リアル工房:02/04/29 19:14 ID:FS9fbBYH
>202
では母親の車ヴィッツで修行してそれから
最高の車を買えばよろしいですか?

206 :AZ−1乗り:02/04/29 19:14 ID:cQyBLL52
おいら初めての車は10年落ちのミニカ35000円だたーよ。

スポーツカーはMTのがカコイイと思うよ。
初心者マークつけるなら普通くらいのサイズでないと変なのに絡まれないかな?
思いっきりレアな古い車も手か。

ヨタ8とかしびれる。400万で買えるかしらんけど。



207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:14 ID:WcYy2//C
>やはり最初からいいの買ってしまったほうがいいという結論になりました
俺もそう思う。

208 :  :02/04/29 19:14 ID:OOiTV4S1
僕は初車新マーチにしました
込みで130マンくらい。
溜めたお金で買ったから、どんな批判受けてもものすごい愛着です。
やっぱ自分のお金で買わないとね

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:15 ID:WpVxXpBd
ボルボの850ターボエステートかっこいいとおもうけどなー。中古はだめなの?

210 :リアル工房:02/04/29 19:15 ID:FS9fbBYH
ではみなさん詐称なら。
飯食べます。
どうも皆様ありがとうございました!!

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:15 ID:coE6bq3/
S2000にすれ

212 :学の5機(機動隊 ◆RJTXcpFI :02/04/29 19:18 ID:HdmciDn1
どうでもいいけど、乗ってる車を
わざわざ批評してくれる女なんか
あんまりいないだろ。かっこいいねとは
いってくれるけど、ださいねっていってくる
女なんかいるか?

だから、>>208みたいなやつが
「安い車でも、気に入ってるから最高」なんて
ぬけぬけと言うんだよ。そんで、勘違いする
馬鹿どもがいっぱいでてくる。

213 :191:02/04/29 19:19 ID:PW2zTCQy
>>205
母親がかわいそうだがw、いきなりよりはまあその方がいいかな。
でもベストは自分専用の車を調達することかな。
べらぼうに安くてそこそこの大きさで燃費が良い車。
それを数ヶ月間で徹底的に乗り潰す。
その間に車の事がよく分かってくるし、腕も上がる。
その後高級車に移行、の方が何倍も感動すると思う。
何より高級車を傷付けずに済む可能性大。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:20 ID:nkSHPBX8
>>191
そんなちまちましたこと不用
すぐFD買うべし

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:21 ID:oLQxAw8m
エス手間好き♪ っとか言う女はこっちが願い下げです。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:22 ID:2NdapTiO
>>212
意味不明??

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:22 ID:8fC+HLFA
FD、R、エボだけは乗って欲しくない

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:22 ID:coE6bq3/
エス手間好き♪の理由聞けよ

案外カーセク出来るから(以下略

219 : :02/04/29 19:25 ID:OOiTV4S1
>>212
もしかして自分の車かっこいいと思ってる?
女から よいしょで言われた言葉信じてるの?

だいたい車がいいからって自分までいけてると思ってる
212みたいなのが一番痛いよね

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:26 ID:nkSHPBX8
>>217
なんだ?その車種は
スポーツカー、gtカー、生活4区
全部違うカテゴリーだぞ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:26 ID:82qaPSRg
高校出てすぐにBMWの3シリーズ?任意保険が車両込みで30万超えるぞ。


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:26 ID:WpVxXpBd
っていうか、車で、頑張るよりも人間磨けよ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:27 ID:ZHWVJ/z8
>>222
だれも威張ってないだろ、だれに言ってるの?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:28 ID:nkSHPBX8
頑張る だ

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:29 ID:LidS63Wc
>>223
威張ってるなんて誰も言ってませんが?(ぷ

226 :金パ地先生:02/04/29 19:30 ID:CDjYZkJo
買いたいものは買え!やりたい女とやれ!
だけどな親孝行だけは忘れるなよ!!

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:31 ID:LidS63Wc
>>226
いいこと言った!

228 :金パ地先生:02/04/29 19:34 ID:CDjYZkJo
くれーなつむ街のーひかーりとかげのー中ー
さりーゆくあなたへーー送る言葉ーーーー♪

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:35 ID:nkSHPBX8
さて、デーとしてくるわ
お前らは一生パソコンやってれ

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:37 ID:MW9Qo3D2
1はゴールデンウィークなのに今日は、たまたま暇だったと思われる。
それで、車選びも兼ねてチャットで暇つぶししてたんだろーな
オレたちもいい暇つぶしだったりする

231 :金パ地先生:02/04/29 19:38 ID:CDjYZkJo
あと2つイイ太鼓とがある!
中身を磨く事は本当に大切な事がある。
「俺はBM乗ってんだぜこのやろーーけっカローラか糞だな」
みたいな事を心の中で思って欲しくない。
外車乗りにこういう奴がいる。
こういう中身のない人間にはなるな!!
あと1つ中身のある素晴らしい奴と仲よくなれ!!
自分に+になるからな。
自分に+にならない奴と遊んでも何も得られない。わかったか!!

232 :金パ地先生:02/04/29 19:39 ID:CDjYZkJo
>>229
逝ってこい!!待ってるぞ。


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:39 ID:coE6bq3/
きんぱちよ

もういいよ

234 :金パ地先生:02/04/29 19:41 ID:CDjYZkJo
>>233
はいわかりました。じゃねーーだろーーー
マジレスするのが俺の仕事なんです!!!


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:41 ID:coE6bq3/
すいませんでした

逝ってきます

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:43 ID:5AVg8zNN
ところでBMWの3シリーズって400マソ位で買えるの?
中古でっていうならやめときなさい。
中古のBM、カコ(・∀・)ワルイ!!YO

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:48 ID:NvHMzkvp
             _____
            /        \
           /   へヾヾ//へ  ヽ             ∧
          /  /へ 》》》巛《《   ヽ         ____丿 \ へ//
         / 彡ミミ》》》》》》巛《《ミ   ヽ         \ ナ     /
       丿 彡  ≡≡≡≡   ミ   ゝ        ) ン  ま  /
      ソ/ 彡|__\ヾソ/ #/ミミ__へゞ \       <  パ  っ (
    彡  /(τ| =。≧‖≦。=ξ ヾゞヽ ヽ      ノ な  た  ゝ
     彡ノノヽ|   ⌒/┃√     |δ)ゝゞ ゝヘ   <  ヤ  く  (
      ソノ  |     _┃      |_ノヽヘ〜       ヽ  ツ     ゝ
       丿ソ ヽ ヽ 二′_   │ヾヽ          丿 ら     /
          ソヽ ヾ┼┼/   /ヾ ───__   <  だ    (
       /     \ ヽ━/  /|\ゞ        ヽ  ヽ ぜ    (
     /     \  \_ // 丿  ヘ        \//!!!!   ヘ\
   /        \_    ノ  /※          '   ヽ /
  /_            | | |  / /              ∨
 /     ヽ         | | | / /
|        ヽ     /二二イ二/
|         |   /  / :::__)
            /     :::__)
                /   )

238 :金パ地先生:02/04/29 19:49 ID:CDjYZkJo
>>235
逝かんでもいいんです!!!
さあ戻ってきなさい。
いつでも待ってる。
1よそしてこれから高級車もしくわ車を買う若者に一言いいたい。

君の車が軽自動車でも中古の5万の車でも車は車だ。
愛してあげなさい。
金パ地先生は最初スズキの中古のカルタスに乗ってたのだが
このぼろ車めーーと思った事がある。
でもカルタスから新しい車に乗り換えた時
俺はとんでもない勘違いをしていたと深く反省をした。
俺を運んでくれた。それも無料で。こんないい奴なのに
このぼろ車めーーと思った事に対して涙が出た。
若者諸君、君達はカルタスだろうがカローラだろうがとにかく愛してあげなさい。
車はよき友達なんだぞ!わかったか!

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:49 ID:LidS63Wc
それぐらい自分で調べろよ!なんでも人に聞くな

240 :金パ地先生:02/04/29 19:50 ID:CDjYZkJo
>>236
余裕でしょう!
316TIや318TIなら。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:52 ID:coE6bq3/
金パっあんよ 還ってきたぜw

でもなんで木曜9時なのに金波地なんだよお

242 :金パ地先生:02/04/29 19:56 ID:CDjYZkJo
>>241
おおー返ってきたか。待ってたぞ!!

でもなんで木曜9時なのに金波地なんだよお >
先生がつっこみづらくなる事はやめてください!!(冷や汗

243 :10年前の人:02/04/29 20:02 ID:vdrOFgp/
やっぱりアウディぢゃない?

244 : :02/04/29 21:25 ID:reILvCi+
車の種類によっては文句言われたりするが

それが原因で女と付き合ったり別れたりなんて無い

期待するな

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 23:46 ID:AmrXQd68
仏車、伊車が無難でしょう。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 10:59 ID:w8R0jV/g
というか都内で何でもかんでも車で移動すると嫌われるよな。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:17 ID:/E80769F
下心まるみえでね。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:28 ID:S0npNlRC
ボルボの850エステート(赤)乗ってますけど、マジで女受け良いですよ。
スノボとかキャンプにも使用できるので女の間口は広くなります。





249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:32 ID:ooIYTft1
好きな人の乗っているクルマって、
車種が何であろうがかっこよく見えてしまいます。


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:33 ID:jKoMQBYR
>>247
人間の基本。

伏兵現る!ジャグア。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:42 ID:fT47HhY4
超田舎静岡県では
・ワゴン系(アコード・マークUバン・アベニール)
・アメ車(カプリス・トーラス・サバーバン・アストロ)
・VIP系(セルシオ・マジェスタ・シーマ)

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:48 ID:J6p9vwN/
目が狂うざー

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:53 ID:96cHyS6U
定期的に立つよな・・・若造が女ウケのためだけに身分不相応な車を買おう
とするスレ。しかも相談・質問形式。んなもん自分で決めろ。at your own
risk だ。
はっきり言ってやろう、どんないい車でも乗ってる奴がダメなら女は寄って
来ない。イケてる人間が乗ってればボロ車でも女は寄って来る。
それが現実であり真実。厳しいがそー言う事。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:55 ID:peRB1Xds
>>1
ネタだよね、そうだって言ってくれ。
マジレス希望ならだけど、
車に付いてくる女と付き合うのはやめとけ。
ヤルだけならM3かCLK。
若い女がいいならサバーバンリフトアップ。
これ常識らしい。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:03 ID:96cHyS6U
んでさ、最初の内みんなが肯定的に色々候補あげてる内はいいんだけどさ、
中には維持費とか、収支の割合でもうちょっと低ランクの車を勧めだすと段々
機嫌悪くなってきてさ、しまいにゃ「若造が高級車乗ったらいけないんですか!」
とか「そんなの高い車買えない人の妬みでしょ!」とか逆ギレしやがるんだよ
な。付き合ってらんねーよな。なんのために知識持ってる人間にに相談して
んだか。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:07 ID:xaHx+pU5
>>253それも言い古されたことだ。
だが、それでもあえて車だけで女にモテるのはないのかという命題にだな、答えるべきなんだよ。
乗ってるだけで女が「きゃーふてきけっこんして」というような車はないのか?

257 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 01:11 ID:jXw6tl6W
あふぉな女子高生⇒カプリス&C1500
ちょっと頭の軽い女⇒走り屋さん系&VIP
一般女子大生⇒メルセデス&BMW
キャリアウーマン&1流校女子大生⇒ボルボ&プジョー&シトロエン

ってなんかの本に書いてあった。。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:16 ID:96cHyS6U
>>256
無い。少なくとも乗ってる車の価値と、その他の財産と人格が釣り合ってな
ければ、単なる「1点豪華さん」で終わり。はっきり言ってカコワルイ。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:17 ID:dfROUSpW
プレリュードかソアラだろやっぱ

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:18 ID:jKoMQBYR
>>257
その本ネタが古いかも…。
今時、ベンツ・BMWでは女子大生誰も「へ〜」って言わない。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:18 ID:xaHx+pU5
まあ、そう言わずに一緒に考えてやろうじゃないか

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:20 ID:sYnWDU5T
だからね、
ダークブルーでがいしゃで知的そうでそんなにはしってなくてかといって
マニアックでなくて友達に自慢できて革シートで色はベージュかクリームでおひめさま
をむかえにくるかんじがして少しHぽくてアクセサリーは必要最低限で上品で
ほうこうざいなくてすこしおとなっぽくなれてイイ気分になれるそんな車
つーと....(以下略

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:20 ID:96cHyS6U
少なくとも今まで俺の車に乗せた20人ほどの女の子の中で、車種がわ
かったのはたったの1人。しかも元自動後退社員。そんなもんよ。

264 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 01:22 ID:jXw6tl6W
>>1
10年落ちのセフィーロと新車のシトロエン持ってたが
どちらでデートしようと全く影響無かった。。
モテナイものはモテナイし、
モテル奴は軽に乗っててもモテル!
男みたいに女は車に興味無いし、詳しく無い。
ただ一つ言えるのはどんな車であれ
持っているのと持っていないのではモテ度が違う。


265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:22 ID:fNq6fvaB
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kh-jyuki/bwe3.JPG
こんなの

266 :大学生:02/05/01 01:23 ID:ptsst8bh
そもそも最近の女の子は車とかで敏感に反応しないよ。
スポ−ツカ−とかは意外と受けが悪い。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:23 ID:jKoMQBYR
>>262
ジャグアです。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:25 ID:96cHyS6U
>>266
だな、「速そう」「高そう」な車より「カワイイ」車の方が断然ウケはいい。
ただそれも車がウケてるだけで、乗ってる人間は評価に入ってない。

269 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 01:25 ID:jXw6tl6W
>>260
本(雑誌)によると
チヤホヤされるような美人女子大生や
1流の人間と出会う機会の多い1流大の女子大生は
そうなんだが、
そこらの普通の女子大生にはまだまだ
「ベンツマーク」が通用するらしい。

真偽はしりません。


270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:26 ID:dfROUSpW
>>266
何に敏感に反応しま…(-。-) ボソッ

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:27 ID:96cHyS6U
>>269
まー、その手はボロクラウンにベンツマスク装着しただけでダマされるんだ
ろうなぁ。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:27 ID:rilMRu34
女ウケする車でハイエースが入ってるのには萎えた…
1の価値観って一体…

273 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 01:28 ID:jXw6tl6W
>>265
おれが女だったらホレルなww。

274 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 01:29 ID:jXw6tl6W
>>272
バニングとかなのかねww。
リアル工房なんだから許してあげて。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:30 ID:xaHx+pU5
いや、ネタじゃなく俺の車、高速のパーキングとかに止めて離れて見てると
女の子が結構見ていくよ。よっぽど珍しいんだろな。


276 :掛川市民:02/05/01 01:33 ID:fT47HhY4
>>275
かっこいいもんな。お前のスーパージョグ。

277 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 01:33 ID:jXw6tl6W
>>275
何に乗ってる?

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:34 ID:xaHx+pU5
教えてあげません

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:35 ID:ro7MXAza
フェラーリだろ。
これでナンパ成功しないのはよほど運転手が…

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:36 ID:96cHyS6U
いや、戦車と見た。

281 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 01:37 ID:jXw6tl6W
チャリでは高速は入れません。残念。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:39 ID:xaHx+pU5
そんな高い車じゃないんだけど、
オッサンの熱い視線も受ける。ただオッサンは遠くから眺めてる場合が多い。

283 :掛川市民:02/05/01 01:40 ID:fT47HhY4
>>282
ケンメリだろ?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:40 ID:4WsUU3V4
女って2種類いるからな。
「車なんかにこんなに金かけて…バッカじゃねーの」って心底思ってるやつ。


285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:40 ID:prLY8caC
>>275
もしかして日野ルノーに乗っているのでは?

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:41 ID:Lv4sbgJe
多分キャンターのリフトアップ仕様だな。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:42 ID:96cHyS6U
フィアットかMINI(屋根にユニオンジャック塗装)あたりじゃねーの?

288 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 01:43 ID:jXw6tl6W
たぶん275は
消防の頃、女子に
「275ってキモイよね〜」
とか言われてるのを聞いて
「俺の噂してる。モテモテちゃうん」
とか思っちゃってたタイプ。

よってVIPかバニング!

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:44 ID:k2Cjzvxh
押しの強いクルマが受ける時代じゃないよね。
今の日本なら上品なアウディあたりで決まりでは?

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:46 ID:jKoMQBYR
アウディのSUVか。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:46 ID:stibtRCX
女性受けする車ってのも判るけど、自分が一番乗りたい車買えばいいんじゃない?
結局年繰ったら嫌でもオッサンセダンや、ミニバンなんか乗らなくちゃならない。
それなら、今のうちに好きな車を乗ると云う選択肢も有るんじゃないかな?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:47 ID:xaHx+pU5
やっぱり今乗るなら厩舎だな

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:50 ID:fNq6fvaB
道産子がいいよ。
乗りごこちいいし、密着できるし。
しかもかわええ。

294 :掛川市民:02/05/01 01:51 ID:fT47HhY4
余談だが、オレが19の時に付き合ってた彼女のお兄さんの奥さんのお兄さん。
29歳できもい&デヴ&ロリの三重苦だったらしいんだけどさ。
何を勘違いしたかイイ車に乗れば女子高生と付き合えると思ったらしい。
そこまではまぁいいんだけどさ、買った車がトヨタのセンチュリーwww
高級セダン=逝けてる って思ったんだろうね……………………………。
何年落ちかしらんけど700マソくらいしたらしい。悲しい話ですが実話です。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:53 ID:xaHx+pU5
わかた。馬車だ馬車


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:55 ID:3jdMq0ar
180SXはどう?

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 04:29 ID:A6FViqLr
アウディみたいに洗練された車に理解を示す人は,
まだまだ少ないと思われます。
大概の人はどこかモサクないと駄目なんじゃない??
アウディなんかクルマのキャラクターラインが整然とされすぎてて
いまいちピンとこないんじゃないかな??
エクステリアをいじるの困難なメーカーの一つじゃないですか??

298 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 04:32 ID:jXw6tl6W
>>297
エクステリアをいじる人が乗る車では無いと思われ・・。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 05:12 ID:iNOH5vjX
>>294
面白い話だ。w
本当に付き合えると思ったのだろうか?だろうか?

その金で円光すればよかったのに。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 05:24 ID:ZOEZ3+8l
高級でもハイパワーでもなくてエレガントな車、これを解ってくれるような
女性が欲しい。マセラティやランチアなど・・・。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 05:39 ID:RN9BFbDe
>>291盆ビーは悲しいのう。いつまでも好きなもん買えやボケ!

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 06:00 ID:PwTMPzIv
マセラッテーなんか理解できるよクラウン以上の成金趣味。
エレガントというのは別の車だと思うよ

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 06:46 ID:sYNQQiHr
ワゴンだな

304 : :02/05/01 07:37 ID:8IjeCY7b
Bm買うなら3シリーズはやめておけ。
Bmという名前が付いてるだけの車だ。

400出せるなら
アリストかフォードのモンデオあたりが良いぞ。
若干予算オーバーかもしれんがアウディのA4
あたりもおすすめ。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 13:51 ID:Lv4sbgJe
高級車買わずに整形する。
車は余った金で買えばよい。
これ最強。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 13:54 ID:UuwS/Sj3
ジャガー=バカ女専用。

ジャガーを貶してる訳じゃないよ。
俺の知ってるバカ女がジャガージャガーって五月蝿いから。

307 :苺海苔 ◆S15SF/qU :02/05/01 13:57 ID:44w/kcii
その金で自分を磨け

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 14:54 ID:sYnWDU5T
>>306そーゆー女ってさ、飲みにつれてくと、”シャブリ、ドンぺリ”
しかいわない。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 15:21 ID:DVjlglBD
恐妻家で有名な男が、友人に相談していた。
「何とか、女房に芯でもらういい方法はないかな。」
「イイ車を買ってやれ。あのカミさんなら、暴走運転で事故ってあぼーんしてくれるさ。
そうだ、ジャガーなんか良いんじゃないか?」
次の日、男はニコニコして言った。
「あっという間だったよ。たった一噛みだ。」

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 15:35 ID:OFBcmX8f
いい女にはジャガーが似合う。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 15:37 ID:ZOEZ3+8l
>>302
マセラティとクラウンを同列に語る君のセンスに乾杯。
先に日本語をやり直してから語ってくれ。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 22:43 ID:A6FViqLr
>>298
確かに,そだね。
私もそう確信してますが,
一つ前のA4でいじってるのってたまに見かけません??

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 23:30 ID:UeF7P8B6
>>99

>あと316Itだと思われ。

316tiだと思われ。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 23:54 ID:J34t+xHp
>>302
マセラッティがどうして成金趣味なのか?貴族趣味というのなら分かるが...
>>304
BMWの3シリーズがどうしていけないのか?よく分からんぞ。
>>306
自分の知ってるバカ女がジャガーを好きだからと言ってジャガーがバカ女専用はひどいな。
バカ女が何かを好きだとバカ女専用になるのか?


315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 00:07 ID:ZJxYPz/j
さーて、今日も車で女が釣れると思いこんでるDQNに説教垂れるか(w

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 00:11 ID:Nn48qqQK
>>315
車で女は釣れないだろうが、連れた女が気に入った車を買うと、女は喜ぶよ。


317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 00:14 ID:TYD3j0zF
シャパラル最高。


318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 00:15 ID:ZJxYPz/j
>>316
それには禿げ胴。でも、えてして自分の欲しい車と女の乗りたい車が全然
違ってモメる事多し(w

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 00:16 ID:8r1cZoTe
FD

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 00:23 ID:TYD3j0zF
車で釣れた女は結婚した途端、車に金を注ぎ込むのを規制する。
という憶測のようで、我が家の現実。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 00:28 ID:ZJxYPz/j
>>319
リアル工房にゃ到底維持できる車じゃないよ。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 00:46 ID:Nn48qqQK
>>321
維持云々よりも、狭いから評判悪いと思われる。


323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:02 ID:ywVEFpzo
ほんま女子にはスポーツカーの評判悪いよな。なんでそんなんに金かけてる
のか理解出来んみたい。
こっちかってエステや痩せるのに金かけてるのは理解出来ないが。

324 :事実:02/05/02 02:19 ID:9aDRfiPl
某サイトのアンケート結果

彼氏に乗って欲しくない車
ブッチギリ1位・スポーツ系(動力性能重視)の車
理由はダサい、オタクっぽいような気持ち悪い人間が乗っているというイメージ

2位 ヤンキー車
3位 ステップワゴン

ナンパされるならどんな車?
ブッチギリ1位・車でナンパはお断り
2位 BMW
3位 セルシオ

こんな趣味の彼氏はイヤだ!
1位 アニメ・マンガ
僅差で2位 車

まぁ、イニDヲタの車好き(特にレビン/トレノ&RX−7乗り)は
嫌われるってこった。
アニヲタのインテR乗りは論外。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 02:23 ID:LCtVxUzr
カロバンにちぎられたセル塩海苔がウサ晴らしをするスレはここですか?

326 :あsふぁえfg:02/05/02 02:24 ID:xx1JmuTn
茶利に乗ってて
女受けのいい車田なんて!


327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 02:27 ID:rIWTwjxs
>>324彼氏に乗って欲しい車は?

328 :ハイドロレビン:02/05/02 02:31 ID:bhaM1OXb
>>324
どっかの雑誌でも似たような企画やってたな。
彼氏に乗って欲しい車・乗って欲しくない車・ナンパされたい車とか。

329 :事実:02/05/02 02:36 ID:9aDRfiPl
彼氏に乗って欲しい車

1位 乗り心地&室内空間が悪くなければなんでも良し
2位 ジープ チェロキー
3位 フェラーリ
4位 セリカ
5位 ステップワゴン

ステップワゴン・・・乗って欲しくない車と同時にランクイン・・・。

ちなみに乗って欲しくない車の4位と5位は
4位 軽自動車
5位 オープンカー

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 02:39 ID:rIWTwjxs
ナットク
でも、フェラーリ、セリカってスポーツ系と言えなくないよな。


331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 02:48 ID:ZJxYPz/j
つーかさ、そんなアンケートとっても車種や車名や、その特徴に詳しい女
なんてごく僅かじゃん。となれば、何か答えなきゃならないとなると、そこ
そこ「いい車」で通ってる名前出すに決まってるでしょ。つー事は、自然
ベンツしかり、ビーエムしかり、フェラーリなんて聞きかじりの名前しか出
て来ないワケだ。例えば「そーねぇ、レクサスGS430がいいなぁ。トヨタ
ブランドじゃヤなの〜」なんて絶対出て来ないって。よってこの手のアン
ケートは限りなく無意味に近い。

332 :事実:02/05/02 02:53 ID:LCtVxUzr
漏れの女は「とにかく目立つ車でなければイヤ」なのだそうだ
ラッピングバスでも買ったろうかと思った

333 :事実:02/05/02 02:54 ID:LCtVxUzr
ちなみに漏れの車は軽オープンだ(ワラ

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 02:55 ID:OfhX/NuS
>>331
その通りだよな。
9割方の女は車なんてほとんど知らんもん。
ただ(数少ない)知ってる車の中でそこそこ有名なのを挙げただけ。
このアンケートを本気にして車選びしたアホなんているのか?
ただ乗って欲しくない車etcは本当だろうな(w

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 03:12 ID:ZJxYPz/j
>>333
十分目立つと思われ・・・。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 21:26 ID:cckat9qN
>>333
女は「軽はいや」と言い「オープンはいや」という。その二重苦だというわけか。
オープンだとスポーツ系とも受け取られてしまうし。

軽に関しては置いといて、確かに2シーターのオープンに乗っている組み合わせは
「中年のオヤジ2人組」というのが多い。すこぶるむさい。
スポーツのクーペは「野郎ばかり4〜5人乗り」というのも良く見かける。
狭い空間にギュウ詰めで互いに互いの汗の匂いをかいで臭そう。これもすこぶるむさい。
両方とも確かに女受けしなさそうだ。

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 21:33 ID:0Rd/BJxM
実際の話、『左ハンドル』この神通力がいまだにあるのよね。後、乗せるときに
ドアを開けてあげる。これだけでかなり印象が違うよ。それと常に清潔にしてる
事は必須かな。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:11 ID:04Yl5uo1
やべっ 車内掃除しなきゃ!

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:19 ID:H/hquiHP
今日、受け持っているカルチャースクールに来ている女性
30人弱(20前半〜30代前半)に好きな車聞いてみたら、
1位: アウディ(6人)
2位: ボルボワゴン(4人)
3位: ベンツ(3人)
4位: ニュービートル(2人)
だった。お嬢様系が多いので偏った統計だけど参考までに。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:34 ID:0bZasufd
この手のアンケートで良く挙がって来る車の共通項。
車名=メーカー名(+アルファベットや数字)のもの(欧州車が多い)
国産みたいに形式別に名前のついてるものは出て来にくい。つまり「その
メーカーのどの車?」と掘り下げて聞かれにくい車ばっかり挙がってくる。
結局女は車をよく知らないからそうなってしまう。男でも興味ないのは全然
知らないけどさ。

341 :汁びあ:02/05/02 23:16 ID:JTweWhT+
乗ってる車でモテたりモテなっかたりするか?
シャコタンブギの世界だけだろ
無理して高い車買ってもそのうち化けの皮はがれるだろ
でも無理してセルシオとか乗ってる奴より
普通に250万ぐらいの国産乗ってるほうが微妙にモテルかも
それから動力性能重視の車に乗ってる奴とかで
車に興味無い女の子に「僕の車、強化クラッチと車高調とニスモのノンスリはいってるんだぞー」
とか改造自慢しちゃう痛い奴もだめだ




342 : :02/05/02 23:22 ID:N1WCZP6H
女はスポーツカーやワゴンより軽の方がなんとなく可愛くて良いような

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/02 23:25 ID:aYGat/+M
スポーツカーも、オープンも好きだけど、
車好きな人は、車にお金かけすぎて、
その他にお金がまわらなくなる人が多いのよねー。
そうなると、服も、デートする場所もイマイチになりがち。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 23:30 ID:Wb/6xzuj
女の子は車種うんぬんより知名度で判断してる部分が有ると思う。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 23:35 ID:rIWTwjxs
車買ったと言ったら、大概の女性は車種より
「何色?」って聞く人多い。

346 :AZ−1乗り:02/05/02 23:35 ID:ijKpxO+3
200万で国産普通車買って200万かけてドライブ&旅行に連れて行くというのが一番良策でしょうか?

347 :工房免許取得まであと1ヶ月?:02/05/02 23:46 ID:+GI1hjzA
200万でBMWの認定中古車を買い
残りの金で遊ぶのがイイ!!
俺ならそうする。
でも20代後半ならBMW買わないで普通の国産車を買う。
若い時によい車を乗るのがよい。これは定説
おさーんが外車乗っててもかっこいいとは思わない。
おさーんはメルセデスベンツかセルシオでも乗ったほうが味がでる。

348 :342:02/05/02 23:57 ID:N1WCZP6H
>>344
そっか〜
確かに俺の彼女も有名所しかあまり会話に出さなかった

軽に乗ってくれってたのんでんだけどさ・・・

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 00:03 ID:MOQdre97
今日、受け持っているカルチャースクールに来ている女性
30人弱(20前半〜30代前半)に好きな車聞いてみたら、
1位: アウディ(6人)
2位: ボルボワゴン(4人)
3位: ベンツ(3人)
4位: ニュービートル(2人)

あとは、
車なんて全然知らないから答えようがない(約15人)じゃないの?

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 00:07 ID:7wt0UN48
>車なんて全然知らないから答えようがない
実際そんな人の方が多いでしょ、この板の人たちは別でしょうけど(w

351 :爆猫:02/05/03 00:09 ID:vMDs39W/
>>349
車に無知な女ばかり
とくにベンツとか?名前重視
セル塩のほうが何倍もいいし

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 00:33 ID:jVa8yTZr
元カレがMR2に乗ってました。最初は、スポーツカー?って
引いたんですが、乗せてもらうとちょっと面白い車でした。
私の車がパンクした時に手早くスペアタイヤにつけかえてくれたので
かなり感動して、付き合いました。


353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 00:55 ID:B02rx1Fh
そんなんで彼女出来るなら幾らでもタイヤ交換しちゃうよ・・。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 01:38 ID:GYlD5tQa
レガC B4 RSK
エアろ&リアwingつき。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 01:47 ID:XvTRpgLV
>>432
私ならパンクした側のバンパー持ち上げて併走してあげます。
曲がる時も雰囲気出す為にスキール音も言いながら走りますが
良ければ今度一緒にマグロの解体ショーでも行きませんか?
語りましょう。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 01:48 ID:AT5jbAVH
MR2乗りって引かれるのか…鬱

357 :MR2乗り:02/05/03 04:36 ID:IhKMNK6i
便乗で鬱・・・。

358 :偽大明神:02/05/03 04:50 ID:zRpCVuHB
............ノハヽヽ!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__(;`.∀´)__ < 私は何でもいいわよ!
|  〃( つ  つ   |  \_______
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 05:51 ID:Qab3gA7o
>>349
「好きな車」ではなくて「自分の生活圏内で知っている車でハイソぶりたいときに
出す名前」というわけでしょうね。トヨタや日産では実際の車種名とか知らないし、
外車なら車種名言わなくてもオッケーと言うのもあるでしょう。
フェラーリなんかでお出迎えだったら実際はかなり「効く」かもしれないけど
自分の生活圏とはかけ離れているので言わないとか。
アルファロメオとか、ジャガーとかBMWとかないのは少し不思議な気もします。
確かに偏ってる。


360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 09:24 ID:7FX9BykW
女の車知識の殆どはファッション雑誌の受け売りでしかないよ。
アルファもジャガーも雑誌に出なけりゃ話に出ない。

>>349のランキングは如何にも女雑誌編集者が好きそうなランキング。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 09:55 ID:2VCYuguk
東京在住。
車を買うお金はあるんだけど、駐車場が無い。
歩いて行ける範囲の月極駐車場は、どこも安くて月3万以上。もちろん屋根無し外。
高けー。
田舎から出てきたので、どうしても払う気になれん。
「東京で車持つって金かかるんだぞ!いい車乗りたかったら金払え!このアマが!」
って言いたい。



362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 10:16 ID:emQ0b2rp
まだボルボなんてはやってるの?

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 10:19 ID:AqKnjT+R
http://www.isize.com/carlife/editorial/011211/top.html
SUVの受けがいいみたいね。

チェロキー・ランクル
ボルボワゴン(あ、ワゴンか)

VWタイプ2はドラマキムタクの影響だろう。

嫌いな車
1位 スポーツカー・軽自動車(禿和良!!!



364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 10:32 ID:TLWLXrwY
エアコンが効かなかったり、泥だらけだったりしなければいいや。
ただし天井があって、羽がついていないのが前提。

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 10:32 ID:w8eq8G/D
友人が金のホイール付けた青色インプレッサでした(車には全く興味
ないんで10回ぐらい聞いてやっと名前覚えた)。
すっごく早いかもしれないけど、高速道路ぐらいじゃなんの役にも
たたないし、乗り心地も悪いし、シートもなんか変。ああいう車に
ひく女の子多いと思います。ちなみに私もひきました。

366 :362:02/05/03 10:41 ID:emQ0b2rp
>363
ホントだぁ!!
でも参考にはなるが対象人数少なすぎだし、
雑誌のアンケートって当てにならないよ。
前に女性雑誌のアンケートをやってたけどおもいっきりヤラセでした。

それとチェロキーは燃費悪いし壊れるしでお勧めできない!
もてたいならニュービートルでいいんじゃない?




367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 12:57 ID:ez19WUOK
>>363
正直、やせ我慢でも何でもなく、こういう低脳な女はこっちからお断りだと思う。
単に車に興味がないから、アンケート取ってもろくな内容にならなかっただけなら
まあいいが。

スポーツカー乗りがナルシストっぽいってのは何となく納得するが、
「軽自動車はちっちゃくて狭くて弱そうだから嫌い」
「シャンパン飲みながらリムジンの助手席に座りたい」
・・・DQNじゃんこいつら。

まさか平均的な女がこうってわけじゃないよな。
エボV乗りの妹にカプチーノ乗り&インテR乗りの女友達、
んで自分はMR2乗りって環境なんで、世間一般の平均がどんなものか
なんて今更全然分からんのだけど。
(でも一応、「俺ら引かれてんだろうな」って自覚はあるけど。)

368 :ミニバン海苔:02/05/03 12:58 ID:o93IYG8e
S−MX!!

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 13:16 ID:dzVvaWjE
とにかくバケットシートほど女受けの悪いものはない!

370 ::02/05/03 13:18 ID:2aErdXEY
女のことなんか考えず、自分の好きな車乗れ!
女受けがいいとか言ってるから、つけあがるヴァカ女が増殖するんだ。
乗りたくないんなら乗せるな!

371 : :02/05/03 13:27 ID:xc18Rq/T
ほんとのボンボンでないのなら、
BM3シリーズはやめなさい。
ボンボンなら3シリーズはかわいい。
それか女の子。
でなきゃ、果てしなくアホっぽいぞ。
AUDIのほうが頭よさそう。




372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:00 ID:8TiEO9Of
>>371
アウディは確かにドイツでは既にベンツやBMWと肩を並べている高性能車の地位を
得ているかもしれないけど、日本ではどうか。頭よさそうかなあ...
「主人はベンツのS、私はアウディ」といった有閑マダムの持つ車のイメージ
ないですか?いや、スキー行くとかでクワトロに乗りたい!というのなら凄く納得です
けどね。とても良い。BMWもセダン型の四駆ありますね。それも良いか。
要するに、自分がどういう生活様式をしているかによりますねということ。
ちなみに、ウチの妻はアウディは「何の変哲の無い形でつまらないから嫌い」だと。

ベンツやBMWは日本では何となくヤクザの匂いがするのが難。高速道路で我が物顔
のバカな運転をしそう。
以前、東関道走ってて見たんだけど、追い越し車線を常識的な速度で走っている車に
後ろからベンツのSがキチガイじみた速度で追いついて急ブレーキかけてクラクション
を盛大にならしてどかした。ホント、ベンツのSはキチガイじみてるという印象。
BMWもキチガイみたいな速度で飛ばす。
渋滞時にずるいセコイことするのもベンツかBMWか日本の高級車。


373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:12 ID:6wZX74dh
RAV4でいいべ?

374 :リアル中年:02/05/03 14:19 ID:VEvJ74Bl
車で釣れる女って、その車がなくなっちゃったらどうなるんだろう?

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:24 ID:RNwwHQBO
しょーがない奴らだなぁ・・・
マジレスしてやっから、よく聞けよ

まず、GALFYのスウェット上下をきて
ヴィトンのハンドバッグだ、
セカンドはダサイのでやめとけ!
あたりまえだが
車はクラウンこれ最強!
もちロイヤルシリーズな
一応フルスモークにしとけ
車高は下げんなよ?
ガキくさく見えるかんな

買い物する時は全部カードにしとけ
CITYバンクなら
すぐにGOLDくれるから
それにしとけ

以上だ

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:05 ID:8TiEO9Of
>>375
どういう女に受けるんだ?


377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:09 ID:B02rx1Fh
>>374
車で釣るってより車でとっかかりを掴むってことだろ。本人の第一印象を車で
補うくらいのものだな。ファッションやフレグランスと同じレベルだろうから
汚い、ダサイ、煩い車じゃなければなんだってOKだな。俺の経験から言うとナ。

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 16:25 ID:yl22LlOU
あたし、女なんですけど
はっきり言うて車の事はさっぱりわかりません。
何百万とか車にお金かけてる人とかおるけど
「高っ!」と思うだけで、すごいとは思いません。

元カレは免許取って、4〜5年くらいはお母さんのおさがり(軽)でした。
で、その間に貯金してパジェロ買ってました。
私的には、軽でも全然恥ずかしくなかったよ。
(むしろ彼の方が「俺、軽やし・・・」って気にしました)
女の人みんながそうじゃないとは思うけど。


379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 16:49 ID:shTbXYhs
遊ぶのには良いのかもしれないが、車に釣られるような女って何かヤダ。
>>378みたいな人が(・∀・)イイ!!

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:20 ID:TQoTRVJz
>>378
ネタのわりにツマンナイ。

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:53 ID:qelst1Bo
若者が妙な高級車乗ってたら引く
むしろノーマル軽四で仲良く肩並べて乗ってるカップルは微笑ましくて
好感がもてる。
(ドキュソなドレスアップパーツ装備車は不可)



382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 21:14 ID:54y2SJyD
小さい外車がいいと思う。

383 :疑間符:02/05/03 22:18 ID:0Pi/88u2
>>369
バケットは受け悪いのか?俺が昔4駆スポーツに乗ってた時の標準バケットシートは
このシートって包まれてるみたいで良いね、って乗せた女の子皆言ってたけどな。
まぁその後は俺がその子を包んであげてたりしたがな。

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:45 ID:wCHqQWL5
バケット
乗り降りしずらい上に乗り降りするさいパンツが見える、硬くて乗り心地が
悪い、リクライニングが出来ずリラックスできない。とうの意見多数。

385 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/04 22:46 ID:d4RRMPXQ
バケットは女受けどうこうの前に
コッチが攻め難いww。

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:56 ID:L6oAMBNR
高級車に乗っていると、金遣いが派手と解釈されて引いてしまうと明言していた女性も結構いた
ボルボに限るっていう女もいたなぁ。オレにはオヤジ車にしか見えないのだが…

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:54 ID:nkqM3R7K
シートに関して
レカロのSR3みたいな、リクライニング機能のあるバケットシート?はどうなんだろう?

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 06:42 ID:yBbeZc85
>>386
>高級車に乗っていると、金遣いが派手と解釈されて引いてしまうと明言していた女性も結構いた
そういう女も、結婚して一緒になると「高級車が良い」と言うものです。
たとえ結婚してもつましく「高級車は別に要らない」といい続けていても、何かの拍子で自分の
ウチの車が高級車になると「もう高級車から後戻りできない。」になるものです。


389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:00 ID:+pcrLfHd
>>388
そんなもんかな…
高級車ってデカイから、自分で運転する可能性を考えたら小さい車のほうがいい
と今の家内は言ってます
ちなみに家内は自分の足にと勝手にトッポBJを買ってきた(ワラ)

390 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/05 15:04 ID:TQpGKoPn
>>389
人によるだろう。
ブランドにこだわるじゃない女は。マーチに「日産マーク」じゃなくて
「ルノーマーク」付いてたら欲しいとか言ってるしね。

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:09 ID:WRnuXnF5
2ちゃねらーは無理しすぎ。
サーフで十分。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 16:01 ID:a2tt/swM
だいたい女のブランド価値観考えてみろよ。ヴィトンのニセ物バッグつかまされて
も気づかないじゃん。ファッションですらそうなのに、車ならもっと希薄な価値観し
か持ってないって。車でプラス評価を得ようなんて費用対効果から考えたら愚の
骨頂。マイナス評価を与えない程度で十分。
見かけがDQNじゃなく、乗り心地のいい国産車を清潔に保って、丁寧に運転すりゃ
殆どの女は不満言わないって。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 16:18 ID:VGq1xIXn
浜ーで逝こうや。
どうせいい車なんてわかんねえんだからよ、
みんながかっこいいっていう車がカッコイイだよ。
浜ーだったら女の家にそのまま、つっこんでも壊れねえだろ。
んで、そのまま馬鹿女を引きずって車に乗せろ。
そんな暴力的なおまえが今一番かっこいいぞ。

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 18:22 ID:BJ4ewDnW
>>381
同意。
でも、年をとってくるとそれじゃみじめ(藁

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 19:02 ID:qwhRcIvq
>>394
軽ならいっそのこと電車でもいいのでは?

>でも、年をとってくるとそれじゃみじめ(藁
これには激しく同意。


396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:59 ID:ts28y3Jx
>>393
京都市街とかだったら道狭過ぎて、女の家までたどりつけないと思われ。

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:51 ID:z/7b1t2R
>>392
真理だな。
後は、好きな男の車だったらなんだっていいんだよ。

キムタクなら、軽に乗ってもモテるだろうが、出川や松村が、
フェラーリやポルシェに乗ってもモテないであろう理屈といっしょ!


398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 02:19 ID:0GQd2xK8
はっきり言って車のことをたいしてしらねえのに
「プジョー乗ってる人がいい」だのクソみたいなこと言ってるメス豚には腹が立つ! 
女ってほんとブランドに弱いんだよなァ

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 02:27 ID:gkoO7KYA
漏れの会社にインプWRX乗ってる女の子がいるけど
こういうのは例外なのか?

400 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/07 02:29 ID:2U2seNOW
>>397
胴衣。何に乗ってもモテ奴はモテル。
逆にモテ無い奴はモテ無い。
女は自分の好きな男の車が好き。

「何に乗ってるか?」じゃなくて
「誰が乗ってるか?」だろ。
女は車に興味無いし。

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 02:33 ID:0GQd2xK8
>>400
それ重要!
大抵の女は車に興味が無い。
彼氏でもない限り、女に愛車の自慢話しようもんなら
ウザ扱いされて余計嫌われます。  影でひどいこと言われるよー
車話題は振られたら返す ってくらいが理想。

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 02:39 ID:BhCd+byJ
昨日合コンで知り合った10代の女のコ7人にアンケート取ったよ

アメ車=VIP>ミニバン>親父セダン>>>>スポーツカー>軽 だって

20代の女のコとかだとまた違うんだろうけどとりあえずこんなん出ました

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 02:40 ID:0GQd2xK8
>>402
アイタタタッタタタタ  ミニバソかよ!
やっぱ女に車ネタはだめだって…

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 02:48 ID:QSh/g+Xp
私の意見を言いますと
セダンとかミニバンとかスポーツカーとか、そう言う分け方じゃないんです
自分がいいと思えば何でもいいんです。
いまは初代のM3、エルグランド、MR-Sなどが好きですね
外車ならマセラティとかがいいですね
嫌いなのは、今のスカイラインですね。2ドアのほうはかっこいいと思いますけど


405 :402:02/05/07 02:49 ID:BhCd+byJ
>>403
まあ奴ら左ハンドルはベンツかシボレーどっちかだって思ってる程度だしね

VIP・アメ車=偉くなった気分 
ミニバン=動く家みたいでイイ! 
親父セダン=居住性あるからまぁ可
スポーツカー=ヲタ 
軽=乗るのも恥ずかしい て認識してるらしいYO!

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 02:54 ID:O8X5rfXT
>>402
俺はDQNスポーツ海苔だけど10代でもウケ良かったけどたまたまだったのかな


でもなんか寂しいね、百万円単位の買い物するのに女ウケ気にして、将来家族
できれば家族ウケでしょ…


407 :402:02/05/07 02:59 ID:BhCd+byJ
>>406
ごめん、オレのデータは「田舎の10代の意見」ってことでw

そだね、女取るか車取るか家族取るか…みたいな葛藤が車選びにはツキモノだねw

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 03:06 ID:O8X5rfXT
>>407
406です
むしろ都会の方のだと思ったけど逆なんですね、ちょっと意外…
こちらは埼玉北部でほぼ群馬と言って良いぐらいの所ですから結構田舎です


409 :大分県人:02/05/07 03:10 ID:nmhc7y6y
地元で一番売れてる情報誌の「彼氏に乗ってもらいたい車」
ナンバーワンは「グロリア」
マジワラタ、たしかにヤンキー系仕様のグロリアおおいんだよなぁ

410 : :02/05/07 03:19 ID:0GQd2xK8
俺は乗れればなんでもいいと思うが、他人から見て笑われそうなのは嫌だ。
軽は全然悪いとは思わないけど、チューンとかしてるDQNカーには死んでも乗りたくない。
車高下げてるとか爆音マフラーとか車内ハデハデとか  考えただけでもウゲェー

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 20:34 ID:fn6an805
女受けは乗ってる人じゃないの?

412 :AZ-1乗り:02/05/07 20:56 ID:7SBCVt1S
最終的に女が惚れる魅力は男の生き様では。

車を趣味の道具として存分に使いこなす。
車を生きがいとして本気で打ち込む(レースとかね)
ただの足として別のところに精力をつぎ込む。

女の好みに迎合しようという様が一番つまらない男では?

なんとなく仲良しが欲しいなら大勢乗れる車の方がグループ交際(死語?)で使えるから良いかも。
帰りにラストの娘を送って行くというシチュエーションも有り得るし。
ただし都合の良い乗合バスとしてこき使われる可能性もある諸刃の剣。

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:06 ID:qfKL/kjq
男の生き様には概ね同意だが、そればっかりをしてるとただの馬鹿。大人の男なら
オンとオフをしっかり切り替えるべきだろうウィークデイはフォーマルな仕事と
車で、ウィークエンドは童心に返ったように2シーターでレースをやる。
かくありたい。

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:08 ID:cyegn6Kf
車?離婚率が上がる訳だね

415 :AZ-1乗り:02/05/07 21:10 ID:7SBCVt1S
>>413
そだね。
TPOで使い分けるのも良し。
400万あるなら2台。これ最強。
最新高級車は無理でも中古ならセダンでもオフ車でもスポーツカーでも。



416 :20:02/05/07 21:11 ID:P3A9mBdM
>>413
有能なホワイトカラーは車通勤できるところにオフィスは無い(ニガワラ

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:19 ID:iefU1cZa
女受けでクルマ選ぶのってダサくない?
自分の好きなクルマ買えばいいじゃん。
クルマだけかっこいいのって最高に女受け悪いよな。

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:21 ID:2TKMRsTn
>>412
昔、お見合いを世話した人で「男の生き様」というのが口癖の男がいて、
相手の女性からマジ嫌われてた。「何なんでしょうか?身勝手な」って。
ある程度は協調性も必要。

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:38 ID:AdxT6MaD
>>416
さらに優秀なホワイトカラーは都心に住んでるので車は持たない。
もしくは車が無駄ということを理解している(w

とか車板にふさわしくないことを言ってみるテスト。

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:44 ID:azqNPSMt
お見合いって身勝手どうしでするもんだろ?
おあいこおあいこ

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:59 ID:FEW6r8N/
インテRのウイングレスでどうよ? 
ジェントルなスポーツカーならいいと思うが・・・

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:10 ID:qfKL/kjq
>>419
本当に優秀なのは他人の下で働いてない。自分のオフィスを持っている。

>>418
自分で口に出してる時点でダメだよ。他人から言われるようにならんと。

ってここは男の美学板ですか?(w

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:16 ID:AG4GRukP
インテRをジェントルだなんて言ってる時点で人生の敗北者

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:59 ID:IwElHU/g
車好きな女の立場からすると、
車が好きな男、っていいけど、
車だけ、の男はだめだな…

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:03 ID:1Ssxyxht
>>424
洗車ばっかりしてるやつとか?

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:03 ID:LVcxmino
・アニヲタ受けが良い(デヴ&ガリ多し)
・雑誌&ネットでの知識のみが豊富なスペックヲタ受けが良い

これがインテRですが、
こんな車がジェントルですか?

427 :@-@:02/05/08 00:05 ID:rOzeGoRP
SL500!!

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:16 ID:3O7FLm8y
>>425
洗車ばっかりもだけど、
話すことも、考えることも、
使う時間も、お金も車のことばっかり、って男。
そういう男、って、どんな車に乗ってても、
やっぱり、つまんない。

429 :教習生 ◆I4WW/.W2 :02/05/08 00:19 ID:5aB3Wo5K
31シーマがうけるYO!

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:26 ID:aIODwGs+
>>426
俺の事か(T-T
それなりにC1とか山では速いつもりだけど。(サーキットは人並みか)(T-T
でも、実際アニオタです。たぶん。

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:37 ID:I9NmiYeQ
女ですけど…
ここ面白いですね。
私は女友達とたまにドライブしますが、
「あ、隣の車の人かっこよくない?」とか言ってはしゃいだりする事もあります。
隣の車がかっこいいっていう女の子はあんまりいません。
車の種類は見てないです。運転席の人がポイントです。
高級車や目立つような派手な車は乗ってみたいって思うぐらいじゃないでしょうか。
これがいいっていうのはないと思いますよ。
自分が気に入った車を買えばいいのではないでしょうか?>1さん




432 ::02/05/08 00:38 ID:AIxWBiGx
マーチ。

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 03:48 ID:s+jRwiRG
いや、俺のインテはカッコイイ
俺がカッコイイからな(ワラーー

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 03:56 ID:Pz+2xAGr
ジェントルなスポーツと言えばやっぱスカイラインだろう。(R34以降は除外)
昔はナンパ人気上位の車だったのになぁ。最近は名前すら出て来ないや。

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 04:01 ID:oEkpuxps
漏れ的にはトヨタ2000GTやジャガーのEなんかがジェントルっぽいと感じるな
スカはRの印象が強すぎてもっとレーシーなイメージ
スタンダードな仕様はジェントルっぽいと思うけどね
ただしケンメリ以前

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 04:38 ID:EJTb4tu9
スプリンター最高

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 05:04 ID:vhArIUb+
女受けする車なんてない。
カッコイイスポーツカーにはダサイやつが乗ってるし、渋めの車には女より車に興味のあるやつが乗ってるし、今っぽい車にはダサイ音楽が流れてるし。
ようは乗ってるやつ次第やと思う。仮に女受けする車があったとしても、乗せた後は車は関係ないやん?乗ってるやつ次第では軽トラでも受けるんやで。



438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 06:10 ID:SgYpr+Wq
女受けいいならファンカーゴに決まってるじゃねぇか
ふぁんかーご
つか中身よ運転する人間
ヤンキーがBMW乗ってもまじめな人に見えないし


439 :コンチ ◆i1pqtMdE :02/05/08 06:13 ID:/LtdwuZ3
BM乗ったら悪そうにみえるけど

440 :@-@:02/05/08 12:49 ID:rOzeGoRP
>>437
人と車の相性あるネン!!

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:02 ID:/IzvbnC9
BMはイメージがダサいよ。。。。


442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:05 ID:9MijoJP3
自分が選んだものに対して自信を持ちなさいってことや

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:06 ID:uEDtZ7Hy
BMは女受け云々と言うより既におばはん達が海苔廻している車です。

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:07 ID:g3aEVhQV
女受けの良い体

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:09 ID:vx3pND2p
ジャグゥワァー

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:11 ID:9MijoJP3
運転席から助手席を倒せる車の元祖はBMW635

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:11 ID:xTDR5iTZ
よく好きな車のアンケートとか取ってる雑誌とかあるけどアレみるといつも思う
のは「ベンツ」「BMW」でメーカー名だけなのに、何故国産は車種別なんだろ
ベンツ全車、BMW全車と国産の単独車種で勝負してやっぱり外車は強いとか言っ
てるのは何かな・・・


448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:14 ID:uEDtZ7Hy
おれの車はGMなんだけど.....じゃわからんでしょ。

449 : :02/05/08 13:15 ID:21bgU+Eb
周りのバイト学生はマーチが異常に人気ですね
まあ女受けがいいというか 実際乗りたいって人が大半ですけど
そのために免許取りにいった子もいるし…
車に興味をもってくれるのはいいですね

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:19 ID:5xa9pjZC
おれのくるまは、とよたなんだけど。

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:31 ID:zl6mV65Z
意外とFitあたりが受けそうな予感。
灯台元暗しかも。

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 14:58 ID:ByCaP0bC
ピュー  ノハヽヽ
...................(;`.∀´)△_   
   =(~∪ ̄o∀o)  
     .O―-O―O

453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 15:06 ID:1Vc6P8fe
車で女受けを狙うってカッコ悪。
車が無きゃ生活できない地方だと仕方が無いのか?

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 15:07 ID:DroItDGd
マーチはカワイイというよりカッコイイぞ。

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 15:08 ID:DroItDGd
シルバーのマーチは(・∀・)イイ!

456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 15:14 ID:byOopXip
マクラーレンメルセデスMP4/13

457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 16:18 ID:kOAdzIN/
最終モデルのカリーナEDは?


458 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 16:26 ID:/SvNUv0V
東京無線

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)