2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□車板法律相談総合スレ□■□■

1 :法曹第何者?@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:44 ID:HurxsTZo
車関係の法律相談板です。(チョウフクしてたらすみませんが、たぶんないと思って立ち上げました。)

事故や警察の不正な取締りで泣き寝入りしてる人が多数いますよね。
みんなで知恵出し合って解決しましょう。
漏れもできる限り協力したいと思います。

煽りや誹謗中傷はだめだめさんでお願いします。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:46 ID:5gBT9BQz
ズサー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:54 ID:Qg5LRAOC
> 車関係の法律相談板です

板?
勝手に板を名乗るな。
ここは車板だ。

意味わからん

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:56 ID:sDnSck2R
3の方が意味わからんぞ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:59 ID:Qg5LRAOC
>>4
ん?
>>1に、「車関係の法律相談板です」って書いてあるじゃん。
「車関係の法律相談スレです」ならわかるんだが。

板=車板とかバイク板とかラウンジとかニュース速報板とか
だろ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 20:07 ID:Qg5LRAOC
がいしゅつ ではなく チョウフク とか書いてるし…

>>1ひょっとしてYahoo!板の住民?
無理矢理2ちゃん用語使おうとしたでしょ?

なんて思ったです。

7 :目のつけ所が名無しさん:02/04/29 20:39 ID:2g0zJcFE
弁護士に相談すると、いきなり30分5000円なんですか?


8 :1:02/04/29 21:06 ID:HurxsTZo
1です。
言葉が足りずにすみません。もちろん>>5さんの言うように、車関係の法律相談板スレです。
>>3さんすみません。
>>6ジュウフクって書けばよかったですな(w

>>7
弁護士法で決まってるみたいですよ。ただ、もっと安くする分にはいいようですが、そんなところはないでしょう。


9 :1:02/04/29 21:13 ID:HurxsTZo
>>7さん
弁護士費用ですが、法律扶助協会に問い合わせれば、一定の基準を満たしていれば弁護士費用立て替えてくれますよ。
しかも無利息で、つき5千円とかの長期分割にしてくれます。
金がないから泣き寝入り、は絶対にだめだめさんですよ、と言いたい。

10 :1:02/04/29 23:36 ID:HurxsTZo
みんな疑問とかないの?と煽ってみるage

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 23:43 ID:fNcFoGt/
ドリフト走行などの暴走行為をやっていたときに、
車を鉄パイプなどでボコボコにされる潰し行為にあったら、
暴走行為をやってた人は法的に訴える事はできるのですか?


12 :1:02/04/30 09:33 ID:AjSrOgW+
>11
できますよ。しかも逆にやり返しても罪に問われないでしょ。<緊急避難


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)