2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近は新車1000キロ点検でオイル交換しないの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:23 ID:2cR81acI
するの?しないの?

「5000キロに1回で大丈夫ですから」だって・・・

お願いして交換(別料金)したけど、どうなの?


2 :名無しさん:02/04/29 22:23 ID:FDe9rjE/
新規スレッドたてるまでもない質問@車板 その38
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1019937159/


3 :2:02/04/29 22:23 ID:4Q3AxHu2
2

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:24 ID:4Q3AxHu2
失敗

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:24 ID:Qb4bZnX/
今日一日で何個スレたってんだ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:25 ID:qo7Xpzmi
>>3
次の駄スレで再チャレンジだ!

7 :EG−6:02/04/29 22:25 ID:nFKqksge
最近のの車には、1000`交換が不要な奴もあるみたいだね。

8 :名無しさん:02/04/29 22:26 ID:FDe9rjE/
>>7
交換しなくても壊れないように作ってはあるけど、
愛着があるなら交換すべき。
慣らし運転なんかと一緒。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:26 ID:WCIz7B6I
交換しておけば間違えねーよ
単発なのでさげ

10 :???C?|??:02/04/29 22:28 ID:YpPe7Zu3
した方がいいけど、面倒臭いんじゃないの?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:39 ID:2cR81acI
トヨタ   交換しない
ホンダ  交換する(無料:エレメント代だけ有料)
スバル  交換する(有料)

ここ半年ぐらいの近所のディーラーの動向
ちなみに近所のトヨタのディーラーは洗車サービス辞めたみたい

12 :@-@:02/04/30 13:54 ID:mv/lSV2Y
>>11

トヨタはLEXUS店作って!!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 14:00 ID:DBBhb2w6
自分で交換。ウマ-

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 14:00 ID:9ku8Isvo
>>1
気にするヤツはした方がイイんじゃないかな
1000キロと言わず3000キロぐらいでいいかも

>>11
トヨタのエンジンはそーゆーエンジンだからな
1000km程度でオイル交換しなくても大丈夫だよ
純正でもかなり良いオイルが入ってる


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 14:01 ID:1leU2j25
心配なら500kmにしとけ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)