2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランチア デルタ好き集まれ!

1 :デルタ:02/04/29 22:50 ID:0LIqF3/1
ランチアデルタは最高っすよ!



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:50 ID:OjaImy5Z
金食い虫のクソ車。

3 : :02/04/29 23:42 ID:GVAF/o0O
>>2
プラモならみんな同じ値段だよ。
漏れはそれでがまんしる。
でも愛車はこれまたちょっと金食い虫のプジョウ205(涙

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 01:10 ID:AUOF6voE
並行でパールホワイト購入。11ヶ月後に納車。
2ヶ月半後、首都高・竹橋近辺でクラッシュ。
でもまた乗りたいな♪

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 03:18 ID:RUcQWrT3
素のデルタがお上品で好きなのですが、お呼びでない?


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 03:18 ID:DBP2X4m/
近くの修理工場に廃車と思われるデルタがあり。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 20:17 ID:/p1RFNou
ジウジアーロage

8 :3Hz:02/04/30 20:18 ID:2/f1g61m
インテグラ―レage

9 :kinky:02/04/30 20:31 ID:BJB1vx5h
デルタスレは長持ちしないですな。車板の住人は好きそうなクルマなんだけど。
もうチョッと小回りは利いて欲しいかと。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 10:53 ID:UF/fHn4m
とりあえずageてみる

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 10:58 ID:mCXzCM/D
なんとタイムリーなスレ・・・・
先月、デルタ16Vを買ってしまった。
車検は取ったものの、気になるところがいっぱい。
今だに、まともなドライブに出れない・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 11:00 ID:UYHBEkxL
ランチアストラトス乗りでも書き込みしてよいかえ?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 11:04 ID:1UCVGd/L
WRCのイメージでデルタ買った人は、ほぼ全て落胆するね。
そして、いじったら泥沼にはまる(w
色々あるけど、一番危険になのはVVCとか入れてブースト
アップはしない方がいいぞ。
まず、間違いなくエンジン逝くし、最悪ケースはコンロッド
がブロック突き抜ける。
この車は、徹底的に手を入れるか何もしないかのどちらかが
一番良い。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 11:05 ID:KsNYY4Ab
ノーマルで好調維持するだけで結構大変じゃない?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 11:07 ID:oEF7xJRr
sage進行でやってくれ
おながいします。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 11:11 ID:rOvR9TVR
>>15
なんでやねん

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:55 ID:oEF7xJRr
       ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 先生!>>1に声明文読みます!
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ <  FUCK YOU
      ( 二二二つ / と)   |  このスレ、ずいぶんsageられたな・・
      |    /  /  /    |  惨め過ぎるぞ!
  __  |      ̄| ̄ ̄     |  ま、脳内ヲタの運命なんて
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   |  こんなもんよ!
  ||\             \  |  とっとと逝ってください
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:08 ID:NBW85H9s
角目のデルタはお呼びじゃない?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:13 ID:xL3srSFM
このスレの中で、デルタS4を持っている人!!。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:15 ID:xL3srSFM
>>19
いないと思ふ。

21 : :02/05/01 20:16 ID:+HRYN47z


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 21:35 ID:Uz+q0aGW
>>19
持ってるよ、レジンキットだけど。

23 :湾岸青:02/05/01 23:34 ID:lJCVB56G
真珠白のEVOU乗ってたけど、維持費が・・・。
そして自分は「火の車」となった。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 23:36 ID:sPnVySBE
今見てもカッコイイ!
個人的にはランエボ・インプよりも
いいと思っている

25 :UNO:02/05/02 01:18 ID:gE3vPAGU
けっこう実用性もあるし、体に馴染む感じだった。
ゆっくり走ってもいいクルマ。
壊れなければ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:20 ID:ELuaN0GM
そんなに簡単にあちこちぶち壊れる車だったのか・・

27 :UNO:02/05/02 01:26 ID:gE3vPAGU
エアコンの押しボタンスイッチが戻ってこなくなったとか、
グローブボックスのとびらが(多分日ざしのせいで)変形したとか。
そういう故障がなくても、タイミングベルト交換のサイクルが早かったり、
しょっちゅうオイル漏れ直したり。
そんな感じでした。

28 :UNO:02/05/02 01:35 ID:gE3vPAGU
>>11さん
車体に余計な強度がないので、足はいじらないほうがいいかも。
というか、何もしなくてもストラットバーは入れといたほうがいいです。
本当にボディ歪みます。
もう手遅れかも知れないけど。
付ける時はエアコンと共存できるタイプを選んでください。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 04:00 ID:0A2ze7zj
>19
S4は持っていないけど、ランチアストラトスと、ランチア037は
持っています。
もちろん実車です。
今月の19日にヒストリックランチアが集まるイベントがあり、
そのイベントにストラトスや037がたくさん集まるので、
ぜひいらしてください。
私も18日19日と泊まりで参加いたします。
S4も2台来る予定だと聞いています。

30 :11:02/05/02 17:48 ID:NtNV/pK4
>>28
ご忠告ありがとうございます。
すでに、ストラットバーついてる状態でした。
今日はオイル漏れとトランスファーからの異音と格闘してました。
現役メカでよかったと思う今日この頃です。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 23:17 ID:WNHLmt3x
aaaaaaaaaaaggeeeeeee

32 :SE037:02/05/03 09:00 ID:e6usBx0t
私もランチアが好きです。
このスレッドって人気ないんですかね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 09:29 ID:uGknSYlv
タイミングベルトって強化品ってないのかな?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 09:34 ID:NKLb2/BV
http://homepage1.nifty.com/movinmove/daihatsu%20corner/daihatsu%20galary/galary1/delta.htm
かっこいいなぁ・・・

35 :11:02/05/03 09:38 ID:XXrlM/Yt
>>33
この前、ヤフオクで強化タイミングベルトと称したものが出品されてましたよ。
実際、どれだけもつのかはわかりませんけど。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 09:39 ID:0zY3iRM6
>>33
たしかある筈だよ。銘柄は失念しちゃったけど。
昔乗ってた頃、クイックトレーディングで強化ベルトを付けた。

しかし当時って、デルタ乗りはオサーンばかりだったなぁ…
たしかに若僧が維持できる車じゃないけどさ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)