2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2000ccでたった91馬力、CA-20Sスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 07:15 ID:9qeweFSV
どうせ、すぐさがるだろーな・・

2 :疑問符:02/04/30 07:17 ID:YqlxYzZI
ca18なら語れる でもさげ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 07:18 ID:9qeweFSV
2代目プレーリー糊だ。
おそいおそい・・・
振動、ノイズ、ディーゼルみたいだよ

4 :プレリュードマンセー:02/04/30 07:21 ID:CJ0okc+Y
2代目プレーリー乗っていたけど、エンジン4年で死にましたw
次の日ホンダのディーラーにいましたさ。


5 :疑問符:02/04/30 07:22 ID:YqlxYzZI
うちはあてーさの前の
ぶるーばぁどわごそだった
いいエンジンだたよ ついんすぱーくには驚いたなぁ

6 :プレリュードマンセー:02/04/30 07:23 ID:CJ0okc+Y
あれ以来日産車買う気も起きないなー。何が技術の日産よw


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 07:24 ID:9qeweFSV
やっぱ、鉄のえんじんはいいよね。」あるみやだ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 07:25 ID:9qeweFSV

そーか???
CA系は丈夫だよ

9 :疑問符:02/04/30 07:29 ID:YqlxYzZI
10まんきろ以上とらぶる無し
べると交換不要 点火栓もそのまま
今でも感謝してる caは評判いいよ

10 :GDA海苔:02/04/30 22:05 ID:dxo2DMQF
俺が、前に乗っていた車のエンジンは、1.8lで85psだったよ・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 03:13 ID:7qDpbybW
>>10
JAPANでしか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 21:59 ID:5coEWJ1b
ageてみよう

13 :GDA海苔:02/05/03 00:19 ID:D2PLceKf
>>11
7thだよ・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:00 ID:JfLpAMX1
ポンコツの日産

15 : :02/05/03 22:14 ID:e8yMYzxN
3.8Lde148HPdesugananika

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:52 ID:3m/foeIA
CA20Sなんてエンジンあったのか!?

親父がやっすいローレル乗っててさ、C32なんだけど。GrandExtaraっつー安いグレードの。
それのエンジンがCA18Sだったよ。何馬力だったんだろ。

まー、普通に2200〜2500rpmで変速してたら流れの付いていけないね(^^;

けど、120km位までは2速とかに固定して分回せばそれなりに楽しかったし、いい音してたよ。ただ、足回りがプアだったのが残念。

ローレルの反動か、自分で車買う時はかならずその車の最上位グレードを買う様にしてる。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 17:15 ID:B2O1UMER
シルビア用に探し回ったがもうほとんど無いのな。
有る意味希少だよ。

18 : ◆R5fZcq3w :02/05/05 17:18 ID:XQUqSeLF
LD28の立場ないよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 17:25 ID:owAa0znu
そんな事言ったらDMH17は、排気量17gもあって170馬力しかない

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 18:59 ID:xAA5sVRh
>>19
鉄道路線・車両板へ逝け

21 :お子様はチャイルドシートを。:02/05/05 19:03 ID:EjWZ1cE7
でも、そんなダメダメなエンジンになんか惹かれる。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:26 ID:idPToWYT
車は違うけど
2700ccで94馬力ですが十分なトルクで満足です。
20km/h〜高速までトップギアで逝けます。
おまけにブン回しても10〜14km/L走りまっせ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 04:45 ID:5U55+ETO
>>16
>それのエンジンがCA18Sだったよ。何馬力だったんだろ。

>>10のメール欄・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 09:51 ID:PruwR4hN
どもー。
85馬力しかなかったのか・・・。

そりゃー、夏場とかエアコンつけると重い車体動かすの大変な訳だわ(^^;


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:18 ID:nHx09KPb
漏れも2代目プレーリー海苔だ。
確かに遅いが丈夫なエンジンだな。 しかもキャブだし。
ノーマルプラグの接地電極にスリットを入れた見たら、中低速域のトルク感がかなり向上。
高回転域はあまりにエンジンに気の毒なのであえて無視。
プラグコードを交換してみたいが本数が2倍=金額も2倍なのでやってない。



このスレ今週末までは保たないだろうなぁ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:21 ID:GqPWFawl
CA18iは仲間外れですか?

27 :HBY33:02/05/07 02:29 ID:od0nbFkW
CA18iのiってなに?age

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:23 ID:mqvTLHKc
>27
現行の燃料噴射装置(ニッサンEGI(ECCS))の前身、ニッサンEi 電子制御燃料噴射装置の
略称記号だと記憶しているが。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:26 ID:TnIzR+y8
2400ccで94馬力だが、何か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)