2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【物語】ストーリア・デュエットの間【二重奏】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 11:56 ID:I8ZRCZLl
カー雑誌の小型車特集じゃ評価の対象にすらあがらないわ、
車板じゃスレ立っても500レスももたないわ
…と日陰者のスト・デュエですが、アーモンド・アイを愛する人のためにスレ立ててみました。
スト・デュエ海苔の皆様、後生だから末永く語ってくれ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 11:56 ID:izdbyGlw
2ゲト

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 11:57 ID:izdbyGlw
3もゲト

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 12:00 ID:I8ZRCZLl
前スレ
「ストーリアってどうよ?」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1015070769/l50

関連スレ
「ストーリア・デュエットMCに関する件」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1008762406/l50

「ストーリア・デュエットMCに関する件 その2」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1012828571/l50

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 13:08 ID:I8ZRCZLl
ゲターしか来ない・・・(淋

ところでストーリア・ミラノって乗ってる人いますか?
シリーズ中最も美しいカウルデザインだと思うんだけど、実車見たことない。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 13:12 ID:R07JjGwb
>>5
君の次のセリフを予想しよう。
「X4乗りしか来ない…(w」

ミラノ見たこと無いなあ。

7 : :02/04/30 13:13 ID:Ow8vPfb/
中島美嘉?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 19:52 ID:wx8q5ZZN
ストーリアスレハケーン!!
デビューしたころの”ざ・総括”だYO。
http://www.mook.co.jp/oldmagx/sokatu/storia_98_5.html

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:43 ID:/IefFgHD
>>6
X4の場合オーナーも強烈な思い入れがある人多いから、どうしてもX4海苔が多くなっちゃうよね。
X4の話題ももちろんいいけど、1.0&1.3オーナーにも語って欲しいなあ。
・・・って実はオイラもX4海苔なんだけどね、中古だけど。

>>9
辛口の「ざ・総括」にしては、かなり好評価だったんだよね!
今月号では、新型マーチがずいぶん叩かれてたけど、ヴィッツとかどうだったんでしょ?
他の雑誌には相手にされてないけど、「ざ・総括」的には、ストーリアが一番評価高かったりして(w

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:37 ID:Ju4wVi+E
>>9
http://www.mook.co.jp/oldmagx/sokatu/
ヴィッツ兄弟の評価が辛く、ネイキッドが好印象なところをみると
総括メンバーはダイハツ党。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:14 ID:fNq6fvaB
MT1300ccの中古が欲しい。
MC後の顔はきもい。

12 : :02/05/01 07:14 ID:US8ikOfK
MCの顔デザインしたやつは死ね

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 08:33 ID:onLmXYHI
今朝はデュエットにアーバンラピットと、ストライプ付けたの見たよ。
ある意味スンゲーマニアックな仕様なんだが。(w

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 08:59 ID:9jJRP6VN
そういや、いまだもってダイハツからは「X4生産中止」の公式発表出ないね。
もしかして、期待しちゃっていいのかな?

15 ::02/05/01 10:01 ID:47Cm33lT
>>15
ディーラーのメカマンから聞いた話じゃ、ベースのミラのエンジンが新基準をクリアできるんで、十中八九8月以降もX4販売できるらしい。次は9月生産って言い切ってたけど。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 11:45 ID:0L3z+wjG
MC後もグレードと色によっては格好いいと思う。
ストだったらツーリング、デュエだったら1.3S のシルバーは
MC後でもなかなかいいよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 13:41 ID:khQ6mopy
>>16
赤はそんなに悪くないかなとも思った。
ただ、あの顔つきで赤だとやる気あり過ぎ。(w
とぼけた顔で、馬鹿っ速いのがお気に入りなのに。

18 :苺海苔 ◆S15SF/qU :02/05/01 13:44 ID:44w/kcii
やっぱMC前の方が良いな。

19 :16:02/05/01 14:04 ID:0L3z+wjG
>>17
確かに赤だとやる気あり過ぎ! わかるな。
>>18
そりゃ、MC前の方が断然好きだけど、いつまでもMC前がいいと
ばかり言ってられないもんね。今の良さを見つけなきゃ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 14:09 ID:iUkVWOTA
情報源はどこか忘れてしまったが、ヴィッツの1300ccを買うならデュエットがよいと
聞いた事があります。
小型エンジンはダイハツの方が技術が高いという理由だそうです。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 14:22 ID:Nupg8Ka7
>>20
マターリ走りたいならヴィッツ、ブン回すならデュエット。
足回りの味付けも、落ち着いたヴィッツとひらひらデュエット。
似たような車に見えて、実はまったく性格が違う。
どっちがいいかは買う人次第だね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 15:31 ID:1OA5mUCL
純正CDデッキが要らなければデュエット。

ストーリアセレクトで営業やってる会社を見てみたい。
鉄チン....

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:33 ID:3aPwXRvU
クロスフォーかツーリングかで迷ってますが、
FDみたくある程度覚悟して乗るような車ですか?クロスフォーって。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:42 ID:AhMdmLsj
>>23
ある意味、FD以上に覚悟の要る車です。
車のメンテとか楽しいと思えるタイプじゃないと辛いかも?
渋滞路はけっこう辛いから、都心部とかだと更に覚悟が必要。(w

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:50 ID:AhMdmLsj
1.メンテは結構大変
オイル類とかかなりの頻度で替える必要あり。
機械式LSDもオーバーホールが必要。
2.マイナートラブルはけっこう多い。
インタークーラーに穴開いてみたり、タービンのパイプが外れてNA化したり。
3.低速トルク全くなし。
正直、人に貸してエンストせず発進に成功した前例無し。
坂道発進はちょっと構える必要あり。
ま、乗ってれば慣れる。
4.うるさい。
エンジン音、タービン音に容赦なし。
アクセル戻すとバックタービンの「ぴゅるるる」が心地良いです。(w

でも、死ぬ程楽しい車なのも確か。
泥沼なのも確か。(w

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:57 ID:rCzMAILs
>>24
どうもです。
そうですか、、正直マメにメンテする方じゃないんですよね。
というか、今までトラブルらしいトラブルにあったことないから
車を直して乗るって言う感覚がないんです。
でもストーリア大好き。

27 :23=26:02/05/01 21:03 ID:rCzMAILs
>>25
あががが(w
でも楽しそうな感じが伝わってきます。MC前の顔ですよね?


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 21:07 ID:AhMdmLsj
>>27
さいです、MC前にすべり込みで買いました。
あと、新車が買えるかどうか微妙ってのが問題ですね。

トラブルらしいトラブルに会わない為にメンテするんですが、
それでも予期しない事態はけっこう起きます。(w


29 :23=26:02/05/01 21:24 ID:rCzMAILs
>>28
あのほのぼのした顔のオーナーなんていいなー。やっぱり
あの顔じゃなくっちゃって思ってます。中古も考えたんです
けれど新車が欲しくって。
 

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 21:34 ID:+Q8ylHQo
MC後デュエ1.3S糊ですが、何か?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 21:40 ID:qvKdkYW0
シート一番後ろに下げても膝がダッシュボードに干渉したので
購入諦めた。あんな事はビートに乗ったとき以来だったな。俺
みたいなウドの大木には乗ってはいけない車だったって事かも。
x4、よさげだっただけに残念。

32 :23=26:02/05/01 22:06 ID:/FslBZwt
>>30
スマソ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 22:09 ID:+Q8ylHQo
つーか
デュエ&MC後ってことで、このスレでは何ポイント減なんだろう(w

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 22:10 ID:czRgkleU
>>30
うわぁ仲間だ嬉しいよん。
ちまたじゃ全然見かけんのよ。
ところで、MC後の方が好きなの? 私はがっかりしたけど買った口。
でも加速は気持ちいいし買って損は無かった。絶好調よ。

35 :34:02/05/01 22:14 ID:czRgkleU
>>33
辛いけど
デュエ → [−80点]
MC後 → [−95点]
ぐらいじゃないかな? 風当たりがきついよ。

36 ::02/05/01 22:14 ID:ihf0nHj3
>>24
私の場合、まだ購入して半月しか経ってないんでホントの苦労はわかってないのかもしれないけど、
思ってたより乗りやすい車だと思いました、X4。
たしかに低速トルクはないんですけど、発進とバックさえ気をつければ普通にMT乗れる人なら1〜2日で慣れると思います。
音も、回さなければメチャメチャにウルサイってわけじゃないですし、ラジオ聞きながらマッタリ流すこともできます。
ま、5000rpm以上はまさに「吼える」って感じですが(w
トラブルも、ほぼ出尽くした感がありますし、X4関係のHPで勉強すればなんとか面倒をみられるのでは・・・。
ミッションオイルは3000〜5000キロで換える必要がありますが、純正ならそんなに高くないし、燃費も、12〜15km/Lと、悪くはありません(ただし回すと見る見るメーターが減っていきますが)。
サスは堅くて乗り心地は望めませんけど、高速では5速でバンバン追い越しかけられるし、以外とラクチンでした。
思い入れがあればガマンできるレベルだし、妥協してツーリングにするなら、思いきってX4にするのもそんなに悪い選択ではないかと・・・

ちなみにPD誌で今月から「storiaまにあ〜な」なる連載が始まりました!参考にどうぞ。

37 :23=26:02/05/01 22:35 ID:/FslBZwt
>>33
んと、中古で買おうとしてたのはデュエットの1.3。
全然気にしてないですよ。
 
顔は前のが好きだっただけにね、、、。でも見慣れました。

>>36
1さんってX4海苔だったんですね。フムフム。
X4に決めようかな。オーダーがたまれば造ってくれるだろうし。

38 ::02/05/01 22:46 ID:ihf0nHj3
>>36
実は私、X4に憧れていたけどツーリング買うつもりだったんです。
が、中古のX4発見し、、気がついたら納車されていました(w
正直、未だに回した時は冷や汗でハンドルべっとりですが、買って良かったと思います。
でも、この車のおかげでなんか人生間違いそう。
まだ半月なのに、もう給油5回目・・・

覚悟が必要な車なのは間違いないですけど、大胆に道を踏み外すの面白いかと(w

39 :30=33:02/05/01 22:51 ID:+Q8ylHQo
>>34
同志(w
あ、そうそう。
住んでいるところが田舎ってのもあるけど、確かにまだ一度も見たことがないなぁ。
出来ればMC前が良かったけどねぇ・・まぁ、エンジンに惚れたからいいけどさ。
毎日ぶんぶん回して楽しんでるっす。
X4みたいに強烈なぶっ飛びは無いけど、4000回転からの小気味いい加速感に十分満足。

              だよね?

>>35
やはりそんなもんか・・叩かれるわけじゃないけど肩身狭いね。
このスレのみんなは暖かく迎えてくれてるけど(嬉

>>37
それでもやっぱりデュエを買え!、と同志を誘うテスト


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 22:53 ID:E2sB0Z1t
あえてツーリングを選ぶのも楽しいよ。 パワフルで良く回る、ツインカム
可変バルタイエンジンも、5000回転を超えると「キャーン!!」と
音が甲高くなって楽しい。 

誰かが言っていたけど、ツーリングはジムカとか得意だよ。
ステージによっては、x4もツーリングも良い走りする。

41 :23=26:02/05/01 23:00 ID:/FslBZwt
悩む(w
 
えー、、っと、寝ます。(・∀・)アリガトー

42 :34=35:02/05/01 23:00 ID:czRgkleU
>>39
やっぱり見かけないっすか。私の住んでる所は結構都会(神奈川)だけど
1.3S どころかMC後のスト&デュエ 一度も見たことないよ。
あ、そうそう、私もあのエンジンに惚れた。だから 1.3X にしなかった。
ほんと1300CC のNAの中じゃ一番と思うのだけどなぁ。
ちなみに私はクールシルバーにしたよ。同志は?

>このスレのみんなは暖かく迎えてくれてるけど(嬉

確かにそだね。うれぴぃね。

43 :30=33:02/05/01 23:08 ID:+Q8ylHQo
>>42
あー
うちもクールSだ!
なんかすげーうれしー(泣

44 ::02/05/01 23:20 ID:ihf0nHj3
私、MCまでストーリア貯金をしていたんで、MC後のストーリア見た時スゴーく萎えちゃったんですが、
旧型手に入れた今となっては、新型も悪くないかも(ゴメソ って思うようになりました。
とくにD-sportsの黄色いジムカ仕様は、昔のボーイズレーサーって感じで禿げしく好き!
1300ccレギュラー仕様のデュエットに試乗した時も、エンジン気持ち良く吹けるし、乗り心地もしっかりしてるし、良い車だな〜って感じました。
1300ccNA買っても後悔ないと思いますよ。

ちなみに、前にトヨタのディーラーに聞いたところ、MC前の外装付くそうなんで、解体屋回ってコツコツMC前の顔にするのも楽しいかも。
個人的には、MC前の外装+MC後の内装のストデュエが最強って感じです。



45 :42:02/05/01 23:26 ID:czRgkleU
>>43
私もすごくうれしぃぃぃぃ。同志よぉぉぉぉ。

>>44
>MC前の外装付くそうなんで、解体屋回ってコツコツMC前の顔にするのも楽しいかも
これって40万かかるって聞いたから諦めたよ。

46 ::02/05/01 23:33 ID:ihf0nHj3
>>45
ディーラーで新品のパーツを頼むと40万くらい掛かるんだけど、解体屋とかヤフオクとかでパーツ仕入れれば、そんなに掛からないと思いますよ。
今も、旧型ライトユニット(片方、8000円くらいだったっけ)とかデュエットの部品取り車とか(顔半分つぶれてましたが)フオクで出品されているばず。
根気は必要ですが・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 23:33 ID:2MtkCsDp
>>45 解体屋まわってパーツ集めれば安くあがるという話では?

48 :45:02/05/01 23:36 ID:czRgkleU
>>46,47
「解体屋」かぁ。納得。早とちりスマソ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 23:37 ID:AhMdmLsj
>>45
全部新品ならね。
40万あれば、それこそ部品取り車が丸1台以上買えます。
解体屋なら値段はあって無いようなもんだし。
問題はタマ数のなさかな?
以前、ヤフオクに一台、部品取りで出てたんだけどなあ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 23:50 ID:AhMdmLsj
>>46
ヤフオク見てるとたまに出てくる「ハイドロストーリア」はどうよ?
初めて見たとき、マジでビビったよアレは。(w

51 ::02/05/02 00:01 ID:oIgWVig7
>>50
リアハッチの凹み埋めてあったり、ナンバーつける板(?削って、フロントのインテークがバックリ空けてあったり、見た目がかなりキテて中々カッコ良かったなあ、ハイドロはともかく。
でも、見かけるたびにドンドン最低落札価格が下がってたのはワラタ(w

そう言えば、バリバリのダートラ仕様X4がヤフオクに出てたけど誰か落札したのかな?

52 :ぺけよんのり ◆X4/NdiA6 :02/05/02 00:50 ID:uG1dEEFo
足跡です。
やっぱりX4の話題が多くなってしまう罠。(笑

車雑誌の小型車特集とかでもマーチ、フィット、ヴィッツなんかは良く出てくるのですが
デュエット、ストーリアはなぜまったく出てこないんでしょうかね。
良い車だと思うんですけど。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:06 ID:1XOYKQED
今発売中のベストカーの特集に小さく新型X4載ってるけど意外とカコイイね。
あと写真見て白も新型に似合うなと思ったり。

54 :購入前:02/05/02 02:57 ID:Xow9O+W8
あの顔も要は慣れでござんしょ。
正直スタタボと迷ったりするんですが。

55 :ぺけよんのり ◆X4/NdiA6 :02/05/02 03:07 ID:uG1dEEFo
>54
速さなら断然すたたぼですよね。
あとは何を求めているかということですか。
私は四駆ターボというところと人が乗っていないというところ、
そしてこのストイックさに惚れて買ったんですけどね。

ところでX4オーナーに質問なんですけど
レブってどこまで上げればリミッターに当たるんでしょうか。
昨日試しに9000まで回したんですけど当たらなくて…
怖くてそこでやめてしまったんですけど。

56 :30:02/05/02 09:38 ID:0+hFMTIr
>>55
あー
デュエ1.3Sですが、8000ちょっと前、7700〜7800ぐらいですかね。
え?そんなこと聞いていない?
いや、聞いてよー

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:55 ID:bVnvBpld
>>55
9200迄は廻したことがあるけど、それでも当たらなかった。(w
漏れもこれ以上はこわひ。

ノーマル同士ならX4の方が速くない?
いじってけば、そりゃスタタボだけどね。
でも、断然って言うほどの差はないと思う。

58 :ぺけよんのり ◆X4/NdiA6 :02/05/02 19:54 ID:uG1dEEFo
>56
私は1.3も興味あるので全然オッケーですよ。(笑
1.3の場合だとどの辺が常用回転域なんでしょう。
X4だと私の場合、街乗りで3500〜4500
攻めるときで6000〜8000っていうところでしょうか。
>57
うーん、単純に排気量と車重だけを考えると
1300ccターボの方がずっと速いのではと思ったんですけど。
X4もチューンしてあるエンジンとはいえ713ccですからね。
でもそれほど差がないんでしょうかね。

59 ::02/05/02 21:25 ID:y2Lg2Pq+
>>57
私の場合、8000でココロのリミッターが作動・・・

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 21:54 ID:ru4OJqyr
http://goo-net.com/hanbai/0203/b_small.html
デュエットの3月登録数だけど、
去年とほとんど差がないようじゃまずいでしょ。
 
顔のせいなのかマーチのせいなのか解からんけどいい
車だから頑張って欲しいね。

61 :1.0MT乗り:02/05/02 23:04 ID:J3ov6u7a
復活してたんですね。
最近ぶんぶん回して遊んでます。
X4にも興味津々。ちいさい車っていいですね。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 23:11 ID:bh+AGxh8
中讃のX4!!!
車間詰めるな!!!
漏れの前の車が遅いのが見えないのか!!!

せっかくのいい車もキチが乗ると台無しですぅ。


63 :30:02/05/02 23:38 ID:0+hFMTIr
>>58
NAだけあって、下は2500でも十分実用範囲。
普通に街乗りする分には、4000以上は使わなくてもOKだね。
逆に、攻めるときは4000以下には落とさないようにしている。
〜3000までは力強くは無いけれどスーって感じでマターリ回り、
3000〜4000間はちょっともたつく感じ、
4000ぐらいから力強くなってきて、
5000からレブリミットまではさらに力強く一気に回る感じ。
なんか伝わりにくい書き方だな(汗

64 ::02/05/02 23:59 ID:y2Lg2Pq+
>>58
町乗り以外は、なんかX4に良く似てますね。
パワーの出方が極端かそうでないかの違いだけみたい。

>>1.0MT乗りさん
1000ccはどうです?
3気筒なんでずいぶんフィーリングが違いそうですが。

65 :ぺけよんのり ◆X4/NdiA6 :02/05/03 00:24 ID:vZu2Hwd/
>62
そういう話を聴くと悲しくなりますね。
とばしたくなる気持ちはわかりますけど。
私も気を付けなきゃ…
>63
2500〜3000は全く使い物にならないですね。(笑
4000でもまだブーストの効き始めっていう感じだし。
5000以上からが本来のパワーを感じることができる
のは1.3と似てるかもしれませんね。
>64
X4は極端すぎますね。(笑
ブーストが効いた時のあの加速感はちょっと他では味わえないかも。
それでも回しまくって燃費は10q/L切らないのはうれしいですね。
1.3や1.0とかでも同じくらいなのかな。

66 :1.0MT乗り:02/05/03 07:19 ID:EaI9D5kf
1.0は3気筒なんで振動は大きい感じですよ。
やっぱり下のほうは力がないです。4000ぐらいからグワーっと力が出てくる感じ。
ちゃーんと上まで気持ちよく回るんで、引張るとたのしー。

燃費はA/C使わなければ18キロぐらい、使って16キロぐらいです。

ずーっと、大きい車ばかり乗っていたので、この軽さがうれしい。

67 :ぺけよんのり ◆X4/NdiA6 :02/05/03 08:12 ID:vZu2Hwd/
朝方ちょっと走ってきたのですけど
>58に書いた常用回転域ちょっと狭すぎましたね。
実際は街乗り3000〜4500、攻めるときで5000〜8000
っていう感じですかね。
>66
やっぱり1.0は燃費良いですね。
X4だと普通で12か13くらい、ぶん回して10か11くらいでしょうか。
エアコンは普段全く使ってないです。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 13:51 ID:UcYyjVjg
ストーリアはリアヘッドレストがつけられないのが気に食わない。
ダイハツはいつもそうだ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:35 ID:I+GckQ6l
デュエット二台目乗ってます。
一台目は去年の秋に事故って廃車(涙)
大切な顔がぐんにゃり。でも乗ってた私はホボ無傷。
やっぱり良い車だなーと思って、再び購入しました(今回は中古だったけど)
中古とはいえ前回の(?)MC後だったそうで、若干一台目とは顔が違います。
やっぱり先代がいちばんカワイイ。またあの顔に乗りたいなー。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 16:19 ID:dE8Ffq3w
先日、実家に2週間ほど滞在してきたのですが、
デュエットを見かけない日はなかったです。
1日に4台くらい見かける日も多々ありました。
(1日中病院におりまして、車を見る機会は実家⇔病院の往復の道中だけです。
時間にして片道20分程度です)
なんだか、あっしの故郷ではとても普及してるなあと思いました。
現在都内在住ですが東京よりよっぽどいっぱい見ました。
ただ、デュエットばかりでストーリアは見かけなかったっす。残念。
あ、あっしの田舎は信州松本市でやんす。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 17:02 ID:RQuuP+1P
先週3日ほど実家に帰り、義姉のストーリアを乗り回しました。
初期型にあった黒っぽい銀のような色、キラキラしててとてもきれい。
 
がんばって120キロ出そうとしたけど100ぐらいで頭打ちですね。
ただ0〜80ぐらいならブイブイ走る。よかったYO!

72 ::02/05/03 21:16 ID:0fg8HWGx
>>66
3気筒なんで下からトルキーなエンジンかなと思ってましたけど、どっこい上で伸びるエンジンなんですね。
そういえば、この前、代車で乗ったターボのアトレーも4000rpmから気持ち良く吹けるエンジンだったなあ。
ダイハツのクセなのかな?
ストデュエは総じて、どのグレードも元気よく走る車ってことですな。

>>67
X4ってマッタリ走ると結構燃費伸びません?
私の場合、今のところ最高で15。長距離走った時ですけど山道では結構回したんで、流すだけなら16〜17はいくんじゃないですかね。

>>68
たしかツーリングは付けられたような・・・1.3海苔の方々どうだっけ?

>>70
私も信州ですけど多いですよねデュエット。
南のほうなんですけど、ビッツなみに良く見ます。県民性?

・・・ってずいぶん人が増えたんで嬉しくなって長文レスしてしまった(スマソ
この賑わいが続くと良いなあ。

73 :30:02/05/03 22:47 ID:72OU5vZq
>>68
>>72
デュエの1.3は付けられるけど。。。ストはどうだったろ?


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:30 ID:MeQ9KMuo
北海道もなにげによく見ますよ<デュエット
ストーリアはめったに見ない。見るとちょっと嬉しくなる程度に。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 00:35 ID:7rNZTXTJ
ヤパーリスレタイがストーリアだけだと知名度がないのかもね。。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 09:05 ID:LQedjxZ7
>>72
70です。1さんも信州の方ですか〜(^^)
松本エリアだけじゃないんですね。
南のほうでもいっぱい走っているんですねえ\(^o^)/
あっしもビッツなみって書こうと思ったんですが、
チョト大げさかな、なーんて思ってひかえたんですけど、
やっぱ、ビッツなみに走ってますよねえ。
MC後のもぶいぶい走ってますね。
やっぱMC前のが好きなんだけどなあ〜

77 :ぺけよんのり ◆X4/NdiA6 :02/05/04 11:47 ID:LujlxsMy
>72
マターリ走れば15くらいはいきそうですけど
どうしても回したくなっちゃうんですよね。(笑
>74
デュエットは結構見るんですけどね…
でも昨日砂川でダートラか何かあったのか
競技車のX4とすれ違いましたね。

78 :74:02/05/04 15:03 ID:R3BkqKG3
>77
おろ。ぺけよんさんはドーミンですか?
はじめまして(ペコ

79 ::02/05/04 22:29 ID:m31vDXgz
>>76
こっちでも新型結構見ますね。
ブリティッシュブルーマイカの新型はなかなかカッコイイかと。
ほとんどデュエットなんで、県民性というよりカローラ販売の力かなあ(w
デュエットも悪くないけど、一度くらいアーバンラピットやミラノ見てみたいっす。

>>77
>どうしても回したくなっちゃうんですよね。(笑

その欲求には勝てないですね(w
私も給油するたびに燃費悪くなってます・・・

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:36 ID:27x6BrSb
X4ってまだ買えるの?
萌だから買いたいんだけどね・・・
買うのはだいぶ先だけど

81 :ぺけよんのり ◆X4/NdiA6 :02/05/05 00:02 ID:hRegXHkO
>78
生まれも育ちも北海道の生粋の道民です。(笑
こちらこそはじめまして(ペコリ
>79
馴らしで回してない時は15くらいいってたような気がしましたね。
>80
確か前スレで排ガス規制の影響で7月に生産終了
なんて話が出てたような気が…
本当のところはどうなのかわかりませんけど…

82 ::02/05/05 00:33 ID:GuGIXJqs
>>80
PD誌の「ストーリアまにあ〜な」って連載によれば、
四月現在で12年度排ガス規制をクリアする見通しが経ってないようなんで、廃止の可能性があります。
一方で、ベースのミラのエンジンがクリアしてるんで、規制に対応するのもそんなに難しい話ではないという情報もあります。
また、前スレでは、2003年の新レギュ対応のニューX4が開発中との情報もあり。
ま、気長に待つのが吉かも

83 :名無しさん脚:02/05/05 00:47 ID:2ej3B2On
いやー、ダイハツの3気筒か、いいなー。
昔乗ってた2代目シャレードを思い出すよ。良い車だったな。
車ってこれで十分だって思ったもんだよ。

84 :ドーミン:02/05/05 01:20 ID:vZODzsH0
x4て見たこと無いんですよねー。
でも北海道でも走っていることがここでわかったので
今度からもっと気を付けて見よう。

自分で乗るにはあまりにも運転技術がヘッポコなので無理だと思うけど(⌒∇⌒;
クルマ好きっぽい人たちがホメる車に乗っていることは嬉しいなぁ。

85 :1.0MT乗り:02/05/05 09:54 ID:+R3Imukl
GWが明けたら遠乗りに行って来ますよ。
マターリ下道で片道300キロほど。峠も越えながら。

>>72
下はトルクがあまりないですよ。カクカクしますもん。
坂道発進もちょっと大変。クラッチのディスクを削りながら。
でもX4はもっと大変なのですよね。


X4の生産終了の時にはダイハツから公式リリース出して欲しいですよね。
いまはとりあえず次回の生産をお持ち下さいですけど。

86 :ぺけよんのり ◆X4/NdiA6 :02/05/05 13:12 ID:hRegXHkO
>83
シャレードも目立たないけど良い車でしたね。
デトマソがかっこよかったです。
>84
でも私もほとんど見たことないです。>X4

慣れれば運転技術には関係なく乗ることは可能ですよ。
私もかなりヘタレな運転技術なので…(笑
性能を出し切れるかどうかは別ですけど。
>85
トルクの無さなら他の車には負けません。(笑
ブースト効かなきゃただの713ccのエンジンですから。
坂道発進は地獄です。(笑
それでも最近は慣れて普通にできるようになりましたけどね。

87 :23:02/05/05 13:45 ID:5H09uLA2
「プレイドライブ」って本が気になって芸文社のページ行ってきました。
ここ、2ちゃん攻略マガジンも出してるんですな。(w

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:02 ID:UY7TBH4U
>>86
ただの713ccエンジン?
高ブーストに対応する為の低圧縮は?(w
一度ブーストのパイピング外してみ。
マジで異次元体験出来るから。(w

野生のX4は1台しか見たこと無いなあ。
某713のOFFでは20台近く集まったこともあるが…
全生産台数のおよそ4%。
他の車種なら何台になることやら。(w

89 ::02/05/05 18:27 ID:mDue7IBU
>>83
ストーリア1.0を、初代シャレードの正統後継者なんて言う方もいますね。
そういえば、先代だか先先代かでシャレード926ターボっていう競技用の車両も出していたとか・・・
ストーリアにも、なんかダイハツの伝統が息づいてるって感じでイイですな。

>>某713はいまや総本山ですから(w
 たぶんX4オーナーのほとんどが訪れているかと

X4の運転にもなんとか慣れたんで、次はホイールでも交換してみようかと思っているんですが(当方、鉄チン^.^)
X4に限らず、皆さんどんなホイールはいてます?
14インチで、6.5J、オフセット+38あたりが無難なところみたいですが

90 ::02/05/05 18:36 ID:mDue7IBU
2段目は>>88さんへのレスでした。スマヌ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:21 ID:2595ABVd
80ですが今日X4見ました・・・。
赤いマッドフラップ付けてて
「お?結構凄いチューンでもしてんのかな」と思って近づくと
タイヤは普通のSP10でした・・・
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

にしてもストーリアは今のコンパクトカーの中で一番好きなんですよね。
ちゃんとタコメーターもついてるし。
レンタで最初期型一度乗っただけなんですが豪華だし広いし。
スターレットのレンタより格段に良かった

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:07 ID:Lyu6fcpA
おお!1さんのIDが「デュエ」になってる!と言ってみるテスト

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:38 ID:7tE2M2vS
うわ、ほんとだ。Dueだ〜(笑)

94 ::02/05/06 16:04 ID:/1lObzio
ホントだ(w
ストーリアのことばかり語るなとの神のお告げなのか・・・

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:20 ID:hFwfDXiW
前の顔、ナンバープレートが少し左についてるのが可愛かった。
今のやつでもそうゆうバンパー出ないかな。。

96 :名無しさん脚:02/05/06 23:45 ID:A9gA7+Ny
83ですが、ダイハツのファンが結構いるのが何となく嬉しいですね。
テーマとは外れてますが、ダイハツはかなりデザインセンスの良い会社だと
思ってます。3代目シャレードはその後のフィアットにも影響を与えていると
思いますが。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:04 ID:eMuV+gn4
♪あ〜きら〜め〜な〜いで〜〜ゆめを〜すてないで〜〜♪
 デュエット〜〜♪


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 02:22 ID:QIeVv1O4
>>96
フィアットってもしかしてプントのことですか?
3代目シャレードは初代ルノークリオがそっくりって有名ですけど…。
確かにプントも似ている気がしてきました。

新型ミニもどことなくストーリアに似ている気がするような……気のせいですね。

99 :1:02/05/07 03:00 ID:nJ1FZU+e
そういえば、初代シャレードって初代ゴルフそっくりですよね
どっちもジウ・ジアーロのデザインだっけ?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:08 ID:AT0zT8SD
連休にワックス掛けてたら屋根がボコボコいってたよ。
正直、凹みそうで怖かった。(w

しかし、白って磨き甲斐なくてツマラン。
メッキ部分は磨くほどに面白いぐらい光るんだが…

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 06:36 ID:k3NUdxqV
age

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 08:49 ID:odOuEXor
>>95
そろそろ暑くなってきたんで、ナンバープレート移設を計画中。
移設した後のナンバープレートのステーをどうするかが問題なんだよなぁ。
丁度いい「網」を探して来ねば。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 15:13 ID:2yODa1KX
>>55ぺけよんのり氏
X4はレブリミッター無いよ。
遅レススマソ
まあ少々赤いとこまで回っても大丈夫だとは思うが。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)