2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※インプ、エヴォ海苔のヲタ説をくつがえすスレ※

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 14:14 ID:O2wd6+Rf
ってスレ建ててみたけど、
実際難しいかな?


2 :NSXXS7uz:02/04/30 14:14 ID:Bf9UaQPH
2げと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 14:17 ID:s1gNLpp6
>>1
不可能

4 :1:02/04/30 14:19 ID:O2wd6+Rf
いやぁ、以前に
インプ、エヴォ海苔はヲタ
ってスレ立てたら
1000逝っちゃいまして・・・

ちょっと責任感じてみてるんだけど

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 14:20 ID:TFgCAm1I
ちょっと無理だと思う

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 14:22 ID:nonXfIS2
インテRとシビックRもくつがえしてくれ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 14:22 ID:c+iNi5+t
あ〜難しいって言うか、無理なんじゃないの?
実際オタっぽい人多いのも事実だし。
多いだけであって全員じゃないんやし。

漏れもエボ海苔だけど、オタでもデブでもないし別に気にしてないもん。
ここで疑い晴らしても意味ないしなぁ。
友達ならまた違ってくるけど・・・。

自分の画像うpでもしたらどう?
コテハンつかってしたら>>1さんは別ってなるかもよ。

8 :NSXXS7uz:02/04/30 14:28 ID:Bf9UaQPH
 何気に自分の愛車(GC8)がここ数年間、ずっと
大衆車同然にフル乗車・フル積載な使い方を余儀なく
されている。自動車ヲタな使い方から遠ざかっている。
 けれど実際使うと、回転半径の大きさ(4WDの分)
に慣れれば市街地・高速・ワインディングでも
オールOKで(・∀・)イイ!
 寸足らずでぶつけたら怖いようだが、以前に過失で
釜掘ったがボンネットとラジエターの手前がちょいと
曲がっただけ。バンパーは塗装の擦り傷だけで無事。

 あんなに見事に衝撃吸収してくれるバンパーって
スッゲェ!!と思った。HONDA車じゃこうならんぞ!!!
(HONDA車のバンパーはすぐに割れるのを見ている)

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 14:49 ID:htJ4yDfx
>>8
見えない部分の配慮でホンダと比べちゃいけません。
コスト意識が無いだけかも知れんが。。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 14:53 ID:S3G8kw5S
インテRはヲタです。インプもヲタです。
しかしエボの知人は居ないのでわかりません。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 14:58 ID:htJ4yDfx
>>10
アニヲタの知人はいないのでそっち系統は良くわからんが、レプリカヲタならエボが最強。
俺の属するインプはヲタ度が最近落ちてる。インテRもそうだなぁ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 14:58 ID:/5XhXBFo
>10
あなたの知人は全員ヲタだという罠

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 16:55 ID:J7Iwlpqm
>>8
最近の車は、対人事故用にバンパーもボンネットもぶつけられた人に対して
衝撃を緩和するように出来ているのですよ。。だから簡単に割れるのです。

14 :ロータリーヲタ:02/04/30 17:05 ID:qxUHqu4w

↑     / ̄ ̄ ̄ ̄\    おまえら「オタク=デブ」と勘違いしてないか?
 │    (  人____)    最近のオタクは、みんなガリガリに痩せてるよ。
 │     |ミ/  ー◎-◎-)   「オタク=デブ」という概念は、今では古いね。
 │    (6     (_ _) )
 │   __| ∴ ノ  3  ノ   まぁ秋葉原にでも行って、実際にオタク共を観察
 │  (__/\_____ノ    してみれば分かるよ。
160cm/ (   ))      )))   痩せていてキショイオタクどもが蔓延ってる。
 │ []___.| | どれみ命 ヽ  奴らを見ると本当に狩りたくなるよな。
 │ |[] .|_|______)
 │  \_(__)三三三[□]三)  ま、俺みたくかっこいい奴はそんな奴ら
 │   /(_)\:::::::::::::::::::::::| 相手にもしないけれどね。
 │  | SONY |:::::::::/:::::::/
 │  (_____);;;;;/;;;;;;;/
 ↓      (___[)_[)


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 17:13 ID:/5XhXBFo
飽食の時代故太ってるヤツは多い。

16 :110:02/04/30 17:23 ID:o3XS0W3k
エボインプヲタは、ガリヲタが基本だろ

なぜなら、デブとガリだったら、ガリのほうが弱そうじゃん
で、現実社会じゃ弱くてやられまくりだから、エボとかインプみたいなやたらと
速いクルマにのって、せめて運転中だけでも強者でいたい、てのが多いんじゃないの

17 :10:02/04/30 18:18 ID:S3G8kw5S
>>12
友人ではありません。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:33 ID:e2BrTSz7
ガリでもデブでもメガネでもないエヴォ海苔の漏れはどうなるんですか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:36 ID:2Fa/MdsJ
>>18
先進7ヶ国首脳会談に出席しなさい、


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:36 ID:xiVgxcS0
>>18カローラに乗り換えなさい

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:41 ID:FvtLLZrm
 F型RA海苔でーす Stiのリヤスポとマフラーに交換してます
スポーツはMBT(ルイガノ)と空手やってます(一応初段)
167cm60kgで体脂肪は10%切ってます
趣味はサッカー観戦(鹿ファンなので)とイラストとCG、最近MAYAが安くなって
スゲー鬱 本やマンガもバカスカ読む
 服はエディフィス、アローズあたりで適当に見繕ってます
最近部屋にアーケード筐体(アストロ)入れたので狭いです


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:49 ID:MBhVwgK3
先日、夜の一般道で80kmで走っていました。
前にも多数詰まってはいるがみんな80kmで巡航状態。

ところが執拗に(正味20分くらい)煽ってくるヴォケがいたんです。
夜だし車種は不明だったんですが、丸いライトだってのは分かりました。
いいかげんキレちまいまして、国道ど真ん中で車停めて
「煽ってんのか?」と怒鳴り込んでみたら
現行白インプに白ヒョロメガネが乗ってまして、
「い、いえ、煽ってなんかいないですぅ・・・前に車が詰まってんのかなーと思いまして・・・」
とかビビりながらのたまっておった。
無言のままスタートさせたんだけど、その後も車間スレスレにピッタリくっ付けてきてたよ。
あれって何なんだろうね。かなりビビってたくせに「車間」という単語を知らないんだろうな。
俺の車は893御用達の車種なんだけど、本物に向かって煽らないことを祈るよ。
もう呆れて再び降りて行くようなことはしなかったんだけどね。

ほんっとーに白ヒョロメガネでヴァカが乗ってる車なんだなーとつくづく感じた夜でした。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:57 ID:j2B4x+AD
>>21
突っ込んで欲しいのか?
チビ!とか。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 19:40 ID:q7YQuDCz
オレはゲーヲタインプ海苔だけど、見た目はヲタじゃないよ
グロリアとか乗ってそうな風貌(涙

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 19:45 ID:WS2QeErZ
>>24
コテハンはおっさんで決まりね。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 20:22 ID:q7YQuDCz
>>25
おっさん系というより、ヤン系なんだよね
人混みの中ではモーゼ状態になる(w

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 20:38 ID:APxKhCUt
毎朝通勤時にインテRに煽られる・・
2車線になったとたん、フル加速していく。
乗ってるやつは痩せててメガネ。

ランエボ乗ってた同級生は
やっぱり痩せててメガネ。
アニオタではなかったけど。

2ちゃんでいわれてることは
あながち嘘ではないと思った。

28 :7糊:02/04/30 21:44 ID:5yYS3e/6
漏れは細身だけど、メガネでもオタでもないよ。
アニメは全然わからん。テレビのアニメは見ないし、漫画もほとんど読まない。
ゲームも全然しないしなぁ。趣味はボードとギターと買い物かな。
服装や髪型にも気を使ってるし、今風の若者だよ。
顔も窪塚とかジャニーズ系て言われるし、会社でもソコソコ人気はあるらしいから
ブサイクではないと思われ。









なにこんなトコで自己紹介してんだろ漏れ・・・・。
会社でも人気はあるらしいから。

29 :7糊:02/04/30 21:45 ID:5yYS3e/6
↑ちょっとミスった。最後の1行はいらないわ。スマソ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:53 ID:5B6o/7oA
>>26
可哀想にドキュソ顔なんだね。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:01 ID:OA5m7ywm
>>28
>>29で命拾いしましたね。
危うくこのスレが荒れるトコでした・・・
まぁ、マターリ逝きましょうYA。

スレ題からして無理だろうが・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:10 ID:2Bjym3o5
この2車種海苔見てるとヲタっぽいやつばっかだもんね。
先日も旧インプstiでうるせーマフラーつけて中から出てきた
のがメガネヲタ3人組だった。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:10 ID:kiTFM2ee
ここは、エヴォ・インプ海苔の自己紹介場ですか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:12 ID:OA5m7ywm
>>33
そうですよう。
さぁ、貴方も。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:15 ID:4DzEm4xV
キショ!スポーツカー乗りってヲタばっかし

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:15 ID:5M7VdeHg
>>26 おっさん臭い

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:15 ID:G7OHfL/3
㊪ ㊚ ㋩ ㋒ ㋜






38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:19 ID:ZY/P496L
あずまんが大王好きで、HNU14ブルーバード2.0SSSアテーサのAT車に乗ってる私はヲタですか?
ドノーマルでホイールは自動後退で買った5万のやつ。



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:22 ID:kiTFM2ee
>>34
じゃ、お言葉に甘えて。

漏れはインプVer5 海苔です。身長173cm、体重65kg、特技は柔道(2段)、
ボクシング経験ありです。毎年スノーボードに逝くので、インプを買いました。

めがねなしで、オタでもありません。

こんな漏れはインプ海苔の資格はありますか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:22 ID:18TbP0zK
女の間では「スポーツカー海苔=デブ・ヲタ」のイメージが
かなり浸透してると思われ。
自分の車を見た同級生の女の子が
「へー、OO君ってスポーツカー乗ってるんだ!変な人ばかりじゃないんだね」
って言ってたよ・・・
その子から自分が変な人と思われて無くて安心したけど・・・

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:24 ID:YgvB7yag
>>39
有りません。今すぐラブひな全巻を買ってきなさい。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:25 ID:Xw9smLd6
                           __ヽ
                            `ヽ!
            l   ,イ             、._,ラ
          ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
        , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'
      く       (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー‐─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)    ボクが・・
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'
  ヽヽ )ヽ(_        , -─‐- 、`"´     l    いちばん上手くガンエボを使えるんだぁっー!!
   ヽ、__,ノ        /ー──-- `ゝ     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /__
       ノ        `'ー----`'    / /`─--;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /    /
.          |  | |       , ‐'´   ./    /


43 :28:02/04/30 23:25 ID:y2anBh7o
>>31
ほんと命拾いしたYO!
上の行の文が下にワープしてた。
馬鹿丸出ししてモウタ

>>38
あずまんが大王好きって何?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:27 ID:Xw9smLd6
 !     , ‐'´ヽ、.__..>---┴---‐┴-<..._`ヽ.  i.      /
 ヽ   ,.ヘ  _,.‐'´.イ'´ト、\、..____,,.. -─-、ヽ, ヽ_!__./ _
.  `‐、 :  `,イ r(( 、ヽ ` ‐-ゝ _,.. -── _){__│|   ||
     :` ー-{ { 、ゝ、.._ ヽ、 ヾー''ニ=-‐rッー;'' `ゝ{ │|   ||
      :    `rゝィ-ーfォ!  '"´   ̄ ̄ ``:  }.!_ |│   ||   
     :     .| イ}  ̄ノ            : ( 「´│|   ||    
.     :    │{│ ノ''           :  ル{.._│|   ||     アニヲタが乗らなければ
     :     | ノ}l └-            :  ´.{   | |   ||
      :     .|.  l.  ヾニ二'>      :  _,L.__ | |   ||_      どうということはない
       :    |   i    __     _;.r‐´ z-‐''"´    .| r‐   
      ,: ‐''"~´ ̄ ̄ ̄~``ヽ._.∠ニ-‐''"´        | ゝ:'
.      |   r-──┐    :|:::              -‐7 ̄
      |    ̄ ̄ ̄     |::
.      └

45 :38:02/04/30 23:27 ID:ZY/P496L
>43
そいえるあなたは全くヲタではありません。
ええ。

46 :28:02/04/30 23:41 ID:y2anBh7o
>>45
どうもです。
ってあずまんが大王好きって結局何なんですか?
すんげぇ気になるんですけど・・・。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:46 ID:Xw9smLd6
                  __   、
             , ‐ ''゙  ̄     `^' 、)
          , '゙                ゙ヽ
        ,. ゙                   '、
      /                     !,
      /    ,〃l.ト、              !,
     ,'   / イ   !{  \                ',
     i  / /!{   ヽ    ヽ、ヽ、         '、
      }  イ‐-.,_    __,,、_‐‐`、'.,         ヽ
     /   .} 'ヘナi,   '゙ヾアノ゙゙'  ゝ!          ヽ
    /     | ゛ ノ      ~   }.i.  !         ヽ
   ノ /    !  '、       ノ/  ,'           ヽ
 ‐' ノ   /   ' ,  ー-   /   /,           /
.   ゙' 、/     \  ゛    \.  //         /
     \.       ゙.t_-__. ‐''゙-へ         , ‐'゙
       ゙''‐- 、__ .f冂l| 」   , へ._  _, ‐'゙
       _, -‐''゙  ./ナ  ̄   _彡 ` ‐- ,,_



48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:00 ID:eBCH34an
俺は2ちゃんねらから見ると「やせ形でメガネのエボ海苔」だから
もうパーフェクトに「ヲタ」なんだろうな...
べつに良いけどねぇ。

アニメとかは全然興味ないし、いま付き合ってる彼女が
なぜか名探偵コナンが好きなンでメシ時一緒に見る程度かな。

あ、オタっぽい趣味というか、プレステ2持ってるな。
それぐらいかなぁ。

つーかヲタって他のヲタを執拗に攻撃するよな。
あれってなんでだろう。
近親憎悪?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:11 ID:X1AAKwNu
>>46
>すんげぇ気になるんですけど・・・。

だったら自分で検索しる!!
http://www.google.com/
search?as_q=&num=50&hl=ja&btnG=
Google+%8C%9F%8D%F5&as_epq=
%82%A0%82%B8%82%DC%82%F1%82%AA%91%E5%89%A4&as_oq=
&as_eq=&lr=lang_ja&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=
all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:12 ID:gchZXvdS
           _/_ | |    ─  /        \((从⌒从*)) /
             /   ―――   /   *    #((  :: ) ( ⌒ ζ * / ・
          / /  |       _ /      \曝ク;  )( ━(( : ∂ ))  /
    (  ))                    \ (( § ) ⌒;:\.]:ll ;从 *(・)/
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  )(( ‡ ∩*   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_( ゚Д゚)__( 三三三三三三三三((  从>>1 ∀・)从¢) )―
  (( ⌒ ))    (  ニつノ   \`        : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )      ,‐(_  ̄l           : / / ・(( ; 〜:  )) (  ζ\*
          し―(__)                 / (_)W)WUU  W\    ・


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:17 ID:nArXrSY7
          ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、  あの世で仲良く暮らすが良い
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ  ヘボ、インポ乗りども
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ


52 :38:02/05/01 00:19 ID:Cpxb3SkI
>46
面白いと思った人は面白いが、そう思わない人には全く面白くない微妙な漫画。
ほのぼのと笑える感じ。但しちょっいとブラック。
漏れはちょうどツボに来て、ヲタの道に片足突っ込見かけてる罠。
ttp://www.imagica.com/shop/azumanga/



53 :28:02/05/01 00:33 ID:HlGwYUPF
>>49
スマソ。何がなんだかわからなかったんで、検索も思いつかなかたよ

>>52
サンスコです。あ〜アニメだったんですか。
店の名前かなぁて思てました。


明日から旅行でしばらく2ch来れなかったんで
これでスッキリして旅行行けます。

54 :実は俺も・・・:02/05/01 01:00 ID:g1mtWZl0
>>53
良かったですねぇー。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:21 ID:rid2KyzJ
>>1
不毛なんでやめようよ〜
2ちゃんの常識なんて世間じゃ通じないし、ここで印譜、絵簿、印手糊が兄を他
だと証明しても意味ないし、兄を他じゃないと証明しても意味ないし、結局乗っ
てるユーザが気分悪くなるだけじゃんよ〜
悲しい...

56 :NSXXS7uz:02/05/01 02:01 ID:0bxQOK9X
>>13
 というよりHONDA車の強度自体が信用できん。
新旧問わずバンパーが割れているのを幾つも
目撃しているし。
 あとそれからべつに俺様もSUBARUに惚れて
GC8を買ったわけじゃないので。

 考えてみればインプもヘヴォもラリー用の
モデルが目立ちすぎるのがヲタ説の原因では?
それ以外のモデルってなかなか見る機会が少ない
しなぁ…。

 別グレードが目立たないので見ても
忘れているわけじゃないぞ念のため。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:02 ID:dvt7609l
>>55
きみの言うことは最もだがそんなこと言うとスレが伸びないだろうがヴォケ





と言ってみる

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 08:55 ID:CwjzWKBv
インプもランエボも、もっと飛ばそうぜ〜。せっかく速い車なんだから、
マターリ走るなんて邪道でしょ。意味が無くても開き直って加速しなきゃ。
そんで、漏れのステージアと競争しようぜ〜。

59 :12:02/05/01 09:08 ID:xZlWu1+R
>17
きっちり知人と書いたがダメですか?
出直してこい?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 18:15 ID:8wrDRQ4z
実際、インプとエヴォってどっちがヲタ多いの?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 23:55 ID:qfDYacVS
インプでしょ。
エボは高いし一般的受け良いし。
パソコンは自作みたいな人が・・・

62 :ここはヲタスレです:02/05/02 00:07 ID:uXXmNbK1
>エボは高いし一般的受け良いし。

その発言・・・
あなた、素人ですね?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 00:11 ID:NvrJ+Pji
今は違ったね。
元GC8海苔です。

64 :オタじゃない!ヲタだ!:02/05/02 00:15 ID:uXXmNbK1
荒?インプ海苔だったのにインプヲタが多いとおっしゃる?
まさか!?あなた・・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 00:34 ID:NvrJ+Pji
自分はヲタではなくこだわり派だと思ってた。
っていうのはうそ。
安くて速けりゃいいと思って何も考えてなかった。
インプもエボもどんぐりの背比べ程度と思ってんだけど。
どっちも十分速いからどっちだっていいじゃん。
でもカッコだけで乗ってて飛ばさないやつがエボに多い気がする。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 00:46 ID:DtM0w9I8
>>1よ。。。
それは無理だぞ。。一部の連中をのぞいて。。。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 00:54 ID:zQ4Xw+AW
実際シーマ乗ってるおたくもいるし
相応の車ってことでいいんじゃないインプエボ

68 :333:02/05/02 01:26 ID:NvrJ+Pji
そもそもヲタって何?
外出するヒッキーのこと?
そんなやつがインプ、エヴォに乗れんのか?
とろいやつがあの加速をコントロール出来ないと思うけど。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:34 ID:ZJxYPz/j
ランエボ・インプ海苔のデブヲタは自分自身の分の重量税も加算して
支払いなさい。

70 :GC8糊:02/05/02 02:07 ID:4w/IpWdU
>>57
>スレが伸びる
だからそれがはた迷惑なんだよなぁ。
要は誰かを叩いてストレス発散したいだけなんだろ?
2CHで印譜、絵簿が兄を他だらけだってんならもういいじゃん。それで。
そうじゃなくてもどうでもいいんだよ、別に。
もう終わり終わり。
ってかもう終わりにしてほしい。
2CHにゃ人間小さいやつ多いよなー(別に俺の器が大きいと言ってるわけではない)

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 07:00 ID:uBkuu76C
>>70
ヲタ説に反論する場を与えてくれる>>1
感謝しなさい。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 07:24 ID:VqdCazsr
>>70
おまえは本当に器が小さい奴だな(゚д゚)

73 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/02 07:26 ID:+7An8sq8
なぜだろう。。
必ずヲタが乗っている。。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 14:16 ID:NvrJ+Pji
いや、普通の人が乗っていないだけ。
ヲタかヤセかデブかラリーマニアかキチガイか
スピード狂かウンチクがウルサイ奴か頭のリミッター切れた奴。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 14:20 ID:aqvxLmng
今日見たランエボZ、家族で乗ってたよ。
ハンドル握ってる親父の笑顔が素敵でした。
オタ以外が乗ってるの、初めて見たよ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 14:22 ID:z9OOnlue
ギャルソン着てエボ7ですが何か?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 14:22 ID:VElg+ijV
おめでてーな。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 14:25 ID:bPQo9kC7
ラリーマニアのオヤジに振り回される家族はかわいそうだな

79 :エボリューション:02/05/02 14:26 ID:A4T1o6X1
エボ乗ってますが、オタ多いよね。
俺はメガネかけてますが違うぞ、峠もギャラリーに行くし、最近HDDナビ取り付けました。
最初はフィルムアンテナだったのですが、VICSの受信が弱かったのででっかいポールアンテナつけました。
AGS-300Nってやつです。結構感度あがりましたよ。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 14:27 ID:VElg+ijV
コナーリング中は笛を吹いたりラッパを鳴らすと
オヤジは燃えます。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/02 14:32 ID:sdwZWC1c
>79
HDDナビ取り付けました。
でっかいポールアンテナつけました。










痛い、痛すぎる。。。。


82 :エボリューション:02/05/02 14:48 ID:A4T1o6X1
>>81
おい81なにか勘違いしてないか?
HDDナビはカロッツエリアのやつだし、ポールアンテナのほうが感度良いんだぞ。
ぜんぜん、痛くないし。これだからインプ&エボのオタクは困るよ。(-ゝ-;)

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 14:52 ID:sdwZWC1c
>ポールアンテナのほうが感度良いんだぞ。
そりゃそうだろうよ。俺が言いたいのは。。。。

>これだからインプ&エボのオタクは困るよ
あんたはその中でも代表格の1人です!



84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 14:54 ID:sdwZWC1c
釣られてるのか? 俺は釣られているのか???

85 :エボリューション:02/05/02 15:08 ID:A4T1o6X1
>>83
>あんたはその中でも代表格の1人です!
あいつらと一緒にするな!俺はオタクじゃないぞ!
最近はときメモもあまりしてないし。絶対違うんだ!
俺はおたくじゃない!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 15:14 ID:9hMXMy4h
>>84
ええ、見事に釣られてます。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 15:30 ID:sdwZWC1c
>86
やっぱりか。。回線切って詩嚢

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 15:50 ID:mJrjc9z2
エボ・インプのダサさ、っていうのは、
何というか、オリンピックの選手が競技で履いてると同じ
やたらと高価なハイテクスニーカーを履いて、得意げに街中を
歩くダサさに通ずるものがあるな。

バイクのレーサーレプリカも似たところがあるな


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 18:20 ID:j/egM7zp
エボん下痢オン

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 18:49 ID:80u1+taS
2ちゃんの常識=世間の常識。
これ定説。

インポ・ヘボはキモイのが乗ってる。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 19:45 ID:BCoJElWt
>>85
>最近は「ときメモ」もあまりしてないし
そんな単語が出てくる時点で十分にヲタだ。
でも、その書きこみが天然じゃなく確信犯だとしたら
キミはヲタではなく神だがな。自らヲタであることを晒した自爆の神だ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 19:46 ID:j4vBoXLz
今日の夕方、対向車線の白いエボに乗ったキモイ男二人が前走ってた
ジムニー煽ってた やめてあげなよカワイソウニ しかもすごい得意
げな顔してんの車乗ってる時ぐらいしか人に優越感感じられないのだ
ろうなまあ俺もだけど・・・
ターンして追っていこうと思ったが、キモイ奴だったのでヤめといた

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 02:02 ID:nR7fWDFw
何で速い車ってイジられるんだろ?
おれER34だけど大丈夫かな??
速くないから大丈夫なんて言わんでよ!!

94 :蒼汁R ◆AeroTdUc :02/05/03 02:10 ID:Bmy1WYih
インテRやシビックRはともかく、ランエボとインプにヲタってのは、イメージ湧かないんだよなぁ。
たまにランエボ4、5、6とか見かけるけど、結構な高確率で女連れだし。
自衛隊やってる友人がインプ乗ってるからヲタのイメージ無いし。
むしろ、ヲタってスターレットに多くないか?
グラVとかGTターボとか・・・。デブが二人連れで乗ってるのをよく見かける。
まぁ、旧インプのヲタはコレから増殖の可能性は大だが。

やはりマイナーなイメージのある新型インプ。これがヲタじゃないヤツの選び方。
しかもSti。これ最強。マイナーチェンジで顔が変わるから、チャンスは今しか無い。
しかし、ダサイと言われる可能性も高い両刃の剣。素人にはお薦めできない。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/03 02:37 ID:5ky+cQuP
痛い
http://club-automobile.hoops.ne.jp/

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 05:01 ID:+4myU5P+
SR20系の車(シルビア、180SX)・・・・DQN多し
GT−R・・・・・・・・・・・・・・ちょっと大人っぽい落ちついた雰囲気
ホンダFF勢・・・・・・・・・・・・コテコテな感じ。走ることが生き甲斐。
インプ、エヴォ・・・・・・・・・・・DQN、ヲタ、家族連れなど様々。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 05:09 ID:1V7cscD3
何やかんや言うてもみんなインプ、エヴォを愛してますかー!?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 05:09 ID:l5Z8/WSr
インプはグレードに関係無くヲタ扱いッスか?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 05:12 ID:vywwLdDW



100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 05:12 ID:vywwLdDW
あげ


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 07:32 ID:GWmGybec
>>96
漏れはCA系の180SXだから問題無いな

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 07:39 ID:g6gk+cIR
車板でオフ会を開けば一発でわかるじゃん


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 07:58 ID:eKack/1d
東北だからかな。エボはともかくインプ=オタのイメージは全くないです。
街で見かけるインプの恐らく半数近くは女性が乗ってます。
こちらでは小さめのボディサイズが人気のきわめて優秀な実用車ですな。
ちなみに圧倒的にワゴン多し。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 08:11 ID:q8pZX8cM
ランサーヘボリューション=インポレッサ=眼鏡=鉄道ヲタ=童貞=アニヲタ=
PCヲタ=広末ファン=バリカンだけで調髪したような髪型=根暗=
ゲーヲタ=臭い=シートを直角にして運転する=走り屋気取り=気弱


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 10:33 ID:2JhzVbyB
>103

小さくて、やたらと速いMT車っていうのは、ヲタ度が高いんだよ
エボ・インプ・インテ・S2000とかな


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 11:17 ID:JyEMATsA
>>104
おいおい、ヲタって調髪すらしないって設定じゃないの?
あと、モー娘。ファンってのも追加してくれ。

それと、車ヲタはどこに行くにも車を使う。鉄ちゃんはどこに行くにも電車(&バスか?)を使う。
こればっかりは両立しないと思われ。
アニヲタなら、高収入なら両立出来るのかな…。

ちなみに、漏れはどんな車でもシートを立て気味にして運転しとる。
そうしないとハンドル操作に不都合が出るんだけど、これって腕が短いのか?
…いや、胴が長いのか(鬱

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 11:19 ID:62eEGbT8
>>102
車板のやつはみんな車持ってないよ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 12:09 ID:Pnm++Om4
>>102
オフ会というと、ヒッキー気味な奴は出て来ないから、単純に一箇所に集まるだけにする方が良いよ。
人が一杯いる所だと誰が2chだか判らないから、何もイベントが無い日のサッカースタジアムとかね。
車板の車保有者の1%でも凄そうだけど。。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 12:27 ID:5MJezwil
秋葉原とか東雲スーパーオートバックスに行くとキモイのが
インプやエボで乗り付けてるよ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 12:49 ID:m9OtKvw7
>>104
インポレッサ=眼鏡=気弱=漏れ


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 12:51 ID:XVY38CPZ
GTカー=ヲタ説。これ。2chミニバン海苔の妄想。唯一の拠り所

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 12:55 ID:lyAtc1mm
>>111
まぁ、そうだね。
実際にヲタ多いけど、自分が買えないからって誹謗している奴も多い。
それ以上に免許無し車無しの奴が多いんだろうけど(w

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 12:57 ID:5MJezwil
>自分が買えないからって誹謗している奴も多い。

いつも思うがそれは誤った認識では?
ヲタ以外はこんなの欲しがらないだろ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 13:03 ID:XVY38CPZ
インプでマターリ走ってるとなぜかミニバンが競争心むき出しで煽ってきます。
もちろん勝ち目はありませんが。
やっぱり安いミニバン乗ってるDQNも速い車に対する憧れっていうか劣等感が
あるんだなあって感じる瞬間が多いですね。



115 :7GSR銀@チタソタービン:02/05/03 13:05 ID:MOzJRhaN
>>114
禿しく同感
追いつけないのに煽って来るなと言いたい
お前らミニバンは250km/hオーバーで走れるのかと小一時間(以下略

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 13:09 ID:Pgxatry2
ヲタって アニヲタとは限らないのか?
車ヲタのことを言っているなら、普通の人は買わない特殊車両だな。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 13:24 ID:62eEGbT8
>>115
リミッタカット程度で250km/hオーバーの車ってそんなにないだろ
ミニバンどうこうより

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 13:26 ID:rfrbgZ1E
>>116
そう。俺もこのテのスレが立つたびに書いてるよ。何ヲタなのか? と。
エヴォなんてその人の趣味がどうあれ、買った時点で周りからは車ヲタと認識されるだろう。
萌えアニメのDVD買ってる人見たら、アニヲタと認識するように。

乗り手の風貌のことを言ってるんなら、まあ同意できる部分もある。
車ヲタもアニヲタも鉄ヲタも、似たようなカッコしとる。

119 :7GSR@チタソタービン:02/05/03 13:37 ID:MOzJRhaN
>>117
高速でよく居ないか?遅いのに煽ってくるミニバン

まあ漏れはその瞬間遥か彼方に行ってしまっているがな
そんで漏れが前の車をどかせまくって・・・あ!
漏れがどかせた後をのうのうと走る気で煽って来たのか!
ヤラレタ

今度はジワーっと加速してヤシ達のギリギリ出せるスピードで走ってやろう
これでどうか?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 13:43 ID:04PKK87H
つーかヲタってなに?
あんまり体力使わない趣味もってる人のこと指してるの?



121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 13:55 ID:MOzJRhaN
最近のヤシはなんでもかんでもヲタヲタとちゃんと日本語を理解してるのかと
マニヤ・ヲタ・フェチ・〜好き・〜ファン みんなひっくるめてヲタと言いやがる
そんならお前らもゲーム買ってる時点でヲタだと言う事になるが構わないのか?
と、小一時間じゃたらねえから理解出来るまで問い詰めるぞと
エボ・インプ買ったヤシがヲタならFFやDQ買ったお前らもヲタだっつーの
自分を棚に上げて良い車買ったヤシが羨ましくてヲタヲタ言ってんじゃないよと
キティやシャネル買って集めてるヤシも結局ヲタだと付け加えておく
つまるところ「ニポーン人は誰でもヲタである。」某氏の名言だ覚えとけ(迷言と言えぬこともないが)

知らない人から見ればPC弄ってるだけでヲタと言われんこともないんだぞ
『PCなんてきょうび会社で・・・』とかツマラン突込みなんかするなよ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 13:57 ID:7admRF/0
メガネは別に悪く無いと思うぞ?
俺もコンタクトにしたいけど、体質的に合わなくて仕方なく
メガネ掛けざるを得ないし。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:22 ID:7WsmMZjT
ヲタ、ヲタ言ってる奴の方がヲタクだ!!
速くてかっこいい車の僻みにしか聞こえません。
おまえらは、特徴も何もない車に乗ってりゃいいんだ。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:26 ID:62eEGbT8
>>119
おいついてくるような危ないやつはさっさと先に行かせるし

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:29 ID:wJtQxFbq
>>113
ところが、ヲタでも欲しがらない様なエアロやアルミホイールを
装着してるミニバンが結構いる。しかも車高を落としてたりして。
あながち誤った認識とも言えない気もする。

>>119
アンタみたいなの重宝するんだよね。これからも頼むよ。
他にはキティベンツ・キティセルシオ・キティ空荷トラックあたりも便利だな。
250出るなんて言ってるけど、煽ってる時って速度落ちるからリミッタ内の
速度で十分つるんで走れるヨ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:31 ID:wJtQxFbq
>>123
インプ・エボは速いかもしれんが、あまりカッコよくないと思う。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:43 ID:MOzJRhaN
>>125
高速じゃつるんで走る暇もなく彼方に居るから意味無いって
まあ漏れこの間からフルブレーキくれることにしてるから
修理代と治療費よろしこ

128 :高井戸IC海苔:02/05/03 14:45 ID:DdnokqCc
ヲタ釣りはココですか?

129 :すばるまんせー:02/05/03 14:48 ID:jzvLW45P
>>127
たぶん実行した日には車乗れなくなる体になると思われ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:49 ID:MOzJRhaN
>>128
ミニバンDQNも連れますよ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:51 ID:MOzJRhaN
>>129
スマソもう既にやっちゃったの
フルブレーキくれて後ろがビビってる間にフル加速
チョット擦られた

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:53 ID:MOzJRhaN
(´_`)。o○(事実だが「ネタ?」というレスが来ることを期待しとこ)

133 :すばるまんせー:02/05/03 14:53 ID:jzvLW45P
>>131
俺のはできないな怖くて。ある意味尊敬します

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:57 ID:62eEGbT8
>>131
ネタ?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 17:36 ID:c1874+oS
2代目インプの後ろ姿を、プラッツとついつい勘違いしてしまうのはダメダメですか?


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 17:38 ID:62eEGbT8
>>135
似てるね

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:11 ID:tMAlbgVf
7GSR@チタソタービンとか言ってる時点でキモイ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:15 ID:c5b/PqiH
たしかにキモイ


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:51 ID:nXOptBMF
今日見たえヴぉのマキネンエディションのやつは強烈だったよ
体全体から原油が出そうな感じだった

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:52 ID:62eEGbT8
>>139
原油でそうってどんな感じだよ(w

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:52 ID:XVY38CPZ
ミニバン海苔達の心理があらわれている面白いスレですね

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:55 ID:tMAlbgVf
いや、インプ・エボはスポーツカーじゃないし

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:59 ID:pgTCzBra
じゃないの?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 19:01 ID:tMAlbgVf
キモカー

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 19:16 ID:+HEp0JM+
自分もインプ乗りだがヲタも多いのは否定できない

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 20:02 ID:E+loXHoW
>>127
あー、八戸道とかだとそうかもね〜。
東名だとトラックがノンビリ走ってるから、アンタが最高何km/h出してても
すぐ追い付けるヨ。

> まあ漏れこの間からフルブレーキくれることにしてるから
> 修理代と治療費よろしこ

理由も無くブレーキしたら、カマ掘られたとしてもブレーキした方に
責任があるってTVでやってたよ。
まぁ、129も言うように大事故になってカタ○になると思うけどね。
逆にミニバン相手にフルブレーキしてちょっと擦られるくらいって、
亀みたいな速度で走ってるって事か?それともブレーキがヘボい?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 20:05 ID:kOPdyG3P
今日、インテRとその後ろにエボ6が止まってるのを見た
見事に両方のドライバー+同乗者はめがね、小太り、アキバファッション…
凄い確率…
しかもインテRのドライバーは同乗者に対しなんか怒ってた
たぶん同乗者が粗相をやらかしたのだろう…
あんなのと同類に見られちゃうのは普通のドライバーがかわいそう…

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 20:13 ID:XiFUA6OR
アキバファッションtってのは初耳だな。どんなだ?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 20:19 ID:E+loXHoW
>>146
自己フォロー。
考えてみればどこの高速って限定は無かったね。
日本全国の高速をトータルで考えると、ガラガラな道の方が多いかもしれん。
スマソ。


>>147
随分よく見てるな。
アキバファッションって興味有るから、具体的に挙げてみてよ。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 20:25 ID:U8uDmWtS
http://www.maitou.gr.jp/future/news011003.html

アキバーモテモテ?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 20:30 ID:Nehq4bnp
実は147がインテRを運転していた。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 21:19 ID:FgvnoxD4
おいお前等勘違いしてませんか?
走り屋でヲタ以外の人なんていませんよ。
車に金かけすぎて散髪もできないし服もいつも同じ服。
エヴォやインポに限ったことではない。

週末の夜なんて一週間で一番楽しいときを山で同じ道を行ったり来たり。
おまえらアフォかと小1時間(略

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:16 ID:PeWIWIeY
>>150
一瞬「え!」、と思ったが寝たか。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 02:24 ID:MUa4uCA8
>>146
ネタにマジレスカコワルイ

155 :GC8糊:02/05/04 02:42 ID:+BI5vhue
いまさらだが、

>>71
そんな場はいらねぇ...

>>72
自分が好きで買ったものをものが何であれこんな形で小ばかにされて迷惑ともな
んとも思わないのは神経が麻痺してるか腰抜けじゃないのか?
俺の器が大きいとか小さいとかいう問題じゃないだろ。

>>121
同感。



ここで煽ってる奴らの目的はなんだ?
他人を中傷して優越感に浸っているような性格悪いやつばっかりか?
クルマの好みは人それぞれだろ。
そっとしとけよ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 07:38 ID:bKbKBZOc
>>155
黙れデブ!
おめーらが街中で煽ってくるんだろが
目的はなんだ?また殴られてーのか?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 09:12 ID:etsS1r6M
>>156
>また殴られてーのか?
( ´,_ゝ`)

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 12:14 ID:zmuqJhFi
漏れの見た感じのインプ・エヴォ海苔の印象だけど。

レプリカ仕様 → ヲタ
ボロ車・シャコタン・爆音マフラー → DQN

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 12:25 ID:Z7QmF4Bo
>>158
漏れのイソプはレプリカ&爆音 → ヲタ&DQN
ですが何か?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 15:37 ID:KeF+iKwV
>>158
爆音→DQN とか言われても中古で買ったから元々
入ってたんだよな、俺の場合。しかも花器基

で、インプに乗りかえてから思ったんだけどな、どうも
世間じゃオタ車と思われているフシだらけ。なんと言っても
アフターパーツ少なすぎ。あんだけ玉数でてるにも関わらず
まともなエアロが無え。リップすら無えんだよ。
STi何とかしてくれんかな。GC8は見捨てられたのか・・・

>>155
2chでオタだなんだと言ってる奴らは所詮、他人のスキール音
聞いて喜ぶオタばっかりなんだからあんまり熱くならんほうが
良ろしいかと。かえって喜ばせるだけだし。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/04 16:05 ID:sv5jr3Zf
俺の友達のインプ海苔はお笑いのドランクドラゴンのデブ
の方に激似のガンヲタ兼ゲーヲタ兼鉄ヲタ兼PCヲタです。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 16:29 ID:NQ/KFrW3
今日、でかい泥よけ付きのセリカ GT-FOURとすれ違った時に、クルマの中見たら、
やっぱり、さえないメガネデブが運転してたよ


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 16:35 ID:QyfdEDau
メガネデブは確かに多い。
ラリーで走ってる新井選手も・・・(以下自粛)
ただ、ヲタかどうかは見た目じゃ判断のしようが無い。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 16:42 ID:ndnSqBZf
ヲタが多いのはかまへんけど
どこでもかんでも全開で走るのやめて欲しい
事故るときは単独で!

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 17:09 ID:TR4lXVrg
メガネデブオタはまだマシな方だと思う
うんちくや走りに付いて喋るだけの「語り屋」は勘弁して欲しい今日この頃・・・。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:32 ID:Clmjl3mo
>>166
激しく同意。
「語り屋」はまじウザイ。
聞いてるとマジしらける。
漏れはインプ糊だけど、「語り屋」ではないYO!


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:34 ID:3tqZ/KZ9
メガネデブオタ=うんちくや走りに付いて喋るだけの「語り屋」では?

168 :GC8糊:02/05/05 03:33 ID:xVATqm97
>>156
あんましマンガ読みすぎんなよっ。
俺もGC8乗ってるが、別に遅いクルマを煽ろうとも思わんし、結構エボやインプは
おとなしく乗ってる人の方が多いと思うぞ。
クルマの性能でしかも公道で勝ってもしょうがないだろ。

>>160
俺の趣味といえばパチとクルマだが、これに限らずどれものめりこめば楽しいし
それが深いと他人から敬遠されるのもわかる。
ほんとに中のいい人にしか趣味の話はしないし、普通は世間話くらいだね。
だけどそういうもの持ってる方が人生楽しいと思うんだが。
自分の感性に合わないからって否定するやつ寂しくないのかねぇ?
こういうスレに出没する奴らはそんなに深く考えてないやつもいるだろうし、煽
りそのものを楽しんでいるやつが多いのもわかってるんだけどさ...
あと、ヲタが集まるといわれてる秋葉原なんて何年かに1回電化製品を買いにい
くぐらいだしコミケなんて行ったことないから断定することはできないが、ここ
で言われているようにエボやインプが多いってのは疑問。
アニヲタならそっち方面に金をかけてクルマにはそんなに金かけないと思う。
過去に見た人はみなそうだった。
大体秋葉原なんて車で行ったら駐車場とか面倒くさいと思うんだがなぁ。(俺な
ら電車で行って、デカいものは送ってもらう)

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 06:41 ID:hSbNOk6r
エヴォにGTウイングってどうなの?似合う?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 07:32 ID:5tFFPijt
>>169
GTウイングだけなら、どんな車にも似合いません。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 16:40 ID:CShXzPF4
さっきアキバ行って来た。
立体駐車場でいかにもって感じの眼鏡デブが2人、インプから降りてきた。
おもしろいので後を付けたらアキバデパートのガンダムコーナーに。


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 16:42 ID:WLcipSIb
>>171
そんなあなたも危険です(クス

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 16:44 ID:CShXzPF4
漏れはガンダムコーナー手前でUターンして戻ったよ。
元々お茶の水の楽器屋に用事があったし。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 17:06 ID:89bnDBw+
>>173
いや、そうじゃなくて…ストーキングだぞ、それは。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 18:13 ID:ggC6fCUu
インプとは違うのだよ、インプとは。

176 :WRXワゴン@アキバは好きだ ◆WRXwGWNo :02/05/05 19:36 ID:95tvNUpV
>>171
秋葉原駅前公共駐車場って(実の所)スポーツ系の車種は少ないと思うのだが、
「いや多いぞ」「そんな事は無い」なんてな論争になると「アキバヲタ度チェック」
になっちゃいそーで展開が怖いな。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 20:58 ID:Lt3rPXuQ
>>176
アキバに普通に買い物行くようなときは車持ちヲタでも電車使うんですよ。多分。
でもってコミケなんかのイヴェントになると、ここぞとばかりにその日限りの
カッティングシートなんか貼ったりしてスポーツ系車種の大集合になるんですよ。多分。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:33 ID:pR8w+R6e
秋葉原というより、郊外の国道沿いのパソコンショップの駐車場に
よく止まってないか?


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:57 ID:zkUVlFhE
と言うより、車板の住人だからその手の車に目が行くんでしょ。だから印象に残るんでしょ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:59 ID:XlPra1iH
>>179
真説

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:02 ID:CKO5UTUC
ヲタは蒐集癖が強いから車なんかに大金使ってる余裕なんて
ないんじゃないか?ランエボ・インプなんて乗れないと思う

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:15 ID:pR8w+R6e
>179
直ぐに目がいってしまうのは事実だが、コインパーキングやス-パーの駐車場では1台もなかったのに
マンガ店やPCショップの駐車場で、エボやインテを1・2台も見かければ、やっぱりな、
と思うよ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:18 ID:uei/1QeG
ラブホやTDLとかじゃ見かけないしね。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:38 ID:WSGJaT91
ラブホってDQN高級車とかワンボックスのイメージがある
でもラブホの時にいちいち他の車は見ないよ

宿泊の時間までレガシィが二台並んで待っているのを見たときは藁田


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:41 ID:NjnBmcVA
>>183
ラブホでも駐車場に停まっている車種をチェックできる余裕に
本物の男を見た・・・

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:44 ID:uei/1QeG
え〜、一応チェックするじゃん。
知り合いの車がいるかとか、漏れの車よりチューンしてるのがいるかとか(w


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:47 ID:pR8w+R6e
たしかに、GTウィング付けたエボがラブホに入って行く図、てのは
想像できねーな



188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:51 ID:WSGJaT91
ラブホって駐車場狭くない?
さらにデカイ車がいて切り返しを繰り返しながら車庫入れする嫌なイメージがあるんだけど
ラブホだったら立体駐車場のほうが好き

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:59 ID:cTyud7u0
ヲタ,ヤセ,ラリーマニア,キチガイのevo六海苔ですが何か


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:01 ID:uei/1QeG
>>189
やっぱヲタ説は覆せないよな(ワラ


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:06 ID:DlyGfiNt
でも、エボでもRSのってる人なら、ほとんどが実際に速くてかてねえし・・・

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:08 ID:WSGJaT91
来週の土曜日オフ会を開こうぜ
場所はお台場、夜中の12時

夜中なら車が少ないから集まれるよ
てめえら自慢の車で恋や
その代わりパトカーが多いのでフルスモーク車は検挙される罠

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:08 ID:GSF4S8Yg
>>190 はDQNミニバン海苔(ワラ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:10 ID:pR8w+R6e
エボRSでサーキット走った後に彼女とラブホ直行、っていうのも
いかにも有り得なさそうだな


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:10 ID:uei/1QeG
ゼロヨン仕様のアリストですが、なにか?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:13 ID:N0hbbeCf
レプリカでラブホ直行してますが何か?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:20 ID:WSGJaT91
橋の下でカーセックスしてるから見に来いゴラァ!

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:21 ID:uei/1QeG
デブ男が2人でセックスしてたら怒るぞゴルァ!!

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:22 ID:YvKVFvHI
車オタ  てのは間違いないでしょう
自分もだけど

200 :200:02/05/06 00:23 ID:I4AP44IR
ヤター

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:27 ID:YvKVFvHI
イイナーイイナー
200か
sage

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:29 ID:YvKVFvHI
sage

203 :200:02/05/06 00:29 ID:I4AP44IR
今までゲターなんかくだらねぇ奴!って思ってたけど、実際にGetしてみるたら、
180度考えが変わりました!書き込みボタンを押して自分のメッセージが切り
番に刻まれた瞬間、例えようも無い感動が湧き上がってきました。今は、この
感動を誰に伝えようか、それだけで頭が一杯です!皆さんにもこの感動を味わ
って欲しいです。簡単に出来ることではありませんが、いつか不意に貴方の前
にチャンスは転がってくるものです。

さぁ Let’s Get!



204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:32 ID:7J3OdYmz
>>203
おめっと

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:43 ID:Ol1jZGn5
>>203
最後の行、カッコよ!!

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:48 ID:XOxkKueK
age

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 03:15 ID:uJpY6GAE
ラブホで駐車場に車停めたら右斜め前にNSXタイプRハケーン。
思わず近寄ってジロジロ見てたら、ラブホからちょうど出てきた持ち主(30代くらい?)に
「何か?」と…。



その後その人とラブホの駐車場でプチ車談義してたら、彼女に怒られた。
「彼女より車が好きなのね〜」と。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 09:20 ID:bdl3TEw5
夜中、漏れのMBを10秒ぐらい煽ってきたWRXに信号待ちにときに、
「煽ってんのか?ゴルァ!」と注意をしにいったら、

我利我利でメガネをかけたお兄ちゃんが、
「ごめんなさい!ごめんなさい。」と必死に謝るもんだから、





209 :208:02/05/07 12:08 ID:HIsFsWR+
続き

「おめぇみてぇなDQNは逝ってヨシ!」
と叱ってあげたら、WRXのドライバーが突然キレやがって3発ぐらい
殴られたよ。ガリガリ君だからナメたのが失敗だった。

悔しいから、俺様の自慢のCクラスでブチ抜いてやろうと思ったが…
WRXって国産のくせに速いんだな。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/07 14:19 ID:HXYrOXfu
≫208=負け犬

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:08 ID:scfY/iEO
>>208

笑い話なのか愚痴なのか判断に迷うな(w

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:09 ID:ACMdKUNJ
>>208
この貯金野郎!!!

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:35 ID:4atk4SR3
新車でRX-7を買おうと思っていだけどRBがカタログから外れていて
予想以上にお金がかかることにかなり悩んでいます。
しょうがないので中古で我慢しようかと思って
MR2>R&RX7を試乗してみたけどイメージよりも遅くてかなりへこんだ(涙)
一応公道なので2速全開しかしていないが、多分車の性能が高いせいで
姿勢が安定しすぎているのが原因だと自分を慰める

周りにはへぼ車を全開にしたほうが君には多分楽しいよと言われかなり鬱
そんな私が今考えているのはインプレッサRAスペックCの16インチモデルが面白そうな予感
しかし、このスレを見たらインプのオタ度が高く嫌な感じ

インプRAのスペックCをエアコン無しで購入を考える私はオタ度高いですか?
真剣に悩んでいます

214 : :02/05/07 21:37 ID:eMFKyrsz
>>213
サーキット走行しないの?
サーキットとか走行しないならスポーツカー買うのは金の無駄だよ。
なんのメリットも無い


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:47 ID:scfY/iEO
>>213
車を競技に使わないんだったら、エアコン無しの車を買うなんて
狂気の沙汰としか思えん。ストイックを通り越して変人の域に入
ってる。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:50 ID:4atk4SR3
すみません。購入目的を書いていませんでしたね(汗)
目的は自走でサーキットに行って走ることです。

別にタイム目的ではないので、そこそこ走って
フリー走行で煽られない程度に真ん中より上位で走れれば良いと考えています。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:59 ID:+dcpHUyo
今日も見てしまいました。
エボ4だったかな?
スモールが青、ホイールとボディが白
青白いメガネ君が乗っておりやした


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:02 ID:iCTnDDX0
>>213
刺激が欲しいなら旧型の方がいい

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:04 ID:scfY/iEO
>>213
個人的に、MR2は姿勢を崩してからが勝負だと思いますよ(w

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:17 ID:nOKkRz3O
>>216
旧印譜でサーキト走ってる車は、タービン壊れて白煙噴いてるのが多いすね。
漏れは詩美駈Rで富士走りに逝ってます

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:21 ID:Gfz1Cc+V
今日、現行インプ乗ってる弱っちい子に、すれ違いざまに睨まれた。
なんかリアナンバー跳ね上げてあったし。
あんなのに睨まれるなんてオレも舐められたもんだ。
鬱だ…寝よう。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:25 ID:fAs8TzPb
良スレの予感。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:30 ID:WlsmevlL
>>221おれが睨み返してやろう。以前年輩の外国人の女性が俺と目があった時、「オー、マイ」とつぶやき
横にいたご主人に「これこれ、よしなさい。失礼ではないか。」みたいなことを(多分)いわれていた。国際的にもまずい顔なんだろうか。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:00 ID:n28fq2wW
>>213
RX-7を欲しいと思っていたなら、スピリットRをちょっと無理しても購入するのを
オススメするな。ロータリーターボなんか、今を逃したら当分買えないヨ。


>>217
煽りかと思いきや、ちゃんと韻を踏んでるあたりが美しい。
(誉めすぎか)

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:39 ID:UV+V7tJU
スピリットRは完売らしいよ


226 :213:02/05/08 01:44 ID:osih7+uA
>>215
ファミリーカーを持っているのでエアコン無しでも家庭では支障はありません。
以前スターレットでエアコン無しの車を汗だくで運転した頃がなつかしいです。

あの頃は軽量化命でエアコンなんて考えたこともありませんでしたね
まぁモータースポーツなんですから快適装備は邪道って事で。。。(笑)

ここ数年走りには無縁でしたが、最近妻の許しが出そうなので
動体視力の低下を感じていますが、自分の一番楽しかった遊びをしたいなと考えています。

227 :224:02/05/08 01:45 ID:Ov9H2f6C
>>225
あ、そうだったんだ、知らんかった。スマソ>213
GT-Rと違ってあまり話題にならんかったから、まだ買えると思ってたヨ。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 07:53 ID:GCkstRxF
インプとかエヴォのオーナーズクラブってあるの?
集まってるとこ見てみたい気がする

229 :エボ3:02/05/08 09:11 ID:tx9fCWnt
 みんな秋葉けっこういってるんだな・・・・。
そういうやつって既にオタでしょ。車雑誌買うようなやつも
既に車オタ。エボインプは車雑誌かわねーよーなやつ(車に対して興味ないやつ)は
絶対かわねーし。よってエボインプ乗りは既に車オタ確定。
つーかオタじゃねーやつ世の中にいねーだろ。
いたとしたらはっきり言ってアホ。ちゃんとお前生きてるのか?
FDとかはかっこだけで買う奴がいる。
俺は格好だけで車選ぶ程ださくないです。
あとここで聞いておきたいが、エボインプを語るやつは
どの車がどのバージョンとか、わかって言ってるのか?
そこをまず聞きたい。エボインプは全バージョンでかっこ悪いか?

話は変わるが、VIP乗ってる奴はDQNが多いと思うのは俺だけか?
とりあえず頭悪そうなんですが・・・・。
まぁそういうやつらが2ch見てるイメージねーからな。
あんな車は恥ずかしくて人に見せられません。
かっこいいと思って乗ってるのか?車はそれ相応の使い方をしないと
かっこ悪いものなんだよ。アホが乗って浮かばれるセルシオじゃねーぞ。


話せば話すほど車オタに近づく罠。
よってエボインプ乗りはオタ説は覆せません。


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 11:54 ID:q7msgrKo
もうどっちでもいいんだよ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 12:45 ID:kAFekIDH
秋葉やコミケに行って
インプやエボを見たっていうやつて
結局自分もヲタなんでしょ

ヲタでもキショいヲタじゃなければ別に問題ないよな
普通に社会生活をできていればいいんだよ



232 :230:02/05/08 13:17 ID:q7msgrKo
アニヲタも普通のサラリーマンもクルマヲタも、いろんな奴が乗ってる。
それでいいじゃん。
ま、230だけじゃアレなんで、追記。



実際インプやエボに乗ってる奴を分析すると、アニヲタよりもクルマヲタの方が
多いんじゃないか?(クルマヲタであることは間違いないと思う)
実際アニメに走る連中は、クルマに300万近く出費するぐらいなら真の趣味である
アニメ関連(グッズやらコミケとか?)にカネをかけたいと思うだろ。
インプやエボは一般車に比べりゃ高い方だし、維持するのだって結構辛い。
税金やら消耗品(ガソリン、ブレーキ周りとかその他)やらにもカネがかかる。
3年間維持するだけでもそれなりの収入が必要だろ。
親が金持ちとかなら話は別だが、アニメに現実逃避してるような奴が条件満たせ
るだろうか?
それともインプ、エボは金持ちのボンボンが乗るクルマなのか?
そうじゃないよな。
ドアが4枚なのとその価格帯から20代後半から30代前半ぐらいの普通のサラ
リーマン、家族持ちとかが多いともう。(自分はそう)
スポーツ走行したいしサーキットも行きたいけど子供もいるからその妥協点(俺
は妥協ではないが)という意味は大きい。

>>230
>話せば話すほど車オタに近づく罠。
>よってエボインプ乗りはオタ説は覆せません。
クルマヲタなら別にいいんじゃないの?
恥かしいことでもない。
何か一つぐらいヲタと呼ばれるほどの趣味は持つべきだと思う。
自分の趣味はコレと言い切ることができないくせに人の趣味にケチつけてるよう
な奴ってどうよ?

>>231
>ヲタでもキショいヲタじゃなければ別に問題ないよな
>普通に社会生活をできていればいいんだよ
外見だけで全てを判断してしまうなんて心が狭いとは思わないか?
そういう奴だって、好きでそういう風貌に生まれたかったわけではないだろう。
実際にはいい奴かもしれないし、普通に社会生活もしているかもしれない。



この手のスレが不毛だと思うのはいつもいつも同じ議論の繰り返しで出口がない
ところ。
でもまたどんどん繰り返されていくんだろうな。
やっぱどっちでもいいんだよ。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:34 ID:5xa9pjZC
大物がツレタらしい。
ヨカターネ

234 :230:02/05/08 14:11 ID:q7msgrKo
>>233
まぁ普通よりも脳みそ足りなきゃその程度しか書けねぇわな。
俺の頭がいいと言っているわけではないぞ。
俺は大物ではないが普通に生活してるよ。
そういうお前は薄っぺらい人選、こんなトコで他人を煽ることしかできない自分
が寂しくないのか?



マジレスカコワルイノハショウチノウエデアエテカク.

235 :230:02/05/08 14:13 ID:q7msgrKo
>>233
というかあの程度で大物呼ばわりするアンタって...

スレ消費sage

236 :233:02/05/08 16:38 ID:5xa9pjZC
>>230
ツレトルガヤ(ワラ

「誰が」
とは、一言もゆーとらへん。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)