2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネオヒスCARを熱く語れ!!!!!

1 :街の遊撃手@スポーツカーに乗ろうと思う:02/04/30 21:50 ID:A7fvZrxR
うぉぉぉぉぉおーーーー!!80年代!!!!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:50 ID:9QBPxHmw
2げっと
やたーはじめて

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:51 ID:c8i9Vja7
ゼルビス

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:55 ID:NKUs9M+b
うぉぉぉぉぉおーーーー!!終了ーーーー!!!!


5 :にしむら りか:02/05/01 00:56 ID:a9pvWlKv
ホンダしちーさんなんかも入るのかな?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:49 ID:KhaNcq2N
ランタボ乗ってたよ。
ビニールシート&クーラー無しのGT。
ドッカンターボ+後輪スベりまくりで楽しかったなー。
絶対ランエボの方が速いと思うけど、楽しさはランタボ!
・・・と思う。

7 :街の遊撃手:02/05/02 19:48 ID:z+NatYCR
>>5>>6
ランタボ、シティー・・・懐かしい・・・。
俺は廃り音、マヨネーズかなぁ・・・。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 19:50 ID:lATQ1q1v
( ´Д`)<シャンテはどぎゃんですか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 19:52 ID:iuQSGyMe
FCとかS13とかですか?

10 :街の遊撃手:02/05/02 20:04 ID:z+NatYCR
>>8>>9
入る♪入る♪

11 :超大福餅R ◆M3l5t7nc :02/05/03 18:37 ID:go2jLxlT
オートポリスに行ったら61やら71のマークII/チェイサー/クレスタが集まってた。
ロングノーズも居たし、51クレスタも居た。
マークIIと10ソアラは走行会に参加してたぞ。1G−GEUサウンド全開で・・・。

※今日は旧車関連のイベントでした。

12 :ミドミド:02/05/04 18:21 ID:ZmeJX8WY
AW11乗りですが、いいですか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:22 ID:JVOWSl0P
>>12
それは旧車

14 :ミドミド:02/05/04 18:25 ID:ZmeJX8WY
それでは他あたります…。

15 :街の遊撃手:02/05/04 22:05 ID:IVAJgjB6
AW11はおもっきりネオヒスでしょ!
旧車はハコスカとか・・・

16 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/04 22:16 ID:auvfTEfM
昭和56年あたりが一つのラインだよね。56年以降(56年を含む)に発売開始されたクルマ。
でもって、昭和50年代末までが対象では?
スカイラインジャパンまでは旧車。
R30がネオヒストリック。
R31はネオヒストリックとは、まだ言われてないみたいだね。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:21 ID:D1f8GZof
平成の車はまだネオヒスと呼ぶには新しすぎるね。

18 :ミドミド:02/05/04 22:40 ID:djMD7rKJ
自分のAW平成元年式なんですよ。

19 : ◆R5fZcq3w :02/05/04 22:43 ID:33RcQUwr
うちの不良在庫のマヨネーズイルムシャー(ヤナセ)は
2年だ(笑

だれか引き取り手キボンヌ.
機関は絶好調、ボディはそれなり色黒。
オーバーホール済みメーター13万キロオーバーホール後1000キロ
走ってないよ。馬力は240馬力程度でてます

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/04 22:45 ID:HxVBGEHK
T141がホシィィィィィ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:46 ID:lAPTTXLg
鬼クラとか430はどっちだ?

22 :ミドミド:02/05/04 22:48 ID:djMD7rKJ
>>20
あのトンガリ具合がカッコイイですよね。みなさんいくつなんですか?
ちなみに自分は21才学生です。最近の車はあまり興味ないです。

23 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/04 22:49 ID:auvfTEfM
430&鬼クラ(110系)はネオヒス扱い・・・かなぁ。
しかし発売開始年は56年より前か。
以前は旧車とネオヒスのボーダーラインって54年とされてたんだけどね、最近のイベントは56年で線引きしてるケースが増えてない?

24 :20:02/05/04 22:50 ID:HxVBGEHK
>>22
家にあったんですよ昔。たぶん1S-Uじゃないかなあ。1800だったし。
ちなみに20才です。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:59 ID:qGQ1PMwU
>22
初の愛車が当時4年落ちのR30RS(NA)でした。39歳(ヲジサン)
我の青春はネオヒスと共にあり・・・

26 :ミドミド:02/05/04 23:19 ID:hTI+m5rz
>>24
141コロナですよね?違ってたらスマソ。1800だと、3T-Tかもしれないのでは
ないでしょうか。

27 :20:02/05/04 23:47 ID:qDt2h2Hc
いや、確かEXTRAだったからおそらく1S系だと思われ。3TだとGT-TRになっちゃいますよね?

28 :ミドミド:02/05/04 23:55 ID:hTI+m5rz
>>27
なるほど。いつもの癖でGT系しか頭になかった。スマソ。

29 :20:02/05/04 23:57 ID:qDt2h2Hc
今程度いい奴売ってるのかな?

30 :ミドミド:02/05/05 00:02 ID:nj5/NA+s
>>29
北海道では売ってるのすら見たことないよ。乗ってる人は回りに数名ほど。

31 :20:02/05/05 00:07 ID:UByo5UkV
北海道さんですか。私は千葉
カーセンサーとかに時々出るんだけどねー。程度が悪そうで。

それにしても35万で41マーク2が売ってたときはマジで買いに行くかと思いましたよ。35000kmしか走ってなかったし。

32 :ミドミド:02/05/05 00:19 ID:nj5/NA+s
またとんでもなく距離が少ないですね〜。自分のでももう87000km超えたとこ
だし。

33 :20:02/05/05 00:23 ID:UByo5UkV
age進でいいんですよね?
>>32
そうなんですよ。MTだし言うこと無しだったんですが、やっぱり71がいいなあ〜と思ったもので断念です。
私んとこはまだ28000kmです。あまり乗りませんからオド増えないですな。

34 :ミドミド:02/05/05 00:28 ID:nj5/NA+s
>>33
みんな低走行車なんですね〜。ウラヤマシイ…。自分は通学に往復40kmある
んでどうしても増えちゃいますよ。

35 :20 :02/05/05 00:42 ID:UByo5UkV
>>ミドミド氏
今乗ってんのはたまたま19000弱で仕入れてきた上玉だったんですよー。
私もたまーに通学に使いますけど往復で20ぐらいかなあ。

2年で10000kmしか走らないからぜんぜん増えないだけで・・・
まあでもその分長く乗れそうでいいことです。

36 :ミドミド:02/05/05 00:45 ID:nj5/NA+s
同じ学生ですか?そうそう。学校の友達とかとクルマの話ししてもあまり趣味があう人って
いなくないですか?

37 :DOHC-EFI(藁):02/05/05 00:45 ID:FAuXxvgO
自分が幼稚園児代によく見かけたクルマは
最近見かけると嬉しくないですか?
自分が若返ったような感じが。

38 :20:02/05/05 00:47 ID:UByo5UkV
>>ミドミド氏
学生ですよ〜。
うちはそんなことは無いですよ〜。20ソアーラ海苔×2、S15汁海苔×2、81、33ローレル、他・・・
車の話には苦労しないっす。ばかばっかですよ(W

39 :20:02/05/05 00:49 ID:UByo5UkV
>>37
そうですね〜。幼稚園児代っていうと、今から15、6年前の話ですな。
今でもGX71が元気に走ってるのを見ると感動ですよ。1Gは音がイイ!

40 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/05 00:49 ID:gL5ck32G
昨日というか、3日にヒストリック系のイベントに行ったら、
ネオヒス系で駆けつけたギャラリー&雰囲気組みが結構多かった。
徐々に増えてる。10年ちょい前のストリートマシン系が。

41 :ミドミド:02/05/05 00:50 ID:nj5/NA+s
かなりうれしいです。しかも自分はs56年式なんで、幼稚園児代となるとちょうどs60〜になる
んですよ。その年代のクルマって今のクルマと違って各車個性がある気がしてすごく好きです。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:54 ID:2tobCzJd
Z31の2シーターのZR1にのってた
ノーマルルーフでカッコよかったな〜

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/05 01:00 ID:UByo5UkV
>>餅氏
やっぱり鬼キャン系のやつが多かったですか?
ノーマルチョイいじりぐらいで乗ってる人ってもう少ないんですかね・・・。
中古で買うなら手入っちゃってるやつより、ノーマルで買って位置から仕上げて行くのが楽しいですよね。


44 :20:02/05/05 01:02 ID:UByo5UkV
>>ミドミド氏
実は71マンセーだったりするんですよ。あの赤いシートがねえ。自分の90に移植したいですよ。

45 :ミドミド:02/05/05 01:06 ID:nj5/NA+s
>>20氏
71ですか〜。自分も好きです。できれば自分も4ドアに乗りたいんですよ。でも、今のクルマも貰い物
だし、さすがに2回も車検取ると後には戻れなくて…。

46 :20:02/05/05 01:08 ID:UByo5UkV
>>ミドミド氏
AWは渋くていいと思いますよ!最近あまり見ないから目立ちますし。

47 :ミドミド:02/05/05 01:10 ID:nj5/NA+s
>>20
ありがとです。しかも元年式なのでハイマウントストップランプつきです。

48 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/05 01:11 ID:AeXsYiAL
>>43
いろいろ居た。九州なので基本的には福岡仕様系統がメイン。 
この場合、「鬼キャン」と言うよりも「ハの字」って言うのが正当な呼称かと。
伝統の超引っ張りタイヤ&鉄板溶接たたき出しツライチが基本。
流石にサーキットに来る為にノーサス車は無し。

個人的に気になったのは、10ソアラ/51・61・71マークII兄弟系のグループが3つほど。
他にはDR30が数台。クリスタルテールを装着したジャパンも居た。
彼らは走行会自体には参加しないが、雰囲気組みとして何となく集まっている人が多い様子。
もちろん、走っちゃう人も居るのだが・・・。
61は流石にタマ数が無いから71でやってる人が増えてる。

41マークIIクーペのワークスフェンダー張った奴もいた。
61チェイサーなんて久々に見たな。一台はロングノーズになってた。

オネーちゃんが51クレスタでパンパンふかしながら走り回ってたのが微笑ましかった。


49 :20:02/05/05 01:20 ID:UByo5UkV
>>ミドミド氏
ハイストですか〜。そうですね。あの頃にしてはめずらしいような???

>>大福餅氏
レポートありがとうです。関東で今度それ系のイベントやってたら行って見たいですねえ。
行くとハマること間違いなしなので行かないようにしていたんですが(W

50 :ミドミド:02/05/05 01:31 ID:nj5/NA+s
ちょっと出掛けてきます。

51 :20:02/05/05 01:31 ID:UByo5UkV
そういえば、家の周りではまだランタボが現役で走ってる。
この間はKP61を薦められたし、どうなってんだ?

52 :20:02/05/05 01:32 ID:UByo5UkV
>>ミドミド氏
俺もそろそろ寝ようかな・・・。

53 :ミドミド:02/05/05 12:04 ID:sVOIb4Qu
昼age

54 : ◆hALqXLow :02/05/05 12:27 ID:EJ8UehOL
>>48
当時は「ハの字切る」って言ってたよね。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:47 ID:GKBUBXsO
HZ31,FC3C,JZA70,HS130,MA70を
今までに乗り継ぎました。


56 :DOHC-EFI(藁):02/05/06 00:47 ID:LAC1DJ/g
私は1982年式ですが、買った車(10万で購入、ナンバー無し)は
1980年12月ラインオフ、1981年4月登録なのでかなり姉サン女房です。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:56 ID:5RwK2O9O
>>56
いいなあ。漏れの場合だったら姉さん女房なら「ヒストリック」になってしまう。
スカイラインだったら「プリンス」(w

58 :ちんかすくん/60仮名:02/05/06 01:08 ID:usOr1Z4f
80年代車はトヨタ車勢力分布がニサーンと拮抗していて
ウレシイ
いわゆる旧車イベントだとALL日産マンセーだし
俺神奈川だったから周り日産だらけだったので…
覇小須賀にワタナベとかもう飽きた 
>>大福 画像ないの?

59 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/06 01:45 ID:vNogdTcl
>>58
写真?
へっへっへっへっへ・・・。

60 :くれくれくん/60仮名:02/05/06 01:55 ID:usOr1Z4f
早くUPして


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:10 ID:8nWyIeMR
半角っぽいな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:12 ID:8nWyIeMR
ちなみに漏れはホンダのネオヒスが大好物だが
誰か画像うpをキボンヌ。


63 :SSR:02/05/06 09:50 ID:5e96SNth
最近は関東でも福岡仕様が流行ってるよ。
ロングノーズもいるし。

64 :SSR:02/05/06 09:59 ID:5e96SNth
こんなかんじ。

http://www5.airnet.ne.jp/custom/dpa02/dpa020102/049.htm

65 : ◆hALqXLow :02/05/06 17:40 ID:tp9468hC
>>64
ジャガーΣワラタ。

66 :趣味:クンニ:02/05/06 17:47 ID:D2YnwVCV
>>64渋い
AWにこのチームの人で71クレスタに
福岡仕様のままJZスワップした人いたね


67 :超大福餅 ◆HDOXPduk :02/05/06 18:49 ID:Ox8Lnghe
>>58
>>60
写真は、今回はデジカメではなく、フィルムで撮ってるので未現像。
しかも他で使うからUP出来そうにない・・・。

>>64
それって福岡とその周辺の人たちのチームだけど、このクルマ自体は厳密には福岡仕様とは呼べない。
まず、やはり基本的にベース車は61か51でないと・・・。チンスポついてないし。
サイドステップをつけるのは外道。通ならむしろステップトリムまでも取り外す。あとモールパテウメとか。とにかくシンプル&ソリッドが基本。

実際に福岡仕様がブレークした時(昭和63年〜平成3年頃)は51・61/10ソアラ/初代F30レパード(特に4ドア)/910ブル/R30が全盛で、
中古車価格がまだ高かったこともあって、71ベースのものは殆ど居なかった。
71がいじられる様になったのは福岡仕様ブレークから数年程後のことで、仕様自体も福岡仕様は少なかった。

最近増えているのは一見福岡仕様風のシンプルなルックスだけど、
よく見るとリップスポが付いてたりサイドステップがついていたり(ノーサスじゃないためコレが無いと車高の「低さ」が足りない)、
板バネなし・・・と、結構アレンジが加わってる。

まあ、リアルタイムで楽しんできた人間に言わせれば所詮なんちゃって仕様。まだまだツメが青いなってトコでしょうか。はい。

68 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/06 18:50 ID:Ox8Lnghe
あ、古いHNにしてしまった。。。

それ系の写真は、納得行くクルマが撮れたらUPします。

69 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/06 18:52 ID:Ox8Lnghe
【訂正】
JAGUAR Σって福岡じゃなかったね。類似名を持つチームと混同しますた。

70 :DOHC-EFI(藁):02/05/06 20:04 ID:k6mmvk8a
>>57
若いですけど自分自身まだまだ青いです。

愛車のTE71も良いんですけど他に目を向ければ
AE81カローラ、サニールプリとかバラードとか気になるんですけどね・・・。
って大衆セダンばっかり。このころの大衆セダン(FF)は小さい頃
よく見かけたのでまだ走ってたりすると嬉しいものです。

71 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/07 18:06 ID:LwcPVF+A
昨日のHKSの走行会にも居たよ、71マークIIが。FDとかと混じってイイ音出して走ってました。
エンブレムは何と「Grande」だった。
シングルカムか!?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)