2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車が趣味、っておかしいんじゃない?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:33 ID:e0kIHufj
要はツールでしょ?
車で何をするかが問題なんであって。


2 :2:02/05/01 01:33 ID:ngnMTAzf
2

3 :にしむら りか:02/05/01 01:33 ID:a9pvWlKv
煽りスレッドさんはだめだめさんですよ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:33 ID:fNq6fvaB
ずさささささあああああ!!!!!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:35 ID:gchZXvdS
                       |||/)|||
                  ||||   ( \ ||||      >>1さんは
                  __      \ \ |||
                 (_ \||||  \ \         我々の
                   \ \|  |||/ /
                     \__    \||||    仲間にふさわしい!!
                          \     \|||
                      |||||||||\    \___
                      / ̄ ̄ ̄  Λ_Λ__\|||||
                      \ < ̄ ̄ ̄( ゚ ∀゚ )  .\\||||
     \>>1さん 待つんだ!!  /\\||     ̄ ̄       \\||
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \)  アヒャヒャヒャヒャ    \)
                Λ_Λ              アヒャヒャヒャヒャ
      ‐=≡   ( ゚ ∀゚ ) アヒャアヒャアヒャ
    ‐=≡_____/ /_
  ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
 ‐=≡  / /  /    /\ \//                       \ 逃がすものかー!! /
‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/                           ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‐=≡    /    /                                  ∩        ∩
   ‐=≡   |  _|__                                   | |         .| |
    ‐=≡  \__ \                                    | |         .| | ア-ヒャヒャヒャヒャ
      ‐=≡ / / /              ((( )))             | |  .Λ_Λ | |
     ‐=≡  // /                (; ´Д`)             \\( ゚ ∀ ゚ )/ ./
    ‐=≡ / | /                 /つ>>1つ             |||\      /||
   ‐=≡ / /レ                    人  Y            ズボッ||| | Kitty . / || ズボボッ
  ‐=≡ (   ̄)                  し'(_)                || | |     |||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



6 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 01:35 ID:jXw6tl6W
この板にまで黄金房が・・。
普段は煽りスレ珍しいのに・・。

===修了====

7 :掛川市民:02/05/01 01:35 ID:fT47HhY4
>>1
お前の趣味よりはいいだろ。盗撮よりはさ。

8 :トイチ使いのファン ◆AE101Gr6 :02/05/01 01:36 ID:W7f1np0W
>>1
趣味ってなんでもいいんですよ。
勉強が趣味の人もいれば仕事が趣味に直結の人もいます。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:36 ID:2to5Ae4C
>>1
たしかに・・・。
「趣味は?」ってきいて、「車」って答えるやつ、訳解らんな・・・。
車で何をすることが趣味なのか小一時間問い詰めたい。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:37 ID:gchZXvdS
         | |‖│||
    ┌― | |‖│|| ―┬────
    |   | |‖│||   |
    |             | | ̄ ̄ ̄
    |   / ̄ ̄∨ヽ.  |  |
    |   /     ∨.  | |___
    |  /___________ヽ  |ガシャン
    |  / | \/_|ヽ  |
    |  | |  ゚| □| \.|
    |  | |  ゚|  |\__|つ
    |  | |  ゚|  |  |
_       ______________│
  \    /
    \/
        ∫ フー
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 1よ、昔こ〜ゆ〜事されたのか?
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \  まぁいい、昔の事は聞かねぇから削除依頼出して来い
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━ \ ________
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃


11 :1:02/05/01 01:38 ID:e0kIHufj
>>8
冷蔵庫が趣味です、とか?

12 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 01:38 ID:jXw6tl6W
>>9
車が趣味ですが・・。何か??

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:39 ID:fNq6fvaB
12

14 :1:02/05/01 01:39 ID:e0kIHufj
>>10の趣味は車と2ちゃんねるなんだねー。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:40 ID:Lr9o+JCc
>>11
いいじゃねえか、冷蔵庫が趣味。で、どうやって冷蔵庫で遊ぶのよ?
中に入って何分耐えられるかとか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:40 ID:xmi5Zwa3
車板でこの質問って、明らかに釣りたいんだろうな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:40 ID:PWkZKjtk
>>9
ハイッ! 車を煽るのが趣味です!
ハイッ! 車に10円キズつけるのが趣味です!
とかはっきり言えば、まだ氏ねとか会話できますな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:43 ID:2to5Ae4C
>>15
1もそれを言いたいんじゃないの?
車を運転することが趣味なのか、改造することが趣味なのかとか、そういうことを
ききたいんだと思う。
車関係の趣味をすることがおかしいとは1は一言もいってない。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:46 ID:yjQ2Wqxm
普通は車の趣味といえば「ドライブ」だけど、
漠然と「車」と言う場合は、ドレスアップやチューニング、
峠走りやゼロヨンなど、うしろめたい事を幅広く云ってるんかなと・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:50 ID:oyhmNgyX
モータースポーツが存在する時点で、車は運転を楽しむものでもありますよ。
道具と思ってる人と、車が趣味って人では、車の意味が違います。
手袋を防寒具としか思ってない人にとって、野球の球を取る以外に何の使い道も無い
グローブに、何万円も出すのは理解できないでしょうからね。
理解できますが、それを声高に言うのは客観的な判断力を疑われかねないですね。

21 :1:02/05/01 01:56 ID:e0kIHufj
ですから履歴書に、「趣味→車」と書くのはどんなものかと。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:56 ID:PWkZKjtk
>>20
だからね、
理解できない「車が趣味」でない人には「車が趣味」といわれても????
としかならんと言いたいのと違うのか?このスレは。
第一、一声「車が趣味」といっても方面は多岐にわたるんじゃねーの?

23 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 01:57 ID:jXw6tl6W
俺の場合は車は「ツール」ではないよ。
車で何かをする&運転を楽しむのが趣味ではなくて、
車の存在自体を追求するのが趣味。
廃車だってトラックだってタイヤさえ着いてりゃ、
運転してみたいし、その情報は欲しい。

1は車を「ボール」とかと勘違いしてないか?
車はもはや単なる「ツール」の枠から飛び出てると思う。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:57 ID:MFG2VAk+
手段が目的になるのが趣味である。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:58 ID:VxgPJge5
履歴書には書かないだろ、普通

26 :20:02/05/01 01:59 ID:oyhmNgyX
>21
了解です。それはおかしい。>18が正しかったって事ですね。
私は最近転職したんですが、旧車のレストアとドライブと書きました。
(いちおーまともな会社に技術職としてですが・・・)
これって、結構やばかったですかね?話題づくりにはなりましたが・・・(w

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:02 ID:dEURxwIA
折れ、履歴書に車が趣味ってかいちゃったよ。

28 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 02:02 ID:jXw6tl6W
履歴書に「車」と書くのは別に構わないと思うが?
それに対してどのような話が出来るかじゃないのか?

29 :名無しさん ◆pOBtgYi2 :02/05/01 02:03 ID:qZcqy8nR
うわ、デジャヴだと思った。いつだっったかな、前に同じネタのスレが立ったのは。
前スレでは、お見合いの席で「趣味はなんですか?」と聞かれて、畳に「の」の字を
書きながら「車です」と答えられるか否か、というネタもあったような。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:04 ID:e0kIHufj
>>27
趣味→料理、なら人事担当者は納得でしょうが
趣味→包丁では?でしょうね、
一般の人の感覚ってこんなもんでは?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:05 ID:dEURxwIA
折れ、履歴書に包丁が趣味ってかいちゃったよ。




32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:06 ID:e0kIHufj
30は1

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:06 ID:s22vFfU9
車が趣味って、パソコンが趣味っていうのとなんか似てる。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:06 ID:PWkZKjtk
>>28
見てすぐわかるようなアピールが書けないやつと思われる諸刃の剣
面接ではっきり主張して理解されるのはいいが、
その前に書類選考で落とされたら・・・・
ということを危惧してんでねーのか?1は

つか、そんなの関係あるのか?実際

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:06 ID:VxgPJge5
書いたってもちろんいいけど、なんか頭悪そうじゃない?
走り屋さんとかと混同されそうで。
つーか1は結局日本語の問題だけかよ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:07 ID:CFSin1k5
趣味は「ドライブ」じゃねーか?普通
「車」ってw・・・毎日エンジン磨いてるイメージだよな

37 :20:02/05/01 02:07 ID:oyhmNgyX
>28
いや、1が思ってることとはずれてるかもしれないけど、
履歴書の趣味に”野球”って書いたって、ビール飲んで見てるだけか、
休日には草野球チームで練習してるのかでぜんぜん意味が違うでしょ?
聞かれたら詳しく話すつもりってのも、バイトだったら良いかもしれないけど・・・ちょっとね。

38 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 02:07 ID:jXw6tl6W
>>30
趣味が包丁でも
その包丁の歴史的背景から
包丁のコレクションや
包丁の使い道、包丁の維持の仕方
みたいにオールマイティに「包丁」の全てを知っていれば
「包丁」と書いて問題無いんじゃないですか?


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:08 ID:dvt7609l
履歴書の趣味に「車を改造して峠を走ったりサーキットを走ったりすること」
って書いてどこの会社が雇ってくれるよ・・・。


40 :格ヲタ:02/05/01 02:09 ID:UZGwITu2
車の中でオナニーするのがスキな俺は
趣味=車?オナニー?

41 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 02:10 ID:jXw6tl6W
>>34
俺を攻められても・・。
書類選考に趣味が関るとは思えんが・・。
趣味2ちゃんとかかけば別だが・・。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:10 ID:DHCeVb87
>>39
チューンショップ

43 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 02:11 ID:jXw6tl6W
>>39
俺は学生の時
趣味「バイク改造」「自動車研究」って書いたが問題無かったぞ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:11 ID:e0kIHufj
>>39
でも趣味→車、って馬鹿っぽくないですか?
いや、あなたがそうだと言う訳ではなく、
一般人の受け取るイメージは明らかにネガっぽいという。

45 :格ヲタ:02/05/01 02:12 ID:UZGwITu2
今テレビでカーグラが始まった。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:12 ID:VxgPJge5
>>40
カナニー

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:13 ID:m0cBsu6Q
1は車がどれほど社会の発展に寄与してきたかを認識していない、、


48 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 02:13 ID:jXw6tl6W
>>44
ならどの様に書けばいいいんですか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:14 ID:CFSin1k5
趣味「車」はモーヲタ並みに恥ずかしい世の中になりつつある

50 :格ヲタ:02/05/01 02:14 ID:UZGwITu2
ジュネーブショーだ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:15 ID:VxgPJge5
ジュネブショーン

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:15 ID:m0cBsu6Q
>趣味「車」はモーヲタ並みに恥ずかしい世の中になりつつある

それはテメーの偏見。勝手に思ってろ。

53 ::02/05/01 02:15 ID:e0kIHufj
>>48
そこを語るスレです。

54 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 02:16 ID:jXw6tl6W
>>53
1は趣味は何て書いたの???

55 :格ヲタ:02/05/01 02:17 ID:UZGwITu2
>51
どこで笑うんだ?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:17 ID:vF4Y7LK+
>>45

ナンチャンですか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:17 ID:m0cBsu6Q
大体車についての知識も無くて、女の前でトラブル解決できないでJAFに全てお任せの方が恥ずかしくないか?

58 ::02/05/01 02:17 ID:dEURxwIA
2ちゃん

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:17 ID:cqXwtfer
>>1の言ってることは単に嫌味に感じるけど。別に車が趣味なんてへんって思われても全然いいけど。
わたしは、乗るだけじゃなくて、整備とかも自分で勉強したいし、趣味車って書いたらこの板の人に怒られそうだけど、充分趣味になりえる面白いものだと思ってるけど。



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:17 ID:oyhmNgyX
>48
完全にすれ違いだけど、趣味は何ですかと聞かれて、名詞だけで答えるのは
日本語としておかしい。現場とかではなくて二流以上を受けるなら、
それだけで印象は悪くなるだろうね。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:18 ID:CFSin1k5
>>52
趣味が車って恥ずかしいぞ、周りの若い子は引くぞ
俺の趣味がパソコン、車、モームスだから
世の中のヲタを制覇したきぶんよ

62 :格ヲタ:02/05/01 02:18 ID:UZGwITu2
>56
ウッチャン
朝日

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:19 ID:cqXwtfer
ごめん。
>>34
にむけてだったの。ぬけちゃった。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:19 ID:dEURxwIA
>>61
おめでと

65 ::02/05/01 02:19 ID:e0kIHufj
>>54
そこで迷った時の記憶がこのスレを立てさせた訳ですわ。

結局「旅行」とかでお茶を濁した訳です。

66 :34:02/05/01 02:20 ID:PWkZKjtk
>>41
スマソ。別に攻めるつもりはなかったが。

趣味2chは、「インターネットを使い色々な情報を得、広く世間を知ること」
とでも書き直せばいいかな。(w


67 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 02:20 ID:jXw6tl6W
>>60
失礼にあたるかもしれないが。
趣味と聞かれ名詞を答え、それに対してどれだけアウトプットできるのか?
を人事は見てる。
私の様に車全般全てが趣味だとその一言で全てを集約できる。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:21 ID:MNa0e5SV
>>65  奇行だろ?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:21 ID:VxgPJge5
>>65
質問。
では自分自身の趣味は車だと認識しているわけ?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:21 ID:m0cBsu6Q
おメーらの最高の趣味はどうせ






2ch

だろ?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:21 ID:CFSin1k5
>>57
素直にJAF呼んだ方がいいみたいだよ
車いじり出したほうがキモく見られるみたいね、最近

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:22 ID:dEURxwIA
>>70
そのとうり

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:23 ID:qSuJU/Kk
Q1.恥ずかしい順に並べて下さい

 あなたの趣味は?

A.アニメ  B.車  C.鉄道  D.ゲーム  E.モ娘

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:23 ID:yjQ2Wqxm
>>70
2ch=酒の魚=趣味か・・・
鬱になってきた、、、
そうだ引きこもろう。。。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:23 ID:dEURxwIA
E C A D

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:24 ID:cqXwtfer
>>61でもそういうふうにひかれるのがたのしかったりして。






77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:24 ID:75I4zK/c
趣味=車
 〃 =パソコン
 〃 =音楽
 〃 =本

どれも大雑把すぎるね。
折れが面接官なら思わず突っ込んでみたくなるが、
でもありきたりな答え出したら即・不採用決定!

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:24 ID:vF4Y7LK+
A−E−C−D−B

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:24 ID:CFSin1k5
かっこい車乗ってる事自体、かっこうわるいみたいだね

80 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 02:24 ID:jXw6tl6W
うーん確かに俺も「車」と一言では書きませんでした。
様々な趣味を集約させて結局は「車」だよ。
みたい書いた。


81 ::02/05/01 02:24 ID:e0kIHufj
>>69
イエス。

車での旅行→ドライブとでも書けばよかったかな?
でも「ドライブ」ってねえ。
死語に近いという。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:27 ID:VxgPJge5
>>81
そのことと>>1で言ってることを絡めると、なんかおかしくない?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:27 ID:xaHx+pU5
趣味は自動車の蒐集ですが何か?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:28 ID:CFSin1k5
「ドライブ」って死語か?

85 :60:02/05/01 02:29 ID:oyhmNgyX
>60
う〜ん・・・確かにそう言う考え方もできますが、それなら車に関する事全般
とでも書けばよいんじゃないですか?何にしても、趣味は?で、歌〜って言う
馬鹿女子高生みたいな気がしません?
ちなみに私は運転も好きですし、Eg.のO/Hはショップに通い詰めて大半を自分でやり、
季節が変わるとセッティングを変えないといけないほどの車に乗ってますが、
履歴書の趣味欄に”車”とは、絶対に書きませんね。

86 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 02:29 ID:jXw6tl6W
ってか1はそんな趣味の欄に迷ってる場合か??
就活も佳境の時期だろ??
そんな言い訳で2チャにきたかっただけと見た。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:29 ID:dEURxwIA
死語じゃないYO

88 ::02/05/01 02:30 ID:e0kIHufj
>>82
深読みはしないでね。
「一般人はこんな風に思ってんだろうけどオマエらどーよ」的スレの立て方
もあるんだよ。
オレの心情は別。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:30 ID:MNa0e5SV
>84
今は「ドライヴ」!!    だったらいやだ

90 :60:02/05/01 02:30 ID:oyhmNgyX
あ、>67でした・・・

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:30 ID:qSuJU/Kk
”バイク”と書く奴は多そうだな

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:31 ID:cqXwtfer
履歴書に学歴とか、資格はいいけど、自分の本とに好きなもののことなんて書きたくない。
大事な人にしか教えない。


93 :_:02/05/01 02:31 ID:y8ZPDUdZ
Z32をフルチューンですが
Z32が好きなだけであって 車好きではないかなぁ俺
他の車買ったらアルミ買う気にも無いし
ワゴンとかセダンが車高低いの見ると 自分の事は棚に上げてバカじゃないかと思う
あまり自分からZ乗ってる事言わないかなぁ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:32 ID:CFSin1k5
確かに、女にも「ドライブ行こうよ」なんて言わないよな
「・・・に行こうよ」
車主体じゃねーんだよな、結局

95 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 02:33 ID:jXw6tl6W
>>85
でもあなたは履歴書抜きにすれば、
立派な趣味「車」人間だと思いますよ。

私も単純に「車」とは履歴書に書いてません。
でも自分の中では趣味「車」です。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:33 ID:4WsUU3V4
つーか「趣味が車」って、ただ単に言葉足らずだからヴァカっぽく聞こえるんじゃない?
だって意味不明じゃん。「趣味はボールペン」って言ってるくらい意味不明じゃん。


97 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 02:35 ID:jXw6tl6W
>>96
激しくガイシュツの議論。
過去ログよみな汁!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:35 ID:tdWbELxb
趣味が車でも良いが、それだけってのはあまり良くないかなと。

99 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 02:37 ID:jXw6tl6W
>>98
一般的に趣味は多彩な方が良いのですかね?
一つの事だけを突き詰めた方がいいと私は考えますが・・。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:37 ID:75I4zK/c
>>96
その”ボールペン”の後に続く言葉が気になるナ・・・。
思わず想像させられるよ。

101 :98:02/05/01 02:38 ID:tdWbELxb
>>99
ごもっともですが、
どちらかというとモテナイかと。
引き出しは豊富にあったほうが良いかと。

102 :60:02/05/01 02:38 ID:SkdTzO/D
>95
なんだ、早く言って下さいよ(w
それならぜんぜん問題無しですよ。
上にも書きましたが、私は転職の時”旧車のレストアとドライブ”って書きました。
ちょっと問題ありかもですが、かなり自分に有利になるようにアウトプットできましたよ。

103 ::02/05/01 02:39 ID:e0kIHufj
つまり趣味→車とは、限りなくダサイ言い回しであり、かつ意味不明の
表現になりつつあるのでは?という事。
嗜好品ではないんですかね、すでに。


104 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 02:44 ID:jXw6tl6W
>>101
さぁモテルっていうのは凄く論理性の無い言葉ですから、
定義付けは難しいかと・・。
そりゃ引き出しが豊富な方が女にはもてますが、
その引出しの深さが問題なのでは無いでしょうか?
多彩な浅い引出ししかもって無い人間と
一つは物凄く深い引出しを持っている人間とどちらに魅力を感じるか
はその人次第です。

まぁ。私に言わせると車好きはボケっと車ばかりに乗っているので
やたらと「道に詳しい」。
これは女性に対する強い武器です。b

105 :60:02/05/01 02:45 ID:SkdTzO/D
>103
というか、時代が違うのでしょうね。
私の車の時代(約30年前)だったら、趣味が車といえば修理や運転など、
どーいった事をするのか分かるでしょうが、今はねー?
壊れやしないし、運転だけならドライブと書くでしょうし・・・
馬鹿みたいに改造(VIPカーとか?)する事と思う人も多いでしょうね。

106 :格ヲタ:02/05/01 02:46 ID:UZGwITu2
カーグラ終わった。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:46 ID:Sb2Z/V+K
車が趣味ですが、ドライブは好きでは有りません。
架装したり、部品を付けたりするのが好きです。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:47 ID:CFSin1k5
車もパソコンも今は買ったら壊れるほうが珍しいから
意味ないんじゃないか?特に女受けは悪い

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:48 ID:yjQ2Wqxm
自分がいかに楽しんでいるのかを、相手にも面白そうだなと伝えることが出来れば、
それが理想なんだろうけどねぇ・・・

110 :98:02/05/01 02:48 ID:tdWbELxb
>>104
あなたみたいな人ならモテナイ事は無いと思いますよ。

たまーにいるじゃないですか、
クルマはちょっとしたスポーツカーだけども、
あいつ休みは何やってんだろうなぁ、みたいな、
地味〜な、何か好きなこととかあるのかな?って人。
しかも服もダサい、みたいな。
そういう人よりは、ということで、まぁひとつ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:48 ID:DHCeVb87
嫌われてもいいよ。車が命!

112 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 02:50 ID:jXw6tl6W
>>108
俺は車好きは女受け良いと思うよ。
ただ車好きでもイジル型や走り屋の人は女ウケ悪いと思うけど。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:51 ID:CFSin1k5
>>112
そりゃーそうだな

114 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 02:53 ID:jXw6tl6W
>>110
なるほど。失礼かもしれないがインプ海苔とかに多いタイプですね。ww
まぁそう言う人は車好き以前の問題だと思いますが・・。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:54 ID:CFSin1k5
インプとかR32なんかはヲタイメージが付いてるなぁー

116 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 02:56 ID:jXw6tl6W
>>115
イイ車なんですけどね。インプやランエボは
女考えたら乗れませんね。。

117 :A30:02/05/01 03:00 ID:vSiqXT7b
インプレッサでも低グレードのワゴンは結構女の人も乗ってますけどね。
ってインプレッサを語るスレになったのか?(w

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 03:45 ID:YrAN9913
ツールか、、、いいことばだ。

どこでも時刻を把握できるツールである腕時計が趣味ってヤツも、同類?
文章という表現ツールである文学が趣味ってヤツも、同類?
セックスが趣味なんてヤツはもう人間としてダメ 人類繁栄の技法(ツール)なのに

って話になっちゃわないんだろうか。

絵画・音楽・芸能・スポーツは、まぁ趣味なんだろうけど。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 14:33 ID:zrBu4Vcj
趣味の定義って何?

読書は趣味になるかな?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 14:37 ID:ewbRmakg
ある程度事情通であるなら、趣味としていいのでは?
本当に好きなら、詳しくなるのは道理だろうし。
車がただのツールと言うなら、趣味として相応しいもの
が何なのか教えて欲しいですな。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 14:55 ID:E3Mm6apF
どんな趣味ならカコイイんだ?

122 :_:02/05/01 15:27 ID:y8ZPDUdZ
>>121
オナニー

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:49 ID:oEF7xJRr
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 先生!>>1に声明文読みます!
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ <  FUCK YOU
      ( 二二二つ / と)   |  ぶち殺すぞ・・!
      |    /  /  /    |  お前は、大きく見誤っている。
  __  |      ̄| ̄ ̄     |  この世の実態が見えていない。
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   |  まるで3歳か4歳の幼児のように、
  ||\             \  |  この世を自分中心・・
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 00:56 ID:ImFf8Dkm
ラーメンを喰うのが趣味っておかしいですか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)