2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】交通事故について考えるスレ

1 :1:02/05/01 18:58 ID:0WLXoDUB
今日交通事故にあった、見た方
いましたら、真剣に事故原因について
考察し、自分の運転をもう一度見直すスレです


2 :少女大回転 ◆FD4StQ7g :02/05/01 18:59 ID:LlZ4tpIA
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:00 ID:Ss5i4JdP
スピード出しすぎ
わき見運転
運転操作の誤り

この3つのうちどれかだろ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:03 ID:qPmOlPYv
終わっちゃったよ・・・

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:07 ID:uTxghh7b
交通事故がなくなると困る職業の人もたくさんいるよね。

6 :1:02/05/01 19:13 ID:0WLXoDUB
もう終わりかよ
ちなみに自分は今日は事故は目撃しませんでした

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 07:16 ID:Wr5KmX78
金属疲労も原因のひとつらしい

8 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/02 07:17 ID:+7An8sq8
ここに事故関係まとめよう。

9 :名無しさんそうだ@ドライブ逝こう  :02/05/02 07:20 ID:9dGi1T+c
仕事だ鬱だ逝って来ます

10 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/02 07:21 ID:+7An8sq8
昨日俺が見た事故。

場所:五反田駅西口
車:キャリアカー

キャリアカーの車高が高すぎて、電車のガードに激突!!
上に乗っていた車は明後日の方向に向いて大破。
みなさんも積みすぎに注意しましょう。

11 : :02/05/02 19:01 ID:0WdgJEQw
今日は死亡事故になりかけた現場をみました。

場所 札幌市豊平区役所前
車  カローラ

片側4車線の道路で信号待ち、で信号が青に変わったが、
自転車に乗ったおじいちゃんがまだ渡り終えてなかった。
それで4車線の内、内側3車線の先頭車両は止まって
渡り終えるのを待っていたが、一番外の車線には一台も
並んでいなかった為、後ろの車両が車線変更して
猛スピードで突っ込んできた。が、間一髪おじいちゃんは
助かったが、ほんの数秒渡るのが遅れていれば・・と考えると
ゾッとしました。
皆さん事故の大半は交差点でおきます。
前方の信号が青だからといって、周りも見ずに真っ先に
飛び出すことのないよう注意しましょう。



12 : :02/05/03 00:11 ID:PmMMuiEa
age

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 07:51 ID:YTJHim9y
事故ネタは結構良スレになりやすいが、>>1の文面次第で駄スレになりかねない諸刃の剣

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)