2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マフラーから火を出す方法

1 :ドキュンR乗り:02/05/02 08:34 ID:OnXZ3SOn
色々方法はあると思いますが、アドバイス出して下さい。
峠走ってる走り屋のみなさんは、ブーストアップ+触媒ストレート
で、出してるように思うのですが。
おれはノーマルマフラーなんですが、触媒ストレートにしただけじゃだめでしょうか。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:36 ID:/jMMAnPe
マフラーから火という表現に乾杯。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:36 ID:6km2Hul5
2get

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:37 ID:OnXZ3SOn
車はジーティーアールです。

5 :ドキュンR乗り:02/05/02 08:37 ID:OnXZ3SOn
>>3
してねーよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:37 ID:aiLslgGn
そんなモン、花火つけときゃいいだろ。

7 :AZ-ONE:02/05/02 08:40 ID:PBlIRkLZ
毒ガス撒き散らして楽しいですか?

8 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/02 08:41 ID:+7An8sq8
火が出るってバックファイヤーの事??
エンジンの不完全燃焼が原因だから、
修理屋持ってけ!

9 :ドキュンR乗り@つなげ直し:02/05/02 08:45 ID:EgABUZ9Z
マジメなレス希望(iДi)

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:49 ID:uC5TITNP
>>9
お前さんが好きそうなオプチョソかオプチョソ2に
点火カットのレブリミッターが有ったやろげ?
読んでにゃぁのかね?
車種によっては火を吹くらしいぞぃ
さっそく立ち読みでもしてきなさいってこった

マジレスした漏れにそれ買ってくれ(藁

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:50 ID:iMOHqFRb
燃調いじれば。パン!パン!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:50 ID:nd1PUOJp
今月のオプション買え。参考になるかもね。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:50 ID:fvsZRkA8
>>1にマジレスしておくと、
単発質問スレを立てるな。↓で聞け。

新規スレッドたてるまでもない質問@車板 その38
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1019937159/

お前のどうでも良い疑問で良いスレが消えていくのは忍び難い。
削除依頼を出してからさっさと首吊って詩ね。

自動車(車)板スレッド削除依頼 PART2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1015507059/


14 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/02 08:54 ID:+7An8sq8
            (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
            ( マジレスのつもりだったのに。。
          O  ( 1は酷いなぁ・・。
        ο    (  もうこんなスレ来るのやめよう。
        。      〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
___∧_∧__
   ( ´∀`)  |
――(    )―┘、
‐――┐ ) )――┐
    (__ノ__ノ    . |



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:58 ID:M0J3tCYC
西部署の大門軍団に聞け!!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:58 ID:USnlqWYF
タイコで炭を起す・・熱いから気を付けて。。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:00 ID:lA1gJ28F
ガソリンの噴出量を増やす。(かぶるかも)
プラグを腐った物にする。(これまたかぶるかも)
でも、なんでマフラーから火花を出したいのだろう?
かっこいいと思っているのか?(w


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:03 ID:BxedxOnp
一番間違いないのは、ミスファイヤリングシステムだろうな。
予算は大体40万〜ってとこか。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:04 ID:On245+R0
広報車のGTOツインターボこそ最強のファイヤーカー

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:05 ID:YFYGtBg8
ガスタービン(つーかターボジェット)にしる。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:17 ID:s7CbF5VP
>18
それ一時期欲しいと思った事があったな〜
煽ってくる車に対して効果があると思うし
でも、公道使用が不可の為、逆に訴えられて
裁判沙汰になる可能性もあるのでやめました。

22 :。↑。コンチ ◆i1pqtMdE :02/05/02 09:20 ID:czCtkoPd
車が古くなるとシビックでもでる
ノーメンテで猿人を壊せばでるぞ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:24 ID:USnlqWYF
>>21
煽り屋?牽制ってなら、熱々の排気管にオイルでも注入して煙幕でも・・・?
ラリーX風に???
手間の割りには意味無いな。。。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:25 ID:kGHwkQUM
オイラの車もよく火を噴くよ。アフターバーンって言うらしいけどさ。
加速時に思いっきりアクセル踏んで、シフトチェンジの時にアクセル抜くじゃん。
その時にお尻の下あたりで「ボコン」とか「バン」とか言うときがあるよ。
なにかモノ踏んづけた訳じゃなくてさ
33GT−R フロントパイプ 触媒ストレート 以下ノーマル
日産車って火を噴きやすいって言われたよ(友達に)

25 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/02 09:28 ID:+7An8sq8
>>24
修理しろよ。ちゃんと。壊れるぞ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:31 ID:Uj8j/rdR
ミスファイアリングシステムって具体的にはどんな仕組みなの?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:31 ID:uC5TITNP
>>24
アフターバーンって何?ネタ?
アフターバーナーなら知ってるが・・・ジェット機の話しだしな・・・

車はアフターファイヤーとバックファイヤーだろ?
火が出るのがバックファイヤー
ポンとか音がするのがアフターファイヤー
ちゃんと脳内にメモメモしる!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:35 ID:uC5TITNP
>>26
シフトチェンジ時にミスファイヤリングシステムはプラグを失火させて
エキマニ内で燃料を爆発させてその排気でタービンを回し続け
ブーストを落とさないまま走れると言うもの

簡単に言うとこんな感じか

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:36 ID:USnlqWYF
仕事終わりはアフター5、仲田氏の後拭いて上げるのはアフターティッシュだ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:37 ID:CQoRNhxw
>>27
アフターファイヤーはマフリャ〜でポン
バックファイヤーはキャブ側でポン
だと思ってたが違うの?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:38 ID:/8DjTO7m
燃調いじりましょう。
通常は減速時燃料カットするんだけど、
減速時燃料増量すると、未燃焼ガスがマフラーに溜まり
火がバンバン出るよ。


32 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/02 09:39 ID:+7An8sq8
>>30
ありゃ?俺は逆だと思ってたよ。

33 :。↑。コンチ ◆i1pqtMdE :02/05/02 09:39 ID:czCtkoPd
ヴァアアアアアアン ボウウウウン ボウウウウウウン バン! ヴァアアアアアン
こんなかんじ シフトチェンジしたら ガン!って音出るんだけど

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:40 ID:JhBv/DJ6
1.排気管の出口に電線引いて、電子ライターの圧電素子につなぐ。
2.圧電素子のスイッチを押す。
3.カチッ
4.ドカーン!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:41 ID:uC5TITNP
ちなみに今月号のオプチョソに載ってたレブリミッターは
普通燃料カットに寄りレブリミッターするところを
プラグ失火によりエンジンを回さない装置で
オマケ効果で爆発しなかった燃料はマフラー内で高温に晒され
マフラー内で爆発を起こすと言うもの
車種に寄ってはかなり火を噴くそうだ
物自体は2マソ台だしコッチの方が安いが
レブリミッター効かさないと意味無いのが難点

確か他にも火を噴く装置が有ったべ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:42 ID:+SVVN098
おれFDノテールけど

不覚にも朝からこのスレタイトルみてハゲシーキわらた

ないす

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:42 ID:ABkf5cyK
調子の悪いロータリーエンジンに乗せかえれば
プップコプップコしてくれるよ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:42 ID:J0q3G7Jw
>>28
で、エキマニで燃えたのがそのまま排出されるから、確実に火を噴く。
エンジン外で異常燃焼させるわけだから、排ガスうんぬんなんてレベルじゃない。(w
CPUのマップと、エキマニへの2次エアで制御してるだけだから、意図的に切ることも可。
ただ、タービンの寿命は激減するよ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:43 ID:+SVVN098
こっちはなんとか出火を抑えようと必死なのに
出す方法ときたか!ないすしゅーと

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:44 ID:J0q3G7Jw
>>35
エキマニに追加インジェクター打ってやれ。(w
燃料を軽油にすれば、煙幕発生装置に早変わり。

41 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/02 09:44 ID:+7An8sq8
1が一番手っ取りばやく火をだすには
怪しい中古車屋で怪しい車買う事ですな。
ポンコツは出る車が多い。

42 :14海苔:02/05/02 09:46 ID:/o9xplGY
13Bに乗せ換えて燃料濃くすれば火炎放射器のごとく・・・

43 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/02 09:46 ID:+7An8sq8
>>38
全くもってその通り。
火がでることがカコワルイ事に1は気が付け!

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:46 ID:J0q3G7Jw
プラグキャップ一つ外しといてやったらどうだ?(w


45 :27:02/05/02 09:47 ID:uC5TITNP
>>30
スマソ
ぐーぐるで調べたらあなたの言う通りでした
漏れの知識も大した事無いなと・・・小一時間問い詰めてください(鬱
今度からは自分の知識が合ってるか調べてから書くようにしよう・・・逝ってきます

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:50 ID:ksHelyU3
とりあえず、触媒は外さないとムリなんじゃなの?
よく知らないけど。
前、純正交換式のエアフィルターで、FORZAってのをつけてたら、シフトチェンジの度にパンパン五月蝿かった。
すぐに別のに変えた。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:52 ID:LLGhvj02
>>40
ナイス!!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:54 ID:WTO6s5eQ
>>8=>>14
オマエ、新規スレ立てるまでもない〜
にも間違えて書いてただろ。

バックファイヤがマフラーからでるってことは、
排気はエアクリーナーから出るのか?

49 : :02/05/02 09:54 ID:lzK87BM1
黄燐でもマフラーに塗りたくっておけ!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:55 ID:WTO6s5eQ
>>32

燃焼室の後に火が出るから、アフターファイヤー。
燃焼室より前まで火がさかのぼるから、バックファイヤー。

わかってくれよ。あんちゃん。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:56 ID:uC5TITNP
>>49
それ夏なら走らなくても熱で燃(以下略

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:56 ID:Ad4af1sZ
ラジコンの2STエンジンって逆にかかる時あるんだよね。
スゲーびっくりした。かかったと思ったら逆走。

53 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/02 09:57 ID:+7An8sq8
>>48
すまん。アフターファイアとバックファイアを
逆に覚えてました。
スマソ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:57 ID:lA1gJ28F
おぃ!>>1はどこ逝った?
昔乗ってたSAはしょっちゅう火を噴いたな。
12Aって火吹きやすいのかな?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:59 ID:uC5TITNP
>>54
オプチョソを買いにコンビニに行ったかも・・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:59 ID:+SVVN098
なるほどー>50
ためになった
で、マフラーからでるのはどっちなんだよ!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:59 ID:bVnvBpld
>>52
車だってかかる奴はある。
有名なとこではメッサーシュミット。
バックギアの変わりにエンジンを逆に廻す。(w

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:59 ID:sSVFNSGe
スターターを逆に付ければそうなる。
ヒモ式なら巻き上がった時に逆になるとそうなる。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:59 ID:/Oynw1zp
ターボ車って濃いとアフターファイア起すの?
バイク(NA)だと薄いと起すんだが

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:00 ID:s9ZNI45z
俺の乗っていたS13のQ〜ズ。
火吹きまくりだったよ!
バンパー焼け焼けカッコイイ!ま、まじで!
時速20キロぐらいからでもAF(アナルファック)デマクリだったね!
ボッ!という音も迫力あるから、歩行者、信号待ち車の威嚇に使った?
エソジソ自体はNO〜丸だっっっった△
出すのにテクがいるんだぜ、テク。
ちなみににににににその前乗ってたサイド出し仕様のジェミニでも横から火
ふいいいいいいてたかよっっよっよよy


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:02 ID:uC5TITNP
>>59
燃料が濃いと燃え残りが燃焼室後で燃えてポンとか鳴る

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:02 ID:IVZHCgVA
逆火がバックファイアー、つまり燃焼室から吸気側に向けて引火すること。
アフターファイアーは燃焼後に更に着火するからアフター

>>52
リードバルブが無いからチャンバー内に残っている混合気でエンジンがかかるよ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:02 ID:+SVVN098
おい50はやくこちゃえろ!
エンジンルームから火ふくのは何ファイヤーだよ!?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:03 ID:s9ZNI45z
脳天ファイヤー


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:03 ID:bVnvBpld
>>59
薄いと起こす前に壊れます。(w

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:03 ID:s9ZNI45z
ヨガファイヤー?


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:04 ID:6x+jQrfD
>>60
勘違いヤ口ウハケーン!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:04 ID:Ad4af1sZ
たまに原チャリのシートが燃えてるのは不審ファイヤーですね?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:04 ID:IVZHCgVA
12Aが火を噴きやすいのではなくてキャブターボだからじゃあないのかな?
違っていたらスマソ。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:05 ID:uC5TITNP
>>66
ヨガインフェルノ?
ヨガ!ヨガ!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:05 ID:Ad4af1sZ
13Bもよく噴いてるが…。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:05 ID:cDrrG2mc
ナイト オブ ファイアー

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:06 ID:s9ZNI45z
潮吹かせますが何か?


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:06 ID:/Oynw1zp
ふーん。
ターボって濃い然調で無理やり回すんだ。
なんか、かっこわるぅ〜

75 ::02/05/02 10:06 ID:B/CApY9X
ドラゴンファイアーだか、そんな名前であったろ?
マフラーから火を出す為だけの商品が。
それ着けれ。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:06 ID:bVnvBpld
ロータリーは構造上吹きやすい。
きっちりバルブで仕切られるわけじゃないから。
ポート加工すればなおさら。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:07 ID:uC5TITNP
>>72
ユーロビートマンセー?
仁Dマンセー?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:07 ID:bVnvBpld
>>74
無理矢理回すというか、無理矢理冷やすってのが正解。
格好悪いのは確かだな。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:11 ID:USnlqWYF
減速時の燃料カットも悪だよな、もっと火を〜〜

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:12 ID:s9ZNI45z
無理矢理ファイヤー


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:13 ID:uC5TITNP
>>75
おお!それそれ!
よし!>>1よドラゴンファイヤーだかなんだかを入れてみれ
そして感想を報告しる!

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:15 ID:+SVVN098
若い子とかテレビの影響で火ふきたくなるんだろうなぁ
気持ちはわからんでもないが・・・
まあ若い内は何でも出しまくりたいものだよね

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:16 ID:uC5TITNP
>>82
そう出しまくりヨダレも出しまくり
鼻水モナー

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:19 ID:Ad4af1sZ
ブロマイドとか写真集とかCDとかもね。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:19 ID:IVZHCgVA
>>82
漏れは昔の日産ワークスのポスターでスゲーと思ったな。
日産ターボ軍団。スカイライン、シルビア、ガゼールのシルエットフォーミュラー

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:22 ID:bVnvBpld
>>85
トミカスカイラインにインパルシルビアか。
アレは確かに強烈だったのう。(遠い目

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:22 ID:USnlqWYF
>>83
あれは必然だったはずよ、マクロな物からミクロな物まで異物除去に効果ありだそうな。。
ヴェイビーが「かっーーーぺ!」とタンとか吐いたらかわいさ半減だ罠。。。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:24 ID:uC5TITNP
>>87
>ヴェイビーが「かっーーーぺ!」とタンとか吐いたらかわいさ半減だ
禿しくワロタ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:28 ID:s9ZNI45z
痛いのよ〜髭が


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:31 ID:uC5TITNP
>>89
あの声はどうにかならんもんかと思うがオモロイからいっか(藁

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:33 ID:uC5TITNP
てゆっかなんで俺がこまめにレスしてるわけ?(藁
>>1はまだオプチョソ買いに行ったまま帰ってこないのか?
漏れ寝てないからもう寝る!
>>1よさっさと帰ってきてレスしる!

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:38 ID:Ad4af1sZ
>1はついでにホットドッグプレスを立ち読みしています。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 11:04 ID:IVZHCgVA
アメリカのファニーカーやトップフューエルの火は凄いよな。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 11:16 ID:uC5TITNP
>>1はまだか?まだホットドッグプレスを立ち読みか?
早くしる!漏れはほんとに寝るからな
3冊目にベストカーとか読んだりするんだろうか・・・

(´Д`)。o○(まさか>>1はチャリで本屋へ?もしかしてリア(以下略))

95 :チケット予約:02/05/02 11:28 ID:kLXjEE/7
 
ジーティーアールのエンジンは燃料冷却で、アクセルオフしても燃料カットしない
時間が設定されてるから、つまりアクセルオフしてもちょっとだけインジェクタか
らガソリンが出ているので点

   つづく

 

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 11:28 ID:s9ZNI45z
すでにここはネタスレとなってますが・・


97 :クワトロバジーナ:02/05/02 11:31 ID:A4T1o6X1
百式のバーニアからも火がでてますが、なにか?
色ですか?赤じゃないって?金でいいのですよ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 11:44 ID:pVQnwHAl
口から火吹く方法なら知ってるけど。

99 :カミーユ:02/05/02 11:47 ID:+SVVN098
クワトロ大尉!ここをシャア専用とする気ですか?!

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 11:52 ID:s9ZNI45z
100!


101 :アギト:02/05/02 11:59 ID:38lWIg7W
101!

102 :ジェリド:02/05/02 12:29 ID:DdVnndIK
>>99
女子供はすっこんでろ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 12:42 ID:YFYGtBg8
デスラーが屁をする法則

104 : ID:kGHwkQUM:02/05/02 13:06 ID:jRDkYoEh
こんなにレスがあったとは・・・
アフターファイヤーって言うんですか?勉強不足でした。
ちゃんと脳内にメモメモしました。ありがとう
修理は、ボチボチやります。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 14:11 ID:EgvdWgw8
ホレ!動画だ!
http://ani.pobox.ne.jp/fire/movie/



106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 14:24 ID:s9ZNI45z
タバスコ飲むと口から火吹けるぞ!


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 14:57 ID:6x+jQrfD
>>105
烈しくワロタ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 15:17 ID:zF2gDFuW
燃調を濃くすると吹きやすくなるのがまず定説として(w
マフラーにプラグをセットするってネタのようなワザを実践している
車もあります。(w
炎バンバンだそうです。(w

ロータリーはポート加工するとかなり火が出やすくなります。
10年ほど前に先輩のSA22で12Aサイドの車に乗りましたが、シフトアップのたびに
車の後ろで青く光っているのがわかって素敵でした。(w

レシプロで逝きたい場合はオーバーラップの大きいハイカム組みましょう。

109 :クワトロバジーナ:02/05/02 15:21 ID:A4T1o6X1
インドの友達に聞いた方法だと。

←↓→Pで、できるそうだ。

相手の起き上がりのおいとくと結構有効らしいよ。

クワトロ出るぞ!

110 :ブライト:02/05/02 15:31 ID:T2eGXS1a
たのむ!クワトロ大尉
百式射出後30秒間援護射撃
続いてリックディアス隊火炎放射準備
そこ!弾幕薄いぞっ何やってんの!
アストナージ!メガバーズカランチャーの準備もしておけ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 20:09 ID:9ORzQO1O
タイプ的には古いタイプなんですけどね・・

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 20:49 ID:pN0JI3id
>>105
意外とワラエルナ。

113 :94:02/05/02 21:02 ID:N6xgdddA
おい>>1よ居ないのか?
さっき起きてしまったではないか
結局寝すぎて出かけられなかったぞ
スレの立て逃げは良くないな
まあネタスレになたし良しとするか

ま、これが2chなのよね  ヽ( `Д´)ノ ウワァァァァァン!

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 00:13 ID:WlIOyDMe
age

115 :ドキュンR乗り :02/05/03 00:16 ID:gDV1xPjW
ん?呼びましたか?
さっきまでカラオケ行ってたので全然見てません。
なにかアイデアありましたらよろしく!


116 :ドキュンR乗り@1 ◆ABqREy8Q :02/05/03 04:58 ID:gpJ2DS3r
仕事行ってました。>>1はどこ行った?とか言わんで下さい。チャットですかここは?
ところでマジメなレスありがとうございます。
だいたい要点は、スロットル戻す時にも燃料が噴射され続けていることと、
触媒をストレートにするって点ですかね。
なざ火出したいかって言えば、この前峠でFCがドリフトしながらボッ、と火を吹いてて、
カッコイと思った次第です。FC、FDは火出やすいみたいですね。
あ、SAもって書いてありますね。
ここの人にとってはカッコイと思ってるのがださいみたいですね。いいんです、ドキュンだから。
どのへんがドキュンかと言うと、スキーキャリア付けてそれにウィング付けてます。
ね、ドキュンでしょ?
あ、>>115野郎はにせものです。

117 :94:02/05/03 06:48 ID:yWZVxeif
>>116
案外次の流行はそのキャリアウイングかもしれん・・・

そっか仕事だったのかだったら仕事行くと書いてくれればよかったのにぃ
まあいっか漏れ明日から仕事だし ヽ( `Д´)ノ ウワァァァァァン!

なにわともあれドラゴンファイヤーなんたらが一番安くていいみたいだから
それを使って火を噴きながら峠を攻め立ててくれ
FCやFDに負けないほど噴くべし

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 16:18 ID:64cMn7Sh
R26Bに載せ変えれ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 17:36 ID:+LIoT2c6
なんちゃって触媒。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:07 ID:2/xZed+Q
漏れのGTS-t TYPE-M(AT)は火はでないけど、音はでますよ。高速道路で
150キロまで踏んだら、アクセルを放して120にまで落とす。そして、もう1度
アクセルを踏めばヴォン!!て鳴ります。ちなみにマフラーを替えただけの
土嚢丸ですけど…。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:14 ID:Z6Av1BTw
ドラゴンファイヤーは族車のパーツ本とかによく乗ってるね。
俺の兄ちゃんのロードスターにつけたら後ろ髪焼けるかと思ったらしい

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 19:10 ID:A18OZldL
漏れの先輩、自分でカム交換したら、チェーン一山掛け間違えて
フツーにアクセルOFFするだけでアフターファイヤーしっぱなしに
なってしまった。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 02:20 ID:/2oOuCUd
ageてみる


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:46 ID:7BzfAvxm
これがホントの火尻?(プ
oh人事oh人事〜(ククク

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:10 ID:RymAFgge
みんな何言ってんだよ!1の文をちゃんと読んでやれよ。
シフトアップで「パンッ」エンジンブレーキ時に「バリバリボボボ」って出てくる
ようなんじゃなくて、キーをひねると音も無く蒼白い炎がユラユラと上がってきて
・・・・でも触ると熱くないっっ!!?
そうゆう奴だろ>1?
みんなそういうの知らない?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:26 ID:geBdGPSg
マフラーに百円ライター(極太ならコンロ用も可)入れとけば、そのうちに
派手なファイヤーが見れるぞ。

127 :名無しさん@そうだドライブに行こう:02/05/05 17:13 ID:lvcrdUsA
>>126がいいことを言った!!

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:26 ID:prwwMwvT
ファイアーage


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:06 ID:T+P0OJ7z
Fパイプ(トラスト)、触媒ストレート(不明)、304MAXに汎用CP(カキモト)で
ファイヤーしまくってる俺のブーストアップR33
でも、車検の為に触媒戻してもファイヤー・・・車検通ったからいいけど。
あ、サイレンサー付けてた時はファイヤーしなかった気がする。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:18 ID:MbSeZP+y
うちのボロ軽トラ・・・マフラーから火を吹くがなにか?
気筒が1つ死んでいて2気筒440cc状態で全く加速しないが
チェンジするたびに「パンッ」と逝って夜なんかミラーで
見ると少し明るくなるが何か?
当然だけどアオリの部分は焦げてるぞ(w

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:04 ID:oTo0Oqqg
ナイスバルク!

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:18 ID:d28oAvTG
マフラーの中にガソリンをたっぷり入れとく

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:18 ID:yWMpsV2Q
>>130
サムッ!


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:19 ID:ZAUAl1Yw
ATdemo dasemasu ka?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:11 ID:EH21Z8st
アフターファイヤーは自動車の屁

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:14 ID:EH21Z8st
大径マフラー装着自動車は「屁ぶりぶりカー」

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:17 ID:EH21Z8st
ターボは「隙があったらかかってこい!は〜クサ!は〜クサ!」

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:19 ID:EH21Z8st
ターボとは屁の力を利用して呼吸するような装置

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:22 ID:EH21Z8st
ドリフト族は屁をこきながら欽ちゃん走りを披露する集団

140 :ee大辞典:02/05/06 16:23 ID:2EDpT1ly
激しくワロタ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:25 ID:EH21Z8st
1よ。
俺が言いたいのは「人前では屁はするものではない」ということだ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:27 ID:LYIuL9GB
広くて迷惑のかからないところでするのがマナーですか?

143 :E-DAJPF:02/05/06 16:31 ID:aZaVG3/4
タービンのメタルを摩耗させて高温の排気側にオイルを流出させる。これ最強。
しかしクルマごと燃える危険も伴う諸刃の剣。素人にはお勧めできない。

>>21
TDR250、後方排気TZR、さらにガンマ400/500にホンダNS、RZV500、
ってなあたりの、要はマフラーが高い位置にある2stのバイクだと
走行中にチョーク引くだけで後続車をパニックに陥れられるなり。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:32 ID:EH21Z8st
>>142
そう。そしてなるべく小さな音で。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:26 ID:F+5JLLwk
火を噴く盗難防止装置じゃだめ?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)