2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@群馬県の峠道@@@

1 ::02/05/02 18:23 ID:qsjteSmO
引っ越してきて1ヶ月がたち@城山、榛@山に行ったのですが、なんですかあのウネウネは?
もう、群馬県には走れるところは無いんですか?
九州はこんなんじゃなかったのに・・・(T_T)
期待してきて残念です。
誰か群馬県の峠情報希望m(_ _)m

2 :お子様はチャイルドシートを。@熊本:02/05/02 18:24 ID:2ycYWcgQ
九州男児スレに来い。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 18:24 ID:kOrKDrrY
走りこめばそうでもない

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 18:26 ID:WoMaYn/Y
>>1
今、どこにすんでんの?

5 :EG−6:02/05/02 18:31 ID:6560Tkjf
そのくねくね道が、赤城軍馬や藤原タクミを生んだんだ。
噂では、その峠道をサンバーで毎日走っているおばちゃんは、
へタレGT−R海苔より上手いそうだ。

6 ::02/05/02 18:36 ID:qsjteSmO
>>4
前橋市
>>3
誰も走ってない気がするが・・・。(昨日行ったよ)

7 :お子様はチャイルドシートを。@熊本:02/05/02 18:37 ID:bXmFIjkf
>>6
裏側のほうはドリでもりあがってるじゃん。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 18:38 ID:GOrt+fDr
>>1
「うねうね」って特殊舗装?それともワインディングそのもの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 18:56 ID:c+4VoFEa
>>5
違う、違う!
ウネウネっていうのは、ワインディングじゃなくて、上下方向に
ウネウネした特殊舗装のことだよ。赤茶色のボコボコする帯状のものじゃ
なくて、まさに道路全体が波うっていて、スピードを出して通過できなく
なっている。

榛名の5連ヘアピンのストレート部にほどこされた。イニD連載前は
もちろん、そんなのはなかった。イニDキライ。

10 :9:02/05/02 19:02 ID:c+4VoFEa
漏れは赤○山から北へ向かう道が好きだなぁ。マターリはしっても
景色がいいから気持ちイイよ。

あと大○々から○光に向かうR122も、景色はパッとしないけど
道幅広くてリラークスして走れるから(・∀・)イイ!


変な舗装がされると地元の人をはじめとしてみんなに迷惑がかかる。
スピード出したり事故を起こすような運転をせずに
マターリ走ろう上州路。

11 : :02/05/02 19:05 ID:0WdgJEQw
榛名の特殊舗装は確かにほんと酷いな
いいスピードヘアピン突っ込もうなら
ジャンプしてガードレース激突ってパターンだろうな。
現にそんな感じで突っ込んだと思われる
ガードレールの凹みがあったのもまた事実


12 ::02/05/02 19:07 ID:qsjteSmO
>>7
裏側のほうはドリでもりあがってるじゃん。

裏側もウネウネ(特殊舗装)がしてあったけどやってるってこと?
本当なら今日行くけど・・・。
もちろんサッカー見た後ね。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 19:09 ID:WoMaYn/Y
オマエラ、仕事でへとへとになって家路につく俺様を煽るんじゃない。

14 :お子様はチャイルドシートを。@熊本:02/05/02 19:10 ID:8Oyiv9SU
>>12
え?!
あの湖の旅館街のとこから少し下ったあたり・・・
特殊舗装されちゃったの???

15 ::02/05/02 19:15 ID:qsjteSmO
>>あの湖の旅館街のとこから少し下ったあたり・・・ 特殊舗装されちゃったの???
頂上過ぎて下るところじゃないんですか?
できれば少し詳しく教えてもらえませんか?

16 :お子様はチャイルドシートを。@熊本:02/05/02 19:31 ID:N08Q1nxV
>>15
そうそう。
そこそこ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 19:31 ID:Jc1GS7Io
とりあえず>>5は恥ずかしいな
晒しage


18 :EG−6:02/05/02 19:35 ID:AWr3H1ir
>>17
ネタだよ

19 ::02/05/02 19:42 ID:qsjteSmO
今日はどれくらい来るのでしょうか?
あれじゃ誰もこないんでしょうか・・・。
昨日は走ってる人よりギャラリーのほうが多かったよ。
4台<6台

20 :st170:02/05/02 19:59 ID:HBCh0HT3
いろは坂いけばいいじゃん。


いった数日後タイミングベルと切れたけどね(w

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 20:34 ID:G9D4Xp0z
「ナシギ」って言ったっけ? 富士見あたりにあったと思うんだが

あそこ走ってる奴まだいるの?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 20:45 ID:Tcr7ez+s
山奥ならいくらでもあるよ。
その代わり誰もいないけど。
自分はそのほうがいいので誰にも教えません。

23 : ◆WYVH0fIY :02/05/02 22:37 ID:HfeCgTD6
先日、「ニュースの森」で日光いろは坂のドリフトを取材してたよ。
片山右京が「今、自分達がやってる事が最終的に自分の首を締めてるって事に
早く気付いてほしい。手遅れになる前に」とコメントしてた。
サーキットは「タダ」で走れないから、峠道を攻めるのは仕方ないかもしれない。
でも、県警の一斉取締りで検挙されてからじゃ遅すぎるよ。
坊主タイヤをガードレール脇に放置したり、空き缶等を持ち帰らない行為は、
結果として地元の住民に迷惑をかけているって事なんだよ。
純粋に「走り」たいのなら、関越スポーツランドとか、
公道以外の場所で楽しんで欲しい。
最も、赤城方面は手遅れだけどね。あのバカ漫画のお陰で。
赤城から沼田に抜ける道は、ソコソコ楽しめるだろう。
但し、平日の昼間にしときな。夜間はアカンよ。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:39 ID:Sznph5wO
しげのが死ねば一安心

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 23:24 ID:5K4V1uYS
やっぱ碓氷峠でしょう。

26 ::02/05/02 23:35 ID:qsjteSmO
>>20 いろは坂いけばいいじゃん。
遠すぎ

>>25 やっぱ碓氷峠でしょう。
災害で通行止めらしいのですが走れるのですか?



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 23:59 ID:YFd+7Cb8
サーキット行かずに公道でドリフトする奴はクズ
暴走族と一緒
誰にも迷惑かけてないとか暴走族とは違う、とか自分を正当化する基地外もいるし

ガードレールに突っ込んで死んで欲しいね、マジで

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 00:25 ID:XejE7zBO
旧碓氷峠まだ通行止。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 00:51 ID:7nMHARH2
>>1
こんなスレ立てるなよ
迷惑だヴォケ



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)