2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■VWパサートに乗ろうよ!!■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 21:23 ID:SE1i2JMn
パサートのスレが落ちたみたいなので作りました。
どうぞ書き込んでください。

前々スレ
■VWパサート・・・・頼むから語れ!!■
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1011675119/l50

前スレ
● VW PASSAT ●  
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1019632223/l50


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:32 ID:NlA6eUtC
2?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 23:31 ID:8C30ujfQ
ヤター、はじめての3だ〜。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 10:08 ID:5yDWbUT5
B5 1.8ワゴン 遅いぞ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 12:21 ID:CpkQBINI
ここで確認しておきたいんですが、BORAの4MOTIONと
PASSATの4MOTIONとでは、システムが違うんですよね。

BORAがハルデックスで、PASSATがトルセン



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 12:23 ID:DVTJckR2
まだ日産でも修理してくれるの?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 17:45 ID:xZDG9ecD
>>6
自分でディーラーに聞け

8 : :02/05/04 18:08 ID:dL4FUjz4
祝 スレ復活 祝
やっぱりパサートのスレってすぐ落ちちゃうね。

パサートのV5とV6って結構乗った感じ違うの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:48 ID:LMpLi+Z/
味付けは違ってた。
V5は1.8Tをより軽快にして、ピックアップを良くした感じ。
V6はかっ飛び風?かな。少しアクセルワークを控えめにしないと、と
思える感じ。
振動や騒音は大差なし。ただ、新車だったのでなんとも言えないけど。

10 : :02/05/04 20:21 ID:dL4FUjz4
>9 ありがとう
V5で十分と思うんだけれどもうちょっとでV6に手が届くと思うと・・・
なんか上手い値段設定をしているよね。

パサート ホシ-!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:55 ID:LMpLi+Z/
V6ならもう4MOTIONに行くしか・・・
FWDならV5で充分だと思うテスト

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:28 ID:8+om6Q7V
パサートスレしぶといな
落ちても落ちても次スレが立つ...とか言ってみるテスト

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:54 ID:LMpLi+Z/
オーナー、ねばり強い人多いから・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:02 ID:b3KRupph
ん? ここはオペルスレと同じにおいが。。。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 07:31 ID:bhlLW5vc
クルマを車体の大きさとエンジンの排気量で判断する
日本人の価値観の前ではパサート、ボーラはカルトカー。

まぁ、がんばってちょ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 09:20 ID:PI4QjqIg
>>15
じゃ、C180、318i、A4あたりもカルトか?
そんな日本人の方がよっぽどカルトだと思ってみるテスト

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 09:31 ID:XqWuS804
>>15
そういう15は何に乗ってるのか?
聞いてみるテスト
(まぁ、返事は帰ってこないだろうけど)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:25 ID:XNDsosez
C180, 318i, A4 2.0SEなんかと
パサートのV6 4motion(シート本革でaudiのクアトロと2.8L、5valveエンジン)ほとんど同価格なのになんで売れないの?
やっぱりブランド弱いの?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:52 ID:XqWuS804
パサートはハッタリ利かない車だからねぇ。
同じ値段出すなら、みんなが知ってるクルマにするのが人情。
売れるから必ずとも良いクルマとはかぎらんよ。
中途半端な高価格車はDQNのもと。パサートでもたまにDQN
見かけるけど、さすがにCとか3乗りのDQNよりは遙かに少ない。
A42.0SEだって売れてないけどねといってみるテスト

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:49 ID:eUy0ND0m

C180, 318i, A4 2.0SE
とパサートの各ユーザーのIQ値の順列はどうなると思いますか?



21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:02 ID:PI4QjqIg
VW買う人はハッタリとか求めないからね。
購入層がそういう人種だから、ある意味清潔感まで漂っている。
フェートンが上陸してもその路線が崩れないように、願ってみるテスト。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:02 ID:AamLpV7S
ゴルフはブランドなのに、パサートになると「だってフォルクスワーゲンでしょ」と
言われてしまうのは不思議。

23 :19:02/05/05 22:47 ID:XqWuS804
>>20
IQのことじゃなくて、DQN率のこと言ってます。
IQが高くても、DQNはいます。
確かに、DQN自体がIQ低いという意味合いも含んでいる
言葉だというのも理解してるけど。

明らかに高学歴、頭脳明晰、社会的地位が高い人でも、
DQNが存在するのは最近の新聞読んでいれば判ると
思いますがと言ってみるテスト。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:50 ID:eUy0ND0m
>>23
で、IQの順列具合はどうですかね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:00 ID:XqWuS804
>>22
ついでに「ああ、ゴルフだろ?」とかよく言われます。
反論しても空しいので、「そう。ゴルフのでかいの」と答える
ようにしています。
でも、その無印良品さが一般企業勤務の普通サラリーマンでも
乗ってて後ろ指を指されたりすることがなく、上司からも嫌な
顔をされない利点に繋がるので吉。
カタカナ職業やハッタリ業界の方々はやっぱりメルセデスや
BMWの方が良いでしょうね。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:01 ID:W2ZERFYT
>>25
その無印良品さが、日本人受けしない最大の理由。
興味がないから、後ろ指をさすこともないし、嫌な顔もしない。
ヒュンダイXGと同類。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:29 ID:3LA9k5uL
色の設定が少なすぎ。
ハワイに逝ったら
「フレスコグリーンにベージュ内装(それも布)のセダン」
があったよ。多分2.0FF。
日本ではワゴンの2.8V6 4MOTIONでしか選べない。しかも革。

多分、パサートはドイツでも人気だけど、アメリカ向けの商品と
しても考えられてるよな。アメリカではこれでも標準サイズ
だから。(アコードやカムリ、トーラスなどと同様に。)

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:54 ID:30TnHDeU
age

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:31 ID:Mv4keqUp
現行のpassatははっきり言ってVWの製品ではない
旧型A4とプラットフォームを共用したプアマンズaudiだ

だからお買い得と思ったが
色の設定少なすぎの上に納期かかりすぎ
なんでこれだけ少ない設定色で4ヶ月とかかかるんだよ〜
VWJの関係者せつめいしろ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:57 ID:L30B/QdT
在庫を持ちたくないものと思われ。

それにしても、色や仕様を自由に選べるのが
新車買いの最大のメリットだというのに、VWJって・・・。



31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:58 ID:Mv4keqUp
だったら在庫ゼロで例えば2ヶ月分まとめて本国に発注でもいいよ
あわせて4〜5ヶ月で来るだろ
そのかわり外装色、内装色ぐらい本国並に選ばせてくれ
こんなんだからGOLF以外はおまけぐらいにしか売れないんだよ〜
VWJ関係者これ読めよ〜


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:15 ID:zmBNQmWh
>>26
無印良品というか、クラスレスなのがもともとVWの
クルマの特徴なんだし。
ヒュンダイほど安くないけど。ヒュンダイくらい安かったら
売れるだろうね。

皆さん、あんたの言っているように興味がないとして、
その割には、よくパサートのことについて聞いてくるん
だけど・・・?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:20 ID:zmBNQmWh
>>29
そうか、実はエムデンの工場はAudだったのか・・・。
テッキーリVWの工場だとばっかり思ってたよ。

プラットフォームって言うけど、プラットフォームについて
判るように説明してくれ。


金があるか無いかだけの問題じゃないだろ?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/06 23:22 ID:SK515VV/
age

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 10:08 ID:ISs5QgiM
>>25
過去ゴルフに乗ってた奴に言われたよ。。。
「ゴルフにこんなのあったの?」って。。。
そんな程度だ、特にB4は。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 10:12 ID:e8IatgHW
素人にはいわせとけば?(w

ドイツでは立派に年間売り上げベスト10に入ってる。
さしずめドイツのマーク2!?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 10:22 ID:ycPjrSpI
マイチェン前のほうが外観はよかった
なんか無骨な感じで
現行のクロームパーツはブサイクだぞ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 10:33 ID:jucXKxH5
ゴルフ以外のVWは結構お買い得なんだけどね。
その分デメリットもいろいろとあるのが難点なんだが。
色が少なかったりとか。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 10:47 ID:G0ZM9674
アメリカではそこそこ売れてる車みたいですねぇ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:37 ID:unu7PB8F
パサート海苔としてはあまり街で見かけないから
買ったという人もいるのでは?
だからあまり売れて欲しくないって言うのも
本音だったりするんだけどね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:55 ID:XxrOCnvd
納期が長いのは売れてるため。
マイチェン以後はVWJの予想を上回って売れています,といっても月400台。
増産しても何しろ船だからながーく待ってね。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:03 ID:/LTDRu6e
ぷっ
所詮MB、BM、audiが買えない貧乏人の車だろ
むりしないでコロナかなんかにしとけばいいのに

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:11 ID:wAbGWMhF

パサートB5、455マンした。

BMW,AUDI,MBいずれも買えたが、何か?


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:30 ID:/LTDRu6e
それは定価だろ
その値段では売れないので100万位値引きあったろ?
売れてるから納期が長いなんて笑わせるな

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:34 ID:3hpiToyU
金のことでピーピー喚き散らすなっつうの。
よっぽど己の安月給にコンプレックスを持ってるんだな。
ここは貧富板か?参加したかったら車の話をしよーね!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:57 ID:sWb390Om
>>44

あんた、パサート嫌い&カネも無いんじゃ
このスレにゃ場違いじゃないの? お呼びでないよ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:42 ID:e8IatgHW
あらら、荒れてますなー。
パサートが安いのは確かだよな。
V6 2.8Lでしかも四駆で、値段はC180と同じくらいなんだからさ。
2.6LのC240のおよそ100万円引き。
E240の200万円引きといえば、やはりワンランク下との印象は
免れない。
が、品質は?
内装品質、メルセデスのC、Eを余裕でぶっちぎり。
Audiと同等のクオリティー。
Audiとは違った味付けのサス、エンジン。

結局、ブランドとボディーカラーなどの選択肢が少ないなどで
安く買えるお得なクルマ。
メーカーの方もおかれているポジションをよーくわかった上での
販売戦略なんだよな。

個人的にはC180買うくらいならパサートV6 4MOTION買います。
デザインもいいしね。
今時ベンツ云々で惑わされるのは馬鹿らしいよ。
今のベンツで買ってもいいクオリティーなのは
今度の新型Eクラスだけなんだから。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:44 ID:DIsd6M4p
>>44,必死だな(w

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:48 ID:DIsd6M4p
>>47
そんなに今のCとEは内装品質悪いの?
確かにパサートの内装は清潔でよい感じだけど。
お買い得というのはあると思う。

50 :47:02/05/07 23:05 ID:e8IatgHW
>>49

別に悪くはないと思うよ、絶対的には。
特に現行Eは、モデル末期だから、かなり作り込みもいいし。
さらにEはシートなど、お金がちゃんとかかってるから、
PASSATと比べるのは、ちょっとクラスが違うかも。

ただCはどうだろうか?
まず基本デザインにこれまでのメルセデスの清潔感というか
さえが感じられない。(これは個人的な主観。)
W202(旧C)に比べて木目の面積やファブリックの面積を
微妙に削っている。
Sバネを駆使した「面で支える」シートを廃止して、
シート後部につけたバネでごまかしている改悪シート。
最初に書いた「デザイン」は、例えばAudi A4あたりと
並べて見比べると、明らかに煩雑なデザインだと思う。
さらにAピラーが倒れすぎで圧迫感あり。
パネル間のチリ(すきま)がかなり空いている。
(そういう設計なのだが。)
樹脂の質感も微妙に低い。

PASSATは、まずなによりもダッシュボードなどに使われている
樹脂の質感がしっとりしていてかなり上質。
別に木目や革シートがなくても高級に感じられる設計、デザイン
だと思う。チリの狭さも一級品。

まー、好みもあると思うけど、並べて乗り比べるとPASSATは
かなり上質だと思う。

が、今度の新Eは、はっきりいってCクラスやPASSATとは別格の
クルマ。今、旧Eクラス(W124)乗りを納得させられるのは
これだけじゃないのか?というもっぱらの噂。(w

漏れは実車を(海外で)見てきたけど、旧型に一見似ているようで
実際は、かなりダイナミックな(・∀・)イイ! デザインだった。

結論:
PASSATが好きな人は買ってヨシ。
但し、金があってベンツ好きな人は、新型Eが出るまで
待ちましょう。

51 :47:02/05/07 23:10 ID:e8IatgHW
あ、それから、マイチェン後のPASSATは
ボディーがかなり強化されているので、のりごこちも
かなりよくなっているらしい。(伝聞)
さらにW8はそれにもまして補強されているらしいので
セルシオと比べてもおかしくないのりごこちだとか。
そう考えると、Eクラスと比べてもまったく見劣りしない
クルマなのかも。

ただ、個人的にはメルセデスには高級車に大事な風格というか、
品格、ちょっとダサいけど安定感のある「なにか」が備わって
いるような気がする。
それからするとPASSAT W8は、全体にデザインがクリーン過ぎて、
高級車にありがちな「過剰さ」があまりないのが、
どうかな〜?と思うが。

このあたりは、逆にそういうのを嫌う人にとっては
積極的な選択材料になるだろうし。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:49 ID:kYt0Q+my
age

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:00 ID:jraO0HLG
納車1.5ヶ月オーナーです。
剛性は確かに高いね、ミシリともしません。
えっ国産じゃあたりまえって?
乗り心地は革シート最高っス。
この辺は某ステジとは大違い(2回も試乗したよ)
ちょっと足回りはソフトすぎ、こりゃ豊橋チューンでは!?
街中はいいけど うねる高速道ではなかなか収束しないよー
あと100マソも値引きしてくれんぜ、
>44ディーラー行ったこともないのがみえみえ
外車ディーラーだからって獲って食われたりしないって、 プッ


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:09 ID:WSgu1Y1Z
ワゴンの4MOTION、カラーはどれがいいかなあ。
シルバーが無難かな。。。
旧型のドラゴングリーンに乗ってるんだけど、あのいい色が
好きなんですよねえ。フレスコはちょっと違うし。。。
納期はどのくらいが平均ですか。
ボーナス出たら、即金で買うつもりなので。。。

55 :47:02/05/08 00:19 ID:+KPv6jls
>>47

えー、フレスコの実車見た?
俺の全くの主観だが、ドラゴングリーンと同じく
深みがあってニュアンスに富んだ(w いい色だよ。
是非、内装色ベージュを特注して4ヶ月くらい待って
買って下さい。(余計なお世話?)
漏れはPASSAT WAGONにこの色の組み合わせの写真を見て
「おー、ベンツのW124のTモデル(S124)を彷彿とさせる」
と思ったけど。
まー、シルバーなら即納かも。
いや、不人気色のフレスコの方が早い?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:24 ID:+KPv6jls
↑は>>54の間違い!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 11:22 ID:XVGlsx7P
フレスコ+ベージュ革乗ってまーす
webCGとか広報車も同じ組み合わせなので見てね
とてもきれいですがレア車+レアカラーなのですぐどこにいたか特定されるかも
秘密行動の多い人は避けた方がいいね



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 11:33 ID:9HVwyy9B
>>54
インキーブルー乗ってます。
昼間はこれでもか!って言うほど真っ青でこっぱずかしいですが
日が暮れてくると夕日に映えていい色です。
夜の都会を走るのも、街頭の明かりでこれまたいい感じですよ。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 11:38 ID:XY6vYC2l
>>53
何気に煽るのがうまい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)