2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★  エアコン臭何とかならない?    ★★

1 :マーチ:02/05/03 17:53 ID:kBYB5viY
今日、エアコンを入れると車内に酸っぱい臭いがぷーんとしました。
スプレー、車内のニオイ取り等いろいろやってますが、効果あるのは当日だけです。
皆さん、どうされてますか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 17:53 ID:62eEGbT8
つけなきゃいいじゃん

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 17:58 ID:eCITO/Lq
今日、ティムポを入れると室内に酸っぱい臭いがぷーんとしました。
ビデ洗浄、膣内のニオイ取り等いろいろやってますが、効果あるのは当日だけです。
皆さん、どうされてますか?

4 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 17:59 ID:/tcGg1dc
>>3
泌尿器科でチューニングして下さい。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:00 ID:xCgkDnZ8
>>3



                 童貞








                                     、

6 :すばるまんせー:02/05/03 18:04 ID:6DKjAHfo
ディーラーで直してもらえ。もちろん有料

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:08 ID:/wf/ti5Y
うるせースバメ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:10 ID:LL08ps64
すっぺー匂い

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:11 ID:/wf/ti5Y
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:11 ID:62eEGbT8
使わないと臭うので常に使いましょう。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:12 ID:/wf/ti5Y
レガシィ280ps仕様の必然性Part3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1019738966/


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:16 ID:v/QzB9l3
エンジンルーム一回覗いてみたら
ねずみの糞とかないかな?

13 :ゆみ:02/05/03 19:50 ID:kBYB5viY
オリモンの臭いがしますが何か?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 19:52 ID:2mmJxVUZ
エアコンはずせ!!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:06 ID:cCkgBd/w
アルコールをスプレーでエアコンの吸気にぶちこむ(例)裏ワザない?
ちなみにアルコールはカビの胞子にはほとんど効果ないかも。
引火したら爆発する。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:55 ID:B7eQcl5v
スズキの車に買い換える。
スズキは全車、抗菌加工エアコンだったような・・・。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:57 ID:mJ3Wvzdo
エボパレータを交換しなさい。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:00 ID:koqu+kek
>>10 胴衣
エアコン使用していて急に切ると奥で結露してカビるんで
必ずエアコンを切る5分前には送風にして結露を無くしましょう。

後、薬局で消毒用エタノールを噴出し口の奥に散布しませう。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:01 ID:nbRE8MV2
あくまで推測だが、グローブボックスを外すと、その奥にエバポレータがついてると思われ。
あくまで推測だが、そこを開けて掃除機でホコリ等吸い取ると良いと思われ。
あくまで推測だが、その後エアコンクリーナーの薬剤などをぶっ掛けると良いと思われ。
あくまで推測だが、全部終わったら、「送風」だけにして半日走り回って乾燥させると良いと思われ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:08 ID:nElBjjOp
エアコンのニオイとりは分解清掃に限る
サービスマニュアルと家庭用エアコンクリーナーを用意するべし!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:28 ID:2VWLtWBV
送風口の中にネジが転がって落ちたんだけど、あれって何処へ落ちるの?
エバポの箱の中?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:11 ID:l4NXbDKj
あらゆるばい菌汚れウイルス皆殺しできる薬だれか教えてください。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/05 22:19 ID:N0X6sI7T
エアコン使うとなんか空気悪く感じて、グローブボックス外して、適当に
ネジはずしたらエバポの手前なのかな?ラジエターのフインみたいのが
あって下に葉っぱやら埃というかいろんなのが溜まってた。掃除機とか
無いので粘着テープで何度もやってとったが、あれじゃ消臭スチームとか
は効果無いと思った。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:22 ID:CcBEALy+
カー用品店とかで、エバポレーターを直接洗浄してくれる
サービスがあるよ。\5,000くらいでやってくれるはず。
ケチらず利用すべし。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:32 ID:q+6zbaDO
>>22



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:09 ID:/xMiGBKz
ワイパーの付け根部分から、長いチューブを突っ込んでエアコンをクリーニングする奴を
使ってみた。

助士席泡だらけになってかなり鬱だった。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:37 ID:ZAAeJ2GN
>>1
まず、風呂に入れ。
話はそれからだ!!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:18 ID:2EDpT1ly
ジェームスでもやってますね。
http://www.tacti.co.jp/jms/01/gai/41.html


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:56 ID:DniHRbBx
日産はディーラーでやってるよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:58 ID:OgU7nzQD
熱交換器に汚れやカビが付いてるから、それを除かないと根本的な解決には
ならないよ。
お手軽なスプレーの匂い消しじゃダメダメさん。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:01 ID:fk5TxBw3
スタンドで2500円でエアコン洗浄ってあったけど
あれ効くのかな?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:08 ID:Wg1c9mCF
>>20
各氏ねじの位置を知りたいんだけど、サービスマニュアルにのってる?何処で売ってるの?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:46 ID:j1ypMDLh
マニュアルA/Cの場合、駐車時に外気導入にしておく。
オートA/Cの場合、外気導入に設定してからエンジンOFF。
エバポ結露によるカビ臭なら、これでほぼ解決すると思う。
腐敗臭は原因をつきとめなければ、何をしてもダメ。
こういうのって、内気循環だけで使ってる人に多い気がする。
室内、マット等きちんと清掃してるのかな?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:47 ID:LgqanthX
エバポ替えたんだけど効果なかったなあ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:49 ID:cIVQ84PO
>>34
もし貴方の車が中古車なら、シートの下に肉片が(以下略)

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:25 ID:o9gGBNRh
日産のディーラーでやってる奴は、エバボの直接洗浄です。
クリーンフィルター付き車はそこから。
無し車は穴を開けて、洗浄します。
もちろん最後に穴は塞ぎます。
かなり匂いは取れるよ。
一度お試しあれ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)