2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レグナム乗ってる人いねーの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:04 ID:pbyjGuet
中古でレグナム買ったんだけど、スレがねぇのよ…
レグナムについてかたろうぜ〜

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:07 ID:uTK+9dJ7
2げっと


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:08 ID:LpNKQ30V
いません























終了

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:10 ID:pbyjGuet
>>3
そんなこというなや…

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:10 ID:IAGKjHMR
sage

■■■■■糸冬 了■■■■■


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:11 ID:EUTzFAZO
VR-4=デカイランエボワゴン。

以上終了。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:11 ID:FQx9Upzn
レグナムは、顔が良いよね。 つうことで終了! だって・・5ナンバ−なんですもの。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:12 ID:8vZWjrtQ
よく買う気になったな・・・。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:12 ID:pbyjGuet
レグナム乗りの人いませんか?


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:14 ID:pbyjGuet
>>7
俺のレグナムは3ナンバーだぞ
>>8
顔がすきなんだ。あのいかつい顔

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:14 ID:6nLihFlh
なにかくせえな〜
ヲタが無理して三菱車スレ増やしてねえか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:14 ID:EUTzFAZO
正直、ランエボバンパーが似合っていたのにはワラタよ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:15 ID:IAGKjHMR
どうでもいい。 























THE END

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:16 ID:pbyjGuet
>>12
ランエボバンパーってそんなに似合うかな?
やっぱ純正が一番いいと思うけどな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:16 ID:8vZWjrtQ
>>1
スーパーVR-4買ったら相手してやるよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:17 ID:qCChRIll
>>7
レグナムは3ナンバーしかナイゾ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:17 ID:pbyjGuet
>>15
VR-4じゃないです。それでも相手してくだせぇ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:20 ID:8vZWjrtQ
>>1
そいえばレグナムってATはどのグレードでも
スポーツモード付きだっけ?
買ったのは1.8GDIエンジン?


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:20 ID:pbyjGuet
>>16
あ、そうなん?しらなかった。
幅が170こえてるのか

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:21 ID:EUTzFAZO
>>18
中途半端に2.5NAモデルキボンヌ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:21 ID:qCChRIll
>>19
そのとうり!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:21 ID:pbyjGuet
>>18
違います。買ったのはV6の2500のやつです。
スポーツモードはついてました。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:21 ID:0gZEspMs
チョンコがノテール
レクナム。大陸系に人気あり。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:22 ID:pbyjGuet
>>23
意味わからんぞ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:24 ID:0gZEspMs
>24
「チョンコ」はわかるか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:25 ID:pbyjGuet
わからんす。芸能人とかですか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:26 ID:8vZWjrtQ
そういや1.8グレード買ったヤツいるけど、
『走らねぇ!』って嘆いてたナ・・・・。

で、>>1はレグナムの何について語りたいんだ?
話題が無いぞ。話題が。会話のネタ振りしておくれ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:26 ID:0gZEspMs
そうや!ゲーnoジンや。
よう知ってるやんけ!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:28 ID:pbyjGuet
>>27
とりあえず、燃費とかどうかな〜
かなり走らないようだから改善策とかさ。

あとはレグナムに限定ってわけじゃないけど
カーオーディオとかについても聞きたいっすわ

>>28
誰なんですか〜?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:30 ID:+V0yin5K
1.8ST最強!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:31 ID:pbyjGuet
>>30
レグナム乗ってるんすか?
どの辺が最強なのか教えてくださいよ〜

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:31 ID:+V0yin5K
あ、燃費は12前後かな…(MT)

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:32 ID:0gZEspMs
>29
カタログ見れ。
ヲレはラクナム嫌いのただの通りすがりの
シャイな奴さ。クック

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:33 ID:pbyjGuet
>>32
街乗りで?燃費いいですね〜
やっぱGDIはいいんでしょうか…
俺は4WDということもあってかなりヤバイです。
走り方にも問題があるんでしょうか?
6〜7キロなんだけど…

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:34 ID:pbyjGuet
>>33
カタログもってねぇよ!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:34 ID:g9cAIdbd
レグナムは三菱の整備士からも嫌われてる車(整備しずらい)
乗ってる人には罪はないが....

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:34 ID:OCbo2pxT
VR-4乗ってます前期

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:34 ID:0gZEspMs
>35
もらいに逝けよ〜

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:35 ID:YK5+WWWR
>>13
そぅだ!、レガヲタと戦え!!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:37 ID:6fRBz1jl
後期型だが、まず>>1のお勉強タイム。
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/LEGNUM/index.html

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:37 ID:pbyjGuet
>>35
ディーラーでもらえるんすか?知らなかった。今度GETしてこよう。
>>37
おおぉ!VR-4いいですねぇ!サーキットとかに行ってるんですか?
>>39
やっぱりレグナムってレガシィを意識して作られたのでしょうか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:39 ID:+KW5Iyfm
はーくだらねえ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:39 ID:EUTzFAZO
>>40
まずは車に関する基礎知識からだと思われ・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:39 ID:0gZEspMs
車が欠陥車なら
乗ってる奴も欠陥人か。
つくづくダメやな。ミツピシは。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:40 ID:OCbo2pxT
燃費極悪。5キロいけば良いほう。
サーキットはいってないな。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:40 ID:pbyjGuet
>>44
欠陥じゃねぇし!ちゃんと走るじゃん。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:41 ID:EUTzFAZO
というか、>>1の速い車=サーキットという思考は如何なものか。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:41 ID:+KW5Iyfm
>46
リコール隠しのうそつきメーカー。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:41 ID:OCbo2pxT
んじゃスバルもそうだね

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:42 ID:pbyjGuet
>>45
やっぱりそうなんですか>燃費
でも、あのスタイリングはいいですよね〜。カッコイイと思います。
ところで、オーディオ関係はどうなさっているんですか?
おすすめのスピーカーとかあれば教えていただきたいです。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:43 ID:+KW5Iyfm
五十歩百歩。ユーザーに迎合したバカ会社。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:43 ID:kQ1T4fbK
オヤジカーだと思うが
http://www.raus.de/crashme


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:43 ID:6fRBz1jl
ところで、何故セダンは
ギャランとアスパイアというように
ネーミングを分けたのだろう?

折れが三菱に対して抱く最大の謎。
誰かおせーて。

54 : :02/05/04 01:43 ID:CXWc3/Qu
>>1

くだらねぇ。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:43 ID:EUTzFAZO
>>53
ディーラー対策。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:44 ID:pbyjGuet
>>47
レグナムで走っている人もいると聞いたもんだからさ…
>>48
最近はがんばってるじゃないですか。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:44 ID:OCbo2pxT
>>50
純正のなんだかでも結構いい音すると思うぞ。
そんな俺はドルフィンフルエアロ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:44 ID:0gZEspMs
>49
スバルはカンケーないやろ。
スバヲタスレにでも逝きやがれ。
ここは、ミツピシ レクナムの駄スレぢゃ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:48 ID:pbyjGuet
>>52
ブラクラです。気をつけてください。

>>57
おお!ドルフィンエアロっすか。いいですね。
オーディオは純正でも十分なんですかね?
一つ質問があるんですが、ピラー近くにあるちっこいのはツゥイーター
なんでしょうか?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:49 ID:+KW5Iyfm
>53
死ぬほど、どうでもいい話。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:49 ID:06sh6aFX
>>49
スバルと三菱は永遠のライバルだよ。
インプとランエボの他にも色々と…もちろんクレー(ゴホゴホッ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:51 ID:pbyjGuet
>>61
そうですよね。ところでスバルもリコールを隠していたんですか?
インプとランエボは永遠のライバルですよね。
俺はどっちとも好きなんですけど。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:51 ID:OCbo2pxT
>>59
あぁなんかあるけど・・・・別に意識したことないなぁ。
なんだべ。。。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:52 ID:0gZEspMs
>61
永遠のライバルって・・・。
矢吹 丈と力石 徹みたいなもんか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:52 ID:D90TuZN6
ランエボのブリスターフェンダーまんせー!

http://isweb16.infoseek.co.jp/photo/tokioufo/hiroba.html



66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:53 ID:pbyjGuet
>>63
そうですかぁ…
あれがすげー気になるんですよ。

ところで、フロントスピーカーだけ変えてもかなりイイらしいですよ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:53 ID:0gZEspMs
ジャイアント馬場とアントニオ猪木

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:55 ID:pbyjGuet
>>64
明日のジョーですよね?すいませんよく知らないんです。
巨人と阪神みたいなもんじゃないすか?
>>65
いけないみたいです…

>>67
それもいい例えですねぇ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:59 ID:0gZEspMs
共通項目はどっちかが(両方とも)
氏んでるというところにある。
よってレクナムはなくなるんとちゃうか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 02:00 ID:pbyjGuet
レグナムってまだ新車で買えるの?
っていうかまだ生産してんの?

俺はてっきりセディアワゴンだけになったかと思ってたんだけど…

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 02:02 ID:0gZEspMs
ミツピシジドウシャコウキョウって会社まだあんの?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 02:07 ID:hb1aNqWl
一応、セディアはリベロの後釜だから、
三菱の言い分としてはバッティングしないハズ。<れぐなむ
でも売れ行き次第では・・・・。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 02:09 ID:pbyjGuet
>>72
あーそーなんだ!じゃあ、モデルチェンジしてでてくるかもしれねぇんだ!
新型に今から期待しましょうや!
エボ10ぐらいはギャランベースでさ〜

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 02:11 ID:EUTzFAZO
>>72
レグナムの後継、あるのか?
ギャラソとディアマソテが統合だとかいう話だし。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 02:12 ID:EUTzFAZO
>>73
エボはギャランが重過ぎるからランサーベースになった過去を知らないのか。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 02:12 ID:pbyjGuet
>>74
まじですか…
ディアマンテとギャランってぜんぜん違うような気がするんだけどな
ディアマンテは終わっていいからギャランとレグナムをなんとか!
って感じだねぇ…

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 02:14 ID:pbyjGuet
>>75
そうなん?知らなかったよ。恥かいた。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 02:22 ID:pbyjGuet
すいませぬ。そろそろ寝ます。
レグナムオーナーのみなさん。レグナムについてどんどん語りましょーや!
そんでは、後よろしく〜

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 10:58 ID:vyp4x6+r
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e10843979

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23175657

こんなに安いんですがー。



80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 11:20 ID:rl+BIJzl
レガシィ意識しすぎぞい。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 15:57 ID:IAGKjHMR
sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage













■■■■■糸冬 了■■■■■

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 12:29 ID:SEclDpsD
==========再開===========

age


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:22 ID:aLAwu8ph
来年、”あえて”レグナムの中古狙ってますがなにか注意点ありますか?
リコールは新品部品になるし、リセールは考えてないからいいかと思ってます
からそれ以外で。

84 :一応1です:02/05/06 14:08 ID:65KDM57R
>>83
注意点ですか…
特にレグナムだからってのはないと思います。
中古車を買うときに一般的に気をつける事を見ればいいと思います。

もしVR-4を狙っていらっしゃって走行が7万越えていたら
タイミングベルトの交換は早めにしたほうがいいです。
三菱のターボ車のタイベルはあまりよくないらしいので。

レグナム早くGETしてくださいね〜

85 :VR−4海苔:02/05/06 16:37 ID:sQa94iuf
前期型VR−4乗ってます。
選んだ理由はやっぱりデザインかな〜、あのイカツイ顔が好きですね。
自分としては後期型よりも前期型のほうが好きですね。特にリアのデザインが。
まあ、中身は後期型の方がいいだろうからジレンマです。
中古でかったときからブレーキローターが歪んでいたようでした。交換したらブレーキはまったく問題なくなりましたね。ただ、それ自体が弱いみたいなので注意ですね。
その他はATがシフトチェンジするとき?に振動が起こるという問題がありましたが、ATF交換
したら無くなりました。
最近のトラブルはオーディオ関係がいってしまったことですかね〜・・・原因はまだはっきりしてませんが、同時にブーストメーターも動かなくなりました(鬱)
燃費は悪いと思います。街乗りでだいたい5km/lくらいですね。以前はもっと良かったんですが、オイル交換くらいしか整備できてないのできちんとメンテしたいと思います。
長くなったのでまた後で・・・・長文スマヌす

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:40 ID:TV1SV2YL
>>83
普通の(VR-4ではないという意)レグナムをお求めならば、
できるだけ新しい年式の、2.4GDIがベストチョイスだとは思います。
初期型の2.5V6も走りはいいんですが、燃費極悪。
2.0V6はあんまり力ないくせに、燃費も悪い。
1.8GDIはかなり力不足。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:04 ID:7G7OVnhZ
>>85
中古でへんなものつかまされたかもね。w

ローターゆがみ易いのフロント重すぎるからしょーがーないというのも
あるけどブーストメーターつけてるなら激しく走りすぎじゃないですかね。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:38 ID:wOr7NrDQ
>>83
GDIはやめたほうがいいです
もしGDIがいいなら保証残ってるやつじゃないとだめ!
でもその先保証切れたら長くは乗れないと思う。
V6が昔からのエンジンで一番壊れにくい。


89 :VR−4海苔:02/05/07 01:59 ID:fXFq/9s0
>87
たしかにあまり程度がよかったとは思いません。でも、好きですレグナム(藁
ちなみにブーストメーターはブーストかけないようにして燃費よくするためにつけました。逝ってよしですか?

今日は半日オーディオ直すのに費やしました。
原因は電源とるための線が断線していたようで、配線しなをしたりしてかなりてこずりました。
ブーストメーターもオーディオから電源とっていたので道ずれになっていただけでした。
しかし、内装はがすまでに1時間かかるとは・・・・はじめから内装はがし買ってくればよかった(

90 ::02/05/07 06:51 ID:FErdFQ18
今EC5AのVR-4に乗ってて走行4万キロぐらいなんだけど、
この辺に注意!とか普段こういう風に整備・点検しろや!ゴルァ!てのがあったらよろしこ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 14:36 ID:xi2MXZr6
レグナムとギャランって似てませんか?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 14:38 ID:dM32OvAR
↑ネタ?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 14:44 ID:sxLWAm8I
>>89
俺も中古で買ったときローターゆがんでたからね。w
VR−4乗って燃費気にしてもしょーがないじゃない。

>>90
V6ターボぎゅうぎゅう詰にされてるから自分でやるのはおすすめできん。
ミツビシエンジソは丈夫だからそんな気にせんでも。ベルトに気つければ。

94 :事情通:02/05/07 14:45 ID:FErdFQ18
>91
日本名がレグナム、アメリカではギャランという名前で販売してる。
細部の仕様の違いはあるけど基本的に同じ車だよ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 14:47 ID:sxLWAm8I
↑ねた?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 14:51 ID:N8f6tM9X
アスパイアもそっくりだよね(藁

そういえばワゴンボディもUS・EUでは「ギャラン」
で名前統一して売ってるね。

97 :83です:02/05/07 19:58 ID:S5Cqta0U
みなさんレスありがと。
今回も教えて君に徹します。
ギャランのベルト類が弱いのは先代から受け継いでるのか?(w
280馬力もいらないので2.5V6がいいんだけど、燃費が悪い。
これなら「いっそ維持費がかかってもいいからVR−4にしてしまえ」って思ってしまう。
燃費を考えると2.4GDIだけど、GDIはそんなに耐久性ない?
それとも当たりはずれの差が大きい機種なのかな。
あとスポーツモード5ATは耐久性や使いやすさはどうなの?

>>93
FFベースでフロントヘビーだからと考えていい?

以上ため口で失礼します。

98 :88:02/05/07 20:51 ID:hh1qBpX4
>97
>ギャランのベルト類が弱いのは先代から受け継いでるのか
これはタイミングベルトのことを言ってるんですか?
特別他の車と変わらないと思うよ。
ただ乗り方によるけど上の方で言ってたように7万Km位なら交換時期かな。
ベルト見て亀裂がなければ問題ないけど。

>「いっそ維持費がかかってもいいからVR−4にしてしまえ」
VR-4の加速はかなりいいが、83がそんなに馬力にこだわらないなら
2.5NAでいいと思うよ。
燃費もNAとターボでは結構違うと思う。

あと俺が上でGDIを薦めなかったのは、GDIは排ガスをもう一回
エンジン内に入れてるんですよ。だから内部にカーボン溜まって
不調になることが多い。
まあ乗り方にもよると思うんだけど。
俺の友達は2.4を新車で買ってまだ1年(1万K位)なんだけど
こないだエンジン止まったとか言ってた。

まあ参考程度に。
質問あればまた来るよ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:45 ID:pT0Qn33P
H11(後期)走行5万キロ強の VR-4乗ってるけど 故障と言えば ATのオイルが
3万キロくらいで 漏れ始めて AT交換になったくらい 他は 今のところ
大した故障は無いッスね 上の方で書かれてるけど タイミング等 ベルトの
交換は必須のようだね 10万キロ 持たないみたい 


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:48 ID:QVcOQH4u
      ∧∧
ピュ.ー  ( ゚∀゚△_ <今だ100ゲト ピュー
   =(~∪ ̄o∀o)
     .O―-O―O

101 :名無しさん:02/05/07 22:56 ID:o/7G7uTY
>>94
ギャランも売ってるだろ。国内で。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 03:47 ID:vcDfRAMY
VR-4のタイミングベルトってなんぼすんの?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 03:49 ID:aIeFh2Aa
2000エソ

104 :一応1です:02/05/08 08:01 ID:sKEs78t0
おおっ
すいません。昨日ネットできなかったので参加できませんでした。
こんなにレグナムユーザーからの書き込みがあってうれしいです。
コレからも盛り上げて行きましょう〜

昨日VR-4が3台続けて駐車してあってびっくりしたよ〜

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:54 ID:tcSRSNOB






24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)