2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いすゞ・エルフ・マイパック・トラック

1 :アンティークマニア:02/05/04 01:28 ID:4+9Pw5VE
国産トラック・いすゞ・エルフ・マイパックが現在日本でどの位使用
されているか、知りたいと思っているものです。
皆さんの近隣で見かけましたら、このBBSに書き込みお願いします.
メール頂いても結構です.私も現在使用していますが,マイパックは
30年前頃,いすゞから前輪駆動車として販売されていましたが,今
では結構クラシックな部類に入るのではと思っています.
皆様の情報を是非お願い致します.


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:29 ID:LpNKQ30V
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧       (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ  (´⌒(´

場違いか・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂( ゚Д゚⊂⌒`つ;

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  ( ゚Д゚,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)




3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 14:25 ID:Vein2XQy
富山で草ヒロ状態になってるのを見たことがある。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:12 ID:QiU2Sown
http://www.ai.wakwak.com/~fox/cgi/upload/up3/194.jpg
赤塚不二夫氏所有していたマイパックのキャンピンクカー↑

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:54 ID:6XYWcjiP
<いすゞ>自社ブランドの乗用車販売から撤退 半世紀の歴史に幕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020505-00000017-mai-bus_all

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 20:16 ID:IFzjbwtY
さよならウィザード

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:49 ID:OPC/H3s3
>>4
あ〜!!この本持ってるってアンタ!この変態!
久々に見た!!
嬉しいよ!!

昔どこかのクルマ屋が積載車に改造してた。
現車は87年位から見てない。
個人的にはエルフハイルーフも気になる。

8 :アンティークマニア:02/05/05 01:16 ID:PfmzT/nz
殆ど走ってないんですかね?でもまだ日本は広いはず,どこかで生きているんでは?
赤塚さんの写真も30年前位のものですよね.時代を感じますが,同じトラックが好き
だったとはビックリ!!
いろいろ情報有り難うございます.又何かあれば書いて下さい.宜しく.

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 16:48 ID:jF8uWB+o
>>4
当時の値段で900マソって・・・・
凄いなぁ。






10 :アンティークマニア:02/05/05 23:49 ID:wkfo/akD
そうですね、かけましたよね。私のはキャンプ仕様ではないんで、そんなには
掛かってませんが。
前輪駆動なので、30cm位の雪なら、スノーかチェーン付けてれば平気で
踏破しますよ。それとシャーシが低い位置にあるんで、重心がひくく案外安定性
がいいんですよ。
昔買った後、どこかのメーカーからアンケートがきて技術的な事を結構詳しく
書いて送ったんですが、今から考えるとあれは、VWではなかったかなと思い
ますが、RRからFFに変えて出してきましたから.

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 12:39 ID:0CTr5fNQ
ヨーロッパの中型トラック&バンは
何気にFFが多いですね。
ワーゲン、ルノー、フィアットなどなど
積載能力にそんなに違いがあるとは思えませんが。



12 :アンティークマニア:02/05/07 00:03 ID:1G8UbGl+
私は一度RR車に乗ってみたいな、と思っていますが、残念ながら今の日本車には
ないですよね.エンジンはスバルの水平対向が好きですし,リアにフラットにおいて
後輪駆動で軽いステアリングなんて、勝手に空想してしまいますが、マジでスバルさんには
ハイエースぐらいの1ボックスを出して欲しいと切望している一人です.
トヨタのファン ツウ ドライブじゃないですが,クルージングする楽しみみたいなものを
望んでいる人も多くなってくるとみているんですが,如何でしょうか.
ヨーロッパは合理主義一点張りですから、コンパクト、ローコスト,安全性等で追求してきます
から自然とFFになっていったんだと思いますが.

13 :E-DAJPF:02/05/07 00:10 ID:55bZDkvQ
>>4
ドアがっつーか顔を除くキャビン部は当時のエルフと同じなんだな。

そういえば昔、トミカでバックホー付きともう1種類何か特装車が
モデル化されてたよ<エルフマイパック
何か変な顔のトラックやなーと思った。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:11 ID:Kqi4u0lR
RRといえば、ボンゴを昔よく見たな・・・江ノ島のあたりでホットドック売ってたの覚えてる。


15 :A30:02/05/08 01:25 ID:g1BUY/kS
>>12
サンバーは?
現行車はRRじゃないのかな。

16 :ちんかすくん:02/05/08 01:30 ID:vr7ubRMj
すげえスレだな
感動した
もっと掘り下げてください

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)