2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もっと車になる!】初代レガシィ乗り集合!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 16:31 ID:elzO+LMU
熱く語ってください。
ちなみに私のはVZ
あと5年は乗りたいなぁ〜


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 16:33 ID:JVOWSl0P
いかにも盛り上がらなさそうなスレですね。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 16:34 ID:IWjCR1R6
2ゲトー!!!!!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 16:57 ID:wlNNCzWK




























最悪なスレのひとつ

5 :レオーネキボンヌ:02/05/04 23:53 ID:27x6BrSb
 実はターボの方が燃費がいい罠

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:55 ID:EQZNYKGe
A〜B型の銀色のモールがなんとなくオシャレ。
と思う私はオヤジ感覚なんだろうな。
でも A〜B型のデザインの方が好き。


7 :レオーネキボンヌ:02/05/04 23:58 ID:27x6BrSb
>>6
あの垢抜けないスバルらしさはなんとも言えないね


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:06 ID:6DHopS2u
たしかに垢抜けないデザインだとは思うけど、
斜め後方から眺めたときになかなかカッコいいと思うんですけどね。
あとサイドから眺めたときのフロントからリアへかけて次第に上がるライン。

ボディカラーは紺か黒が良いですな。
銀や白だと黒いピラーが浮いてちょっと変に感じます。


9 :sage:02/05/05 00:09 ID:fylcdph8
さつまいも

10 :GTセダン海苔:02/05/05 00:13 ID:ZbRmc7kn
うぉー待ちに待ったスレだー
エンジン音(バサバサ音)がいい音するのは
BC,BFまでだもんね


11 :GTセダン海苔:02/05/05 00:17 ID:ZbRmc7kn
>>1さんはAT?MT?
燃費はどうかい?
俺のはATだけど一般(田舎)7〜8kぐらい(またーり)
高速10k(120〜130kペース)

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:22 ID:j2+Y5eFA
>>10
今でもSOHCなら結構(・∀・)イイ!! 音するよ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:40 ID:6DHopS2u
前に乗ってた B型 VZ 4WD 5MT は、田舎道の通勤で使って
9.6km/L くらい。せいぜい3500rpmまでしか回さないで、だけど。

信号ダッシュでアクセル踏み込んでレッドゾーン付近まで回して走ると
7km/L くらいまで落ち込んでましたけど。



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:41 ID:6DHopS2u
>>13
レガシィ・セダンVZね。ワゴンじゃなくて。



15 :GTセダン海苔:02/05/05 01:03 ID:ZbRmc7kn
>>12
へー知らんかった。1500のインプのことかな?
今度のってみます

>>13
うーん、意外とイイのか悪いのか.........
でも気持ち良さそうなエンジンだったですよね確か

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 01:32 ID:vMrowKEc
>>1
つーか、レガスレたくさん作り過ぎだよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 01:35 ID:vMrowKEc
>>1
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1019226161/l50

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 10:43 ID:6DHopS2u
>>15
2.0L SOHC はツーリングワゴンのブライトンとTX-S II ですね。
代車でATを乗ったことしか無いですが。音はどうだったかな?
割と静かだった気がしますが。

インプレッサ・スポーツワゴンI's も1.5L SOHC ですが、あれは
あまり良い音って感じでもないような。代車でATを運転しましたが。
現行レガシィと違って室内にエンジン音が結構入ってきますけどね。

VZ、トルクはあまり無いんですが、2速、3速ではレブリミットまで
スムーズに回ります。気持ちよく踏み込んでるとレブリミットにあたる
という感じでしょうか。
4速以上でレブリミットまで回したことはありませんけど。
(高速道路の追い越しでもせいぜい+40km/hオーバーどまりの安全運転)
たしかレッドゾーンが7500rpmからで、レブリミットは8000rpmだった
ように思うんですが、どうでしたっけ?
もう手放しちゃったので確認が出来ないんですが。

現行のB4 RSK は7000rpmからレッドゾーンなので、あれ?と思いました。



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 10:50 ID:mGtiofe8
レオーネのすごく程度よいのがある(3万円)
OHVだし興味あるんだが
あのカッコに乗る勇気が........(わら

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 10:53 ID:w7W4ObkE
わたしVZ−Rに乗ってますけどあのRてスポーツモデルなんですか?
なんかレガシィ初めて乗るんですけどハンドリングかなりクイック
でイイですね!惚れました。シートもセミバケ風で固くて疲れなさそう

21 :20:02/05/05 10:56 ID:w7W4ObkE
ただ5速100k/h巡航の時に結構回転数上がりますね
スピーカーもなんか純正でケンウッドかなんか入ってるんですかね?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 11:19 ID:6DHopS2u
>>20
VZ-R は足回りがRSと同じで、内装がGTと同じのようです。
普通のVZはショックがやわらかくて少しふにゃっとした足なんですよ。
重心が割と低めなためか、そんなに大きくはロールしないんですけどね。

VZはトルクが無いのをカバーするためかローギアードな設定です。
5速100km/h だと3000rpmだったか3500rpm くらい回すようですよね。



23 :レオーネキボンヌ:02/05/05 20:35 ID:2595ABVd
12ですが(・∀・)イイ!! 音ってのは昔のスバルっぽいってことね。

>>19
もっとも安くスバルの水平対向に乗るのは中古の1600のレオーネでしょうねしかもOHVだし


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:47 ID:4xtlJFwK
保守上げ

25 :あげ:02/05/06 02:08 ID:HFshpgpP
漏れは
H3年レガシーセダンMi1800ccに乗ってます。
ただいま11万キロです。まだまだ現役っす。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:11 ID:yyvCdWPS
ジウジアーロだし、デザインが良いのは当たり前。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 07:46 ID:c3ok8T1/
Brighton 海苔ですが最近右前サスペンションから
キュコキュコなんかこすってるみたいな音がします。
体育館でシューズがこすれるような…。鬱だ……。
ちなみにサスは交換したばかりっす。

28 :1:02/05/06 09:56 ID:LZOFf7mE
1です。
しばらく見ぬ間に27!
補足ですが私のはVZ-RのFF、AT。
燃費は一般道7〜8km、高速10くらい。
他のレガシィに乗ったことが無いからわかりませんが
感想は20さんと同じ。
高速ではもう少し安定感が欲しいですね。
シートは硬いけど意外と疲れます。
モモステつきはお得だったかな


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:40 ID:UlaycCcO
消防の時に赤いワゴンのGTを見た時の衝撃は凄かった。
こんなカコイイ車があったのか、と。

30 :20:02/05/06 11:21 ID:/ZjCboez
>>28
室内を結構、革使っててよく見えるよね!
以前R32typeMのってたんだけどコンソールボックスまで革張りじゃなかったよ
あとATシフトノブも革張りって何気にゴージャス

31 :1:02/05/06 15:47 ID:LZOFf7mE
>>30
そうそう意外とお金かかってる感じがします。
新車当時は224万円くらいしたらしいです。
これでもう少しパワーがあったら・・・
でも、このなんか少し足りないところがいいのかも
しれません。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:06 ID:d1jc4kEU
BG5の2.0SOHC乗ってますが、燃費良いし何気に広いしお気に入りです。
ただ、グレード低いので安っぽいですが・・・・
でも、私はターボはいりません。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:51 ID:+pZO9cHE
下がりすぎちゃった

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 03:51 ID:SiOteuY6
H5年のBC5で毎日通勤してます。
都内ですがついつい信号ダッシュでターボ全開しちゃうので、
リッター5〜6と燃費悪いです。

35 :バカ:02/05/08 04:16 ID:rvl5S3xR
自分は初代レガシーを5年間で2台乗り継いでます。。
最初の一台目は H1レガシーセダンVZ2000ccFF車です。。
ターボはつていなくて、ATです。。。
安かったのでなんとなく買って、(調子が悪くなってきて)
車検まで乗って捨ててしまいました。
しかし、オヤジに車を譲ってもらいました。。。
その車がH3レガシーセダンMi1800ccFF車です。
ターボなしのATで、これもなんとなく乗っています。。
燃費はいいですね。。リッター10kmは超えます。。
町乗りでは加速に苦労することはありません。。。
グレードも低く、車内車外ともチープです。。。(涙
PWもターボも4WDもついてません。。。。

ひとつ質問なんですが、メーターの下のほうに書いてある
「POWER」と「MANUAL」の機能の意味がわかりません。。
アクセルを思いっきり踏むと「POWER」が点灯し
ATのシフトノブについてるスイッチを押すと「MANUAL」
が点灯します。。。正直、意味がわかりません。。。
知っているかた、教えてください。。。
乱筆スマソ。。。


36 :バカ:02/05/08 04:28 ID:rvl5S3xR
グレードのいいやつ(グレードのこと良く知らない。。)って
純正でモモステとかバケットシートとか付いているんですか?
漏れのレガシーに移植したい。。。
どっかに部品取車ころがってないかなあ。。。

37 :れがぷれっさ:02/05/08 13:36 ID:uYTgu3Bz
こんなのあるよ。
91年式BC5CRA。エンジンGC8C−STI(ショートブロック)フルバラ
ンス、タービンアベックスAX53B60、パワーFC、480インジェクタ、3.05
レギュレータ、HKS前置き、前期型フロントバンパーSARDアルミ3層、
パワーインテーク、Z32エアフロ、STI強化クラッチ、フロントBG系以降
強化ドラシャ、リヤATS1.5ウェイLSD、GC8STI2強化ドラシャ、
パワーゲッターGC8用改、HKSエキマニ、GC84ポッドキャリパー、
FプロミューSCRプロ、Rエンドレスジールスリット、エンドレスCC−R、
クスコ6点ロールケージ、SP−G、戸田レーシング車高長タイプDA、
スイフトF10K、R7K、JUNGTウィング、全領域空燃比計、エアコンレス、
マウントフル強化、うそつき厨房じゃないよ、なんでも質問して!


38 :れがぷれっさ:02/05/08 13:40 ID:uYTgu3Bz
そうそう、540−235−45−17、爪折り、レーシングハートCP035
8.5−17、STIステンメッシュホース、STI片寄り防止燃ポン、
赤タイベルカバーも追加。うそつけーというつっこみ待ってるよ。
全部答えられるから。だってほんとにあるんだもん。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)