2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノズ】省燃費・パワーうp用品の真相【電波相談室】

1 :デンパ親方:02/05/04 18:49 ID:K8SPVL2Y
ノズ・コレ、及び燃費一番関連以外にも、燃費改善グッズ、
出力向上用品全般についてマタ-リ語りましょう。
効果有り無し、肯定派否定派、入り乱れて議論して下さい。

関連スレ
http://natto.2ch.net/car/kako/998/998311946.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1004/10041/1004111287.html
http://caramel.2ch.net/car/kako/1011/10115/1011506366.html
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1018447170

↓デンパ一番、、、じゃなかった、燃費一番です。
http://www.ai.wakwak.com/~sptetsu/nenpi/

↓安全をモットーとする、交通社会に対するテロ。
http://www.ai.wakwak.com/~sptetsu/nenpi/vitz700km.htm

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:50 ID:Yyv1TDXH
2げとー!


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:50 ID:K8SPVL2Y
コレが抜けた、、、。
鬱死

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:57 ID:pmOhuENu
http://www.linkclub.or.jp/~kunisawa/kuni/info/techno/ecorun.html
ノズコレなんか敵じゃないザンス。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:58 ID:AHJjGsBB
しょーがない奴らだな…
マジレスしてやるから、よく聞けよ
ガンスパークこれ最強!
2速で上ってた坂も3速で上れる様になったと
実体験も報告済だ
こと燃費に関しては2割ウプだ
あーマジレスして損した

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:13 ID:pmOhuENu
http://www.h-ion.com/index2.htm
これなんかどう?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:00 ID:VEOGBD/o
http://www.h-ion.com/cpm/index.htm
 特許意匠 登録第1051930号
 特許意匠登録第1077260号

・・・・この書き方だけは何とかして欲しいな。
知財を扱っている漏れには禿しく笑ってしまう・・・・と言うより、法的に問題はないのだろうか?

と、言ってみるテスト。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:06 ID:NpwyduBg
最近マイナスイオン化する空気清浄機とか、エアコンとか効くよね。
マイナスイオン化ってのは効くんじゃない?クルマに限らず。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:08 ID:Ro2jl84j
ノズ・コレモニター
今日、25日に、クリーンパワーマグが到着しました。
ありがとうございます。
製品の小さな穴径(6mmくらい)と、ヴィッツのホース径(12mmくらい)があ
わないので、どうなるかなと思いました。
でも、なんとか、取り付け。

小雨の降る中を燃費テスト。
70km走行しましたが、それまでの300km走行で17.5km/Lが21.0
kmLに跳ね上がりました。
20%燃費向上でしょうか?
アイドリング時の燃料消費量は、それまでが7cc/分が10cc/分と、やや高めに
なりました。
これは、ECU学習期間で、じきに治ると思われます。

昨年と同じ時期と比べると、燃費は、低めです。
これは、タイヤを替えたせいではないかと思います。
GW中にもとのブリヂストンB391に戻す予定。

driver誌5・20号「燃費向上委員会」を読んだ感想が、書けそうです。
1200字くらいにまとまったら、投稿します。
内容は、「クリーンパワーマグ36%燃費向上の分析」です。

もう少し走ってみて、燃費レポートを、ウチの燃費相談室にカキコします。
重ねて、ありがとうございました。

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

 野末博海
 TEL&FAX053−435−1757
 mailto:nozu-essay@hat.hi-ho.ne.jp
 ノズ・コレの燃費相談室
 http://www.ai.wakwak.com/~sptetsu/nenpi/nozukore.htm
ノズ・コレページ
http://www.ai.wakwak.com/~sptetsu/nenpi/nozukorepage.htm

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:09 ID:Ro2jl84j

ノズ・コレの燃費相談室 投稿通知
--Comment------------------------------
Title: Re[2]:最新式yuzoxモニター募ります! (RES)
Name : ノズ・コレ (nozu-essay@hat.hi-ho.ne.jp)
Time : 2002/04/13(Sat) 22:05:51

yuzoxさん。
というより、細田電機社長の細田さんですね。
こんばんはORこんばんは。ノズ・コレです。

>最新式yuzox、特許出願終わりましたので、第1号をモニター用として限定、3台のみ
>提供いたします(リターンホースのある車のみ、燃料がタンクへ戻ってる車)のみ
これはこれはBIGなモニタープレゼントです。ありがとうございます。
その燃費向上性能は、クリーンパワーシリーズで実証済み。
私も、さっそく応募しようと思いましたが、残念なことに、ヴィッツにリターンホースは、ありません。

>車のメーカ、車種、型式、エンジン型式、郵便番号、住所、お名前、電話番号
>をお知らせください、お車は出来れば1万k以上走行車を希望いたします
>宜しくお願いいたします、メールでもfaxでもかまいません。yuzo
yuzoxさんの提示されるクルマでないと、燃費向上効果がでません。
ご応募される方は、その点をご理解して、詳細を問い合わせてください。

yuzoxさんには、問合せ殺到とのことですが、「ノズ・コレの燃費相談室」ビジターに特別に3名様モニターされるお話がまとまりました。
当選者の方は、当BBSにモニターの快報をカキコされるよう、お願いします。

----------------------------------END--

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:09 ID:Ro2jl84j
□投稿者/ ノズ・コレ -(2002/02/24(Sun) 11:35:47)
□U R L/
driver誌2002年3・20号P130のクリーンパワーマグの燃費向上率36%は、素晴らしい値です。
一般に磁力系グッズの燃費向上率は、10〜15%といったところです。
では、どうして、36%UPもの効果が得られたのでしょうか?
それは、燃料ホース内を流れる燃料にかかる磁力線の度合いが、燃料改質の差を生み出しているようです。

ネオジウム磁石を2、3個、等間隔で燃料ホースに巻いた場合、各磁石から扇形に燃料ホースに進入する磁力線は、燃料ホース中心部の燃料まで、充分に届いていません。
対して、クリーンパワーマグのホソダ式磁気誘導閉回路の磁力線は、燃料ホースを直角方向にズバッと貫通しています。
これは単純明快!
続いてホソダ式磁気力学によると、磁極間の中心部を5000〜7000ガウスにして、効率良く燃料をイオン化させる設計がなされています。

オリジナルは、燃料ホースをカットして燃費グッズを割り込ませるタイプですが、こちらは燃料ホースに挟んで固定するもの。
@4万円弱(キャッシュバック可能)とお値段ははりますが、時間とお金があれば、私もトライしてみたい1品です。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:09 ID:dOvkDSfi
>>8
実際に効くかは別にして、販促には効くね。
マイナスイオンって専門分野の人間からするとハァ?だけどねぇ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:12 ID:o58RUhy4
ノズ・コレ晒しage

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:14 ID:VEOGBD/o
http://www1.bookstudio.com/bbs8/mkres5.cgi?nenpi2
千田氏、禿しくデムパを飛ばしております。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 09:01 ID:CWzu2Uga
http://www3.ocn.ne.jp/~coco62/index.html
デムパ出しすぎ!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 10:04 ID:LPpL/SgU
<<SEV関係>>

<SEV総発売元>
株式会社ダブリュ・エフ・エヌ
http://www.lifeserver.co.jp/co/wfn/index.html
<SEV代理店サイト>
JETSET
http://www.jetset.co.jp/SEV/index.html
SEV POWER COM
http://www.sev-power.com/
SEV SYSTEM TECHNOLOGY
http://www.sev.co.jp/

<NSEV>
TTN=「トルマリンで作る何か(仮)」
http://www2.netwave.or.jp/~rocker/TTN/index.htm

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:11 ID:5bofSO+j
http://www.bl.mmtr.or.jp/~candge/index.html/DSE-DLUG-Systems.htm
今話題のDSE

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 18:24 ID:kzq9MWZi
バイオエッグage

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 18:29 ID:YKGVN9Z8
>>18
んで効果あったの?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 18:53 ID:kzq9MWZi
>>18
効果なかったのでsage

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:29 ID:3VlskLLY
http://www.h-ion.com/cpm/cpm_genri.htm

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:18 ID:u2Y01bnw
>>21
http://www.h-ion.com/cpm/cpm_genri.htm
ここに書いてある「上記力学を応用し製造販売いたしますと、著作権法に触れます。」
って、21世紀流のジョークかい?


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:43 ID:9XA00DiN
22>>「上記力学を応用し製造販売いたしますと、著作権法に触れます。」
おそらく、著作権管理士(民間資格)にそそのかされて著作権登録なる
ものをやって権利が発生していると信じていると思われ。



24 :電波相談室室長、乃図コレ:02/05/05 23:22 ID:jqWlDZuQ
ガソリンがない奴は俺んとこへ来い!!
http://www.ai.wakwak.com/~sptetsu/nenpi/vitz700km.htm

俺も無いけど心配するな〜♪

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 08:21 ID:qSoTGW4E
age

26 :23:02/05/06 09:38 ID:mAZXmQEV
訂正:
著作権管理士ではなく、知的所有権管理士


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 09:43 ID:cF9vM+jR
>24
なんでこのバカガソリン缶持ち歩いてないの
死んでしまえ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:14 ID:EiaV6xyN
>>27
たしかに。
フツーこんな挑戦するなら、燃料入れた携行缶持参するわな。
ガス欠した車放置してスタンド行きなんて、ひでーな。

29 :ヽ( ◆/K.LKDkw :02/05/06 10:41 ID:Krd1Gk1M
>なんでこのバカガソリン缶持ち歩いてないの
ある意味、自爆テロですなぁ。




30 :GW最終日企画:02/05/06 13:16 ID:L+vDmL/4
ネタ1号 〜 これって誰よ!? 〜
 http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=utf8&oe=utf8&q=%E9%87%8E%E6%9C%AB%E5%8D%9A%E6%B5%B7

ネタ2号 〜 自作自演なのか? 〜
 http://res9.7777.net/bbs/hirohito/

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:19 ID:pTc/Yro9
パソコンのそばにラジウムおくんか・・・>30
やばいとおもうぞ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:01 ID:/6BA5zd7
http://www.google.co.jp/search?q=%90%E7%93c%8A%B0%90m&hl=ja&lr=
千田寛仁ざんす

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:13 ID:IZr8nCVD
ttp://kyoto.cool.ne.jp/creater/neo.htm
ノズに見捨てられた燃費グッズの紹介ページです

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:51 ID:6Bh+SYX0
>千田氏
ラジウムじゃなくてプルトニウムがお薦め。
少しなら臨界に達しないし、放射線効果は絶大!
ただ、関東じゃやらないでね(w

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:06 ID:cV8j4DLk
http://www.h-ion.com/fw/purofere.htm
千田に続け!!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:30 ID:87j85YDk
http://www.taka-pro-web.com/move.html#top
???

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:51 ID:SNBXX8y8
SEV-FLって本当に効くのですか?某MLでは装着率が高そうでした(w

38 :( ゚Д゚) トリャー! ◆40NPASkg :02/05/06 22:15 ID:GDFONQnm
http://natto.2ch.net/car/kako/998/998311946.html
>>37
参考にしてください。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:53 ID:a5WTMsBz
SEV、値段が1/10だったら試してみるのにねぇ…
と思ってる人は多いでしょうね。

そんなわけで、その手の原材料を入手!
サーベイメータで計測したら3μSv/h。
SEVより強力なのができあがるかも。

40 :GW最終日企画:02/05/06 23:57 ID:IZr8nCVD
>>39
まさか、喜怒パワーとは言わないでおくれよ!(w
以前のスレッドを見る限り、洗濯機に入れるといいらしいが、真相はいかに!?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 10:35 ID:cx5A4pKV
>>40
喜怒さん、あちらは固形。
こちらは粉末。塗料にまぜれば、●●●ペイント!
それを銅箔テープに塗って、好きな所に貼るもok。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:15 ID:SVl7XCX0
JVCSの追加インプレきぼ〜ん!

43 :乃図コレ:02/05/07 17:25 ID:W/ic19Km
私からもお願いします。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/07 17:31 ID:tIg9VHrm
[5886]  ヴィッツ3Lカー物語がYahoo!に登場!!
□投稿者/ ノズ・コレ -(2002/05/07(Tue) 16:13:02)
□U R L/

「ヴィッツ3リッターカー物語序章」をリリースして以来、
いつYahoo!JAPANに登場されるか、長らく待ち望んでいました。

きょう、なにげなく「ヴィッツ 3リッターカー」とフリーワードを打ち込んでみたら、
約376件中、堂々、トップ掲載です。
ほんとうは、Powered by Googleですが。

かわって、「ヴィッツ700km物語」がなくなってしまいました。以前は3位か4位くらいの
位置に掲載されていました。
今度は、「ヴィッツ800km物語」か「ヴィッツ900km物語」を制作しなくてはなりませんね。
満タン800km走行は、エンプティ表示あたりで、平均燃費23km/Lちょっと。高速道路を走れば、
さほど難しい数字ではありません。
900km達成は、クルマも人間もトレーニングを積まないと、まず、できません。



おいおい、全然こりてねーぞ。また、テロが始まるようだから、びっつを見かけたらご注意を!!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:26 ID:aabRHphS
さすがに今度は、ガソリン缶携帯するだろ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 20:54 ID:YNi9qxGz
>>44

前スレにヴィッツで800Km無給油で走った人のサイトを出したんで、そんな事書いてるんでしょう。見苦しい。

でもそれなら、ノズ本人がこのスレも見てる?書いてる?

名前出して書きやがれ、このチンカス野郎(w

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 20:57 ID:2lGSoS+H

クローズドコースでやってください。
きっと1000kmいけるし、ガス欠ストップしても迷惑掛からんし、お互い幸せ。
コース代はdriverか細田電気にでも出してもらってくれ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:11 ID:YNi9qxGz
driverからは無視されてるみたいよ。
2/20号以来名前も出てこない。

以前、driverに投稿したとか言ってたけど、今日発売の6/05号にも載ってなかった。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:01 ID:rHpeU+6u
総スカンですなぁ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:12 ID:AIppxQ5z
金を出してパワーチェックを受けるのは嫌がるくせに、金を出して燃費トライアルをしたがるこの矛盾

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:24 ID:+m8XIfRK
↑まったくその通りです。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:28 ID:IG2KBW0c
一番の省燃費商品は実はカーナビだぞ。
道に迷ったりして遠回りしてたら、いくら燃費走行を心がけても意味無し!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:52 ID:47RvxNuF
このおっさん、「環境問題の為にやってる」って言うけど、それなら、「なるべく電車、バスを使おう、バイクに乗ろう」となるべき
わざわざ燃費トライアルの為に走ってるじゃん
「燃費挑戦が趣味です、道楽です」って言えばちょっとはましなのにな

ヴィッツで700km無給油ではしって有頂天になってたら、他人が何回も800km走ってるのを知ったら(知ってる?)どんな顔をするのだろ?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:46 ID:ZHRz7ekm
無給油900kmドライバーが登場した模様
http://www.ai.wakwak.com/~sptetsu/cgi-bin/nozukore.bbs/cbbs.cgi?mode=all&namber=5886&type=0&space=0#5891

渋滞時3mの移動に15km/hまで加速する不思議な運転。これで燃費いいとは。
http://www.ai.wakwak.com/~sptetsu/cgi-bin/nozukore.bbs/cbbs.cgi?mode=all&namber=5869&type=0&space=0#5885


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 08:19 ID:FSrY+LOp
ノズコレ足 = 急加速・急停車
汁びぃ号  = 高NOx排出車

      これで宜しいっすか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:22 ID:rNxlN+Et
driver誌5・20号「燃費向上委員会」を読んでいますが、
前回の36%を含めて装着有無で1つ大きな差があります。
3回とも装着後の方が後だと言うこと。
1回目の走行の前にどれだけの暖機を行ったかわからないが、
もしこれがいい加減なら当然2回目の方がいいでしょ。
エンジンも、暖まって上昇したタイヤ空気圧も燃費に有利に働きます。

給油量も15〜17Lで差は2L以下。燃費マニアならこの程度の給油量を
普通のガソリンタンクの満タン法で考えることなど不可能なことは
ご存じでしょう。エコラン大会のような液面がきっちり見えるタンク
でも使わないとねえ。

前スレにも書かれていましたが、100km/hで322.7km走っているのに、
1回目の出発と2回目の出発の差が322.7km/100km/h=3.227時間を
差し引くとそれぞれ35分、38分、57分しかないこともちょっと疑問。
いわき中央ICでの折り返しに数分、守谷SA下りで給油して給油量を
計測し、最寄りのICまでいって折り返し、守谷SA上りで改めて満タン
にし直してクリーンパワーマックスをつけて出発。
これ35分でできるもんなんでしょうか??
まさか、出発点(守谷SA上り)だけでガソリン満タンしているとか・・
そうなると当然1回目の走行距離は折り返しの分だけ長くなります。

合計6回の試行で、スタート時間は書かれていますが、今回もゴール時間が
書かれてないのもかなり疑問ですね。果たして本当に両者とも同じ平均速度
だったんでしょうか???まあ盲犬テストとのことですのでこのへんは
大丈夫なのかな?ヤラセガナケレバネ


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 14:52 ID:bYI8U5l5
それ、あのサイトに投稿したら?
速攻で消されると思うけど。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 14:57 ID:+AqtM5LQ
>>57
誰か貼ってるぞ。
本人かな?

59 :58:02/05/08 15:23 ID:+AqtM5LQ
http://www.ai.wakwak.com/~sptetsu/cgi-bin/nozukore.bbs/cbbs.cgi
ここね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 16:20 ID:4AFZdOEB
デムパ相談室で2ちゃんの臭いがしたので飛んで戻ってきました。
漏れもdriver読んだけど、本当に同じ条件なのかは疑問ですな。

とりあえず、燃費グッズ使ってる奴にひとこと言いたい。
満タン法で日常の足に使ってたら燃費にばらつきが出るのは当たり前。
それで燃費が良くなっただの何だの言ってるのを見るともうウンザリ・・。

耳にタコが出来る程言ってる事だけど、
「効果があれば自動車メーカーがとっくに採用してます」

61 :56:02/05/08 16:31 ID:kX75vhmk
□投稿者/ フッサール -(2002/05/08(Wed) 14:57:17)
□U R L/
あとはほぼ(完全に?)>>56のコピペ

ふ、フッサールって・・・あのお方??

56書いた本人(漏れ)はここだけで吼えてる小心者だし、
だいたいこれは電波一番じゃなくてdriverと細田電機の
問題なので電波一番に投稿する気はありませんです、はい。
driverに葉書出そうかとは思っていましたが。


62 :56:02/05/08 16:39 ID:8LeogQN8
しかし、「前スレ」なんてのまで丸ごとコピペするなよ。
2ちゃんの発言がばれる以前にあっちでは意味が分からないじゃないか(^^;)


63 :56:02/05/08 16:51 ID:ZB+9edzw
おお、そういえば一番大きな問題を忘れていた。ドライバーの問題。

同じ運転手で30分ちょっとの休憩で3時間以上の運転を
続けて2回やれば当然条件は変わるでしょ。
疲労が関係するし、2度目に走るときは路面傾斜を読んでの
アクセルワークも少し上手くなる。

またコピペされるかな?


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)