2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトカーのタイヤって・・・・

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:56 ID:QY647BVZ
1時間程前、結構手を入れていそうなスープラがパトカー(クラウン)に
追われて交差点店をタイヤをギギギィーーと鳴らしドリフトしがら右折し
ていったんだけど後ろから追いかけてたパトカーは、同じ位の速度でタイ
ヤを鳴らすこともなく、すーって曲がっていったんですよ。
ぱっと見、鉄チンに扁平率70%のいかにも頼りなさそうなんですが、
実は凄いタイヤなんですか? 知ってる方、情報ください。

2 : :02/05/04 22:57 ID:4lNzs+74
e


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:57 ID:Tg5I8gqx
2

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:58 ID:In5r7+V6
特注で1本5万8千円税別だ。

5 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/04 22:58 ID:d4RRMPXQ
西武警察参照(以下略

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:59 ID:Fsyzlz3r
1!

7 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/04 23:00 ID:auvfTEfM
スープラのタイヤがボロだったんだろうね。
山が無いとか。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:00 ID:FtVHlXfq
ハンコック製。

9 :1:02/05/04 23:00 ID:QY647BVZ
>4
ゲッ!マジですか・・・


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:00 ID:l9as93n/
タクシー降りた時タイヤ見たら FOR TAXI ってかいてあった。
どんなタイヤなのかと小一時間ほど。。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:05 ID:27x6BrSb
スープラのタイヤがよく鳴く銘柄だったとか?
石橋GR○DIIとか・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:08 ID:cmwU19ua
というか、不要なところでドリフトしていたスープラがタコなんじゃないの?


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:26 ID:01NfAhrl
>>10
むちゃくちゃ減らない、固いやつだよ。
そして、むちゃくちゃ止まらない。
個タクだと嫌ってBSのB700あたりを使うけど。


14 :1:02/05/04 23:51 ID:Lj7DcYPB
で,結局パトカーのタイヤって高性能って事ですか?
このタイヤって市販されてるんですか?
質問ばっかですんまそん。

15 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/04 23:52 ID:d4RRMPXQ
>>10
宅のタイヤは鳴りやすいらしいよ。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:52 ID:jbavBfsN
いいじゃん、そんなタイヤ履くことないんだから。

17 :E-DAJPF:02/05/04 23:53 ID:lG26nPdA
アメリカだと(州によって違うだろうが)
GYのイーグルGT+4かなんかみたいね。
向こうはオールシーズンだから単純に比較できないけど、
日本でいうとレグノぐらいの感じか。

で、おそらく>>1の光景は、
パトカーがひたすら無駄のない走りをしてたに尽きるかと。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:55 ID:Km59tP+u
ポリさんはタイヤを鳴らすような走り方はしません。
そう習っているから。

19 :通りすがり:02/05/04 23:55 ID:qdh2ber/
パト車のタイヤは減らない、パンクしないと聞いた事あるが、
それは都市伝説か?

20 :ライトウェイター:02/05/04 23:57 ID:v6hiwd1I
交機のおまーりさんのドラテクを侮っちゃ逝けません。
あれこれトータルで勝てる人はそうそう居ないと思うが。

21 :1:02/05/05 00:04 ID:dxOSsrsm
>>17
タイヤの性能云々じゃなくて、ドライバーのテクニックに起因するって事ですね。



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:05 ID:Rv184ERl
http://uk.geocities.com/sugar777pe/Crasher/Crasher2.html

23 :       :02/05/05 00:07 ID:VtguDcen
>>22
踏むな怪しい

24 :ライトウェイター:02/05/05 00:08 ID:1+JxEYcR
>>22
IMG タグや JavaScript 等により file スキーマを参照します。
ブラウザの設定によってはフロッピーディスクドライブに不要なアクセスが続いたり, OS がクラッシュする可能性があります。

補足:この診断はおよそ 10 分の 1 の確率で誤診です(2002年1月現在)。

やめなさい、ね?

25 :お子様はチャイルドシートを。@熊本:02/05/05 00:10 ID:+rHl3Flj
スペシャルコンパウンドらしい

26 :掛川市民:02/05/05 02:30 ID:xJ772CVf
ラいかリータイヤ履いてるらしいよ

27 :hitomiファン:02/05/06 14:16 ID:lUBCgIuF
目撃例
SP65e=日産クルー 195-70-14のはずだが205-65-14にしていた。
B-RV=トヨタクラウン サイズ失念

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:53 ID:ZMDY49SO
>>20
そーだろーなー。腕はすごいんだろうな。
警官向けのドライビングレッスンって受けてみたいな。
いや、速く走るためだけじゃなくって、
安全で無駄の無い走りってどういう風に習うんだろうと(言い訳臭っ)

そういや、奥多摩の方へ行くとミニパトがよく走ってるんだが、
峠道でもとんでもなく速いんだ、これが。
車種はスズキのKeiとかトヨタのデュエットなんだけど、バカっ速。
(デュエットと見えて、実はストーリアX4なのかな・・・)
音も無くサッと現れて、あっという間に次のコーナーへ消えてゆく・・・
やっぱり警官のドラテクはただもんじゃあ無さそうです。
彼らこそプロドライバーだもんな。

#タイヤの話じゃないのでsage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)