2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまさらだけど いすゞ ビークロス マンセー

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 04:05 ID:1ln6NvrP
半世紀近い歴史を持つ自社ブランドの乗用車販売から完全に撤退した
そうです。

そこで名車 いすゞ ビークロスについて語ろう!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 04:20 ID:Asc6xe4q

        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 04:25 ID:RJvF+MyZ

     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 06:35 ID:1ln6NvrP
ビークロスはだめですか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 07:03 ID:yPVr4wfk
☆     _-‐-、 l:::::l┐      l::::l ,.‐-__  ☆
        /-=ニヽヽ/-──-v-─-、//ニ=‐ヽ
   ☆    /-ニニ、─.._二 ─ 十‐ ニ_`..-─,ヽヽ   ☆
         /-ニ| i::::::./ ̄`ヽ l /`ヽ:::::: /|ヽヽ
            /// | ヽ./ / ! l l ! l l ! l ヽヽ/./l lヽ!
            / ll l`>/ _l l l l ! l l l l l !_l l |ヽ レ
        、-‐ l ! l | l l l‐l-l_l l l _l-l‐l !l/i. |
          \、ヽl | l レ ' ̄\  /`ヽl | l |
.            _.>、` !l | "" ,‐v─┐"" ノ__!l |
        l ̄ ‐、.'v─-、>lヽ. (  _.ノ_ ∠,‐ ‐K  _∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     _.└─-〈    l  ニl` T l //l l lニ   l  \
      l  ̄ニ,-`ー一l   -!ヽヽl_//┴'‐ !-   l  < だめじゃないけどだめだからだめなの!
.    └‐ ̄ l  ,‐  `ー,‐'l ̄`ロ'´ ̄l `ー‐'   /
         〉'   /  / └─´ `┬┘      ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
         ヽ./     ̄ー一 ̄ー''ヽ、_         
         ヽ./  /   l  l   l   !
     ☆    \, ヘ _, へ ,ヘ_, ヘ_/    ☆
            l_,-─l l_,-─l
   ☆     ☆    l  _l l  __l_    ☆    ☆
            ┌ ~l><l,┌ ~l><l,
            l`ー'二ヽ.l`ー'二ヽ.

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 08:38 ID:1ln6NvrP
やっぱだめ板かな〜
ウツダシノウ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 08:42 ID:zfKzyUtD
いや、ビークロスよいぞ。
>>1 ガンバレ!
JT191ジェミニ元オーナーの漏れが応援しちゃる。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 08:45 ID:6OqxL77E
メリケン映画「Mission to the marth」の最初のほうにちょっと出ていたYO!(オープンタイプ)

舞台設定が近未来だからイメージに合ったのかもね

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 09:01 ID:zfKzyUtD
タミヤからプラモ出てたな。
作ったけど、実物みるまでは本当にこんな車売るんかい? て思た。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 09:13 ID:mPZSwkO1
上半分が銀色ってのが定番だと思うけどうちの職場には黄色の奴が
あってなかなか良いよ。エメラルドグリーンっぽいのを見たときに
はちょっと頭がクラクラした。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 09:19 ID:zfKzyUtD
http://homepage1.nifty.com/goasatte/twinstar/cup/6.htm
こういうの実車で誰か作ってホスイ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 17:57 ID:Jz+RXxCN
ヲイ、10超えたらおしまいかよ。
いすゞマニアの根性見せろやage

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 20:23 ID:6OqxL77E
「もう生産中止にするョ!」って時にさ、
最後に24色ぐらい特別仕様で出したよね。

1台しか売れなかった色があるらしいよ(w
世界に1台しかない色だけど純正色‥‥カコイイ!




14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 20:51 ID:WUuFJY74
ビークロスのスペアタイヤって、幾らするんだろ?
アルミホィールでテンパータイヤって、ビークロス以外じゃ見かけないからス
ペアに使うにゃ結構魅力的!



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:32 ID:xS1hOXWF
あの手の車の中では割と好きだよ。

16 :前スレ53:02/05/06 22:48 ID:wbK32yay
またビークロスのスレが立っているので見に来ました。
割と最近まで「!!! いすず ビークロス !!!」のスレ
http://caramel.2ch.net/car/kako/1015/10159/1015923708.html
が有ったのですが、いつの間にかdat落ちしていたようです。

>>13
元々のカラーは標準色の5色でしたが、発売から一年半位(だったかな?)経ってから
「プレミアムカラー25」として、20色が追加されました。
標準色は本体価格に含まれていますが、追加の20色をオーダーする場合は5万円かかります。

>「もう生産中止にするョ!」
という時に出たのは、最終175台限定で発売された
「175リミテッドエディション」という特別仕様車です。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:56 ID:1RW267Gi
リアカメラも、工業デザインとしては評価できたね。
基本的にはdでいたけど、機能としては評価できる。
機能美みたいなものがあったな。


18 :いまに哲夫の歌謡パレードニッポン(←提供:ジェミニオートインコ):02/05/07 23:02 ID:D4OgG+Yq
市原市の某整体院に一台止まってます。色:シルバー


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:45 ID:w/QN3wgX
純正カラーが25色なんて日本最多ではなかろうか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:52 ID:5gFIDLZ3
根っからのライトウェイトスポーツカー派だけど、ビークロスは大好き。(あと昔のジムニーも)
タミヤのプラモが出たとき速攻で作りました。
日本でどれくらい走ってるんだろう?5000台くらい?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:55 ID:CIH76lkT
中古のタマはどんくらいあるんだ?全国で

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:11 ID:fkrU5YZe
いいなぁ、ビークロス。
DTでMTだったら絶対買ってたのに。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 01:12 ID:LG5WTg/h
いすゞから発売がこの車の不幸だったな。

トヨタとかドイツメーカーならもっと世の中に出たことでしょう。
RAV4が売れる位だからビークロスだったらもっと売れたことでしょう。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 02:02 ID:PKol+L1w
>>20

>>16の過去スレには
>ビークロスの販売台数についての有力情報ですが、
>国内では約1700台。その内現在国内に有るのは約1500台。
>(これは日本から海外、特にアジア・中近東などに国内仕様が
> そのまま輸出されたため)
>あと北米に、約3500台が左ハンドル仕様で輸出されています。
>(輸出と販売は昨年終了)

と書いてある。

>>23
でも、いすゞだったからこそあのコンセプトカーの様なスタイリングで
市販されたんだろう。
トヨタだったらもっと大人しいスタイリングに変更されて市販されたと思われ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 02:05 ID:GoFRgukK
売れない事を予定しつつ販売開始したのに、
結局数年後に生産終了。・・・勿体無いレア車ダナ。

雑誌ではトヨタがリメイクして販売するという
噂が多いが、本当なのだろうか・・・・。

26 :20:02/05/08 02:22 ID:SF8LEHFi
>>24
それだけ?結構少ないのね。
オーナーの方は末永く大事にのってください。

>>25
そんな噂あるんですか?
トヨタとダイハツが繋がりあるのは知ってるけど、イスズも繋がりあるの?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 07:29 ID:uNTxdngX
トヨタと日野が関係しているのは知っているが、いすゞともあったの!?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)