2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●  マナーの街、それは大阪  ●●●

1 ::02/05/05 13:58 ID:cZWPW0qT

マナーが悪いだの路上駐車が多いだの
いろいろ言われる大阪ですが
マナーが悪いのはタクシーのみ(キッパリ)
ほんとはみんなマナーいいねん
譲ったら会釈せん人おらんしね

大阪のドライバーさん、ちょっと言うたって下さい

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:00 ID:RtkjGiTT
2げと


3 :疑問符:02/05/05 14:00 ID:GFjvHowU
うそつけ わはははは

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:01 ID:7oMsXBhN
【車】 ●●●  モナーの街、それは大差か  ●●●
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:12 ID:Oo+4GSUz
きっつい冗談やのぅ・・・。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:13 ID:pvvjIEc/
>>1
タクシーは全国共通でマナー悪いのに、
大阪というか関西の運転マナーが悪いイメージがあるのはなぜでしょう?

7 :1:02/05/05 14:26 ID:cZWPW0qT
>6
運転マナーが悪いのは奈良と和歌山の奴らです
大阪の人間ではないのですよ

8 :ガングリル:02/05/05 14:28 ID:MYUGtaIh
いや、
大阪マナー悪すぎ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:30 ID:btSnCLWq
はっきり言ってどこも同じ。
自分とこだけは違うとかあそこはダメだとか言うのは
厨房の証拠。

10 :ガングリル:02/05/05 14:33 ID:MYUGtaIh
無理な割り込みするし
追い越し車線トロトロ走るし・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:34 ID:TbTJw39s
大阪にいくとマナーの勉強になるよ、悪い見本としてね。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:40 ID:Oo+4GSUz
>>7
まぁ阪南の方があぶねってのは同意。

でも東京と比べたら大阪も京都も悪いで〜。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:41 ID:vHwxLsaj
ちなみに、大阪で走ってる車でマナー悪い順番

和泉>なにわ=奈良>滋賀>大阪>神戸

・・・奈良ナンバーは、マナーが悪いというより、判断が鈍い。

14 :///:02/05/05 14:43 ID:OckwL1vy
京都タクシー最悪説
これ定説!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:45 ID:vHwxLsaj
>>14

俺は今日とは市バスの方が怖いと思う。デカイボディでタクシーと同じ
マナーだもん(w

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:46 ID:UGhYwA8Q
仕事でよく関東に行くが、違う意味で関東のタクシーは
マナーが悪い。
目的地を告げても返事はしない、運転はギクシャク
この前なんか「そこ知らない・・・」やって。
プロ意識ないんちゃうろか?
その点、関西のタクシードライバーは
客待ちマナー以外はマナーがいい!

17 :ガングリル:02/05/05 14:46 ID:MYUGtaIh
夜の梅田近辺のタクシーの2重、3重駐車なんとかならんもんか・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:50 ID:4kK0vZTL
仙台もマナー悪いぞ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:51 ID:vHwxLsaj
大阪人だが、走ってて一番怖かったのは名古屋だった。

東京は走りやすかった。大分とか行くと方向指示器なし、信号無視
の軽トラがいて別の意味で危ないけど。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:51 ID:KNrzmsT4
まあまあ、りんごっこたんのお話でマターリしましょうよ^^
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1019619414/

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:09 ID:lcXXpq1V
>>1の言う通り大阪は割とモナーはいい。
道譲ったらちゃんと「手を挙げる、ハザード出す、会釈する」のどちらかはする!
よっぽど京都の方が運転しにくい。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:12 ID:dyknPFFc
狂都の運転マナーはキチガイレベル。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:31 ID:1kW7iHG0
大阪も京都もいっしょ。完済は外国である。
完済人は「花を突っ込んだ方が勝ち!」だと言うが、人を不愉快にする国民に
「モナー」などという文化は無い!
車だけではない、人も信号を理解出来ない。
あぁ〜なんと言う国だ。
言語も違う…文化・風習も違う…民族も違う…やっぱ外国だ。
完済国へ国境を超える日本人には、国際免許が必要だ。
犯罪にまきこまれる前に…。
「立てよ国民!」

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:32 ID:qggNW1lZ
茨城、かっちょええーで

25 :神戸ナンバー:02/05/06 02:35 ID:15hKbsSE
>>13
たしかに奈良ナンバーはトロい。
追い越し車線を制限速度でタラタラ走って、散々煽っても気付かない。
奈良ナンバーの車は奈良から出ないでくれ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)