2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のクルマは鉄板が薄い

1 :ブリキ:02/05/05 23:59 ID:Rfz/MXkE
どーして?
ションベンは濃いくせに。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:59 ID:1ME+VLjs


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:00 ID:TGiHU9O9
3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:00 ID:TUzJb5GH
俺のザーメンは濃い

5 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/06 00:00 ID:jza96OWW
いつの話してるんだ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:00 ID:k9UCUXE1
結論

その方が軽いから。


もう書かなくて結構です。

7 :ブリキ:02/05/06 00:02 ID:crvJZate
ワックスかけたら

ぺこんっ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:03 ID:7tA5bySo
どこのやつだよ

9 : :02/05/06 00:04 ID:zjajq1aP
日本人のひげは外国人のより薄い

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:05 ID:JnIyZdIl
日本人のケツ毛は...(以下略)

11 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/06 00:05 ID:nyGVXLjU
頼む時に濃い味にしてくれと言わないと駄目だよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:11 ID:I4AP44IR
>>1
一部車種にはメーカーオプションで「特別外装」って選べば
厚い鉄板で造ってくれるよ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:36 ID:DpGp3cqF
薄い鉄板で丈夫に作れるというのは技術があるため。軽量化にもなる。

14 :ランチア・リストラトス:02/05/06 00:37 ID:oQCj3G3G
HONDAが一番薄かったような気がする

15 :イイこと言ってる奴がいたぞ:02/05/06 00:39 ID:7tA5bySo
   _____     _____       _____
  |書き込む|名前:|        |E-mail :|sage   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫            /)        ↑ ↑ ↑
      / ̄ ̄ ̄ ̄\   //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\   \  / | / つ^^ヽ | クソスレに真人間が書き込む時は
     | |   (・)  (・) |/ テノノノ <  メアド欄に半角で「sage」と書くのじゃ !
     (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
     |∨   _||||||||| | ノ____
 YOU!(⌒)/ \_/ /|  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l ____/\/|  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ l:l   / |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)  Y    |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:41 ID:FN+GliXl
欧州車(特にドイツ)はいい鉄板使ってるから、、とか
なんていうのがまだいるんだな。

製鉄会社の知り合いがいたら聞いてみれ、真実を

17 :本職:02/05/06 00:48 ID:ccOEUgc7
強度や錆に関しては、薄いか厚いかは問題ではない。
騒音については厚い方が有利だが。

鉄板と言ってもその組成や製造工程で色々な種類があるのでどれを選ぶかが
重要なんですが、まあコストの問題もあるので...

18 :余談だけど:02/05/06 00:52 ID:J8fESn/8
製鉄業で台頭してきてる韓国だが、自動車用鋼板は作れない。
韓国の自動車メーカーも日本から輸入してたりする。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:55 ID:0/59sGO3
薄いにこしたこたぁない

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:02 ID:jkWO2c2z
真鍮よりアルミのほうが丈夫

アルミよりトタンのほうが丈夫

トタンよりステンのほうが丈夫

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:03 ID:Zbn8eY9b
ありゃ?キャデ出張か?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:05 ID:h1d7ZZva
>1
なにをいまさら・・・・太平洋戦争以来の伝統ですよ。

23 :田中正造:02/05/06 01:58 ID:n4/Q3BbG
まだこんなこと言ってるアポが入るんですね!ポアしましょう!

ベンツやBMWの鉄板作ってるドイツの製鉄メーカー:ティッセンクルップって
NSCの技術供与受けてるの知ってた?

日本の鉄鋼メーカーより高品位の鉄板作れるところは存在しないんだよ。
NSC:新日本製鐵株式会社

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:02 ID:Jj1xcC9O
>>20
その中ではアルミが一番剛性が高い。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:11 ID:K8lGVd5d
>>24
ステンレスじゃないのか?

26 :ブリキ:02/05/06 08:09 ID:crvJZate
でも、外販が凸凹したクルマが多いように思える昨今。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 08:16 ID:8epoHEcm
1は厚さと濃度をごっちゃに語っている。
バカスレの証明ナリ〜


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 09:11 ID:wwIX/KuO
ハァ?。
どんなに性能がいい鉄でも薄いとだめだろ。どんなに固くともアルミ箔じゃだめ。
厚いと厚いだけイイにきまってるじゃないか。

材料をタップリと、お金もタップリと、時間もタップリとかけて作る
車がいいんだよ。車だけじゃなく全てのものが。

そんなのは常識だろ?。

でもな、金も材料(コスト)も時間(量産)もない場合には省くしかないだろ?。
1の懐でも、1の親父の薄い財布でも、車の恩恵をさずかれるのは、
薄く作ってるからなんだよ。安くしてな。

俺もメルセデスにのってるが、最近はドイツも薄いぞ。
BMWや米車も持ってるが薄いぞ。とくにワックスをかけたときなどは、日本車の方が
ボンネットは丈夫だと思えることもある。

だが、たしかに塗装はドイツの方が丈夫。磨いてみればすぐにわかるさ。




29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 09:33 ID:B0cDsTzY
 まぁチョン車はそれ以前の問題だもんなー

30 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/05/06 10:55 ID:0/59sGO3
薄くて丈夫なら良い。
必要以上に厚いのは意味無し男。
どちらもぶつけてしまえば傷がつく。コレ
安全性から見てもどちらも変わり無し。定説です

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:10 ID:UTQR5Yxw
a

32 :age:02/05/07 10:59 ID:E+WMIFEx
aeg

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:00 ID:b5dcxqVg
>>1の知性も薄そうだ

34 :ブリキ:02/05/07 11:15 ID:KO6E8/8U
>>33
33は精子も薄そうだ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:57 ID:E+WMIFEx
おまえは、ハングル板に・・・。

(゜∀゜) < カエレ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:04 ID:d35pudNM
>>34
おいおい、おまえは基地外ハングル板で一番嫌われているキャデラックとか言う在日
だろう?韓国人は日本車に文句つける前にボハンの製鉄所で自動車用冷間圧延鋼鈑を
生産できるようにしろよ。北朝鮮ならなおさらだな。

37 :マクラーレン:02/05/07 12:07 ID:OxZKzyGc
って優香未だに鉄板なんか使ってるの?

38 :(DN):02/05/07 12:11 ID:ysIZV+Hz
ダンボールよりはまし(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:12 ID:A3vOurP7
日本車は防錆処理がほとんどされていない。
だから5-6年ですぐ錆びる。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:17 ID:oi639Ayp
>>37
じゃあなんですか?あなたは6/4チタンでも使っていると?
それともアルミ?ジュラルミン?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:19 ID:Mh8eij7Y
>>40
ファイバーですが、何か?

42 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/07 12:19 ID:Glw03g7J
>>39
雪国の融雪剤に晒されて洗車サボッた訳でなし、
どこに住んでるとそんなに「すぐに」錆びるんだ?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:21 ID:oi639Ayp
>>41は車種を教えろゴルァ!!(´∀`∩

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:22 ID:qYuA2dQt
鉄板は薄くて軽い方が燃費の面でも有利ですし、コストの面でも有利です。
日本の車は小型車が多いですし、なおさら軽くて薄い方が良いです。
なんでもかんでも重厚長大がイイわけがないのです。

まず丈夫な鉄板が作れる
従来よりも薄い厚みでも強度が保持できる
車体の軽量化とコスト低減に貢献する

これが技術だと思います。
物事鉄板の厚さだけでは評価できません。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:23 ID:Mh8eij7Y
>>43
キーフリーシステムも付いてます。直6です。

46 :マクラーレン :02/05/07 12:23 ID:OxZKzyGc
>40

カーボンファイバー製ですが何か?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:27 ID:nyukYMJs
>>42
日本は湿度が多い為錆びやすい
その証拠に同車種でも欧米で乗っていた場合は
日本と比べそれほど錆が進行していない

48 :14海苔:02/05/07 12:29 ID:pGA7z3qr
>>39
メンテしなさ過ぎ。
10年落ちの日本車でも綺麗な車は綺麗だぞ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:29 ID:Kqi4u0lR
>>46
廃車の際にはちゃんとリサイクルしてください。FRPのボートのように不法投棄は厳禁。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:34 ID:OfDdLHgv
>>47
確かに外車を雪国で走らせると数年たつとボロボロだもんな…
日本車のほうがまだ持つように感じる

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:34 ID:BVROVpsH
< `∀´><ニダ!の車より100倍マシだと思うが。

52 :マクラーレン:02/05/07 12:36 ID:OxZKzyGc
>49

こいつネタか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:39 ID:YkWrW/tw
>>51
ニダの鉄板も日本製かもしれんぞ。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:45 ID:nyukYMJs
日本車で鉄板が厚いのは三菱くらいなものか
あ、別の意味で終わってたりして(W

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:47 ID:E+WMIFEx
ウリナラのヒョンデは世界1ニダ!車板の住人に謝罪と賠償を・・・(以下略)

56 :ブリキ:02/05/07 12:53 ID:KO6E8/8U
経年変化には弱そう。
強度っつたって、新車どうしの比較でしょ?
10万`走行後でテストすればどうかな?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:11 ID:nyukYMJs
>>56
そこまでしないと思う
何故なら、より多く車を売(略

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:24 ID:ohW8SO7F
>>56
チョン市寝

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:32 ID:E+WMIFEx
何とくらべて耐久性云々いってるのか、明示できないあたり>>1はナマコ並。

海外の日本車なんて20マソくらい平気で走ってる車たくさんあるし、日本でつ
かってるドイツ車でヤレヤレのやつも沢山ある。

だいたい、欧州車でZFのAT積んでるやつなんて、日本でつかうと10マソはし
る前に、ATご臨終で大金掛かったりするし。

日本車の防錆鋼鈑って世界的にみてもレベル高いし、外板の厚さで強度云々
いってるあたりが非常にイタいんですけど・・・。

60 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/07 13:33 ID:G+NFDERe
>>56
経年変化?
時効硬化はあっても軟化はしない。
疲労は材料の引張強度に依存するから、厚みとは必ずしもリニアな関係にはない。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:39 ID:XOOTnbqm
こないだニュースでアルミより軽く丈夫な鉄板をつくる技術を発表してたね
しょうみ製鉄関連は一時期日本はやばかったけど
このところの業界再編がきいて無敵状態にあるらしいね

62 :疑問符:02/05/07 13:44 ID:l8eajz/3
鉄板はどうでもいいがプレスを何とかしてくれ
浅いプレスしたいんだろうけど造形が変だ
(スペース効率だけで説明するのは無理がある)
特にサイドが切り立っているからかっこ悪くなってるのが多い

ずれてるからさげ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:45 ID:KP5g5aop
そもそも鋼鈑薄い=しょぼい車なんて20年前の話。
今の自動車は、ボンネットやトランクをわざと柔に作って
衝突エネルギーを吸収するようになっている。
これをはじめて採用のがメルセデス・ベンツ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:51 ID:jUkFyyn9
対歩行者安全性も考慮しなければいけません

65 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/07 13:53 ID:AAV5LLEo
加速性能にも燃費にも軽量化は最も有効な手段だから、どこのメーカーだって薄い鋼板を使いたい。
高強度の薄板は高級材だからコストが掛かる。
現代の乗用車では、薄い鋼板を使っているほうがむしろ高級である証とも言える。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 14:56 ID:FtFY2TQz
ああ、こんなところにも出張か。。

ちなみに、こやつは、

・車はテキトーに部品集めて組み立てれる
・重量を記載しているカタログはスペオタ向け(自動車会社内の資料でも質量(mass)を書いてあるの見たことないんだけど
・馬力なんてどうにでもなることは、グレードによって同一モデル内で2倍くらいの幅があることでもわかること
・馬力なんて営業そのもの一番小さなヤツでも一応は十分に動くようにできている。昔から 」の答えが↓
 上のクラスの低グレード車なら、それでも静か エンヂンよりも使い方による車種選択の誤り 」って??
・Ferrari はマニ屋向け
・質量が重いことが「乗り心地」と「直進安定性」の重要な要素
・軽量化して、性能を確保しようとしたらF1みたいな商品にならないようなキワモノになる
・車の半分近くは電気屋の仕事
・控えめな「主要緒元」
・「パテント」の使いまわしの外注(パテントの意味わかってる?)
・サーキットの会員権はゴルフ場の会員権並に高い
・ドライヴァヴィリティ/ヴェンツ/ヴェストカー/ヴァヴル
・ホイールベースが長いほうが直進安定性に有利なのは見りゃわかる(6日後にならんと見りゃわからんのか?)
・エンヂンなんて「アクセサリィ」 2000〜3000までのグレードがある場合、3000のグレードは (+1000)がアクセサリィ
・2輪の場合は、消耗品は大方手元に置いて自分で修理するから、いつでも稼動状態(消耗品交換で修理なの?)
・メーカーで加工してんのかよ、部品を。 (え〜?バイクの部品って工場で加工すんの?)
・ホンマもんスポゥツカァだけで一企業が成立するほどの商品ありますか?(どこのメーカーも成立してませんけど)
・サーキットには歩行者はいない->14分後 歩行者はほとんど保険の対象外(存在しないんじゃなかったのか?)
・公表しとるんかいな?レギュレーションに「カタワ率」まで (レギュレーションの意味知ってる?)
・そやから、大元は○○不動産鰍ェやってる○○サーキット鰍フ持っとる「定款」やんけ(レースのレギュレーションが??)
・サーキット走行では保険が効かない(保険入ってるけど?)
・サーキットを運営しているのは不動産屋
・ヨーロッパ車がハイオク指定なのは輸入車としての、高級感の演出やんけ
・アレの件で、エラい周りのオッサン連中は怒っとたわ (インパクトビームが問題になったことで.−問題になってねーよ)
・いいかげんなハイオク


 とかいうことをほざく人ですので。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 15:51 ID:n5BKzOvc
>>66
66はなんだかよくわかんないこと書いてるね。基地街か?
多いからめんどうですが。

>・サーキットを運営しているのは不動産屋
それは知ってる。大手不動産しかできないでしょ?あんな大型物件での商売。
維持管理だけでも大変。
スタジアム経営とよく似た経営。
私鉄系不動産部門がらみで球団・球場経営しているのと同じでしょう。



68 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/07 15:54 ID:1pVJjjqy
>>66
誰?俺じゃないよね。
俺はただの偽サトチーだから(w

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 15:56 ID:/DCX6Bnx
ここは車板に紛れ込んだチョンを叩くスレですか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 15:58 ID:yguCl4EV
なるほど、日本車の鉄板が薄いのはあるかもしれん。
>>66のドタマは、も〜〜〜っとウスいンだろなも

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:34 ID:ZfAY3Qnd
オデッセイの屋根はぺこぺこ。光が透けそうです。
こんなで良いの? まあHONDAだからあきらめてますが..

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:37 ID:pZEZoTHx

   |ブリキ :ID:KO6E8/8Uは、キャデラックと呼ばれる煽りです。
   |
   |★★キャデラックは放置が一番キライ!★★
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置されたキャデラックは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃はキャデラックの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   |キャデラックにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です
    | どうしても相手をしたいならこちらへ。
   |【寺】キャデラック御臨終スレ『納骨』【無縁仏】
   |http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/korea/1019447831/
   |    。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ キホン。
〜/U /
. U U


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:44 ID:E+WMIFEx
>>66

>>1がハン板で行った発言の抜粋だと思われ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 17:09 ID:ohW8SO7F
>>1はね、イグニッションスイッチ(S2000みたいのではなくて、普通の奴ね)のポジションで、
「ON」と「OFF」の間にあるポジションを聞いても答えられないんだよね。あと、クラッチペダルの
位置(アクセル、ブレーキとの相対関係ね)も答えられない。自分が持ってる車種も答えられない。
免許を持っているかどうかも答えない。

そんな「キャデラック」と呼ばれる在日なんです。>>1は。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 17:11 ID:jUkFyyn9
>>71
じゃあやめれば?なんで乗ってるの?

76 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/07 17:16 ID:1eot85ES
>>71
走行中に殆ど応力が掛からないし、ワックス掛けのとき以外は誰も触らないからだよ。

77 :コペン:02/05/07 17:20 ID:78jXTJ2H
      ∧_∧
ピュ.ー  ( ´∀`△_ 今だ77ゲト ピュー
   =( ~∪ ̄ ̄o∀o) まぁ マタ-リやろうぜ〜
   = .◎――◎―◎


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 17:59 ID:+goXKACz
>>74
在日とクルマの鋼鈑の厚みが関係あるのか?
ちょーせんじんがどうとらこたら言ってるキチ外スレだろ、あそこは。
典型的な落ちこぼれ国民丸出しの。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:21 ID:ohW8SO7F
>>78
良くは知らんが、少なくとも>>1は「日本」に関する事すべてを批判する事が楽しみ
らしいよ。「ワックスを掛けたことはあっても、自分で車を運転したことがない在日」
というのが、この>>1の人物像だがね。

80 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/05/07 18:51 ID:aPylipkn
おいお前等!
何で昼の時間帯に書き込みが出来るんだ。あ〜ん?
仕事しろ!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:52 ID:mUpJ9UJs
日本車は軽量かつ高剛性なんだよ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:54 ID:KO6E8/8U
>>81
んなこたあない。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:04 ID:FtFY2TQz
>>66 は>1 の発言の数々。
>>67
 どのサーキットをどの不動産屋が運営してるか知ってますか?
 FISCO、鈴鹿、茂木、筑波あたりを探したけど、見つからなくて。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:38 ID:yBP62FWs
>>78
 独立よりもキャデラック,というところから,彼の愛称がきています.
 なんにせよ,日本を腐すことが楽しみのようです.
 その中で,クルマ(バイクもか..),旧軍関係,経済(株と為替),外
国語あたりが好きなようですが..

 韓国と日本て,個人の感情はともかくけっこう密接な間柄ですが,当
の韓国のメディアにおける日本の扱いは,けっこう面白いですよ.
 クルマ関係でいうと,ダイクラ,三菱,現代自動車のエンジン共同開
発の,韓国発と日本(米国もか)発の内容のちぐはぐさ,,,など.

85 :ハン板保護者:02/05/07 20:34 ID:Dti2fcaH
ま、薄い薄いと言いながら、具体的な寸度も出せない御方ですから適当に無視して
やって下さい。

86 : :02/05/07 22:30 ID:qEd7yqih
>>82
なにげに書き込んでるな。キャデよ(w

みんなでこいつをつついてみな(もちろん車ネタね)。面白いことぼろぼろ言うから。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:20 ID:30Ic8zod
チョン車が厚い鉄使ってるんだから、チョンは文句つけるなよ>>1


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:23 ID:wFvVkZ8X
ベンツはボディが固すぎて死ぬので、柔らかくする方向に向かっているようですが。
だがホ○ダはフニャフニャ過ぎですよ

89 :@-@:02/05/07 23:29 ID:zVQjVmI/
チタン、チタン合金は車には使えないの??
軽いし、強いし、衝撃特性はどうなの??
ロシアでチタンのフライパン作っている軍工場をTVで見たことあるが、
車には応用できへんの??

90 :@-@:02/05/07 23:30 ID:zVQjVmI/
ジュラルミン合金は車には使えないの??
軽いし、強いし、衝撃特性はどうなの??

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:32 ID:2lkNJvKJ
鉄板薄くても防錆十分してあればいいんじゃねーの?
人はねた時はやわい方がいいと聞いてるが・・・そういう俺の車にはグリルガード
が付いてる。。。鬱。

92 :@-@:02/05/07 23:37 ID:zVQjVmI/
>>91
グリルガードは取り外したほうがいいヨン。
相手が悪いと、殺人グリルガードって攻め立てられるヨン。
おいらの家族がやられると、パンツァファウスト3(110mm個人携帯対戦車弾)をお見舞いするヨン。
http://mitglied.lycos.de/PeterRichter/PZF3.htm
http://www.military-powers.com/photo/shokaki/missile.htm

93 :It's@名無しさん:02/05/07 23:41 ID:J+Vww6R6
>>89 90
高い。
アルミか鋼管フレームの方がいいとオモタ。

94 :It's@名無しさん:02/05/07 23:42 ID:J+Vww6R6
あ、シャーシの話じゃねえや…。

95 :スコフ〜:02/05/07 23:43 ID:ODdhzqH1
>89
ぶつけても、板金できそうにない・・・

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:44 ID:2lkNJvKJ
>>92
ワラタ。かっこ悪いし、取り外し考えるよ。マジで。
でもフォグのとりまわしがなぁ・・・面倒だ。
#バルカン砲で応戦しても勝てそうにない。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)