2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【殖産】今すぐテレ東見ろ【興業】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:15 ID:5OxB/gvB
トヨタ自動車のルーツをやってるぞ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:16 ID:ekJTHxnO
ウチの地方では円ヒロシがミニ消火器のTVショッピングをやっています。

3 ::02/05/06 10:16 ID:fiRWwge/
い、イマダ!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:17 ID:2Ejp2F+F
AE81 2げと?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:17 ID:+HnwPodg
まさに、プロジェクトX!

6 ::02/05/06 10:17 ID:fiRWwge/
NO〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:20 ID:2Ejp2F+F
カロラ特集か?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:22 ID:6YcEL/cF
今すぐ NHK教育みてみ!!



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:22 ID:KGSpzkWv
       ∧             ∧
       /.::ヽ           /.:: ヽ
      /.::: ヽ          /.:::: ヽ
      /.:::  ヽ         /.::::  ヽ     このスレは一体
     /.::::::.  ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/.::::::::.  ヽ
    /.:::::::::::                 ヽ       何なのですか         
    /.:::::::::   /        ヽ     ヽ
   /.:::::::   / ‐・‐     ‐・‐\     ヽ
   ヽ.::::::       .::::            /
    ヽ.:::::      .:::::            /
     ヽ.::::     \__/      /
      ヽ.::::      \/       /
       \.:::::            /

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:24 ID:eLE9slMc
いやいや勉強になったよ。ありがとう>1

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:26 ID:2EDpT1ly
>1 さんきゅ。
名古屋でもテレビ愛知でやってる。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:27 ID:2Ejp2F+F
漏れ的には6代目がBest

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:29 ID:2Ejp2F+F
間違い6代目→7代目がBest
これ以降は・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:33 ID:P7murTXk

いつまでたってもトヨタの技術が
他メーカーにサッパリ追いついていないのはTVではやらないのですか?

トヨタ馬力はTVでは放映しないのですか?

トヨタがオヤジ車メーカーである事をTVでは紹介しないのですか?


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:35 ID:2Ejp2F+F
トヨタ博物館&昔のCM

16 : :02/05/06 10:39 ID:csYdT2XO
そういえば、ヤフのスバル板で「スバル車の馬力は嘘800」みたいなスレがあったな。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:46 ID:xJ7MYvdE
そうなん??
知り合いの先代インプレッサSTIY
マフラー変えたら300馬力近くあったけど・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:52 ID:2Ejp2F+F
番組終了 テレビ愛知制作でした

19 :トヨタのエンジンはイカサマエンジン!いいとこなし!:02/05/06 11:53 ID:+XrLcvJB
パワー実測値( )はカタログ値
S15スペR・・・228〜235馬力(250)
アルテRS・・・・170〜182馬力(210)
アルテAS・・・・140馬力前後(160)
インテグラR・・・186〜194馬力(200)
セリカSS2・・・165馬力前後(190)
シビックR・・・・175〜180馬力(185)
10年前、某誌に暴かれたのを発端に騒がれても変わらんのだから、
何言ってもダメだよ。そもそも申請用のスペシャルエンジンと
量産エンジンの性能差・品質管理の差がトヨタ馬力を生む。
要は品質・精度レベルを上げるしかない。が、これは即コストに響く。
つまりトヨタがコストを度外視しない限り無理な話。
トヨタ馬力は諦めるしかない。唯一の主張は買わないこと。

インテRのベースエンジンを搭載するインテグラSi VTECは、
格上の2リッターNAである3S−Gを搭載するMR−2に、
ゼロヨンで勝ってたよ。発進トラクションが不利なFFで、
しかも排気量が200cc少ない条件で勝ったということは、.........
   インテRとだったらどうなるの


是非これを放映して欲しかったものだな。

20 : :02/05/06 12:03 ID:qu3x81G6
トヨタがスポンサーだったんでないの?
サニーとカローラとの因縁とか
カローラ、クラウン、コロナとの微妙な関係とか
やってくれないかなぁと思っていたけれど。

まぁ、プロジェクトXでもCVCCの”光”は見せても”影”はキレイサパーリ
削られていたしね。

21 :1:02/05/06 17:35 ID:5OxB/gvB
立てておいてなんだけど、この前の「その時歴史が動いた」とどう違うのかと小一時間問いつめたい(w
あいも変わらず日産の鮎川社長がちょい役だったし
トヨタが絶対リストラ出来ない理由は分かったけどね、リストラ=社長辞任なら誰も手をつけられないわけだわ


22 :11:02/05/07 08:28 ID:KdafWo0b
>>21
そうそう、トヨタについて白紙の状態で見たのなら
「何だ一種の広報かプロパガンダかよ〜」と
思われても仕方ないかもです。
でも地元民としてトヨタの良いところ悪いところを
ある程度分かって見ている人間にとっては
放送された中に知らなかったことも有ったりで
1さんのおかげで番組の大半見られた事を
感謝するです。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:16 ID:CedE1Bpi
ホーム・ホーマー・ホーメスト♪

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 04:35 ID:rnaFr48G
倒産 僕のあの帽子 どうしたでしょうね?

ええ 夏碓井から霧積へ行くみちで
渓谷へ落としたあの麦稈帽子ですよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)