2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カローラGT(AE111)6MTを語ってください

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:59 ID:OYv9lZLC
AE111のカローラGTセダン(6MT)について語ってください。

2 :車好き初心者:02/05/06 11:07 ID:ZN9mWFX+
>>1
その車のエンジンってイニDでハチロクに乗せてたよね?

3 :1:02/05/06 11:09 ID:OYv9lZLC
>2
イニDは101系のエンジンじゃなかったかな??

4 :車好き初心者:02/05/06 11:11 ID:ZN9mWFX+
>>1
今見てきたけどカローラセダンって形が可愛いじゃないの。
テンロクでしょ?

5 :1:02/05/06 11:13 ID:OYv9lZLC
おっちゃん車だが...。

6 :菜梨@AT210-CEFVF:02/05/06 11:15 ID:4Im6WIcg
カリーナじゃだめなんけ?
鬱逝

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 11:15 ID:0FcVLMGk
(゚д゚)シメジ?


8 :1:02/05/06 11:16 ID:OYv9lZLC
カリーナGTも確かに後期は4A-GE+6MTだったな...。

9 :車好き初心者:02/05/06 11:16 ID:ZN9mWFX+
>>1
俺アコード乗ってるけどカローラの方が良いとオモタヨ。
ていうか、
http://www.platon.co.jp/~pero/gt_tail.htm
こんなので6MTのってあるの?

10 :1:02/05/06 11:19 ID:OYv9lZLC
>2
わしのと同じですな!
これがAE111のセダンGTなんですよ!
ATと6MTがあります

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 11:19 ID:SMxzrwvi

             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ:::::::ヽ
     |:::::::::::/  |/  |ノ |/     ヽ:::::::::|
    |::::::::::/ ━━━━  ━━━━   |:::::::|
    |:::::::/   -=・=-   -=・=-   |:::::|   僕はFRヲタだ FFなんてドリドリ難しいぞ
    |:::::/ l ̄ ̄ ̄ ̄|====| ̄ ̄ ̄ ̄ l  |::::|   父さんのカローラしか乗った事ないけど
    | |:=ロ|     / ヽ|     |ロ=|::|   たぶんFRじゃ86が世界一だろう
    |/  l    /  ヽ    l    |   就職したら、86乗って、お前らを蹴散らしてやる
    /   ー── (●_●)───    \  FRの悪口言うとコロスぞ
   |         l l          |
   |       |-- ̄`´ ̄--|      .|
   |         |二二二二-|       |
   \      丿     ヽ     /
     \_     _- ̄ ̄ ̄-_   _/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 11:20 ID:SMxzrwvi
パワー実測値( )はカタログ値
S15スペR・・・228〜235馬力(250)
アルテRS・・・・170〜182馬力(210)
アルテAS・・・・140馬力前後(160)
インテグラR・・・186〜194馬力(200)
セリカSS2・・・165馬力前後(190)
シビックR・・・・175〜180馬力(185)
10年前、某誌に暴かれたのを発端に騒がれても変わらんのだから、
何言ってもダメだよ。そもそも申請用のスペシャルエンジンと
量産エンジンの性能差・品質管理の差がトヨタ馬力を生む。
要は品質・精度レベルを上げるしかない。が、これは即コストに響く。
つまりトヨタがコストを度外視しない限り無理な話。
トヨタ馬力は諦めるしかない。唯一の主張は買わないこと。

インテRのベースエンジンを搭載するインテグラSi VTECは、
格上の2リッターNAである3S−Gを搭載するMR−2に、
ゼロヨンで勝ってたよ。発進トラクションが不利なFFで、
しかも排気量が200cc少ない条件で勝ったということは、.........
   インテRとだったらどうなるの

13 :GDA海苔:02/05/06 11:21 ID:B0Uf4+D/
Air・・・
key・・・


これの意味がわかる俺、逝ってよしだな・・・

14 :車好き初心者:02/05/06 11:23 ID:ZN9mWFX+
>>1
ところで、カローラはカローラでもWRCのラリー用のカローラってあるじゃない。
あれってヨーロッパ限定発売なの?
http://www.wrcland.com/wrccorollaspec.htm
GTも良いけどこういうカローラもホスィ。

15 :1:02/05/06 11:25 ID:OYv9lZLC
>14
確か独逸限定でG-13という1300cc+6MTでまんまWRCみたいなのがあったと思います。

16 :車好き初心者:02/05/06 11:28 ID:ZN9mWFX+
>>1
独逸限定かぁ…しかも1300…鬱
話は戻すけど、GTにターボ付けたら馬力どんくらいになるんだろう?


17 :1:02/05/06 11:32 ID:OYv9lZLC
>16
馬力はわかんないけど、キットがアペックスから出てて70万円くらいでしたよ。

18 :オーテックプリ  ◆r0eh59S6 :02/05/06 11:34 ID:ky9sI3jr
>>9
それが実際にあったんだな・・・。(マジ


って言うか、6MT車(・∀・)イイ!!

19 :車好き初心者:02/05/06 11:35 ID:ZN9mWFX+
>>1
ターボキットってそんなにするの!?

20 :1:02/05/06 11:37 ID:OYv9lZLC
>19
高かったと、記憶してます...。(鬱)

21 :車好き初心者:02/05/06 11:42 ID:ZN9mWFX+
>>1
で、結局。GTっていくらぐらいするの?
もう新車は市場に出回ってないだろうし。中古車か…キツー

22 :ぷりぷりぷりん:02/05/06 11:44 ID:mJOWPBia
加護あいちゃんかわいい

23 :1:02/05/06 11:46 ID:OYv9lZLC
>21
タマ数が極端に少ないので価格は個人もしくは業者の言い値というのを聞いたことあります...。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 11:47 ID:D1Elod85
TRD2000が欲しかったなぁ・・・今でも欲しいけど。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 11:47 ID:juFqVPrb
>>14
実は日本を走ってたこともアルデオ
アクアブルー系で素のカローラだったけどな
(当然「ロッソでした。」なんつーオチは無しで)

26 :名無し:02/05/06 11:49 ID:q/WO0dwk
86の4スロ用のファンネルつけたら、イイ音になりました。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 11:49 ID:dQRHKgb1
トヨタ車で「GT」ってのは、信用ならんからな!


28 :車好き初心者:02/05/06 11:53 ID:ZN9mWFX+
>>1
トヨタにセリカXXってあるじゃない。
実家にあるんだけど、あれって燃費悪いの?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 12:07 ID:OYv9lZLC
>28
もし7MGのXXならみっけもんかも....。
燃費=わかりません(スマソ)

30 :菜梨@AT210-CEFVF:02/05/06 12:17 ID:4Im6WIcg
>>21
ただでさえ球数少ない上にMTとなると更に鬱
漏れのはカリナだけどコミ込み100マソだった
一応でーラーの中古車

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:24 ID:OYv9lZLC
コミコミ100って高いのかな??

32 :菜梨@AT210-CEFVF:02/05/06 14:43 ID:4Im6WIcg
>>31
高いかもしれない・・・
2年落ち、22000走行、努ノーマルだった
ただ諸処の事情により納得したうえでの購入だったからイイ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:46 ID:CO9pq3eg
110系のキャローラってテールランプが丸いヤツと角張ってるヤツあるけど
どう違うの?


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:48 ID:rhtAigbS
あのボーっとした外装で
思ったより速いカローラGTは
意外性があって面白い。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:38 ID:OYv9lZLC
>33
前期型と後期型です。ちなみに前期にGTは設定してありません。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:42 ID:TYSahMxH
む。ってか歴代カローラセダンのGTは良いな。
形じゃねぇよ中身だよっていう漢っぽさがにじみ出てる。
特にTE71はサイコーだ。
丸目4灯ハァハァ(;´Д`)

37 :GB/FF/MT ◆ej18FfaE :02/05/06 19:07 ID:IFIP1Pd5
>>35
Sクルーズも渋くていいと思うよ。
エンブレムのフォントが微妙にカッコイイ!!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:39 ID:OYv9lZLC
Sクルーズはなぜかスプリンターの方が多いね

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:33 ID:LTM3MjfI
age

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:50 ID:k0GwpBGq
昨日、ピンゾロGTをストーキングしましたが・・・


41 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/07 18:57 ID:LwcPVF+A
俺の知り合い、カローラワゴンのBZツーリングっつーのに乗ってる。
20VALVEの4A-GE&6MTがはじめっから載ってる。

>>29
7MG搭載のセリカXX!?
誰も突っ込まないが・・・んなものは存在しない。換装しない限り。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:19 ID:a+YqZwVA
カリブ買え、カリブを!!
まだ、4AG+6MTの設定があるぞ!!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:44 ID:KaV5ezR0
恥ずかしながら僕もピンゾロのGTです(w

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:49 ID:KaV5ezR0
>41
スマソ...。5Mの間違いです。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:16 ID:AqjG2V8g
>>42
IDがYAZAWAっぽい(w

そうそう!カリブいいね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)