2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CAR】良いデザインの日本車【DESIGN】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 12:35 ID:yIgAQ3lf
良いデザインの日本車を以下の要領で語ってください。専門的な観点で語って欲しいです。煽り・コピペお断り。
【メーカー・車種】
【デザイン上の特徴・良いと思われる部分】
【コメント】

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 12:36 ID:9Mg8wSR7
1げと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 12:37 ID:z7nOw1mh
3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 12:37 ID:wUuPtGTr
       ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 12:38 ID:pTc/Yro9
【一番星桃次郎・アルミバン】
【ピカピカ光って綺麗】
【御意見無用】


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 12:38 ID:SEclDpsD
>>1さげ削除依頼出しとけよ!

______________終了______________

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 12:38 ID:rbtHvr0p
>>4

× 朕

○ 珍

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 12:42 ID:uA/leNTE
【メーカー・車種】 MR2(SW20)
【デザイン上の特徴・良いと思われる部分】 ミドシップらしく低いボンネット。そしてグラマラスな曲線を描くボディライン。規格品のリトラクタブルライト。
【コメント】 今の漏れのクルマ。ミドシップは特殊なレイアウトだからどの車もカコイイけど、MR2はそれでいて庶民的なのがウレシい。
中古品で30万くらいでミドシップスポーツが平然と売られている日本ってスゴッ!


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 12:46 ID:X7ejjDEP
だって安物だもん

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:34 ID:ft1sawgV
スカイラインのR32かな
この辺を境にスカイラインはだんだんカッコ悪くなるね
R31は無かったことにして

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:00 ID:sBFwgba3
マツダのランティス、4ドアハッチバックなんてどう。
イタ車よりイタ車っぽいマツダ車。きれいに乗ってる人の車見ると惚れ惚れする。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:28 ID:zsnlTd9F
>11
特にスパークルグリーンの初期型タイプRね。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:45 ID:Wxud++3d
【メーカー・車種】
スズキ・カルタス(クレセントの前の型。大江千里が宣伝してた奴だ。)
【デザイン上の特徴・良いと思われる部分】
スタイルそのもの。う〜ン美しい、ヨーロッパの小型車を思わせます。
【コメント】
あれで軽の税金なら欲しいな、今でも。フロントにダブルシェブロンつけたい。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:54 ID:pfP5yTkQ
【メーカー・車種】
 にっさん フェアレディー Z
【デザイン上の特徴・良いと思われる部分】
 初代のZのグラマラスなラインが好きです。
【コメント】
 旧車になっちゃうけど、あれはカッコいいと思います。
 

15 : :02/05/07 22:56 ID:+m2iZEkL
【メーカー・車種】
ユーノス500
【デザイン上の特徴・良いと思われる部分】
ジウジアーロですら認めたあのデザインになんか文句ある?
【コメント】
間違ってもマツダの名前は出してはいけない、あくまでユーノスなのだ。
だって車検証にだって書いてあるぞ「ユーノス」って
ちなみに近々購入予定、MTだ

16 :流線型ヲタ:02/05/07 23:43 ID:7ed8eHUE
>11
流線型の自動車や電車が好きな俺にはマツダのFDとランティスクーペは外せません。
あと日産のNXクーペやシルビア、トヨタの4つ目セリカも萌え〜。

最近ミニバンブームで流線型の車が少なくなって悲しい…

17 :スコフ〜:02/05/07 23:50 ID:ODdhzqH1
【メーカー・車種】
よたはち
【デザイン上の特徴・良いと思われる部分】
みたまんま
【コメント】
さつまいも・・・


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)