2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人が運転したら調子が悪くなる?!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:56 ID:j2m3Fil2
嫁や友人に自分のクルマを運転させた後乗ったら明らかにエンジンのフィーリングが悪くなっています。
レスポンスが鈍くなっているような感じです。
お前らも感じたことないですか?
ちなみに嫁も「パパが運転した後は調子良いね!」と言うので気のせいとも言い切れないような・・・

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:57 ID:5E1gkfzR
3!

3 :名無しさん@そうだ糞スレへ行こう:02/05/06 13:57 ID:jWK//z+S
>1
       ∧∧l||l  また糞スレだ・・・
       /⌒ヽ)       
     〜(___)
    ''" ""''"" "''


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:59 ID:CO9pq3eg
学習機能のあるECUだとそうなるのでは?
もしくは回すのでカーボンが飛ぶとか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:43 ID:cqmJEUjx
>>1
害アックス入れられてるよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:46 ID:juFqVPrb
俺の車も彼女に運転させた後は機嫌悪くなります。

彼女以外の女性を乗せると機嫌損ねるのは気のせいだと思うけど

7 : :02/05/06 14:47 ID:qu3x81G6
>>1 スバル車?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:48 ID:T4A+xhWF
他人が運転する車に乗ると気持ち悪くなります
ていうか、カミさんに「パパ」って呼ばれるのイヤじゃないか?
ウチは呼ばせないようにしてる

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:50 ID:GfiieGzT
回せば吹け良くなるから。終了。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:52 ID:KxsxTSbh
学習するのはエンジン?AT?
まーどっちでもいいや。終了。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:59 ID:buVY3aBc
>>7
煽りじゃ無いが、スバル車だと何かあるのか?
マジレス求む。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:11 ID:udxtjAXO
先月までBH−5海苔だったけど、他人に運転させた後ビミョウにシートポジション
が元の位置に決まらないのは、気のせい?(運転席のみパワーシート)

13 ::02/05/06 19:42 ID:1G2bBsWG
>>7
なんでわかったの? GC8初期型9年落です。

14 ::02/05/06 19:44 ID:1G2bBsWG
>>8
こどもがいるときは「パパ」ですが・・・
それ以外は「ちょっとあんた」(語気強め)です。(ToT)

15 ::02/05/06 19:45 ID:1G2bBsWG
>>10
5MT。たぶん学習機能なんてないんじゃないかなぁ。。。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:15 ID:06ykIyI1
1さん、上げ続ければきっと答えが見つかるでしょう

17 ::02/05/08 10:50 ID:QkM1pMs4
ECUが学習するらしいです。

この場合の正しい評価は「調子が悪くなった」ではなく
「余計なガソリンを吹かなくなった」です。
気に入らなければECUをリセットして下さい。

ナナメ読みしかしていないのでバッテリターミナル外し
くらいしか私は記憶に無いです。

詳しいやり方その他はスバル車スレの住民に聞いて下さい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)