2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電装パーツあれこれ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:11 ID:nJ1FZU+e
ターボタイマー、キーレスエントリー、エンジンスターター、etc…
意外と数がある後付け電装パーツについて語らうスレ立ててみました。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:12 ID:55Rksscm
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:15 ID:55Rksscm
2ゲト出来たんで満足。

とりあえず泡の出る、円筒形のライトとブラックライトは見ててイタ過ぎるんで
ヤメていただきたい。ブレーキ踏んだらズボン脱ぐ人形も不可(w

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:19 ID:06ykIyI1
>>2
いきなりsageじゃ、1があまりにも不憫だ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:19 ID:nJ1FZU+e
個人的にはキーレスに興味があるんですけど、後付けでつけた人いませんか?


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:22 ID:efaamEOJ
>>5
R33GT-Rの前期型に後付キーレス付けた。
やっぱ、純正よりは落ちる、範囲も狭いしね。
でも、無いよりは全然マシだから割り切れば。
ちなみにTO F○T製。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:23 ID:55Rksscm
>>4
すまん。漏れはいつも雑談だからsageなんだYO。
悪気は無いんだ。>>1もごめんよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:26 ID:nJ1FZU+e
>>5
後付けキーレスって、キーなしでドアは開いても、エンジンかける時はキーささないとダメなんですよね?
それとも、キーなしでエンジン掛けられるのもあるんですか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:27 ID:55Rksscm
5じゃないけど、スターターと一体のは無いんじゃないかな?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:27 ID:Uce9Cpi1
デンソー


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:29 ID:5F4JLVIv
>6さん
折れも以前の車にはTo F〇Tのキ―レス付けてましたが、今はヤフオクで
更に安いのがあります。買ってみたけど、全然問題なし。ちなみにKing's
G〇Nとかいうメーカー(アメリカ製)のもの。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:29 ID:W6gx7ITb
ブレーキ踏んだらズボン脱ぐ人形ってどんなの
ぜひ見たいよ!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:31 ID:55Rksscm
見たこと無い?クレヨンしんちゃんみたいな奴。
結構ムカ付くんだけどね、見せられる方としては。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:37 ID:nJ1FZU+e
俺もにわかに気になってきました、ズボン脱ぐ人形・・・
自動後退あたりで売ってるんですか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:41 ID:55Rksscm
もぉ売ってないと思うよ。
最後に見たのが去年の春位だったと思うし・・・

前は自動後退にも売ってたし、ホームセンター逝くと
沢山売ってたよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:48 ID:LpRPguGi
厳密には計器類の仲間かも知れないけど、クルマに乗せられる気圧高度計って
ありますか?

17 :にしむら りか:02/05/07 00:51 ID:GG5stF1X
スントさんとかで、気圧高度計さんのついた腕時計さんはありますね。
ただ密閉した車内さんで使用してきちんと精度がでるかどうかはちっと存じません。
たぶん大丈夫さんではないかと思うんですけど……。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:54 ID:Uce9Cpi1
>>16
カシオのGショックとかプロトレックじゃだめ?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:09 ID:LpRPguGi
>>18
夜やトンネルでライトと連動でバックライトが点けられるのを探しています。
スポルディングに自動車取り付け可というのがあるけれど、バックライトは
ないみたいです。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:51 ID:KglnY611
>>11さん
私もヤフオクでチェックはしてたんですけどね、やっぱアメリカ製ってのが不安で止めました。
それにリモコンの形もちょっと好みに合わなかったのもので。
でも、これから買う人はKing's G○Nの方が良いかもしれませんね。
To F○Tより安いし、ちゃんと動くようですし。

21 :夜のエンジンルームを飾りたい人!:02/05/07 02:00 ID:9BKSSagr
こんなのどうでしょうか?自作、材料費1000円ほどです。
http://homepage3.nifty.com/tokeon/VIVIO/DubleSpp/
デスキャップとプラグコードに装着したこのスケルトンホース
が火花で輝きます!
装着後100km走行も現在は何の不具合も無し!
(車の走りに関してです)

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 02:18 ID:EkqcVJNp
ユピテル・エンジンスターター VE-E100R 新品未開封 15500円(税抜)
これって買い?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:33 ID:AmhztMvh
age

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:42 ID:aHqA5MY+
>>18
プロトレック持ってるけど、結構いい加減
温度変化で気圧高度計が狂う
あと腕にはめてるから運転中見るのダルイ

ちなみに、2chで悪名高きデリカには標準装備。

25 :18:02/05/08 00:52 ID:AmhztMvh
>>24
デリカには標準装備ですか…。
今乗っているクルマには純正オプションであって話のネタにつけてみた。
そしたら結構楽しくてね。
今度買い換えるクルマには純正ではなくて、手放せないから探しているというわけ。

ちなみに今乗っているのは、初代のワゴンRワイド。
高度計のメーカは分からないけど、コンパス内蔵のデジタル表示。
さすがに天候の変化が激しいときは当てにならなかったけど、一定の天候のもとで
走っている(晴れなら晴れ、雨なら雨)ときは信頼性高かった。気温による誤差も
ほとんどない。1000メートル登って10メートル狂うかどうかって感じだった。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:59 ID:pK8bPTGl
結構叩かれてたテラノにもついてた >気圧高度計

27 :お子様はチャイルドシートを。:02/05/08 01:01 ID:K9oKlmp9
ちょっと聞いていいですか?

シガーライターが熱くならなくなったんだけど、
これって寿命なんですか?それとも断線?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 02:31 ID:xSB24UJc
>>27
もしかしてヒューズだったりして(w
って、まぁそれくらいはチェックしてるんだろうけど、シガーライター自体そんなに
高くは無いから買ってみたら?

29 :お子様はチャイルドシートを。:02/05/08 02:34 ID:hIQbGNWp
>>28
ブ。
シガーライターニモヒューズアタンデスカ・・・
アリガトウ、ソシテイッテキマス。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)