2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車プラモを語ろう!!!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 04:09 ID:X2mhq0zR
車プラモについて語りましょう!!
板違いだなんていわないで。車好きのための車プラモのスレです。
プラモマニア、他の種のプラモ好きな車板の人は立ち入り禁止。
さぁ、みんな書きこもう!!上手い下手問わずに!!ミニ四駆も可!!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 04:09 ID:r7oihP5X
模型板逝け。ヴォケ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 04:11 ID:qPuEoZ9i
駄スレハケーン!

4 :お子様はチャイルドシートを。:02/05/07 04:13 ID:zCBSKS8N
箱庭とか、お城とかはダメですか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 04:14 ID:X2mhq0zR
>>4
車好きを主張しつつ、適度ならまぁ可。
車プラモ作ったことあったらよろしく

6 :お子様はチャイルドシートを。:02/05/07 04:16 ID:jJ6ZdsK3
田宮の無限CR-Xとか。

7 :お子様はチャイルドシートを。:02/05/07 04:40 ID:jJ6ZdsK3
さて、寝るか。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 06:03 ID:d2Q6lwf3
ミラ・峠

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:16 ID:X2mhq0zR
みんな書きこんで!!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:17 ID:vKVTZDAO
免許取ってからまた来い。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:18 ID:Xq+7Zt9p
ニチモ

12 :初心者マークのスペシャルスター初心者マークのスペシャルスター:02/05/07 19:19 ID:xk89dXjW
プらも途中でいやになること多し。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:19 ID:DyiIKIG/
イマイ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:19 ID:xYs7ZyDU
人気車種しか売ってないので
語れません

5点
やりなおし

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:20 ID:YrssvKlG
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレと少ししか関係ないけどさ。
昨日、近所の模型屋行ったんです。模型屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、タイガー戦車入荷とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、タイガー戦車入荷如きで普段来てない模型屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
タイガー戦車だよ。タイガー。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で模型屋か。おめでてーな。
よーしパパドイツ兵買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、プラカラーやるからその席空けろと。
模型屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
テーブルの向かいに座った店のジジイがいつ死んでもおかしくない、
死ぬか生きるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、塗装済みキットで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、塗装済みキットなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、塗装済みキットで、だ。
お前は本当に塗装済みキットを作りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、塗装済みって言いたいだけちゃうんかと。
模型屋通の俺から言わせてもらえば今、模型屋通の間での最新流行はやっぱり、
エナメル塗装仕上げ、これだね。
キットにエナメルとウスメ液。これが通の頼み方。
エナメルってのは発色がいい。そん代わり乾燥遅め。これ。
で、それにウスメ液多用のウエザリング。これ最強。
しかしこれをやるとシンナーでラリる危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、スナップキットでも作ってなさいってこった。

他スレからの流用スマソ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:22 ID:X2mhq0zR
>>15
そこまでこだわらんくてもいいけど、スプレー塗装くらいは施そう!!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:24 ID:/0lQmctM
フジミのプラモは作りが甘い。男なら黙って田宮。以上。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:28 ID:3wRPIOSJ
田宮はデフォルメしすぎ。
かといって、ハセガワのキットはでき上がっても見栄えしないし・・・。
カルトグラフのデカールはラリーカーなんかの仕上がりがキレイで
好きなんだけどな・・・。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:35 ID:vKVTZDAO
バトルタンクとか言うのは買った。
ラジコンの90式戦車で、なんとプロポから遠隔操作でBB弾発射可能!
ネコと戦わせると激しく楽しい。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:41 ID:YrssvKlG
>>17 18
意外と最近のアオシマが(・∀・)イイ!
ただしノーマルモデルに限る。ちとDQNVIP出しすぎ。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:45 ID:YrnS851Y
最後に作ったのはタミヤの1/12ポルシェ935だなー。
もう20年以上前

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:45 ID:rSu0kkEU
むかーし
初代CITY・ソアラ・1100刀・ホンダストリーム(スクーター)などなど

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 20:12 ID:X2mhq0zR
age

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:06 ID:3hApISps
デコトラプラモを買ったのはいいが、
作るのが面倒で放置プレイ中・・・・・・・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/07 21:06 ID:hs0faLDT
フジミってなんでエンジン入ってないんだろ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:13 ID:/m8Wu8ae
>25
やっぱ値段が高くなるからじゃない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)