2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故スバルはインテリ層に支持されるのか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 15:28 ID:GpHYSRS3
医師や弁護士などスバル車を選択するのは何故なのか。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 15:28 ID:0U4d6FNe
ダンスダンスダンス

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 15:31 ID:uRQcgs0E
医師や弁護士などスバル車を選択するのは何故なのか

答えます
世間知らずの アッフォ だからです。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 15:33 ID:7zMsjl+z
>>3
正解。

5 :奥田会長:02/05/07 15:33 ID:H2/2l+Yl
スバル海苔の医者はあんまりいないぞ。

ボルボが多い気がする。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 15:34 ID:aJr/7zw/
オペルじゃなかった?


7 :奥田会長:02/05/07 15:35 ID:H2/2l+Yl
BMW忘れてた

8 :1:02/05/07 15:44 ID:CiueUoVK
国産の中での話しな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 15:47 ID:piucXjHu
    ∧∧ 
    (゚ー゚*)<ハア?
    /   ヽ
    |  |〜
    し`J
     |||  
     |||  
   _______
  /     /\
/| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
  |____|/


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 15:48 ID:XBDk7z8x
威張ると音が似てるから?

11 :奥田会長:02/05/07 15:51 ID:H2/2l+Yl
国産ね。でもあんまり見ないな。

広尾の日赤の血液輸送車ぐらいか<スバル車

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 15:52 ID:jT/g9x7d


やっと買ったぜレガシーB4。

これでオレもB4デビュー。

トロイ車は道空けな。

B4様のお通りだ。


。。。


所有者の厚顔無恥な醜い願望が透けて見える醜怪車、レガシーB4。


低収入、低IQ、ミットモナイ、ショボイ奴の駆け込み寺。




13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 15:54 ID:yZ7jTwpM
アンチはコピペしか出来ないらしい

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 15:55 ID:jT/g9x7d

無用なカタログスペックのおかげで、長ーいタイムラグの後には結構
な速度だけは出せるレガシー。

これが環境、時間をわきまえず所かまわずだから困りものだ。

レガシーの運転者は、金もないのに見栄っぱり、低収入で
低IQ値、偏向性格の上、交通安全への配慮など欠片もない、
いわゆる運転不適格者が多いのだが、このような欠陥人間が
馬力だけは大きい問題車を、その低価格の故簡単に所有して
しまうこの現実は、非常に大きな社会問題と言わざるを得ない
のである。





15 :奥田会長:02/05/07 15:56 ID:H2/2l+Yl
>>13
みたいだね。
てか見飽きた>>12

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:00 ID:xYs7ZyDU
低学歴の癖にスバルに触るんじゃねーよ
ぐらいのほうが盛り上がったかも

30点だな
やりなおし


17 :1:02/05/07 16:01 ID:YMtdXoNY
実際頭良さそうなのが乗ってる場合が多い。他社に比べて。

18 :奥田会長:02/05/07 16:03 ID:H2/2l+Yl
気のせいじゃ?

確かに日産はアレっぽい場合が多いけど、他社に比べて。



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:09 ID:jT/g9x7d

低能力の癖に、負けず嫌い、せめて路上だけでも人に
勝ちたい、誇りたい、見せ付けたい。

そんな、惨めな人生負け組達にはぴったりの精神安定
装置、それがレガシー。

彼らのような運転不適格、異常性格者どもに、カタログ
スペックだけは高性能な車を安価に供給してはならな
いのである。



20 :マジレス:02/05/07 16:10 ID:AX5C8YyX
カタログが理屈っぽいから
FDのカタログも文字がギッシリだったな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:13 ID:s+QiWKs5
>>20
理屈っぽいのが好きなインテリと、
理屈を勘違いした低脳が乗る車ということか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:13 ID:ycPjrSpI
正直、デザインさえもちっとレベル上げりゃどのメーカーも太刀打ちできんよ
利益や都合ばっかの大メーカーより確実に、いいもの優先主義だし


23 :奥田会長:02/05/07 16:13 ID:H2/2l+Yl
最近の日産もカタログ理屈っぽいよ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:14 ID:4iX6otNs
要はヲ宅ってことだよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:15 ID:ZfAY3Qnd
頭良いやつは、実質を取るんだよ。見栄も
高級も死ぬ程欲しくはない。道具としてみた時に
魅力的に見えるんだろうね! GT系は、アホもいるけど
NA系は、インテリ系が確かに多いって言うのも事実!



セルシヲとか改造してるアホには理解不能でしょうが!


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:22 ID:ZfAY3Qnd
専門家を除いて、車の改造なんかやってるやつに
賢いやつはいないよ絶対! そんな暇と時間の無駄遣いは
頭の良いやつはしません! もっと有意義な事お前らには
ないのか? と問いかけたくなるよ。
日本人もアジアでアホから数えた方が早くなったのも納得できるね。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:40 ID:ZfAY3Qnd
頭良いやつは、実質を取るんだよ。見栄も
高級も死ぬ程欲しくはない。道具としてみた時に
魅力的に見えるんだろうね! GT系は、アホもいるけど
NA系は、インテリ系が確かに多いって言うのも事実!



セルシヲとか改造してるアホには理解不能でしょうが!


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:48 ID:AX5C8YyX
>>21
そんな感じかもしれん。カタログと言えば、作れば作るほどに赤字らしい
R34GTRの豪華ハードカバー装丁の奴欲しかったなぁ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 17:55 ID:yZ7jTwpM
>>28
そんなもん、タダで貰えるって・・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:38 ID:TJP5MiaW
良くも悪くも個性があるからだろ。

2chのスバヲタを見てもわかるが、とにかく雑誌や本に載っている薀蓄が
大好き、知らない奴には通ぶりたいみたいな理系オタク的人間にとって
スバルの車には心ときめくようなフレーズが沢山ついてるからね。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 20:25 ID:Ema+OL1g
>>22

歯外道

32 :レオーネキボンヌ:02/05/07 20:30 ID:Slz2pHBu
>>31
小さいメーカー故魅力的な車を作って売らねばならない

はい。雑誌の受け売りです。
でも確かに何か売りが無かったらスバルはレガシィ出す前につぶれてたね。

33 :suzukiムネヲ:02/05/07 22:16 ID:EPg/A7XB
レガシィ海苔には公務員&銀行員&証券マンが多い。
ほんとは印譜やランへボに乗りたいが周囲を気にして乗ることができない。
しかし、どうせ乗るならターボ車キボーンなので行き着く先はレガシィとなる。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:22 ID:AUO4ITGW
B4格好良いじゃん。変な羽とか、サイドモールが付いちゃってガキっぽいけど。

あのサイズの国産セダンだったらB4が一番シルエットが良い。
内装は閉口ですが。
もっとシックなデザインのグレードがあれば良いのに。
NAでFFでいいよ。強烈な加速も旋回性能も要らないし。
もっとマッタリ走れれば良いなぁ。
A4みたいにカブリオもあったら良いかも。
もっとインプと差別化すれば良いのに。

とりあえず、あの醜悪なディテールをどうにかしる!ガンダムか?!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:36 ID:5NXBaQot
WRX好きですが何か?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:37 ID:yZ7jTwpM
>>34
ランエボほどじゃないよ。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:39 ID:CedE1Bpi
パジェロエボほどでもない。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:47 ID:hvvXmvWn
確かにB4に4人乗りカブリオレでたらイメージ変わるかもね
あと個人的にはグレーに薄く緑混ぜた、抹茶羊かんみたいな色でたら渋くていいと思うんだよな
次期は外の雰囲気そのままに、内装をシックにきめて欲しい

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 01:49 ID:xEEznjhD
カブリオレなんて軟弱な車はいらん。

漢はだまって水平対向4WDターボだ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:24 ID:3yHh+Q4/

B4のって、インテリ気取り。

今日も、煽るぞミニバンを。

オラオラどけよ、道空けろ。

B4様のお通りだ。



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:35 ID:BIsvLdCg
ティンカスどもはお呼びじゃない。

トヨタ?ニッサン?知らね―な。

スバルの四駆コレ最強。

オラオラどけよ、道空けろ。

B4様のお通りだ。

 

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:37 ID:5xa9pjZC
B4クーペ、キボーン
レオーネにはあったじゃんよ〜

43 :1:02/05/08 14:19 ID:xyFLkMxi
インテリ層の書き込みは無さそうだがな(ワラ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 15:30 ID:l28CLIJF
欧州セダン的な造りしてるからね。アウトバーンかっ飛ばすみたいな。
ト〇タやニッ〇ンのダルイセダンには普通の人間なら飽きるでしょ?って事。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 15:52 ID:igYGP4QX
320psか
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0507/11npr_ma9999_11.html?sm

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 16:04 ID:GXgREyrg
>>33
何故に周囲を気にする?
印譜もエボも普通の人が見たら、小型セダンにしか見えないだろ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 17:01 ID:zYibx1jb
>>46
エボはデカイ羽のせいで族車に見えます。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)