2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産自動車株式会社に入社したいんですが

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:18 ID:1+hswH7+
志望動機を考えて下さい

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:20 ID:zoUvaIGa
2をゲットしに来ましたと言ってみる

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:20 ID:sxLWAm8I
ゴーンに惚れた

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:22 ID:xddR/myc
スカGが大好き
日産を変えたい
デザインおやじのひげを剃りたい

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:22 ID:1+hswH7+
すいませんが580から600字までの間でお願いします。

6 :14海苔:02/05/07 16:23 ID:XdRDswk3
シルビアと32Rを復活させたいため。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:25 ID:ACMdKUNJ
>>1
不採用

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:25 ID:1+hswH7+
皆が考えそうな動機じゃなく、人事にこれだと思わせるものがいいんですが。
すいませんが>>4なんてのは100人いたら95人は考えそうな内容なので。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:26 ID:84o0bAHj
レパードをソアラよりも売れるハイソカーに仕立て上げたい。


10 :14海苔:02/05/07 16:27 ID:YnqFxufV
日産自動車っつっても色々あるじゃねぇかよ!
本社のほうなのか、それともディーラーなのかでも変わってくるし、
開発か販売かでも変わるでしょ?
どっちしぼうなのよ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:27 ID:i/BUWFQe
こんなところで聞くよりwww.kunisawa.netで聞いてみろ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:29 ID:1+hswH7+
いい忘れてましたが、文系です。
職種は、
商品企画
国内セールス&マーケティング
海外セールス&マーケティング
広報
人事
生産管理・SCM
パーツ事業
フォークリフト事業
購買
情報システム
経理財務・原価
です。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:30 ID:zoUvaIGa
海外セクース部門だったらアドヴァイスできるんだが。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:30 ID:1+hswH7+
>>10
スレタイの通りの会社は世界に一つしかないと思うのですが・・・


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:34 ID:1+hswH7+
すいません。ヒントというか、ヒラメキが欲しいんです。
180やRPなんてありふれたものではなくて、皆さんの
豊富な知識や思いを借りたいんです。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:35 ID:hXp/xEzJ
モコの開発&製造技術に惚れたとか言えば速攻不採用かな(w

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:35 ID:W5Bf2rUN
是非入社して、ハコスカとS30をフカーツさせてくれYO!

18 :14海苔:02/05/07 16:36 ID:YnqFxufV
会社をけなせ!
悪いところ言って自分ならこうするって言ったら?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:36 ID:waBN38OA
エラそうなこと言っても人事は話半分にしか聞いてくれないよ。
それより、1は大学で何を勉強したのかをアピールするほうがよい。
そして勉強の結果、この分野で自分は力を発揮できるとオモたと述べる。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:36 ID:i/BUWFQe
>>17
そんなチンプな頭の構造じゃ不採用決定


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:36 ID:1+hswH7+
ちなみに車は100系のJZXに乗ってるんですが、これは
内緒にしておいた方がいいんですかね?
とりあえず、自分の頭の中では、厨房の頃からバイクはカワサキ、
車は日産、っていうあこがれがあったもので・・・。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:37 ID:sxLWAm8I
ありきたりなこと言っても印象に残らないぞ。
今のニサーンは希望部署も聞かれるってなんかの本で見たぞ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:38 ID:xYs7ZyDU
マッパにネクタイだけで
面接受けたら印象に残るかもな

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:39 ID:1+hswH7+
一応ページを貼り付けてみます。
http://www.nissan-careers.com/



25 :ミルク2号:02/05/07 16:40 ID:b9WxiSO8
実力無いとその内営業にまわされると思われ

26 :ミルク2号:02/05/07 16:43 ID:b9WxiSO8
営業なら簡単になれますよ

27 :ミルク2号:02/05/07 16:45 ID:b9WxiSO8
ずーっと日産車だよ!耐えられる?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:47 ID:W5Bf2rUN
>>17
いや、ただ単に、俺の希望を述べただけだ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:52 ID:1+hswH7+
日産車は耐えられますよ。ちなみに、知り合いの父がスバルの重役を
してるんですが、あそこは別にスバル車じゃなくてもいいみたいですね。
営業はやるなら国内営業がいいですね。本社には月曜だけ出社して、火
から金までは地方のディーラー回りをするらしいですね。

すいません。今漫画喫茶なんですが、家に帰ったらまたレスします。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:53 ID:iBN7+wOz
>>29

VIP車は、インプレッサか?

31 :ミルク2号:02/05/07 17:03 ID:b9WxiSO8
言うだけなら簡単だけど、実力ないなら無理だね・・・。

貴方の利点みたいな物ある?


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 17:06 ID:LLMpoRIr
つーか、そもそも1の志望動機は何なんだ?
面接ウケとか抜きにして、本音で。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 17:08 ID:ax+xShT4
新型エンジン試作して持ち込み。これ最強。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 17:14 ID:hXp/xEzJ
スカイラインGT−Rより優れた動力性能
ブルーバードシルフィより優れた低排出ガス
実用燃費は10km/L以上

これを叶えるエンジソを作れば即採用。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 17:16 ID:ACMdKUNJ
>>34
んなもんつくれるなら入社する必要ないやん

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 17:17 ID:bQPfJwG7
面接の為に一々こんなスレ立てる>1はどこにも採用されません
つーか、文系なら自分で考えろやヴォケが
人にあれこれ聞かなきゃ何もできない様じゃ使い物にならんな
大学でたら家に引き篭もってろ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:57 ID:GLoXw/Y7
ゴメン、漏れは理系だけど既に内定を貰っています。文系はキツイんじゃないの?

38 :名無しさん@そうだドライブに逝かない?:02/05/07 19:03 ID:9O1TG39F
>>29
スバル社員はスバル車しか乗れないハズ。
重役になればレガシィしか乗ってはいけないという規制があるらしい。
ディーラーの人が嘆いてた実話より。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:05 ID:vKVTZDAO
1には日産に入って欲しくない。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:06 ID:xYs7ZyDU
日産なんかドーデも良いから
ルノー車作って売ってくれ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:10 ID:TMp/cj4L
>ちなみに、知り合いの父が
なんて書いちゃうようじゃだめだぁ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:27 ID:bXzGDmQm
日産に入りたいんですよね。
じゃあ何で入りたいのかを小一時間真剣に考えれば出てくると思うんですね。
それがありきたりのものかどうか分からないけどそれがあなたの本心なんだから
本心で挑んでくれば良いんじゃないでしょうか?
オモロイこと言うよりももっと基本的なところを何とかしたらどうですか?

43 :ミルク2号:02/05/07 20:29 ID:b9WxiSO8
車いじれなくなるからつまんないんだけど・・・。

44 :現役社員:02/05/07 21:49 ID:hkEtKrjb
取り合えず社内の会議は英語7割以上だから、それは覚悟しといてね。
文系ならその点は大丈夫なのかな?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:04 ID:dunulMxU
今時日本語しか話せないような恥ずかしいやつがいるのか?
底辺のブルーカラーだけだと思ってたよ(w

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:06 ID:cDnLeMpN
日本語しか話せません。が、不自由したことはないです。
グーテンモルゲン

47 : :02/05/07 23:08 ID:eMFKyrsz
宇宙からの電波が日産への入社をすすめています日産へ納車を拒否された場合は悪に毒された
人事のご家族および本人に神の裁きが下されます。それはいわゆる聖戦でありもはや
企業・学生の枠組みを超越した戦いでありますので容赦なく行います。ちなみに皆さんの
住所、家庭環境はすでに調査済みですので安心ください。いつでもお礼に伺う用意はできております。


48 :ゴーン:02/05/07 23:09 ID:0nFr6Roh
とりあえず営業やってミテ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:26 ID:ro9KkGKe
期間工募集中
勤務成績によっては正社員登用あり。

がんばれよ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 01:12 ID:ehwDnQZM
1>フランス語を話せますか?日産自動車の社用語はフランス語だよ(ヌプーヌプヌプ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 01:22 ID:jIbm3SdX
「ゴーンさんの爪の垢をいただきに来ました」くらい言っとけ。
本も読んどけよ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 01:26 ID:V/ykPbnb
>>50
フランス語はポエヤマさんのゴノレゴみて練習するといいYO

53 :名無しさん@(゚д゚)シメジ:02/05/08 01:29 ID:GoFRgukK
ゴーンさんはホモ説があるとの噂・・・。
>>1はレポートきぼーん。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 01:39 ID:dP9t6Hn3
ゴーンさんの漫画が出てたはず。
それを読むのが吉。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 01:44 ID:i50466IP
みんなマジに答えてあげてるね。
俺の答えは「止めた方が良い。人生もっと大切に生きろ。沈みゆく泥船に敢えて乗る事もない」
と言う所かな?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 14:33 ID:EvuGafn5
俺も入りたい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)